Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
подскажите вариантов, пожалуйста?
Горшки порционные есть? Если нет, то они копейки стоят и оправдывают себя на 200%. Подойдут любые замороженные овощи, грибы нарезкой, колбаски\мясо\куриное филе, сметана\кетчуп\любимые специи\моцарелка сверху, в общем - все сваливаешь в горшки и в духовку. Отличное горячее, особенно, если в постоянном доступе будут всякие "антипасти" .
спассеровать лук и морковку, на них уложить какие-нибудь куриные голени или что захочешь из куры, ту же накромсаную курогрудь, засыпать рисом, залить водой, специй туда (соль, куркума, зира, красный острый перец, барбарис), дольки чеснока прям в кожуре - и пусть минут 40 томится под крышкой.
Вау. Я другой анон, но заинтересовался. А по количеству не подскажешь, чего-сколько класть?
Горшки порционные есть?
Вот, кстати, плюсану. В горшках мясо с овощами замечательно выходит, особенно если с приправами заморочиться
А по количеству не подскажешь, чего-сколько класть?
Да оно такое, кхм, интуитивное блюдо, плюс-минус чего-то большой роли не сыграет)
Все цифры примерные.
На 800 г мяса 1 большую луковицу, 1 большую морковку, 1.5 стакана риса, 3 стакана воды. Чайная ложка без горки соли, куркумы и зиры. Барбариса полпачки стандартных, не помню сколько там, 30 г кажется? Он характерную кислинку даёт. Перца по вкусу, пусть 1/4 чайной ложки без горки. И полголовки чеснока.
Вообще это, ткскзть, стандартная база: лук с морковкой пассеруются минут десять, мясо или обжаривается до них до полуготовности если оно свинина или баранина, или курогрудь уже поверх овощей... Ну, минут пять - пока рис промываешь.
Так же и вермишло подогнать можно - только его попозже закладывать, чтобы до конца готовки оставалось минут 20. Или гречку - её как рис. Или картошку, её тоже по времени как рис, а воды вровень с картошкой - тогда из специй только соль и перец + черный перец и лаврушка, но без "пловных" и без чеснока.
Отредактировано (2021-09-06 19:36:50)
Очень подробно про плов рассказывает Сталик Ханкишиев. Делала по его рецептам всегда вкусно получалось.
Аноны, в свои огого сколько годиков впервые узнала, что готовое слоеное тесто можно выпекать сразу на том пергаменте, в который оно завернуто Кто бы мог подумать, попробовала, действительно удобно
Анонсы, волосы назад, несу рецебд утилизации перцев
Перцы режем как угодно. Выкладываем в глубокую стеклянную форму. Глубокая нужна чтб сок, выделившийся при запекании, не испарялся и не пригорал. Закрываем фольгой и запекаем час на 180 гр. Сок сливаем. В горячие перцы добавляем любой маринад. У меня: нерафинированное масло, свежий давленный чеснок, мед, свежемолотый перец, ароматный алкоголь (у меня водка анисовая). Можно без алко. Просто закрываем крышкой. Перец может храниться так до 3 месяцев. Закуска к чему угодно. Да просто с куском хлеба даже
Овощной сок морозим, и используем для супов, бульонов. Анон любит смешать его с водой, вскипятить с лаврушкой и варить в нем фрикадельки, к примеру. Или пельмени
Отредактировано (2021-09-07 15:39:07)
К перцам вполне можно добавить томаты в пропорции 2 части перцев на 1 часть томатов
Анонсы, волосы назад, несу рецебд утилизации перцев
Анон, спасибо! Утащил рецепт в закрома.
Анончики хелп! Что сделать с внезапно упавшими на голову лимонами? Чай-компот с лимоном не пьем, перетертые с сахаром (и разные виды джема) надоели, соленые - тоже мимо. Рука не поднимается выбросить их. Делала когда-то лимонный курд и пихала его внутрь пасхального кулича, но до пасхи еще далеко
Цукаты. Лимон с медом и имбирем. Заморозить.
А еще их сушат, нарезав тонкими кругляшами.
Отредактировано (2021-09-10 10:38:17)
Мне пирог с лимонами и изюмом очень нравится.
перетертые с сахаром
вот это можно сделать начинкой для рулета или блинов
Аноны, а порекайте сковородки бюджетные хорошие? Желательно чтобы ручка снималась, а то мыть невозможно.
Смотрю в сторону Кукмары (и кастрюлек тоже), очень хорошие отзывы на Озоне. Кто-нибудь пользуется? Как они в деле?
Казанок от них пожалтел быстро и у него какие-то ужасные ручки из такого же материала, что и сам казан, поэтому они нагреваются. А так нормально, больше претензий нет
Можно ли замораживать бекон в нарезке, и если да, то как это делать правильно? Мне просто раз в месяц приспичивает пожарить яичницу с беконом, я покупаю упаковку на пять ломтиков, использую два, а остаток тухнет, заебало.
Можно ли замораживать бекон в нарезке, и если да, то как это делать правильно?
Я замораживал, было норм.
Если сразу кинуть в морозилку, то слипнется и будет тяжело отделять нужное количество, лучше как-то порционно. Но как именно не подскажу, я просто заёбывался с разделением немного и всё.
замораживать бекон в нарезке
Я делю порционно, заворачиваю в пищевую пленку и кидаю в морозильник. Вотысё.
Если перед тем, как варить тыквенный суп-пюре, морковку и тыкву в духовке запечь, вкуснее будет или ерунда?
Анончики хелп! Что сделать с внезапно упавшими на голову лимонами?
Я во все их пихаю: в соус для пасты, в маринад для мяса, в рыбу, в салаты. И сок, и натертую ароматную часть цедры. Любимая заправка для салата: масло, соевый соус, горчица и лимонный сок с цедрой. Опционально можно ещё мёда добавить, так запах вообще крышесносный, но я не люблю сладкое.
Ещё кусками можно запекать с мясом или курицу/утку им начинить. Или заливать его соком овощи и запекать так. Ещё, когда рис варю, иногда кидаю туда половину лимона ещё до закипания (часто - уже куда-то до этого выдавленную половину лимона, то есть только кожуру). Рис получается ароматный, приятный. Можно заморочиться и добавить к нему индийских специй, вообще красота будет.
Ещё, если ешь рыбу, то очень здорово взять целиком большущую жирную рыбину (мне больше с речной нравится), начинить готовым рисом с овощами и кружками напихать, сверху на рис и сверху на рыбу, лимонов. Перца, соли, масла - и в духовку вот так целиком. Лимона сюда может много уйти, а ещё рыба выходит восхитительная, почти праздничная.
Что сделать с внезапно упавшими на голову лимонами?
Если есть сушилка и лимонов не тонна, то нарезать кружками и засушить. Или варенья наварить.
Если перед тем, как варить тыквенный суп-пюре, морковку и тыкву в духовке запечь, вкуснее будет или ерунда?
мне показалось вкуснее