Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14801 2021-09-21 23:41:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто бургиньон, ризотто, болоньезе, пикадильо с вином вкуснее чем без.

Аноны, а поделитесь рецептами чего-то простого? Надо что-то завтра готовить, стоит только перловка замоченная. Но через день опять нужно будет что-то готовить.

#14802 2021-09-21 23:44:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что будет с размороженным молоком? Его после разморозки пить можно вообще?

У меня периодически замерзает около стенки холодильника. Все норм, пьем потом ))

#14803 2021-09-21 23:44:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами чего-то простого? Надо что-то завтра готовить, стоит только перловка замоченная. Но через день опять нужно будет что-то готовить.

Если у тебя есть только перловка, то вари перловую кашу - не прогадаешь. А если не только, то тут не ванги собрались, чтобы гадать, что ты можешь приготовить.

#14804 2021-09-21 23:53:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если у тебя есть только перловка, то вари перловую кашу - не прогадаешь. А если не только, то тут не ванги собрались, чтобы гадать, что ты можешь приготовить.

Я про ризотто, болоньезе, пикадилью. Я их готовила, но без вина, и как-то не так, чтобы зашло. Вот и думаю, может готовила не так?
Вино есть. Мне на каждый день рождения дарят бутылку, несколько стоит. Есть даже шампанское. Если его можно во что-то пустить, буду вообще в восторге.
Из прочих продуктов в наличии различные крупы, несколько видов вермишели, макарон, дайкон, прорва кабачков.

Отредактировано (2021-09-21 23:56:15)

#14805 2021-09-21 23:55:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот и думаю, может готовила не так?

В ризотто главное не жалеть сливочного масла и сыра. Рецепты с шампанским тоже есть, но я не готовила, ничего не могу сказать.

#14806 2021-09-21 23:57:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В ризотто главное не жалеть сливочного масла и сыра.

Сыра бухала много, а масла нет, боялась, что очень жирное будет.

#14807 2021-09-22 00:02:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

в этом году что-то дофига тыкв (вот прям вообще дофига).
уже много раз были: суп-пюре из тыквы со сливками и отдельно с кокосовым молоком, карри с тыквой, тыквенный американский пирог, просто пирог с тыквой, закрученное на зиму пюре из тыквы с яблоком ( :heart: ), запеканка из тыквы с фаршем под соусом бешамель (подсмотрела у Лазерсона), пончики из тыквы, цукаты, варенье из тыквы с лимоном.
что еще есть? простые варианты с запеченной тыквой, с кашей — все рассматриваю.
потому что я уже недели две ем тыкву во всех видах, а ее меньше ну никак не становится. жажду рецептов!

#14808 2021-09-22 00:24:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что еще есть? простые варианты с запеченной тыквой, с кашей — все рассматриваю.
потому что я уже недели две ем тыкву во всех видах, а ее меньше ну никак не становится. жажду рецептов!

Кашу ты сам упомянул, пшенная зе бест)
Оладьи, тыква с мясом (или потушить или как начинка для пирожков-блинчиков), омлет с тыквой (тёртой или нарезка как у картошки - сначала обжарить-притушить), если ешь супы на бульоне, то тыква тоже идёт в овощные (или самостоятельно, или в такой суп вместо картошки https://www.say7.info/cook/recipe/996-Sup-nutom-i.html)

#14809 2021-09-22 00:48:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что еще есть? простые варианты с запеченной тыквой, с кашей — все рассматриваю.
потому что я уже недели две ем тыкву во всех видах, а ее меньше ну никак не становится. жажду рецептов!

Просто печеную тыкву не пробовал? Я жру... Я просто так жру, вообще безо всего, а матушка моя уважает со сметаной и орехами.

Я как-то варил тыквенный суп-пюре с имбирем. Было вкусно, но быстро надоело.

#14810 2021-09-22 05:24:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я из винограда, именно Изабелла, варю варенье. Сначала варишь без сахара, чтобы ягоды разошлись. Протираю через дуршлаг, добавляю сахар и провариваю еще раз. Получается очень густой джем. Нямка!

#14811 2021-09-22 07:50:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что еще есть?

Ризотто

#14812 2021-09-22 07:59:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что еще есть?

Манты с тыквой.
На две части баранины одну часть тыквы и одну часть лука. Мелко порубить, добавить тмин, чёрный перец и чеснок. Слепить манты, варить на парУ 40 минут.

