Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1451 2016-04-13 15:02:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно купить уже варёную сгущёнку, Милава хорошая, например.

#1452 2016-04-13 15:27:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Молоко и сахар, больше ничего, никаких усилителей, красителей, ароматизаторов, пальмового масла и т.п. Гост Р 53436-2009. Мой проверенный вариант - Рогачевская

У меня беларусская, вот такая:
205036_w640_h640_sguschenka.jpg
В составе - нормализованное молоко, сахар, сахар молочный (лактоза). Это можно варить?

Анон пишет:

Можно купить уже варёную сгущёнку, Милава хорошая, например.

Мне, увы, не попадалось ни одной без добавок(

Отредактировано (2016-04-13 15:27:40)

#1453 2016-04-13 15:38:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как сделать так, чтобы точно не? Следить, чтобы вода покрывала крышку? Этого достаточно?

Крышку??? Вот тогда точно рванет.
Короче, в кастрюлю наливаешь воду, на дно кидаешь ненужную х.б тряпочку. На тряпочку НА БОК кладешь банку сгущенки.
И так варишь на слабом огне под крышкой. По возможности пореже заходя в кухню.
Если стоймя поставить, будет, во-первых, прямой контакт дна банки со дном кастрюли, что чревато перегреванием и, как следствие, взрывом, во-вторых, греться будет неравномерно, что тоже способствует.

#1454 2016-04-13 15:55:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

... и тут я понял, что всю жизнь варил сгущенку неправильно  :creepy:

#1455 2016-04-13 16:06:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

... и тут я понял, что всю жизнь варил сгущенку неправильно 

Может, это я неправильно варила  :lol: Меня так мама учила.
В свое оправдание могу сказать только то, что у меня ни разу не взрывалось.

#1456 2016-04-13 16:15:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Меня мама учила по принципу "ой, да не взорвется она, только следи чтобы вода не выкипела"  :lol:

#1457 2016-04-13 16:17:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну так что делать-то? :pink: 
Анон-параноик параноит((

#1458 2016-04-13 16:38:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

попробуйте эту вареную
http://glmkk.by/ru/production/production/type11

#1459 2016-04-13 17:59:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Погуглил фото взорвавшейся сгущенки, решил никогда ее не варить.  :lol:
Мимоанон

Отредактировано (2016-04-13 17:59:33)

#1460 2016-04-13 18:26:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мне прям захотелось сгущенки, хотя никогда фанаткой не была и не варила лет 20.
На даче вынесу электроплитку во двор подальше от стен и сварю.
=)

#1461 2016-04-13 22:41:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я как-то взорвал две банки сгущенки подряд. Забыл в общаге на кухне, прихожу - кастрюлька заботливо сдвинута с плиты, там лежит банка, взорвавшаяся по боковому шву, с потолка укоризненно свисают отлично сваренные сталактиты. На следующий день история повторилась. Не помню, победил ли я в итоге третью банку или не рискнул уже.

#1462 2016-04-24 16:49:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если размять картоху в пюре без масла, но с 10% сливками - получится норм или бе, не пюре?

#1463 2016-04-24 17:27:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вообще делаю пюре только на сливках, 10% а лучше еще жирнее. Получается ооочень вкусно. Правда оно очень светлое по цвету получается, почти белое. На масле наверное более желтое.
Прежде чем сливки вливать будешь, не забудь их подогреть.

#1464 2016-04-24 17:27:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Теоретически в пюре обязательно молоко, а не масло. :think: Я думаю, нормально.

#1465 2016-04-24 18:44:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вообще в пюре фигачу десятипроцентную сметану. Получается слегка с кислинкой, но мне нравится. А вообще пюре - это консистенция, а не состав. Можно растолочь картоху с водой, в которой она варилась - при правильном количестве воды это тоже будет пюре. Менее вкусное, конечно, чем на молоке или сливках, но таки пюре. Вариант для диетиков, веганов и нищебродов.

#1466 2016-04-24 19:25:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну да, как меня мама учила - сначала сливаешь куда-нибудь воду, потом замешиваешь пюре молоком, и если молока не хватило, тогда доливаешь этой жидкостью.
Я еще иногда под настроение добавляю в пюре тертый сыр. И еще очень вкусно смешать его с обжаренным луком.

#1467 2016-04-24 19:35:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

А меня прет со страшной силой пюре картофельно-морковное. Но подвигаюсь на него нечасто - все же чуток геморно. Но вкууууусно...  :love:

#1468 2016-04-25 11:25:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я тот ненормальный человек, который любит пюре на картофельной воде больше, чем на молоке :facepalm: И оливковое масло фигачит вместо сливочного.
И сыру и чесночку туда, мммм.

#1469 2016-04-25 11:34:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

А меня никогда не учили делать пюре, я так и думал, что это просто толчешь картошку такой толкушкой с дырочками ))))
И жрал ведь, ага ))))) И очень любил и люблю )

#1470 2016-04-25 14:12:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, извините за бестолковый вопрос: кто-нибудь пробовал делать манты в пароварке? Как, норм получаются? :pink:

#1471 2016-04-25 16:05:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

манты в пароварке

Друзья варят, манты кажется только на пару и варят.

#1472 2016-04-25 17:48:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сложно ли сделать хинкали? Продаётся только фигня какая-то ((

#1473 2016-04-25 18:26:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сложно ли сделать хинкали? Продаётся только фигня какая-то ((

В Гугле забанили?

#1474 2016-04-25 19:16:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Друзья варят, манты кажется только на пару и варят.

У меня мантышницу свистнули, а в пароварке ни разу не пробовала, ладно, попробую, боюсь просто, что тесто твердым будет. :pink:

#1475 2016-04-30 20:43:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, что можно ненапряжно приготовить из яблок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума