Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14701 2021-09-14 19:21:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

я добавлял лечо в обжаренный фарш, и с рисом/макаронами ел. если соли так дохуя - не солить при этом ни мясо, ни гарнир)

#14702 2021-09-14 19:22:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, я другой анон, но я вдохновился и вчера готовил! Поменял пропорции но на основе твоего рецепта. Это урррр мнямка какая! Спасибо тебе))

На здоровье, анон ) да, очень удачный рецепт, много раз меня выручал. Рад, что тебе он тебе тоже зашёл

#14703 2021-09-14 19:47:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

суп какой-нибудь замутить

О, попробую в бульон пару ложек положить.

Анон пишет:

обжаренный фарш

Сегодня так и сделала, но по привычке слишком много лечо добавила, так что фарш не спас  :lol:

Спасибо, аноны!

#14704 2021-09-14 19:57:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно испечь с яблоками, чтобы их ушло много? Шарлотку уже третью делаю, скоро приестся. Долго возиться не могу, я больной анон, еле отрабатываю. А что еще простого с большим количеством яблок придумать — не соображу. Варенье не варим, мы его едим очень мало, нас уже банкой одарили.

#14705 2021-09-14 20:00:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно испечь с яблоками, чтобы их ушло много? Шарлотку уже третью делаю, скоро приестся. Долго возиться не могу, я больной анон, еле отрабатываю. А что еще простого с большим количеством яблок придумать — не соображу. Варенье не варим, мы его едим очень мало, нас уже банкой одарили.

Сок выжать из них?

#14706 2021-09-14 20:02:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насыпной пирог, яблоки в качестве прослойки. Но их надо тереть.

Скрытый текст

Прекрасно получается и с грушами, и с яблоками, с со смесью. Единственно, мне с таким количеством масла жирно оказалось, я использовала всего где-то грамм 60 (30 на помазку, 30 сверху настругать), но заливала верхний слой где-то половиной стакана молока.
Вообще вот тут рецепты выпечки с грушами, можно и с яблоками делать: https://lifehacker.ru/pirogi-s-grushami-recepty/

Отредактировано (2021-09-14 20:02:46)

#14707 2021-09-14 20:03:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно испечь с яблоками, чтобы их ушло много?

В насыпной пирог уходит больше, чем в шарлотку.
Можно нарезать яблоки дольками и поварить с не очень большим количеством сахара, а потом использовать как начинку для пирожков, такая начинка хранится, но не слишком долго и лучше в холодильнике - зато откладывает проблему использования на потом.
На зиму можно закатать пюре "неженка" - там яблоки, сахар и сгущенка, очень вкусно и не приторно, я люблю его к оладьям, а можно и так просто есть.

#14708 2021-09-14 20:14:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яблочный штрудель!!!

#14709 2021-09-14 20:19:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно испечь с яблоками, чтобы их ушло много?

Немецкий яблочный торт http://domashnyaya-kulinariya.ru/apfelm … ym-kremom/
Я яблоки не тушу, а режу на четвертинки и пеку в микроволновке, потом только шкурки вынуть.

Еще классический пирог.
И немецкий пирог

#14710 2021-09-14 20:20:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яблочный штрудель!!!

С ним возни много(

#14711 2021-09-14 20:20:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

высушить можно

#14712 2021-09-14 20:48:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно нарезать яблоки дольками и поварить с не очень большим количеством сахара, а потом использовать как начинку для пирожков, такая начинка хранится, но не слишком долго и лучше в холодильнике - зато откладывает проблему использования на потом.

Если яблоки сладкие, то можно вообще без сахара. Горячее разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки.
Стоит года три (дольше не пробовали) при комнатной температуре (проверено много раз).
Можно как начинку в пирог, можно так жрать: оно на вкус как печеные яблоки)

Отредактировано (2021-09-14 20:53:44)

#14713 2021-09-14 21:16:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с покупным лечо, в котором соли оказалось больше, чем самого лечо?
Потушить в нем много риса?
Выкинуть успею, мне любопытно, можно ли как-то спасти.

