Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А за окно в пакете вывесить не получится? Или на балкон?
А за окно в пакете вывесить не получится? Или на балкон?
Я другой анон, но у нас вот +21 и солнце, вывешивать не получится
Аноны, а что бы вы добавили в тушеную свинину в гранатовом соусе? Очевидный лук член семьи не ест. Или делать тупо свинина и соус?
Аноны, а что бы вы добавили в тушеную свинину в гранатовом соусе?
Яблоки бы добавила
Яблоки бы добавила
Гениально, яблок-то полно, спасибо!
А я б ещё морковку
Аноны, посоветуйте всякой еды и рецептов еды, которая нормально может храниться без холодильника? Ну пару дней хотя бы. Жить без холодильника мне предстоит долго, поэтому питаться только дошем, консервами и морковкой не вариант, нужно что-то горячее.
Жареная курица, варёные яйца, из гарниров: рис, булгур, гречка макароны, капуста, кабачки, картошка (варёная жаренная, драники), винегрет, он правда не горячий, но вдруг, и есть любители и его разогреть)
И можно делать горячим те же бутерброды, из долгоиграющих продуктов (хлеб сыр например, +опционно зелень помидоры и т.п.). И, если есть возможность, то я б ещё купил супов, кубики-пакетики куда можно быстро что-то закинуть (макароны овощи, что-то мясное порционно на съесть прям сейчас)
И, раз у вас там так тепло, то для подстраховки с готовыми блюдами можно поюзать советы по хранению без холодильников.
Отредактировано (2021-09-16 14:08:24)
Аноны, посоветуйте всякой еды и рецептов еды, которая нормально может храниться без холодильника? Ну пару дней хотя бы. Жить без холодильника мне предстоит долго, поэтому питаться только дошем, консервами и морковкой не вариант, нужно что-то горячее.
Всякие вермишло-гречки-овсяные хлопья, в общем, каши, которые или быстро готовятся, или можно с вечера залить кипятком и утром съесть - за счёт того, что готовятся быстро, можно готовить на один раз. В принципе, если нет жары, то могут и до вечера достоять.
Сырокопчёная колбаса. Дорого, конечно - но лежит вообще без проблем. Порезать кусочками в ту же кашу - уже вкусно и сытно.
Всякие огурцы-помидоры-капусты-яблоки хорошо лежат.
Масло сливочное в сёлах так хранят: кладут в стеклянную банку и заливают водой, чтоб не было доступа воздуха. Нормально хранится.
Картошка, морковка, лук в сыром виде опять же хорошо лежат. А значит можно варить супчики - да, на день, но быстро. Только бобовые в них лучше не класть, они как раз плохо себя ведут.
И ещё анон посмотрел бы в сторону окрестных кафешек. Может, проще раз в день или раз в пару дней что-то горячее там есть, всякие супы-борщи обычно недорого.
Я бы купил гору копченых ребер и счастливо питался только ими. Мое любимое: режу их поштучно и разогреваю, точнее провариваю, пока мясо не станет мягким, сочным и отходит от костей (заодно лишние соль и жир уходят в воду). И кисло-сладкий соус.
Только ребра не те, которые здоровенные и вместе с позвонками (не в каждую кастрюлю влезут), а те, которые узкими пластинками.
Масло сливочное в сёлах так хранят: кладут в стеклянную банку и заливают водой, чтоб не было доступа воздуха. Нормально хранится.
Анон, ты мне сейчас просто глаза на мир открыл. Я всю жизнь понятия не имел, как же масло хранили до холодильников.
Я смутно вспоминаю что бабушка, кажется, соленой водой заливала, но утверждать не буду.
варёные яйца
Яйца и сырые хранятся отлично, кстати, и даже ещё лучше - почти месяц могут лежать в тепле без проблем. Только разбивать придется не сразу в готовку, а каждое отдельно в чашку перед тем, как в блюдо добавлять: по ним не видно какое уже испортилось, если вдруг.
картошка (варёная жаренная, драники), винегрет
Не хранятся. Винегрет вообще в тепле может зашуметь чуть не за полдня, и вареная картошка быстро скисает.
Яйца и сырые хранятся отлично, кстати, и даже ещё лучше - почти месяц могут лежать в тепле без проблем.
Пока не зачирикают.
Пока не зачирикают
городские не зачирикают
Вообще с консервами тоже что-то условно горячее можно сделать. Сварить макароны, бухнуть в них тушёнки, перемешать — она нагреется, будет как бы горячее.
Из рыбной консервы, картошки и моркови можно рыбный суп сделать. Правда, вот тут я не уверен, что его за день можно будет съесть, если только не поискать какие-нибудь маленькие консервы
Вообще с консервами тоже что-то условно горячее можно сделать. Сварить макароны, бухнуть в них тушёнки, перемешать — она нагреется, будет как бы горячее.
Из рыбной консервы, картошки и моркови можно рыбный суп сделать. Правда, вот тут я не уверен, что его за день можно будет съесть, если только не поискать какие-нибудь маленькие консервы
Ленивый суп делается из овощных консервов (всякое там рагу, лечо и т.д.) и тушенки - несколько ложек овощей, несколько ложек тушенки, кипяток. Я еще добавляю сметану, но вот она без холодильника точно не выживет.
И ещё анон посмотрел бы в сторону окрестных кафешек. Может, проще раз в день или раз в пару дней что-то горячее там есть, всякие супы-борщи обычно недорого.
Или доставка.
Винегрет вообще в тепле может зашуметь чуть не за полдня, и вареная картошка быстро скисает
мб от сорта овощей зависит, никогда ничего не шумело и не закисало, за сутки где-то
Винегрет вообще в тепле может зашуметь
Ой, какое милое слово)) А у нас говорят "винегрет задумался".
Ой, какое милое слово)) А у нас говорят "винегрет задумался".
Тоже прикольно)))
У нас говорят "зашумел" когда что-то не просто скисло, а на портящемся появляются пузырики, мелкие-мелкие и много-много - тогда, если прислушаться, они тихонечко лопаются, такой тихий-тихий шум). Зашуметь может, например, борщ из-за недопроварившихся помидоров, неудачно свареное варенье, винегрет вот - из-за как-то не так заквашенной капусты, скорее всего.
А "задумался" почему?)
Яйца вареные стухают как раз довольно быстро. Лучше сырые хранить.
Вообще я бы не рискнула без холодильника какую-то готовую жрачку хранить. Травануться можно на отличненько. Лучше правда фигачить понемножку какие-нибудь кашки из хлопьев и яичницы, которые можно быстро приготовить на один раз.
+1 к готовить понемногу. Может еще от продуктов зависит, но портится все без холодильника на счет раз.
Аноны, кто с грибами дружит? Подскажите!
Если опята оставить залитыми на ночь, с ними ничего не будет?
Притащили, замочила, но уже срубаюсь. Если бы просто отварить — ок. Но их еще перебирать нужно, это + час по времени. Не высижу.
Аноны, кто с грибами дружит? Подскажите!
Если опята оставить залитыми на ночь, с ними ничего не будет?
Притащили, замочила, но уже срубаюсь. Если бы просто отварить — ок. Но их еще перебирать нужно, это + час по времени. Не высижу.
За одну ночь не будет.