Отредактировано (2021-09-22 07:59:55)

#14813 2021-09-22 08:53:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон запекает тыкву в ниибических масштабах, делает пюре и потом

1. Обжарить лук, можно с грибами или морковкой. Плюс специи. И это будет пюре на гарнир
2. Добавить воды к пюре, прокипятить со специями для том ям, или любыми. Добавить банку шпрот, или любые рыбные консервы. И все )
3. Просто запечь с розмарином и паприкой. Есть со свежими огурцами, или дзадзики.
4. Тыквенно грибной суп. Грибы и лук обжарить,и прокипятить с пюре и водой
5. Салат из кусочков запечённой тыквы, брынзы, салатного микса и поджаренных кедровых орешков или семечек подсолнечных.

#14814 2021-09-22 09:11:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салат из кусочков запечённой тыквы, брынзы, салатного микса и поджаренных кедровых орешков или семечек подсолнечных.

Интересный рецепт, спасибо.
А чем заправлять такой салат? Оливковым маслом?

#14815 2021-09-22 09:15:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я все салаты заправляю смесью тахини (или арахисового масла) и соевого соуса. Как вариант: масло и лимонный сок. Для свежести в салат можно ещё огурцы свежие

Отредактировано (2021-09-22 09:31:26)

#14816 2021-09-22 09:21:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что еще есть? простые варианты с запеченной тыквой, с кашей — все рассматриваю.

Запечь нарезанную кусочками тыкву вперемешку с яблоками/изюмом/апельсинами, посыпав корицей (и сахаром ещё можно, ну и вообще любимыми пряностями по вкусу), как десерт или сладкий перекус хорошо.

#14817 2021-09-22 09:28:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тыквенно грибной суп. Грибы и лук обжарить,и прокипятить с пюре и водой

Вешенки пойдут? Сочетание тыквы с грибами вообще не представляю.
Это суп-пюре будет или обычный?

Отредактировано (2021-09-22 09:28:49)

#14818 2021-09-22 09:30:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я только тыкву пюрерирую. Грибы люблю чтоб кусочками ощущались. Но можешь и так, и так попробовать
Специи: лаврушка, черный перец, чеснок

#14819 2021-09-22 11:26:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я из винограда, именно Изабелла, варю варенье. Сначала варишь без сахара, чтобы ягоды разошлись. Протираю через дуршлаг, добавляю сахар и провариваю еще раз. Получается очень густой джем. Нямка!

а сколько сахара класть? (другой анон)

#14820 2021-09-22 14:26:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а сколько сахара класть? (другой анон)

Другой анон, но в любое варенье можно класть сахар по вкусу, если оно пакуется под закатку. Можно совсем мало на уровне столовая ложка сахара на кг ягод.
Если герметичная закатка не планируется, то принято класть от 1 кг сахара на 1 кг сырья. Возможно, можно меньше, но тут уж надо проверять и экспериментировать. Я все закатываю: крышек не жалко, а лишний сахар потом не вынешь.

#14821 2021-09-22 15:12:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю на 1кг виноградного сока примерно 300 гр сахара. Нужно смотреть по сладости ягод, у меня зреет до последнего, так что сахара нужно немного.

#14822 2021-09-22 19:54:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

В копилку тыквенных рецептов

Тыкву разрезать на 2 половины. Серединку вынуть по максимуму. Мякоть без семян  порезать кусками. Смешать с сухим (!) рисом, порезанными помидорами. Соль, специи. И положить массу внутрь тыквы. Закрыть фольгой и запекать полтора часа на 180.

Можно сократить еботню с тыквой так: запечь половину тыквы до мягкости сердцевины , но поймать момент чтб она ещё не приготовилась полностью. Это где-то 45 минут от начала запекания.   Выскребсти мякоть. Рис сварить до полуготовности. И сложить в форму из тыквы - мякоть, рис, томаты. Соль, специи. И допечь под фольгой.

Самый смак будет, если оставите уже готовую тыкву в закрытой духовке на 2 часа

Начинку можно разную. Мясо, к примеру. Особенно куриная сухая грудка отлично получается. Реально томленое мясо

#14823 2021-09-22 20:05:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://lifehacker.ru/tykva-v-duxovke-recepty/

Я многое из этого готовил, все заебись. Фаршированные тыквы зе бест.

#14824 2021-09-22 20:08:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в этом году что-то дофига тыкв (вот прям вообще дофига).

Анончик, так они ж спокойно до весны хранятся.

#14825 2021-09-22 20:28:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, так они ж спокойно до весны хранятся.

А говорят что после нового года их в пищу не желательно употреблять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума