Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой? Я то я её покупаю для приправы, использую мало, и она портится Может выпечка какая-то или соус, который потом можно будет относительно долго хранить?
Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой? Я то я её покупаю для приправы, использую мало, и она портится Может выпечка какая-то или соус, который потом можно будет относительно долго хранить?
мятный сахар, может быть? хранится долго.
https://www.eat-me.ru/20200726/myatnyj-saxar.htm#_4
я по 4 рецепту готовила.
А говорят что после нового года их в пищу не желательно употреблять
Хуйня.
Анон пишет:Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой? Я то я её покупаю для приправы, использую мало, и она портится Может выпечка какая-то или соус, который потом можно будет относительно долго хранить?
мятный сахар, может быть? хранится долго.
https://www.eat-me.ru/20200726/myatnyj-saxar.htm#_4
я по 4 рецепту готовила.
О, огонь, спасибо Сделаю
Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой?
Мохито, лимонад с мятой, в джемы добавляют. Я бы еще кинул веточку в быстрый компот (без закатки).
А из чаев мне очень нравится с мятой горячий сладкий каркаде.
Морозить на зиму и с имбирем.
Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой?
Табуле (мята, петрушка, помидоры, булгур, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.). Но его сразу съесть. А чтобы мята не портилась, ее можно посушить и пить чай потом. Или сделать травяную соль по такому рецепту: крупные кристаллы соли, чабрец, базилик, мята (травы все сушеные) и в мельницу.
я мяту в фарш кладу. специфически, но мне нравится, она такой свежий вкус даёт.
соус, который потом можно будет относительно долго хранить?
Я делаю ягодный соус из клюквы или брусники с сахаром и мятой. Закатывать не умею, но можно хранить просто в банке в холодильнике.
Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой?
Мятные печеньки)
https://finecooking.ru/recipe/myatnoe-pechene
Я делаю мятное желе. Завариваю мяту нужной крепости, добавляю сахар по вкусу и желатин по инструкции на упаковке.
Холодный кофе с мятой. Извращение, но вкусно. Еще можно шоколадно-мятное мороженое делать.
Холодный кофе с мятой
А поделись рецептом, пожалуйста? Я летом только холодным кофе и спасаюсь, будет мне разнообразие.
Аноны, есть какой-нибудь сайт, где можно составлять меню на неделю-месяц, а потом как-то это всё комбинировать? Вопрос "чо жрать будем" меня уже задолбал до зубовного скрежета.
Не на телефоне, в интернете?
А поделись рецептом, пожалуйста?
Оно не для всех Но мне очень заходило на завтрак летом
Спасибо Летом буду пробовать.
Пирог с виноградом, как раз Изабелла идет https://apple-w.livejournal.com/179606.html
Анон с рецептом, спасибо Доедаем. Вкусный.
У меня оказалась очень костлявая Изабелла. Где-то косточки прожевываю, где-то вытаскиваю, но поняла, что нужно что-то с костями поменьше. Такое ощущение, что раньше Изабеллу пробовала с какими-то очень тоненькими косточками, она была бы идеальна. Но все равно очень вкусный нежный пирог.
И тесто бомбическое. Буду его использовать и в других пирогах. Давно, кстати, хотела попробовать утопленное тесто, но никак не могла собраться.
Анон с мятой, я ее просто сушу. Но у меня она в чаи уходит на счет раз, приходится даже докупать уже измельченную.
Аноны, как думаете, если вот по этому рецепту налепить печеньки, но не жарить их, а запечь, будет норм?
https://www.youtube.com/watch?v=isdKWhUsjO8
Яблок полно, надо во что-то их употребить. И понравилась идея ленивого слоеного теста. Но во фритюре вообще ничего не жарю.
Отредактировано (2021-09-25 20:51:50)
но не жарить их, а запечь
Кажется, у тебя будет ленивая шарлотка из слоëного теста.
Аноны, а у меня тоже вопрос. Много лет моя свекровь засаливала горькушки и грузди просто в рассоле под гнётом, не закатывая. Но в прошлом году мы выбросили волшебный эмалированный бидончик, и всё идёт не так. Горькушки под гнётом в банке испортились (в двух холодильниках в двух разных домах, так что это не единичный проëб). Сейчас засолили большую кастрюлю новых горькушек.
1. Что с ними сделать, чтобы они не повторили судьбу предыдущих?
2. Можно ли в эту кастрюлю подсолить свежеобранные отваренные грузди? Что нужно сделать?
Кто такие горькушки? Зачем варили грузди?
Кто такие горькушки? Зачем варили грузди?
Горькушки — млечные грибы, родственники груздей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 … 0%BA%D0%B0
Грузди варили под засолку. Я знаю, что некоторые школы засаливания не признают варку грибов, но мы кипятим минут двадцать.
Зачем варили грузди?
Черные грузди отваривают. По крайней мере у нас.
Горькушки — млечные грибы, родственники груздей:
А, вот что у меня на даче сегодня повылезало...
Не, у нас их не едят.
Черные грузди отваривают. По крайней мере у нас.
У нас нет. Они сырые прекрасно солятся. Пытаться обращать в свою веру никого не стану, но мешать сырое с вареным мне представляется неважной идеей.
Или горькушки тоже вареные?
Ладно, в любом случае про них ничего сказать не могу.
Кажется, у тебя будет ленивая шарлотка из слоëного теста.
Наверное, рискну. Очень уж хочется попробовать.