Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
За одну ночь не будет.
Спасибо, анон! Не рискнула, в ночи убивалась над опятами в сметане
Аноны, посоветуйте всякой еды и рецептов еды, которая нормально может храниться без холодильника? Ну пару дней хотя бы. Жить без холодильника мне предстоит долго, поэтому питаться только дошем, консервами и морковкой не вариант, нужно что-то горячее.
Коллега. Давно живу считай без холодоса, но есть морозилка. Лайфхаки такие: можно готовить почти любую еду на два дня, с нюансом: сварил, скажем, суп, или второе формата *крупа-мясо овощи", отложил из кипящей кастрюли на сейчас поесть, остаток на плите закрыл крышкой, дал чуть покипеть, и крышкой закрыл. Оно проварено, если не лазать, день точно стоит нормально и без холодоса. Я пробовал и два хранить, но это уже не любые продукты, и не в жару - тут смотри сам, как пойдет.
и если таки есть морозилка - мясо удобнее морозить не куском, а разделанное в какие то порционные куски/штуки типа наггетсов, фрикаделек, стейков.
Аноны, подарили мне бутылку вот такого ликёра:
Подскажите, куда и как его можно пустить в дело? Думала добавлять в чай или кофе, но может есть варианты поинтереснее.
Подскажите, куда и как его можно пустить в дело? Думала добавлять в чай или кофе, но может есть варианты поинтереснее.
1) Добавить ложечку в мороженое.
2) Замочить в нем фрукты и испечь пирог.
бисквит пропитать, в маринады добавлять
бисквит пропитать
Именно бехеровкой? Она довольно своеобразна.
Именно бехеровкой? Она довольно своеобразна.
Лимонная на фото. Она слаще обычной и вкус не такой яркий. Может и пойти.
Если проблема в том, что чересчур сладкая, но алкоголь в принципе употребляешь, можно добавлять понемногу в какие-нибудь несладкие коктейли, или как уже сам собирался, в чай и кофе.
Наверное можно в любые блюда, где предполагается кисло-сладкий соус. Главное, не переборщить.
Наверное можно в любые блюда, где предполагается кисло-сладкий соус.
Он обычно предполагается к мясу и птице. Полить куриные крылья сладким ликером - ну... я б заценил, я извращенец, но за других не ручаюсь.
Он обычно предполагается к мясу и птице. Полить куриные крылья сладким ликером - ну... я б заценил, я извращенец, но за других не ручаюсь.
Так добавить кислого и острого к ликерчику. И запечь.
я бы тоже в жареную курочку добавил сверху
Аноны, а вы мясо в вине или пиве маринуете? Я пару раз пробовала, а оно приобретает мерзкий алкогольный привкус (типа бражки), я не оценила. Вино/пиво использовала качественное.
Вот выпечка с алкоголем нормально идет, как ни странно.
обычно мне жалко пиво и вино мариную только когда совсем гадость попадается
Аноны, а вы мясо в вине или пиве маринуете?
Я свинину просто тушил в пиве, было вкусно.
Аноны, а вы мясо в вине или пиве маринуете?
Да. Шашлык из свиной шеи в луке и белом вине. Любимый рецепт.
Аноны, а вы мясо в вине или пиве маринуете? Я пару раз пробовала, а оно приобретает мерзкий алкогольный привкус (типа бражки), я не оценила. Вино/пиво использовала качественное.
Вот выпечка с алкоголем нормально идет, как ни странно.
мне тоже не нравится этот мерзкий алкогольный привкус. Поэтому я в мясо добавляю сок ежевики, брусники или красной смородины, они дают кислинку и аромат, а привкус не дают. Но это нужно заранее заморочиться и заготовить ягоду в сезон.
Аноны, а вы мясо в вине или пиве маринуете?
С алкоголем делал только особуку (тушёная говяжья голяшка по определённому рецепту), туда полагается белое сухое вино. Получается вкусно — алкоголь испаряется, а специфический аромат вина очень вписывается во вкусовой букет. Годится самое дешёвое вино, хоть "Каждый день" в коробке.
Годится самое дешёвое вино, хоть "Каждый день" в коробке.
А кулинары говорят, что лучше влить что-нибудь получше и не экономить. Хотя, мне тоже разницы не видно. И да, ризотто с вином и ризотто без вина - две большие разницы, с вином вкуснее.
Мясо в вине не мариновала, но тушила, оч. вкусно, тушила в пиве, тоже вкусно, курица в пиве опять же вкусная. На пиве пекла блинчики, но пива лила мало, когда было много пива в тесте, то был пивной вкус и не вкусно.
Годится самое дешёвое вино, хоть "Каждый день" в коробке.
Не стоит, анон, ой не стоит.
вы мясо в вине или пиве маринуете
Мариновать - нет, а вот потушить с фаршем весьма недурно.
Анон недавно жахнул белого сушняка (приличного) в рагу из кролика с овощами. Где-то полбутылки на 4-хлитровую кастрюлю. Остался чрезвычайно доволен.
В рагу кроме кролика были морковка, лук, сельдерей, баклажаны, сладкий перец, цветная капуста, стручковая фасоль.
Мариновал в пиве и в вине мясо для копчения. Было в принципе норм, но больше мне понравилось в свежевыжатом апельсиновом соке, теперь мариную только в нем.
Отредактировано (2021-09-21 14:16:54)
Аноны, что будет с размороженным молоком? Его после разморозки пить можно вообще?
Аноны, что будет с размороженным молоком? Его после разморозки пить можно вообще?
Да, конечно. В общем, ничего криминального, оно распадается на фракции, если я правильно помню, при разморозке взболтать. Вкус немного портится, а так норм.
Его после разморозки пить можно вообще?
Можно, ничего с ним не будет. И готовить на нем можно, и в кофе можно.