Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14826 2021-09-23 17:36:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой? Я то я её покупаю для приправы, использую мало, и она портится  :sadcat: Может выпечка какая-то или соус, который потом можно будет относительно долго хранить?

#14827 2021-09-23 17:42:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой? Я то я её покупаю для приправы, использую мало, и она портится  :sadcat: Может выпечка какая-то или соус, который потом можно будет относительно долго хранить?

мятный сахар, может быть? хранится долго.
https://www.eat-me.ru/20200726/myatnyj-saxar.htm#_4
я по 4 рецепту готовила.

#14828 2021-09-23 17:42:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А говорят что после нового года их в пищу не желательно употреблять

Хуйня.

#14829 2021-09-23 17:43:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой? Я то я её покупаю для приправы, использую мало, и она портится  :sadcat: Может выпечка какая-то или соус, который потом можно будет относительно долго хранить?

мятный сахар, может быть? хранится долго.
https://www.eat-me.ru/20200726/myatnyj-saxar.htm#_4
я по 4 рецепту готовила.

О, огонь, спасибо  :heart: Сделаю

#14830 2021-09-23 17:45:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой?

Мохито, лимонад с мятой, в джемы добавляют. Я бы еще кинул веточку в быстрый компот (без закатки).
А из чаев мне очень нравится с мятой горячий сладкий каркаде.

#14831 2021-09-23 17:48:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Морозить на зиму и с имбирем.

#14832 2021-09-23 17:56:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой?

Табуле (мята, петрушка, помидоры, булгур, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.). Но его сразу съесть. А чтобы мята не портилась, ее можно посушить и пить чай потом. Или сделать травяную соль по такому рецепту: крупные кристаллы соли, чабрец, базилик, мята (травы все сушеные) и в мельницу.

#14833 2021-09-23 19:28:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

я мяту в фарш кладу. специфически, но мне нравится, она такой свежий вкус даёт.

#14834 2021-09-23 19:33:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

соус, который потом можно будет относительно долго хранить?

Я делаю ягодный соус из клюквы или брусники с сахаром и мятой. Закатывать не умею, но можно хранить просто в банке в холодильнике.

#14835 2021-09-23 19:41:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой?

Мятные печеньки)
https://finecooking.ru/recipe/myatnoe-pechene

#14836 2021-09-23 21:39:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю мятное желе. Завариваю мяту нужной крепости, добавляю сахар по вкусу и желатин по инструкции на упаковке.

#14837 2021-09-23 21:43:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Холодный кофе с мятой. Извращение, но вкусно. Еще можно шоколадно-мятное мороженое делать.

#14838 2021-09-25 18:38:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Холодный кофе с мятой

А поделись рецептом, пожалуйста? Я летом только холодным кофе и спасаюсь, будет мне разнообразие.

Аноны, есть какой-нибудь сайт, где можно составлять меню на неделю-месяц, а потом как-то это всё комбинировать? Вопрос "чо жрать будем" меня уже задолбал до зубовного скрежета.
Не на телефоне, в интернете?

#14839 2021-09-25 18:45:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделись рецептом, пожалуйста?

Оно не для всех ;D Но мне очень заходило на завтрак летом

Скрытый текст

#14840 2021-09-25 18:47:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо :friends: Летом буду пробовать.

#14841 2021-09-25 20:22:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пирог с виноградом, как раз Изабелла идет https://apple-w.livejournal.com/179606.html

Анон с рецептом, спасибо :) Доедаем. Вкусный.
У меня оказалась очень костлявая Изабелла. Где-то косточки прожевываю, где-то вытаскиваю, но поняла, что нужно что-то с костями поменьше. Такое ощущение, что раньше Изабеллу пробовала с какими-то очень тоненькими косточками, она была бы идеальна. Но все равно очень вкусный нежный пирог.
И тесто бомбическое. Буду его использовать и в других пирогах.  Давно, кстати, хотела попробовать утопленное тесто, но никак не могла собраться.

#14842 2021-09-25 20:23:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с мятой, я ее просто сушу. Но у меня она в чаи уходит на счет раз, приходится даже докупать уже измельченную.

#14843 2021-09-25 20:51:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как думаете, если вот по этому рецепту налепить печеньки, но не жарить их, а запечь, будет норм?
https://www.youtube.com/watch?v=isdKWhUsjO8
Яблок полно, надо во что-то их употребить. И понравилась идея ленивого слоеного теста. Но во фритюре вообще ничего не жарю.

Отредактировано (2021-09-25 20:51:50)

#14844 2021-09-25 23:11:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но не жарить их, а запечь

Кажется, у тебя будет ленивая шарлотка из слоëного теста.

Аноны, а у меня тоже вопрос. Много лет моя свекровь засаливала горькушки и грузди просто в рассоле под гнётом, не закатывая. Но в прошлом году мы выбросили волшебный эмалированный бидончик, и всё идёт не так. Горькушки под гнётом в банке испортились (в двух холодильниках в двух разных домах, так что это не единичный проëб). Сейчас засолили большую кастрюлю новых горькушек.
1. Что с ними сделать, чтобы они не повторили судьбу предыдущих?
2. Можно ли в эту кастрюлю подсолить свежеобранные отваренные грузди? Что нужно сделать?

#14845 2021-09-25 23:28:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто такие горькушки? Зачем варили грузди?  :really:

#14846 2021-09-25 23:34:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто такие горькушки? Зачем варили грузди?  :really:

Горькушки — млечные грибы, родственники груздей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 … 0%BA%D0%B0
Грузди варили под засолку. Я знаю, что некоторые школы засаливания не признают варку грибов, но мы кипятим минут двадцать.

#14847 2021-09-25 23:35:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем варили грузди? 

Черные грузди отваривают. По крайней мере у нас.

#14848 2021-09-25 23:59:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Горькушки — млечные грибы, родственники груздей:

А, вот что у меня на даче сегодня повылезало...
Не, у нас их не едят.

Анон пишет:

Черные грузди отваривают. По крайней мере у нас.

У нас нет. Они сырые прекрасно солятся. Пытаться обращать в свою веру никого не стану, но мешать сырое с вареным мне представляется неважной идеей.
Или горькушки тоже вареные?
Ладно, в любом случае про них ничего сказать не могу.

#14849 2021-09-26 00:11:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кажется, у тебя будет ленивая шарлотка из слоëного теста.

Наверное, рискну. Очень уж хочется попробовать.

#14850 2021-09-26 00:27:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или горькушки тоже вареные?

Ага.

Анон пишет:

, вот что у меня на даче сегодня повылезало..

Есть всякая несъедобная гадость на них похожая. Анон, мне любопытно, а у вас — это где?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума