Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14626 2021-09-06 10:50:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

подскажите вариантов, пожалуйста?

Горшки порционные есть? Если нет, то они копейки стоят и оправдывают себя на 200%.  Подойдут любые замороженные овощи, грибы нарезкой, колбаски\мясо\куриное филе, сметана\кетчуп\любимые специи\моцарелка сверху,  в общем - все сваливаешь в горшки и в духовку.  Отличное горячее, особенно, если в постоянном доступе будут всякие "антипасти" :).

#14627 2021-09-06 14:34:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

спассеровать лук и морковку, на них уложить какие-нибудь куриные голени или что захочешь из куры, ту же накромсаную курогрудь, засыпать рисом, залить водой, специй туда (соль, куркума, зира, красный острый перец, барбарис), дольки чеснока прям в кожуре - и пусть минут 40 томится под крышкой.

Вау. Я другой анон, но заинтересовался. А по количеству не подскажешь, чего-сколько класть?

#14628 2021-09-06 17:48:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Горшки порционные есть?

Вот, кстати, плюсану. В горшках мясо с овощами замечательно выходит, особенно если с приправами заморочиться

#14629 2021-09-06 19:26:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А по количеству не подскажешь, чего-сколько класть?

Да оно такое, кхм, интуитивное блюдо, плюс-минус чего-то большой роли не сыграет)
Все цифры примерные.
На 800 г мяса 1 большую луковицу, 1 большую морковку, 1.5 стакана риса, 3 стакана воды. Чайная ложка без горки соли, куркумы и зиры. Барбариса полпачки стандартных, не помню сколько там, 30 г кажется? Он характерную кислинку даёт. Перца по вкусу, пусть 1/4 чайной ложки без горки. И полголовки чеснока.

Вообще это, ткскзть, стандартная база: лук с морковкой пассеруются минут десять, мясо или обжаривается до них до полуготовности если оно свинина или баранина, или курогрудь уже поверх овощей... Ну, минут пять - пока рис промываешь.
Так же и вермишло подогнать можно - только его попозже закладывать, чтобы до конца готовки оставалось минут 20. Или гречку - её как рис. Или картошку, её тоже по времени как рис, а воды вровень с картошкой - тогда из специй только соль и перец + черный перец и лаврушка, но без "пловных" и без чеснока.

Отредактировано (2021-09-06 19:36:50)

#14630 2021-09-06 19:52:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень подробно про плов рассказывает Сталик Ханкишиев. Делала по его рецептам всегда вкусно получалось.

#14631 2021-09-07 09:21:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в свои огого сколько годиков впервые узнала, что готовое слоеное тесто можно выпекать сразу на том пергаменте, в который оно завернуто  :o Кто бы мог подумать, попробовала, действительно удобно

#14632 2021-09-07 15:25:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анонсы, волосы назад, несу рецебд утилизации перцев

Перцы режем как угодно. Выкладываем в глубокую стеклянную форму. Глубокая нужна чтб сок, выделившийся при запекании, не испарялся и не пригорал. Закрываем фольгой и запекаем час на 180 гр. Сок сливаем. В горячие перцы добавляем любой маринад. У меня: нерафинированное масло, свежий давленный чеснок, мед, свежемолотый перец, ароматный алкоголь (у меня водка анисовая). Можно без алко. Просто закрываем крышкой. Перец может храниться так до 3 месяцев. Закуска к чему угодно. Да просто с куском хлеба даже

Овощной сок морозим, и используем для супов, бульонов. Анон любит смешать его с водой, вскипятить с лаврушкой и варить в нем фрикадельки, к примеру. Или пельмени

Отредактировано (2021-09-07 15:39:07)

#14633 2021-09-07 15:25:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

К перцам вполне можно добавить томаты в пропорции 2 части перцев на 1 часть томатов

#14634 2021-09-07 15:29:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анонсы, волосы назад, несу рецебд утилизации перцев

Анон, спасибо! Утащил рецепт в закрома.  :heart:

#14635 2021-09-10 10:34:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики хелп! Что сделать с внезапно упавшими на голову лимонами? Чай-компот с лимоном не пьем, перетертые с сахаром (и разные виды джема) надоели, соленые - тоже мимо. Рука не поднимается выбросить их. Делала когда-то лимонный курд и пихала его внутрь пасхального кулича, но до пасхи еще далеко  :lol:

#14636 2021-09-10 10:37:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Цукаты. Лимон с медом и имбирем. Заморозить.
А еще их сушат, нарезав тонкими кругляшами.

