Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Можно купить уже варёную сгущёнку, Милава хорошая, например.
Молоко и сахар, больше ничего, никаких усилителей, красителей, ароматизаторов, пальмового масла и т.п. Гост Р 53436-2009. Мой проверенный вариант - Рогачевская
У меня беларусская, вот такая:
В составе - нормализованное молоко, сахар, сахар молочный (лактоза). Это можно варить?
Можно купить уже варёную сгущёнку, Милава хорошая, например.
Мне, увы, не попадалось ни одной без добавок(
Отредактировано (2016-04-13 15:27:40)
А как сделать так, чтобы точно не? Следить, чтобы вода покрывала крышку? Этого достаточно?
Крышку??? Вот тогда точно рванет.
Короче, в кастрюлю наливаешь воду, на дно кидаешь ненужную х.б тряпочку. На тряпочку НА БОК кладешь банку сгущенки.
И так варишь на слабом огне под крышкой. По возможности пореже заходя в кухню.
Если стоймя поставить, будет, во-первых, прямой контакт дна банки со дном кастрюли, что чревато перегреванием и, как следствие, взрывом, во-вторых, греться будет неравномерно, что тоже способствует.
... и тут я понял, что всю жизнь варил сгущенку неправильно
... и тут я понял, что всю жизнь варил сгущенку неправильно
Может, это я неправильно варила Меня так мама учила.
В свое оправдание могу сказать только то, что у меня ни разу не взрывалось.
Меня мама учила по принципу "ой, да не взорвется она, только следи чтобы вода не выкипела"
Ну так что делать-то?
Анон-параноик параноит((
попробуйте эту вареную
http://glmkk.by/ru/production/production/type11
Погуглил фото взорвавшейся сгущенки, решил никогда ее не варить.
Мимоанон
Отредактировано (2016-04-13 17:59:33)
А мне прям захотелось сгущенки, хотя никогда фанаткой не была и не варила лет 20.
На даче вынесу электроплитку во двор подальше от стен и сварю.
Я как-то взорвал две банки сгущенки подряд. Забыл в общаге на кухне, прихожу - кастрюлька заботливо сдвинута с плиты, там лежит банка, взорвавшаяся по боковому шву, с потолка укоризненно свисают отлично сваренные сталактиты. На следующий день история повторилась. Не помню, победил ли я в итоге третью банку или не рискнул уже.
Аноны, а если размять картоху в пюре без масла, но с 10% сливками - получится норм или бе, не пюре?
Я вообще делаю пюре только на сливках, 10% а лучше еще жирнее. Получается ооочень вкусно. Правда оно очень светлое по цвету получается, почти белое. На масле наверное более желтое.
Прежде чем сливки вливать будешь, не забудь их подогреть.
Теоретически в пюре обязательно молоко, а не масло. Я думаю, нормально.
Я вообще в пюре фигачу десятипроцентную сметану. Получается слегка с кислинкой, но мне нравится. А вообще пюре - это консистенция, а не состав. Можно растолочь картоху с водой, в которой она варилась - при правильном количестве воды это тоже будет пюре. Менее вкусное, конечно, чем на молоке или сливках, но таки пюре. Вариант для диетиков, веганов и нищебродов.
Ну да, как меня мама учила - сначала сливаешь куда-нибудь воду, потом замешиваешь пюре молоком, и если молока не хватило, тогда доливаешь этой жидкостью.
Я еще иногда под настроение добавляю в пюре тертый сыр. И еще очень вкусно смешать его с обжаренным луком.
А меня прет со страшной силой пюре картофельно-морковное. Но подвигаюсь на него нечасто - все же чуток геморно. Но вкууууусно...
А я тот ненормальный человек, который любит пюре на картофельной воде больше, чем на молоке И оливковое масло фигачит вместо сливочного.
И сыру и чесночку туда, мммм.
А меня никогда не учили делать пюре, я так и думал, что это просто толчешь картошку такой толкушкой с дырочками ))))
И жрал ведь, ага ))))) И очень любил и люблю )
Аноны, извините за бестолковый вопрос: кто-нибудь пробовал делать манты в пароварке? Как, норм получаются?
манты в пароварке
Друзья варят, манты кажется только на пару и варят.
Сложно ли сделать хинкали? Продаётся только фигня какая-то ((
Сложно ли сделать хинкали? Продаётся только фигня какая-то ((
В Гугле забанили?
Друзья варят, манты кажется только на пару и варят.
У меня мантышницу свистнули, а в пароварке ни разу не пробовала, ладно, попробую, боюсь просто, что тесто твердым будет.
Анончики, что можно ненапряжно приготовить из яблок?