Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
чем можно сочетать креветки и кальмары, если я люблю морепродукты
а гамбас как? чеснок, помидоры черри, много масла, гадов коротко обжарить, есть, зачерпывая куском подсушенного багета. петрушкой свежей ещё посыпать сверху.
Отредактировано (2021-09-13 22:54:02)
а гамбас как? чеснок, помидоры черри, много масла, гадов коротко обжарить, есть, зачерпывая куском подсушенного багета. петрушкой свежей ещё посыпать сверху.
о, интересный вариант, спасибо!
Но я терпеть не могу овощи, у них либо мерзкий (для меня) вкус, либо они просто пресные и никакие
Попробуй посмотреть в сторону а-ля восточной кухни. Соевый соус, кокосовое молоко, арахисовое масло, карри - у всего этого сильный собственный вкус, который часто сильно меняет вкус других ингредиентов.
Ну вот хотя бы обжарить курицу/индейку с паприкой и брокколи, бухнуть туда банку кокосовых сливок, столовую ложку арахисового масла и опционально капнуть соевого соуса. Можно ещё присыпать сушёной паприкой. Соль, перец по вкусу. Недолго протушить под крышкой. Пока тушится, сварить макароны и в конце вмешать макароны в готовую кисю-мисю. Вкусно, сытно, от овощей только внешний вид и витамины, если не слишком долго тушились.
Ну и ещё как вариант резать овощи по возможности мелко, тогда их вкус будет не такой концентрированный, и его будут перебивать вкусы других ингредиентов
Но я терпеть не могу овощи, у них либо мерзкий (для меня) вкус, либо они просто пресные и никакие
Даже свежие овощи, те же помидоры, паприка? Они сладкие и хрустящие. А квашеная капуста, кимчи и иже с ними? Маринованные и ферментированные овощи к мясу - это же самый смак.
Анончики, подскажите, как можно вкусно приготовить овощи?
Дык смотря какие?
Винегрет - отличный овощной салат, к отбивнушкам в качестве гарнира самое то.
Банальная вареная или запеченая свекла, перетертая на терке и заправленая чесноком и маслом так-то тоже овощ, и пофиг что корнеплод)
Баклажаны, запеченные в духовке, обдертые и потом слегка потушенные с помидорами и чесноком, в качестве заправки для спагетти отлично заменяют даже мяусо. Из специй там только базилик критичен, и масло лучше брать оливковое.
Кабачки - обжарить кружочки на сковородке, потом сложить стопочки из кружочка кабачка, кружочка помидора, пластиночки чеснока и маянезика.
Чеснок вообще спасает всё или почти всё, что не может спасти майонез, с которым ващет можно и пенёк сожрать, не то что овощной салат.
По моему опыту, у вкусного овощного блюда два главных условия: 1. овощи не переварены (перетушены, пережарены и прочее "пере") и хотя бы частично сохраняют хрустящесть. Исключение - баклажановая икра и прочие пасты-дипы. 2. специи, травки, дрессинги, соусы. Должны дополнять, но не забивать вкус (поэтому я предельно осторожен с чесноком и перцем и отказался от майонеза к овощам).
И дополнительно: овощной салат, боул или рагу отлично дополняют бобовые - эдамаме, любая фасоль, чечнвица, особенно черная.
Отредактировано (2021-09-14 00:41:04)
дыню можно замораживать или гадость будет? в одно лицо не осиливаю за день, жааалко
А зачем замораживать-то? Сунул просто в холодильник, завтра-послезавтра дожрешь.
С вечера до утра может и без холодильника спокойно полежать.
Анончики, подскажите, как можно вкусно приготовить овощи?
Имам баялды
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46685/
Возни, конечно, много, но очень вкусно.
Аноны, куда можно пустить в расход примерно стакан-полтора рассола? Огурцы ушли в винегрет, рассол остался. Похмелья, чтоб выпить просто так, в ближайшие дни не планируется))
Аноны, куда можно пустить в расход примерно стакан-полтора рассола?
Аноны, куда можно пустить в расход примерно стакан-полтора рассола? Огурцы ушли в винегрет, рассол остался. Похмелья, чтоб выпить просто так, в ближайшие дни не планируется))
Просто так выпить потихоньку, без похмелья, если любишь рассол.
Имам баялды
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46685/Возни, конечно, много, но очень вкусно.