Отредактировано (2021-09-10 10:38:17)

#14637 2021-09-10 10:57:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Скрытый текст

#14638 2021-09-10 12:12:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне пирог с лимонами и изюмом очень нравится.

Скрытый текст

#14639 2021-09-10 16:42:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

перетертые с сахаром

вот это можно сделать начинкой для рулета или блинов

#14640 2021-09-10 16:53:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а порекайте сковородки бюджетные хорошие? Желательно чтобы ручка снималась, а то мыть невозможно.
Смотрю в сторону Кукмары (и кастрюлек тоже), очень хорошие отзывы на Озоне. Кто-нибудь пользуется? Как они в деле?

#14641 2021-09-10 16:56:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Казанок от них пожалтел быстро и у него какие-то ужасные ручки из такого же материала, что и сам казан, поэтому они нагреваются. А так нормально, больше претензий нет

#14642 2021-09-10 18:37:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Цукаты. Лимон с медом и имбирем.

Спасибо :)

Анон пишет:

пирог с лимонами и изюмом

Очень интересный рецепт. Попробую.

Анон пишет:

начинкой для рулета

Порекаешь проверенный незаморочливый рецепт теста?

#14643 2021-09-11 00:33:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли замораживать бекон в нарезке, и если да, то как это делать правильно? Мне просто раз в месяц приспичивает пожарить яичницу с беконом, я покупаю упаковку на пять ломтиков, использую два, а остаток тухнет, заебало.

#14644 2021-09-11 01:51:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли замораживать бекон в нарезке, и если да, то как это делать правильно?

Я замораживал, было норм.
Если сразу кинуть в морозилку, то слипнется и будет тяжело отделять нужное количество, лучше как-то порционно. Но как именно не подскажу, я просто заёбывался с разделением немного и всё.

#14645 2021-09-11 07:25:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

замораживать бекон в нарезке

Я делю порционно, заворачиваю в пищевую пленку и кидаю в морозильник. Вотысё.

#14646 2021-09-11 07:49:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если перед тем, как варить тыквенный суп-пюре, морковку и тыкву в духовке запечь, вкуснее будет или ерунда?

#14647 2021-09-11 07:57:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики хелп! Что сделать с внезапно упавшими на голову лимонами?

Я во все их пихаю: в соус для пасты, в маринад для мяса, в рыбу, в салаты. И сок, и натертую ароматную часть цедры. Любимая заправка для салата: масло, соевый соус, горчица и лимонный сок с цедрой. Опционально можно ещё мёда добавить, так запах вообще крышесносный, но я не люблю сладкое.
Ещё кусками можно запекать с мясом или курицу/утку им начинить. Или заливать его соком овощи и запекать так. Ещё, когда рис варю, иногда кидаю туда половину лимона ещё до закипания (часто - уже куда-то до этого выдавленную половину лимона, то есть только кожуру). Рис получается ароматный, приятный. Можно заморочиться и добавить к нему индийских специй, вообще красота будет.

#14648 2021-09-11 08:03:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё, если ешь рыбу, то очень здорово взять целиком большущую жирную рыбину (мне больше с речной нравится), начинить готовым рисом с овощами и кружками напихать, сверху на рис и сверху на рыбу, лимонов. Перца, соли, масла - и в духовку вот так целиком. Лимона сюда может много уйти, а ещё рыба выходит восхитительная, почти праздничная.

#14649 2021-09-11 12:31:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сделать с внезапно упавшими на голову лимонами?

Если есть сушилка и лимонов не тонна, то нарезать кружками и засушить. Или варенья наварить.

#14650 2021-09-11 13:18:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если перед тем, как варить тыквенный суп-пюре, морковку и тыкву в духовке запечь, вкуснее будет или ерунда?

мне показалось вкуснее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума