Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, хочу завялить помидоры, но оливковое масло мне не нравится. Можно использовать другое?
Можно вообще без масла, только специи. Вялишь любым способом, посмотри, на ютубе должны быть все - в духовке, сушилке, микроволновке, потом в пакет и морозилку. Когда надо достаешь, заливаешь маслом или ешь так.
можно и другое, мне горчичное, например, зашло
Про батат - аноны, а что я делаю не так, что он у меня в духовке не пропекается? Режу не очень толсто, а всё равно почему-то в середине жёсткий остаётся.
Про батат - аноны, а что я делаю не так, что он у меня в духовке не пропекается?
Мало печешь? У меня градусах на 200-220 минут за сорок превращался в пюре практически.
Мало печешь?
У меня на 180-200 минут 30 стоял. Видимо маловато, и правда.
1. Фасоль Лима - кто что с ней делает?
2. Ёмкость для духовки - прямоугольной формы, объём - ок 8 литров, стеклянная крышка, что в ней можно готовить?
Отредактировано (2021-08-31 21:08:25)
Я уж не знаю, сюда это или уж сразу в Тупые вопросы.
В морозилке с прошлого года лежат креветки. Они ещё могут быть съедобны?
Отредактировано (2021-08-31 23:32:06)
Я уж не знаю, сюда это или уж сразу в Тупые вопросы.
В морозилке с прошлого года лежат креветки. Они ещё могут быть съедобны?
Вполне, если не было форсмажоров с отключением света и растеканием всего содержимого морозилки.
1. Фасоль Лима - кто что с ней делает?
2. Ёмкость для духовки - прямоугольной формы, объём - ок 8 литров, стеклянная крышка, что в ней можно готовить?
Всякие запеканки на большую семью. Дохрена тефтелей в соусе на большую семью. Всякое прочее мясо в соусе на большую семью.
У тебя странные вопросы, анон.
Отредактировано (2021-09-01 01:45:13)
В морозилке с прошлого года лежат креветки. Они ещё могут быть съедобны?
Свари одну штучку и понюхай-попробуй. Есть шанс, что перележали и прогоркли, но тут никогда не угадаешь, а на запах-вкус сразу ясно станет.
2. Ёмкость для духовки - прямоугольной формы, объём - ок 8 литров, стеклянная крышка, что в ней можно готовить?
Беспроигрышный вариант - лазанья (только без крышки). Влезает дохера, а мыть гораздо проще, чем противень. Я в аналогичной делаю всё, что раньше запекал на противне, кроме штучных блюд вроде пирожков и стейков.
У меня креветки, купленные когда-то в огромном количестве по акции, третий год уже в морозилке лежат. По мере надобности добавляю их в паэлью, в финскую уху, в английский рыбный пирог, и просто так ела. Ничо им не делается в морозилке.
Анон пишет:Если тебе на один раз поесть разных, то дешевле купить.
Скорее, я думал, что домашние можно будет почаще делать, чем брать готовые.
С доставкой не просто добрать до минимальной суммы, если живешь один, или любишь суши только ты. И готовить ровно один ролл тоже не хочется. Я попробовала интересную вариацию бутербродов с лососем, теперь делаю их вместо роллов. На багет намазать сливочный сыр, рыбу и авокадо порезать мелкими кубиками, смешать и выложить сверху. Однажды я поленилась резать кубиками и просто положила пластинки риса и авокадо на бутерброд, удивительно, но это совсем не то оказалось на вкус.
Можете попробовать всякие такие рецепты:
Если нравится сочетание риса+нори.
Какое всё интересное)) спасибо, аноны)
Это они консервированную ветчину спамом называют?
Это они консервированную ветчину спамом называют?
"Спам" и есть консервированная ветчина, марка её. Просто перешло в обиход как ругательное обозначение кучи писем, которое производители рассылали по всем почтовым ящикам.
Аноны, я в затруднении. Планирую устроить день рождения, шесть гостей ну и сам анон. Просто день с настолочками, часов пять. Но не представляю, что на стол ставить. Мелкие канапе? Закуски? Не хочется заморачиваться с готовкой совсем, но шестерых человек, наверное, недурно покормить чем-то горячим, а не только всякими канапе, фруктами и сырными рулетиками с рыбой, пусть и в немаленьком количестве... но не представляю, чем, чтобы и с готовкой не сильно морочиться( подскажите вариантов, пожалуйста?
Отредактировано (2021-09-06 06:53:50)
Запечь курицу целиком?
Там немного возни, чисто её чем-то обмазать и засунуть в духовку.
Аноны, я в затруднении. Планирую устроить день рождения, шесть гостей ну и сам анон. недурно покормить чем-то горячим, но не представляю, чем, чтобы и с готовкой не сильно морочиться( подскажите вариантов, пожалуйста?
Заказать пиццу к середине посиделок? Или пироги какие-нибудь?
Отредактировано (2021-09-06 07:04:16)
Захерач плов с курой. Он готовится проще пареной репы: спассеровать лук и морковку, на них уложить какие-нибудь куриные голени или что захочешь из куры, ту же накромсаную курогрудь, засыпать рисом, залить водой, специй туда (соль, куркума, зира, красный острый перец, барбарис), дольки чеснока прям в кожуре - и пусть минут 40 томится под крышкой. Всё.
Не хочется заморачиваться с готовкой совсем
Закажи чего-нить.
Закажи пиццу или сам испеки, докупи всяких снеков и пива или сока. Можешь пирожков с разными начинками напечь, если не лениво заебаться с тестом.
но не представляю, чем, чтобы и с готовкой не сильно морочиться
А что для тебя морочиться? Допустим мясо соусом обмазать, запечь и сварить к нему гарнир или салат настрогать из овощей это уже слишком?
подскажите вариантов, пожалуйста?
Заказать готовое? Под такие посиделки хорошо дим сум идут. Или пицца.