Эх, а я вот что-то не оценил :( Сначала долго смотрел на этот рецепт и думал, что ж там может такого вкусного получиться, но все же решил попробовать. И что? По сути обычная баклажанная икра. Нахуя эти все очистки полосками, нарезка карманами и пр., не понял.
Эх, а я вот что-то не оценил :(
+1
и рататуй когда-то заморочилась и не поняла, зачем кружочки перемежать, когда можно то же самое кубиком порезать и потушить
Аноны, как готовить тапиоку?
+1
и рататуй когда-то заморочилась и не поняла, зачем кружочки перемежать, когда можно то же самое кубиком порезать и потушить
это по-домашнему, для своих или себе лениво, а подача хотя бы в едальне или дома для гостей уже заморочиться кружками. смотрели же мультик "Рататуй", как там его делали?
Отредактировано (2021-09-14 11:02:05)
и рататуй когда-то заморочилась и не поняла, зачем кружочки перемежать, когда можно то же самое кубиком порезать и потушить
Разве кружочками не проще, чем кубиками, просто потому что меньше резать?
зачем кружочки перемежать, когда можно то же самое кубиком порезать и потушить
Ну вообще-то форма нарезки влияет на вкус блюда, потому что овощ впитает разное количество масла, сильнее/слабее пропечется за то же время и т.д. Но влияние несущественное.
Попробуй посмотреть в сторону а-ля восточной кухни. Соевый соус, кокосовое молоко, арахисовое масло, карри - у всего этого сильный собственный вкус, который часто сильно меняет вкус других ингредиентов.
Ну вот хотя бы обжарить курицу/индейку с паприкой и брокколи, бухнуть туда банку кокосовых сливок, столовую ложку арахисового масла и опционально капнуть соевого соуса. Можно ещё присыпать сушёной паприкой. Соль, перец по вкусу. Недолго протушить под крышкой. Пока тушится, сварить макароны и в конце вмешать макароны в готовую кисю-мисю. Вкусно, сытно, от овощей только внешний вид и витамины, если не слишком долго тушились.
Ну и ещё как вариант резать овощи по возможности мелко, тогда их вкус будет не такой концентрированный, и его будут перебивать вкусы других ингредиентов
Анон, я другой анон, но я вдохновился и вчера готовил! Поменял пропорции но на основе твоего рецепта. Это урррр мнямка какая! Спасибо тебе))
Кстати, я сам уже давно заметил, что овощи банально пожаренные с чутком соевого соуса уже намного вкуснее. У меня вопрос - где покупать кокосовые сливки? Мне привезли по случаю, долго думал, что с ними делал, брал идеи из этого треда)) Но в своих магазинах их не видел. Они вообще бывают в обычных сетевых, может я тупо не там смотрю?
Аноны, куда можно пустить в расход примерно стакан-полтора рассола? Огурцы ушли в винегрет, рассол остался. Похмелья, чтоб выпить просто так, в ближайшие дни не планируется))
блинчики с травами сделать
Но в своих магазинах их не видел. Они вообще бывают в обычных сетевых, может я тупо не там смотрю?
Конечно бывают. Находятся там же, где и кокосовое молоко.
Аноны, куда можно пустить в расход примерно стакан-полтора рассола? Огурцы ушли в винегрет, рассол остался.
Сварить мааааленькую кастрюлю солянки или рассольника. Хотя, там и сами огурцы нужны, а у тебя закончились. Но можно и без них, всё равно вкус характерный будет. Я вообще в любой суп выливаю, где не помешает лёгкая кислинка.
Аноны, куда можно пустить в расход примерно стакан-полтора рассола? Огурцы ушли в винегрет, рассол остался. Похмелья, чтоб выпить просто так, в ближайшие дни не планируется))
Засунуть туда новую порцию огурцов, порезать четвертинками или кружочками, и половинки помидорок-черри. Через три дня будут готовы. Можно в рассол положить брусочки дайкона и моркови, тоже вкусная закусь.
Что можно сделать с покупным лечо, в котором соли оказалось больше, чем самого лечо?
Потушить в нем много риса?
Выкинуть успею, мне любопытно, можно ли как-то спасти.
Что можно сделать с покупным лечо, в котором соли оказалось больше, чем самого лечо?
Потушить в нем много риса?
Выкинуть успею, мне любопытно, можно ли как-то спасти.
Наверное, можно суп какой-нибудь замутить, борщ там.