Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если перед тем, как варить тыквенный суп-пюре, морковку и тыкву в духовке запечь, вкуснее будет или ерунда?
Вкуснее. Можно еще поджарить.
Аноны, а порекайте сковородки бюджетные хорошие? Желательно чтобы ручка снималась, а то мыть невозможно.
Смотрю в сторону Кукмары (и кастрюлек тоже), очень хорошие отзывы на Озоне. Кто-нибудь пользуется? Как они в деле?
Сковородке уже три года, обожаю её.
Дома есть морской коктейль в рассоле. С ним можно приготовить что-то вкусное, или лучше сырым так съесть?
Аноны, а сколько сахара вы кладете на килограмм сливы, когда варенье варите? Интернет дает такой разброс(
Аноны, а сколько сахара вы кладете на килограмм сливы, когда варенье варите? Интернет дает такой разброс(
Этот анон при варке любого варенья кладёт килограмм сахара на килограмм готового сырья (т.е. если варить без косточек - то и взвешивать уже без косточек).
Этот анон при варке любого варенья кладёт килограмм сахара на килограмм готового сырья
Я так же.
Но я пробовал сокращать количество сахара, тоже ок. С кислыми плодами, правда, лучше не сильно уменьшать.
Дома есть морской коктейль в рассоле. С ним можно приготовить что-то вкусное, или лучше сырым так съесть?
Я делала гречневую собу с овощами и морепродуктами, но можно вообще любую лапшу, макароны и т.п. И с рисом вкусно.
Подскажите, с чем можно сочетать креветки и кальмары, если я люблю морепродукты, но их сочетание с рисом или макаронами мне невкусно? Рыбу можно с картошкой съесть, а этих гадов беспозвоночных с чем?
дыню можно замораживать или гадость будет? в одно лицо не осиливаю за день, жааалко
Подскажите, с чем можно сочетать креветки и кальмары, если я люблю морепродукты, но их сочетание с рисом или макаронами мне невкусно? Рыбу можно с картошкой съесть, а этих гадов беспозвоночных с чем?
А с лапшой не из пшеницы пробовал?
дыню можно замораживать или гадость будет? в одно лицо не осиливаю за день, жааалко
Подмороженная не очень, консистенция страдает. Но она терпит в холодильнике до следующего дня, особенно если завернуть в пленкую
а этих гадов беспозвоночных с чем?
Бобовая "стеклянная" лапша?
Подскажите, с чем можно сочетать креветки и кальмары, если я люблю морепродукты, но их сочетание с рисом или макаронами мне невкусно? Рыбу можно с картошкой съесть, а этих гадов беспозвоночных с чем?
Мне креветки нравятся в сочетании с грибами/помидорами/перцем, если протушить всё со специями.
Неплохо и само по себе, и со свежим лавашом или хлебом, и с булгуром или кускусом.
Подскажите, с чем можно сочетать креветки и кальмары, если я люблю морепродукты, но их сочетание с рисом или макаронами мне невкусно? Рыбу можно с картошкой съесть, а этих гадов беспозвоночных с чем?
С пивом.
Анон с лимонами, если тебе еще актуально, то можно сделать смесь лимона, грецкого ореха, изюма и меда (пропорции нагугливаются) и оставить в банке. Хранится не вечно, но достаточно долго.
в одно лицо не осиливаю за день, жааалко
Я хранил в холодильнике, накрыв плёнкой. За три дня осилил, на третий была такая же, как в первый.
(у меня в холодильнике +3, если вдруг это важно )
Отредактировано (2021-09-13 19:52:10)
Анон с креветками тот ещё орторексик и лапшу, кроме обычной, вообще не ест... И пиво не пьёт (и вообще алкоголь). Попробую салат из овощей сделать.
Анончики, подскажите, как можно вкусно приготовить овощи? Любые, поделитесь вашими любимыми рецептами, если не сложно, я просто даже не знаю, в какую сторону смотреть - нагуглить можно кучу всего, но все не перепробуешь...
Я люблю исключительно мясо с гарниром из мяса ну или там картошку жареную, макароны, рис. Но решил, что пора бы попробовать питаться нормально. Но я терпеть не могу овощи, у них либо мерзкий (для меня) вкус, либо они просто пресные и никакие, поэтому есть их желания нет - то есть могу, конечно, но тогда надолго терпения не хватает так питаться, никакого удовольствия. А если все время заливать ту же цветную капусту жирненькой мясной подливкой, то полезность как-то сомнительна...
Запеканка из цветной капусты с мясом.
Потушить фарш из любого приемлемого мяса (по желанию можно добавлять морковку, лук, грибы, перец), только не долго тушить, а минут 5-7, просто чтобы прихватилось.
Отварить цветную капусту (сырую минут 15, замороженной хватит и 10). Перемолоть капусту в блендере или растолочь толкушкой, добавить сырое яйцо, соль, специи.
Выложить в форму фарш, сверху пюре из капусты с яйцом. Поверх можно выложить кружки сырых помидор, но тут уже на любителя. Запекать полчаса на 180 градусах.
Пропорции - мяса в три раза меньше капусты. Я обычно беру 200 грамм фарша, 600 грамм сырой капусты. Но можно менять под свои вкусы.
баклажаны и кабачки в кляре либо панировке, с чесночно сметанным соусом
подскажите, как можно вкусно приготовить овощи?
Оладушки из кабачков, жареные кабачки или баклажаны с майонезом и чесноком - не очень конечно здоровое, но вкусное.
Баклажанная или кабачеовая икра, можно не жарить а запекать и для остроты туда чеснока ни фига не пресное и даже здоровое
Спасибо
Кабачки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/172350/ (специи на свой вкус, как по мне, основное тут чеснок и паприка).
Фунчоза с овощами и куриным филе: на сковородку масло, в масло мелко порубленный чеснок и имбирь (опционально, но с ним вкуснее), потушить в этом филе мелкими кусочками, убрать в отдельную посудину. В той же сковородке обжарить / протушить резаные кубиками морковь, кабачки, болгарский перец, замороженную фасоль, пока овощи тушатся, залить кипятком фунчозу. Когда овощи готовы (лучше, если они чуть твердоватые), вернуть в сковородку филе, туда же вынутую из кипятка и промытую фунчозу, полить соевым соусом (я всю эту радость не солю, соуса хватает), в тарелке посыпать кунжутом (если есть). Получается много овощей и немного мяса.
Рататуй. Тонкими кружочками нарезать баклажан, цукини и помидор. Сложить в форму для запекания, чередуя цветные кружочки. Полить оливковым маслом, посыпать давленым чесноком и запекать до мягкости. Еще можно сыром посыпать, вообще отвал башки.
переходным вариантом к потреблению овощей можно попробовать сделать рис с овощами, тупо обжарить все это вместе, опционально вбить яйцо.
ну и специи кмк твой лучший друг, если сами по себе овощи безвкусными кажутся.
плюс можно в фарш добавлять кабачок. и фарш мягче будет, и овощ съеден )