Суп. В любой непонятной ситуации я варю суп (кроме сладких продуктов). Добавление воды и мяса всегда спасало.

#14714 2021-09-14 22:09:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно испечь с яблоками, чтобы их ушло много?

125г сахара, 125г масла, 3 яйца, полпакетика разрыхлителя, 250г муки хорошо перемешать. Крупно порезать яблоки (я режу на восемь долек) так, чтобы конечного продукта (без сердцевин и ко) получилось 1,5 кг. Обычно уходит около 2,3 кг яблок, +/-. Бросить яблоки в тесто и постараться его по ним размазать.
Смазать разъёмную форму маслом, туда тестояблоки и отправить в духовку на 45 минут на 200 градусов. Вытащить, обильно смазать маслом сверху, присыпать сахаром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Готовность проверить спицей - в зависимости от духовки может занять чуть больше времени.

Сочный, вкусный пирог, теста совсем мало, и яблоки улетают на него только так

Отредактировано (2021-09-14 22:10:15)

#14715 2021-09-14 22:09:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Суп. В любой непонятной ситуации я варю суп

Кстати, плюсую. Тоже так делаю, в суп можно извести почти всё.

#14716 2021-09-14 22:16:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Суп. В любой непонятной ситуации я варю суп (кроме сладких продуктов). Добавление воды и мяса всегда спасало.

да, или фасоли туда бахнуть и будет нажористо

#14717 2021-09-15 06:37:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Яблочный штрудель!!!

С ним возни много(

Анон, я его делаю за пятнадцать минут, пушто беру слоёное магазинное тесто. Получается шикарно.

#14718 2021-09-15 08:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно испечь с яблоками, чтобы их ушло много?

Apple crumble или печеные яблоки.

#14719 2021-09-15 20:38:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, еще раз всем спасибо за идеи с лимонами.  Запекла морского окуня в "много сока", получилось просто волшебно.

Анон пишет:

Что можно сделать с покупным лечо, в котором соли оказалось больше, чем самого лечо?

В борщ, вместо заправки, или в суп из бульона, риса, лечо и чеснока (я ради этого супа спецом лечо закрываю).  Ну и да -  потушить с мясом и рисом (рис позже добавить)

#14720 2021-09-16 09:13:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно испечь с яблоками, чтобы их ушло много?

Муссовый десерт. Здесь ПП версия. Я спокойно делал с сахаром. Тесто делал песочное. Ушло около 800 гр уже очищенных яблок

https://www.instagram.com/p/CG1eKmWBGma … =copy_link

#14721 2021-09-16 09:16:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с покупным лечо, в котором соли оказалось больше, чем самого лечо?

Щи сварить. Самые быстрые и экономичные  щи в мире.
Запечь окорочка куриные. Мясной сок выделившийся при запекании, разбавить водой и вскипятить. Добавить лечо и квашенную капусту. Я ещё морковь по корейски добавляю, если есть. И варить полчаса.

Окорочка можно и в качестве самостоятельного блюда съесть

#14722 2021-09-16 10:00:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самые быстрые и экономичные  щи в мире.

Самыми быстрыми они не получатся, потому что квашеной капусты у меня нет.
Да и в ней же своей соли хватает, куда ее к пересоленному лечо? (

Честно говоря, думаю накатать жалобу в российское представительство производителя.

#14723 2021-09-16 10:21:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самыми быстрыми они не получатся, потому что квашеной капусты у меня нет.
Да и в ней же своей соли хватает, куда ее к пересоленному лечо? (

Из свежей можно. Соль не добавлять.
(другой анон)

#14724 2021-09-16 10:26:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да и в ней же своей соли хватает, куда ее к пересоленному лечо? (

Ну свежую возьми. Она как раз соль отлично вытягивает.

#14725 2021-09-16 10:26:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте всякой еды и рецептов еды, которая нормально может храниться без холодильника? Ну пару дней хотя бы. Жить без холодильника мне предстоит долго, поэтому питаться только дошем, консервами и морковкой не вариант, нужно что-то горячее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума