Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14776 2021-09-21 17:09:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, конечно. В общем, ничего криминального, оно распадается на фракции, если я правильно помню, при разморозке взболтать. Вкус немного портится, а так норм.

Анон пишет:

Можно, ничего с ним не будет. И готовить на нем можно, и в кофе можно.

Спасибо, аноны.
Я его баюс, в морозилке оно выглядело странненьким (желтовато-прозрачным), но после разморозки на вид нормальное и для кофе сойдет.

#14777 2021-09-21 17:19:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не стоит, анон, ой не стоит.

Но другой анон тоже не видит разницы. Если её нет, то значит нет. Это не отрава, это просто дешёвое вино, не для ценителей вкусовых оттенков. Я вообще вино не пью, никакое, для меня оно всё невкусное вне зависимости от цены и понтовости. А в кулинарию иногда бывает уместно.

Анон пишет:

Да, конечно. В общем, ничего криминального, оно распадается на фракции, если я правильно помню, при разморозке взболтать. Вкус немного портится, а так норм.

Так молоко раньше часто продавали зимой в виде замороженных кругов. Удобно и продавцу и покупателю — не надо заботиться о таре. Купил, кинул в авоську ледышку и неси домой, там уже размораживай или так храни в сенях, на балконе.

#14778 2021-09-21 18:54:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какие у вас любимые рецепты с опятами? А ещё я хочу сделать пирог с грибами на рубленом тесте, что посоветуете?

#14779 2021-09-21 19:02:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

любимые рецепты с опятами

да замариновать их банку, и все )

#14780 2021-09-21 19:17:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

с картошкой в сметане потушить  :heart:

#14781 2021-09-21 19:31:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но другой анон тоже не видит разницы. Если её нет, то значит нет. Это не отрава, это просто дешёвое вино, не для ценителей вкусовых оттенков.

Ну, значит или вам повезло, или мне нет. Я как-то раз купил именно на маринад такую говнину, что оно даже после копчение чувствовалось - этот дивный химозный вкус. Нет, не у цыган, а именно в Ашане, но вот КД это было или еще какой-то российский шмурдяк в пакете - не помню. С тех пор даже в кулинарию беру если в пакете, то хотя бы испанское Don Simon. Пить его без радости, и делают его, насколько мне известно, из каких-то залитых водой виноградных выжимок, но Испания это таки Испания - виноградный регион, где химию подливать тупо невыгодно.

#14782 2021-09-21 19:36:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

да замариновать их банку, и все )

Вот мне как раз нужно разгрузить запасы =)

Со сметаной отличная идея!

#14783 2021-09-21 19:38:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С тех пор даже в кулинарию беру если в пакете, то хотя бы испанское Don Simon.

Я второй анон, я тоже где-то такое беру по акции. И тоже не пьющий, просто бургиньон, ризотто, болоньезе, пикадильо с вином вкуснее чем без.

#14784 2021-09-21 19:41:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты с опятами?

пожарить с картошкой, сделать яичницу

#14785 2021-09-21 19:47:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты с опятами

Икра. Перекрутить, пережарить с многачесноком, луком, морквой и маслом.

#14786 2021-09-21 20:11:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И тоже не пьющий, просто бургиньон, ризотто, болоньезе, пикадильо с вином вкуснее чем без.

У меня любимый рецепт с вином - мусака.

#14787 2021-09-21 20:15:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто знает, как вкусно приготовить кролика?

#14788 2021-09-21 20:26:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, кто знает, как вкусно приготовить кролика?

Потушить в сметане или сливках с травами.

#14789 2021-09-21 20:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, кто знает, как вкусно приготовить кролика?

Я знаю :)
Берешь кролика. Опционально, если не любишь лишний жир, а кролик жирный, отдираешь. Режешь на примерно порционные куски (ноги задние, ноги передние с частью грудной клетки, спина с пузом (у меня обычно эти шесть кусков получаются). Чистишь морковку, весом примерно как кролик или больше по желанию. Режешь как захочется (я люблю кубиками). Складируешь кролика и морковку в мультиварку (это проще) или в кастрюлю вперемешку. Неливаешь туда где-то полбутылки белого сухого вина и тушишь на медленном огне. В зависимости от объема, силы нагрева, возраста кролика и морковки - от часа до двух. Если видишь, что жидкости не хватает, доливаешь еще вина. Если жидкости достаточно - радуешься: из нее получится вкусный соус. Сливать ничего не надо.
Можно добавить специй по вкусу, можно не добавлять.

#14790 2021-09-21 21:45:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ризотто любое с белым сухим, оссобуко на белом сухом, горшки мясоовощные хоть на пиве   (ирландское рагу) , хоть на красном вине - все прекрасно. Главное выпаривать долго. Соусы на основе вина к утке и тп. Каре ягненка в маринаде белое сухое вино-лимон-розмарин отлично. Болоньезе на вине отлично.

#14791 2021-09-21 22:10:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ризотто любое с белым сухим,

Анон пишет:

Соусы на основе вина к утке и тп.

Вот ризотто и соусы с вином у меня тоже на отлично идут, но там не остается алкогольного привкуса. А от маринада есть.(

#14792 2021-09-21 23:13:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с виноградом? Привезли с дачи килограмма 2, черный, Изабелла, я его не съем в таком количестве.

#14793 2021-09-21 23:18:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с виноградом? Привезли с дачи килограмма 2, черный, Изабелла, я его не съем в таком количестве.

С Изабеллой кмк ничего. Компота сварить разве что. Лишнее заморозить на компот.

#14794 2021-09-21 23:25:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с виноградом? Привезли с дачи килограмма 2, черный, Изабелла, я его не съем в таком количестве.

изабеллу у нас только на вино пускают. Он специфический на вкус и запах и очень кислый. На мой взгляд, он вообще декоративный, его же употреблять в пищу невозможно...

#14795 2021-09-21 23:26:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с виноградом? Привезли с дачи килограмма 2, черный, Изабелла, я его не съем в таком количестве.

Пирог с виноградом, как раз Изабелла идет https://apple-w.livejournal.com/179606.html

#14796 2021-09-21 23:27:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На мой взгляд, он вообще декоративный, его же употреблять в пищу невозможно...

Он очень вкусные, самый мой любимый сорт винограда.

#14797 2021-09-21 23:27:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не кислый, как раз сладкий и вкусный. Но сколько же его съесть можно.

#14798 2021-09-21 23:27:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рецепт пирога. Как раз пряники доедим, испеку.

#14799 2021-09-21 23:33:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пирог с виноградом, как раз Изабелла идет https://apple-w.livejournal.com/179606.html

Выплевывать из пирога кучу костей - удовольствие на любителя, как и жрать с костями.  ;D

#14800 2021-09-21 23:37:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Выплевывать из пирога кучу костей - удовольствие на любителя, как и жрать с костями. 

Я люблю этот пирог и Изабеллу, мне норм =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума