Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14751 2021-09-18 14:55:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

За одну ночь не будет.

Спасибо, анон! Не рискнула, в ночи убивалась над опятами в сметане  =D

#14752 2021-09-19 03:23:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте всякой еды и рецептов еды, которая нормально может храниться без холодильника? Ну пару дней хотя бы. Жить без холодильника мне предстоит долго, поэтому питаться только дошем, консервами и морковкой не вариант, нужно что-то горячее.

Коллега. Давно живу считай без холодоса, но есть морозилка. Лайфхаки такие: можно готовить почти любую еду на два дня, с нюансом: сварил, скажем, суп, или второе формата *крупа-мясо овощи", отложил из кипящей кастрюли на сейчас поесть, остаток на плите закрыл крышкой, дал чуть покипеть, и крышкой закрыл. Оно проварено, если не лазать, день точно стоит нормально и без холодоса. Я пробовал и два хранить, но это уже не любые продукты, и не в жару - тут смотри сам, как пойдет.

и если таки есть морозилка - мясо удобнее морозить не куском, а разделанное в какие то порционные куски/штуки типа наггетсов, фрикаделек, стейков.

#14753 2021-09-19 08:45:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подарили мне бутылку вот такого ликёра:

фото

Подскажите, куда и как его можно пустить в дело? Думала добавлять в чай или кофе, но может есть варианты поинтереснее.

#14754 2021-09-19 09:36:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, куда и как его можно пустить в дело? Думала добавлять в чай или кофе, но может есть варианты поинтереснее.

1) Добавить ложечку в мороженое.
2) Замочить в нем фрукты и испечь пирог.

#14755 2021-09-19 15:42:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

бисквит пропитать, в маринады добавлять

#14756 2021-09-19 16:26:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

бисквит пропитать

Именно бехеровкой? Она довольно своеобразна.

#14757 2021-09-19 17:32:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Именно бехеровкой? Она довольно своеобразна.

Лимонная на фото. Она слаще обычной и вкус не такой яркий. Может и пойти.

#14758 2021-09-19 17:41:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно бехеровкой? Она довольно своеобразна.

Лимонная на фото. Она слаще обычной и вкус не такой яркий. Может и пойти.

Спасибо, она да, очень сладкая, вкус алкогольный на все 20 градусов, что на ней написаны.
В выпечку - хорошая идея.

#14759 2021-09-19 18:00:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если проблема в том, что чересчур сладкая, но алкоголь в принципе употребляешь, можно добавлять понемногу в какие-нибудь несладкие коктейли, или как уже сам собирался, в чай и кофе.
Наверное можно в любые блюда, где предполагается кисло-сладкий соус. Главное, не переборщить.

#14760 2021-09-19 18:04:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверное можно в любые блюда, где предполагается кисло-сладкий соус.

Он обычно  предполагается к мясу и птице. Полить куриные крылья сладким ликером - ну... я б заценил, я извращенец, но за других не ручаюсь.  :lol:

#14761 2021-09-19 18:36:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он обычно  предполагается к мясу и птице. Полить куриные крылья сладким ликером - ну... я б заценил, я извращенец, но за других не ручаюсь. 

Так добавить кислого и острого к ликерчику. И запечь.

#14762 2021-09-19 18:43:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

я бы тоже в жареную курочку добавил сверху :drooling:

#14763 2021-09-19 22:48:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вы мясо в вине или пиве маринуете? Я пару раз пробовала, а оно приобретает мерзкий алкогольный привкус (типа бражки), я не оценила. Вино/пиво использовала качественное.
Вот выпечка с алкоголем нормально идет, как ни странно.

#14764 2021-09-19 22:54:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

обычно мне жалко пиво и вино :lol: мариную только когда совсем гадость попадается

#14765 2021-09-20 00:31:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы мясо в вине или пиве маринуете?

Я свинину просто тушил в пиве, было вкусно.

#14766 2021-09-20 01:39:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы мясо в вине или пиве маринуете?

Да. Шашлык из свиной шеи в луке и белом вине. Любимый рецепт.

#14767 2021-09-20 03:43:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы мясо в вине или пиве маринуете? Я пару раз пробовала, а оно приобретает мерзкий алкогольный привкус (типа бражки), я не оценила. Вино/пиво использовала качественное.
Вот выпечка с алкоголем нормально идет, как ни странно.

мне тоже не нравится этот мерзкий алкогольный привкус. Поэтому я в мясо добавляю сок ежевики, брусники или красной смородины, они дают кислинку и аромат, а привкус не дают. Но это нужно заранее заморочиться и заготовить ягоду в сезон.

#14768 2021-09-20 19:57:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы мясо в вине или пиве маринуете?

С алкоголем делал только особуку (тушёная говяжья голяшка по определённому рецепту), туда полагается белое сухое вино. Получается вкусно — алкоголь испаряется, а специфический аромат вина очень вписывается во вкусовой букет. Годится самое дешёвое вино, хоть "Каждый день" в коробке.

#14769 2021-09-20 20:06:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Годится самое дешёвое вино, хоть "Каждый день" в коробке.

А кулинары говорят, что лучше влить что-нибудь получше и не экономить. Хотя, мне тоже разницы не видно. И да, ризотто с вином и ризотто без вина - две большие разницы, с вином вкуснее.
Мясо в вине не мариновала, но тушила, оч. вкусно, тушила в пиве, тоже вкусно, курица в пиве опять же вкусная. На пиве пекла блинчики, но пива лила мало, когда было много пива в тесте, то был пивной вкус и не вкусно.

#14770 2021-09-21 14:11:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Годится самое дешёвое вино, хоть "Каждый день" в коробке.

Не стоит, анон, ой не стоит.

#14771 2021-09-21 14:14:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вы мясо в вине или пиве маринуете

Мариновать - нет, а вот потушить с фаршем весьма недурно.

#14772 2021-09-21 14:14:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон недавно жахнул белого сушняка (приличного) в рагу из кролика с овощами. Где-то полбутылки на 4-хлитровую кастрюлю. Остался чрезвычайно доволен.
В рагу кроме кролика были морковка, лук, сельдерей, баклажаны, сладкий перец, цветная капуста, стручковая фасоль.

Мариновал в пиве и в вине мясо для копчения. Было в принципе норм, но больше мне понравилось в свежевыжатом апельсиновом соке, теперь мариную только в нем.

Отредактировано (2021-09-21 14:16:54)

#14773 2021-09-21 16:46:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что будет с размороженным молоком? Его после разморозки пить можно вообще?

#14774 2021-09-21 16:51:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что будет с размороженным молоком? Его после разморозки пить можно вообще?

Да, конечно. В общем, ничего криминального, оно распадается на фракции, если я правильно помню, при разморозке взболтать. Вкус немного портится, а так норм.

#14775 2021-09-21 17:04:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Его после разморозки пить можно вообще?

Можно, ничего с ним не будет. И готовить на нем можно, и в кофе можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума