Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14676 2021-09-13 22:53:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

чем можно сочетать креветки и кальмары, если я люблю морепродукты

а гамбас как? чеснок, помидоры черри, много масла, гадов коротко обжарить, есть, зачерпывая куском подсушенного багета. петрушкой свежей ещё посыпать сверху.

Отредактировано (2021-09-13 22:54:02)

#14677 2021-09-13 23:09:46

Анон

Анон пишет:

а гамбас как? чеснок, помидоры черри, много масла, гадов коротко обжарить, есть, зачерпывая куском подсушенного багета. петрушкой свежей ещё посыпать сверху.

о, интересный вариант, спасибо!

#14678 2021-09-13 23:31:34

Анон

Анон пишет:

Но я терпеть не могу овощи, у них либо мерзкий (для меня) вкус, либо они просто пресные и никакие

Попробуй посмотреть в сторону а-ля восточной кухни. Соевый соус, кокосовое молоко, арахисовое масло, карри - у всего этого сильный собственный вкус, который часто сильно меняет вкус других ингредиентов.

Ну вот хотя бы обжарить курицу/индейку с паприкой и брокколи, бухнуть туда банку кокосовых сливок, столовую ложку арахисового масла и опционально капнуть соевого соуса. Можно ещё присыпать сушёной паприкой. Соль, перец по вкусу. Недолго протушить под крышкой. Пока тушится, сварить макароны и в конце вмешать макароны в готовую кисю-мисю. Вкусно, сытно, от овощей только внешний вид и витамины, если не слишком долго тушились.

Ну и ещё как вариант резать овощи по возможности мелко, тогда их вкус будет не такой концентрированный, и его будут перебивать вкусы других ингредиентов

#14679 2021-09-13 23:40:16

Анон

Анон пишет:

Но я терпеть не могу овощи, у них либо мерзкий (для меня) вкус, либо они просто пресные и никакие

Даже свежие овощи, те же помидоры, паприка? Они сладкие и хрустящие. А квашеная капуста, кимчи и иже с ними? Маринованные и ферментированные овощи к мясу - это же самый смак.

#14680 2021-09-14 00:27:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, как можно вкусно приготовить овощи?

Дык смотря какие?
Винегрет - отличный овощной салат, к отбивнушкам в качестве гарнира самое то.
Банальная вареная или запеченая свекла, перетертая на терке и заправленая чесноком и маслом так-то тоже овощ, и пофиг что корнеплод)
Баклажаны, запеченные в духовке, обдертые и потом слегка потушенные с помидорами и чесноком, в качестве заправки для спагетти отлично заменяют даже мяусо. Из специй там только базилик критичен, и масло лучше брать оливковое.
Кабачки - обжарить кружочки на сковородке, потом сложить стопочки из кружочка кабачка, кружочка помидора, пластиночки чеснока и маянезика.

Чеснок вообще спасает всё или почти всё, что не может спасти майонез, с которым ващет можно и пенёк сожрать, не то что овощной салат.

#14681 2021-09-14 00:40:29

Анон

По моему опыту, у вкусного овощного блюда два главных условия: 1. овощи не переварены (перетушены, пережарены и прочее "пере") и хотя бы частично сохраняют хрустящесть. Исключение - баклажановая икра и прочие пасты-дипы. 2. специи, травки, дрессинги, соусы. Должны дополнять, но не забивать вкус (поэтому я предельно осторожен с чесноком и перцем и отказался от майонеза к овощам).
И дополнительно: овощной салат, боул или рагу отлично дополняют бобовые - эдамаме, любая фасоль, чечнвица, особенно черная.

Отредактировано (2021-09-14 00:41:04)

#14682 2021-09-14 02:16:57

Анон

Анон пишет:

дыню можно замораживать или гадость будет? в одно лицо не осиливаю за день, жааалко

А зачем замораживать-то? Сунул просто в холодильник, завтра-послезавтра дожрешь.
С вечера до утра может и без холодильника спокойно полежать.

#14683 2021-09-14 06:33:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, как можно вкусно приготовить овощи?

Имам баялды
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46685/

Возни, конечно, много, но очень вкусно.

#14684 2021-09-14 07:24:20

Анон

Аноны, куда можно пустить в расход примерно стакан-полтора рассола? Огурцы ушли в винегрет, рассол остался. Похмелья, чтоб выпить просто так, в ближайшие дни не планируется))

#14685 2021-09-14 07:47:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда можно пустить в расход примерно стакан-полтора рассола?

https://cpykami.ru/10-prichin-ne-vyliva … nyj-rassol

#14686 2021-09-14 09:25:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда можно пустить в расход примерно стакан-полтора рассола? Огурцы ушли в винегрет, рассол остался. Похмелья, чтоб выпить просто так, в ближайшие дни не планируется))

Просто так выпить потихоньку, без похмелья, если любишь рассол.

#14687 2021-09-14 09:50:53

Анон

Анон пишет:

Имам баялды
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46685/

Возни, конечно, много, но очень вкусно.

Эх, а я вот что-то не оценил :( Сначала долго смотрел на этот рецепт и думал, что ж там может такого вкусного получиться, но все же решил попробовать. И что? По сути обычная баклажанная икра. Нахуя эти все очистки полосками, нарезка карманами и пр., не понял.

#14688 2021-09-14 10:27:52

Анон

Анон пишет:

Эх, а я вот что-то не оценил :(

+1
и рататуй когда-то заморочилась и не поняла, зачем кружочки перемежать, когда можно то же самое кубиком порезать и потушить  ;D

#14689 2021-09-14 10:32:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, а я вот что-то не оценил :(

+1
и рататуй когда-то заморочилась и не поняла, зачем кружочки перемежать, когда можно то же самое кубиком порезать и потушить  ;D

Ну это для красоты, в имам баялды это менее важно. Хотя тоже, возможно)

#14690 2021-09-14 10:51:00

Анон

Аноны, как готовить тапиоку?

#14691 2021-09-14 11:01:34

Анон

Анон пишет:

+1
и рататуй когда-то заморочилась и не поняла, зачем кружочки перемежать, когда можно то же самое кубиком порезать и потушить 

это по-домашнему, для своих или себе лениво, а подача хотя бы в едальне или дома для гостей уже заморочиться кружками. смотрели же мультик "Рататуй", как там его делали?

Отредактировано (2021-09-14 11:02:05)

#14692 2021-09-14 14:24:03

Анон

Анон пишет:

и рататуй когда-то заморочилась и не поняла, зачем кружочки перемежать, когда можно то же самое кубиком порезать и потушить 

Разве кружочками не проще, чем кубиками, просто потому что меньше резать?

#14693 2021-09-14 14:27:41

Анон

Анон пишет:

зачем кружочки перемежать, когда можно то же самое кубиком порезать и потушить 

Ну вообще-то форма нарезки влияет на вкус блюда, потому что овощ впитает разное количество масла, сильнее/слабее пропечется за то же время и т.д. Но влияние несущественное.

#14694 2021-09-14 16:56:43

Анон

Анон пишет:

Попробуй посмотреть в сторону а-ля восточной кухни. Соевый соус, кокосовое молоко, арахисовое масло, карри - у всего этого сильный собственный вкус, который часто сильно меняет вкус других ингредиентов.

Ну вот хотя бы обжарить курицу/индейку с паприкой и брокколи, бухнуть туда банку кокосовых сливок, столовую ложку арахисового масла и опционально капнуть соевого соуса. Можно ещё присыпать сушёной паприкой. Соль, перец по вкусу. Недолго протушить под крышкой. Пока тушится, сварить макароны и в конце вмешать макароны в готовую кисю-мисю. Вкусно, сытно, от овощей только внешний вид и витамины, если не слишком долго тушились.

Ну и ещё как вариант резать овощи по возможности мелко, тогда их вкус будет не такой концентрированный, и его будут перебивать вкусы других ингредиентов

Анон, я другой анон, но я вдохновился и вчера готовил! Поменял пропорции но на основе твоего рецепта. Это урррр мнямка какая! Спасибо тебе))
Кстати, я сам уже давно заметил, что овощи банально пожаренные с чутком соевого соуса уже намного вкуснее. У меня вопрос - где покупать кокосовые сливки? Мне привезли по случаю, долго думал, что с ними делал, брал идеи из этого треда)) Но в своих магазинах их не видел. Они вообще бывают в обычных сетевых, может я тупо не там смотрю?

#14695 2021-09-14 16:58:21

Анон

Анон пишет:

блинчики с травами сделать

#14696 2021-09-14 17:46:03

Анон

Анон пишет:

Но в своих магазинах их не видел. Они вообще бывают в обычных сетевых, может я тупо не там смотрю?

Конечно бывают. Находятся там же, где и кокосовое молоко.

#14697 2021-09-14 17:48:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда можно пустить в расход примерно стакан-полтора рассола? Огурцы ушли в винегрет, рассол остался.

Сварить мааааленькую кастрюлю солянки или рассольника. Хотя, там и сами огурцы нужны, а у тебя закончились. Но можно и без них, всё равно вкус характерный будет. Я вообще в любой суп выливаю, где не помешает лёгкая кислинка.

#14698 2021-09-14 19:02:03

Анон

Анон пишет:

Засунуть туда новую порцию огурцов, порезать четвертинками или кружочками, и половинки помидорок-черри. Через три дня будут готовы. Можно в рассол положить брусочки дайкона и моркови, тоже вкусная закусь.

#14699 2021-09-14 19:16:02

Анон

Что можно сделать с покупным лечо, в котором соли оказалось больше, чем самого лечо?
Потушить в нем много риса?
Выкинуть успею, мне любопытно, можно ли как-то спасти.

#14700 2021-09-14 19:19:17

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать с покупным лечо, в котором соли оказалось больше, чем самого лечо?
Потушить в нем много риса?
Выкинуть успею, мне любопытно, можно ли как-то спасти.

Наверное, можно суп какой-нибудь замутить, борщ там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума