Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14601 2021-08-31 12:35:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу завялить помидоры, но оливковое масло мне не нравится. Можно использовать другое?

#14602 2021-08-31 12:39:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно вообще без масла, только специи. Вялишь любым способом, посмотри, на ютубе должны быть все - в духовке, сушилке, микроволновке, потом в пакет и морозилку. Когда надо достаешь, заливаешь маслом или ешь так.

#14603 2021-08-31 12:56:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно и другое, мне горчичное, например, зашло

#14604 2021-08-31 13:50:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про батат - аноны, а что я делаю не так, что он у меня в духовке не пропекается? Режу не очень толсто, а всё равно почему-то в середине жёсткий остаётся.

#14605 2021-08-31 15:01:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про батат - аноны, а что я делаю не так, что он у меня в духовке не пропекается?

Мало печешь? У меня градусах на 200-220 минут за сорок превращался в пюре практически.

#14606 2021-08-31 15:12:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мало печешь?

У меня на 180-200 минут 30 стоял. Видимо маловато, и правда.

#14607 2021-08-31 21:08:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

1. Фасоль Лима - кто что с ней делает?

2. Ёмкость для духовки - прямоугольной формы, объём - ок 8 литров, стеклянная крышка, что в ней можно готовить?

Отредактировано (2021-08-31 21:08:25)

#14608 2021-08-31 23:31:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я уж не знаю, сюда это или уж сразу в Тупые вопросы.

В морозилке с прошлого года лежат креветки. Они ещё могут быть съедобны?

Отредактировано (2021-08-31 23:32:06)

#14609 2021-09-01 01:34:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я уж не знаю, сюда это или уж сразу в Тупые вопросы.

В морозилке с прошлого года лежат креветки. Они ещё могут быть съедобны?

Вполне, если не было форсмажоров с отключением света и растеканием всего содержимого морозилки.

#14610 2021-09-01 01:40:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1. Фасоль Лима - кто что с ней делает?

давай я погуглю за тебя

Анон пишет:

2. Ёмкость для духовки - прямоугольной формы, объём - ок 8 литров, стеклянная крышка, что в ней можно готовить?

Всякие запеканки на большую семью. Дохрена тефтелей в соусе на большую семью. Всякое прочее мясо в соусе на большую семью.
У тебя странные вопросы, анон.

Отредактировано (2021-09-01 01:45:13)

#14611 2021-09-01 01:47:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уж не знаю, сюда это или уж сразу в Тупые вопросы.

В морозилке с прошлого года лежат креветки. Они ещё могут быть съедобны?

Вполне, если не было форсмажоров с отключением света и растеканием всего содержимого морозилки.

Нет, форсмажоров не было. Что ж, рискну, спасибо.

#14612 2021-09-01 01:48:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В морозилке с прошлого года лежат креветки. Они ещё могут быть съедобны?

Свари одну штучку и понюхай-попробуй. Есть шанс, что перележали и прогоркли, но тут никогда не угадаешь, а на запах-вкус сразу ясно станет.

Анон пишет:

2. Ёмкость для духовки - прямоугольной формы, объём - ок 8 литров, стеклянная крышка, что в ней можно готовить?

Беспроигрышный вариант - лазанья (только без крышки). Влезает дохера, а мыть гораздо проще, чем противень. Я в аналогичной делаю всё, что раньше запекал на противне, кроме штучных блюд вроде пирожков и стейков.

#14613 2021-09-01 01:58:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня креветки, купленные когда-то в огромном количестве по акции, третий год уже в морозилке лежат. По мере надобности добавляю их в паэлью, в финскую уху, в английский рыбный пирог, и просто так ела. Ничо им не делается в морозилке.

#14614 2021-09-01 02:53:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе на один раз поесть разных, то дешевле купить.

Скорее, я думал, что домашние можно будет почаще делать, чем брать готовые.

С доставкой не просто добрать до минимальной суммы, если живешь один, или любишь суши только ты. И готовить ровно один ролл тоже не хочется. Я попробовала интересную вариацию бутербродов с лососем, теперь делаю их вместо роллов. На багет намазать сливочный сыр, рыбу и авокадо порезать мелкими кубиками, смешать и выложить сверху. Однажды я поленилась резать кубиками и просто положила пластинки риса и авокадо на бутерброд, удивительно, но это совсем не то оказалось на вкус.

#14615 2021-09-01 08:44:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можете попробовать всякие такие рецепты:

Скрытый текст

Если нравится сочетание риса+нори.

#14616 2021-09-01 10:49:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какое всё интересное)) спасибо, аноны)
Это они консервированную ветчину спамом называют?  =)

#14617 2021-09-01 10:57:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это они консервированную ветчину спамом называют? 

"Спам" и есть консервированная ветчина, марка её. Просто перешло в обиход как ругательное обозначение кучи писем, которое производители рассылали по всем почтовым ящикам.

#14618 2021-09-06 06:53:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я в затруднении. Планирую устроить день рождения, шесть гостей ну и сам анон. Просто день с настолочками, часов пять. Но не представляю, что на стол ставить. Мелкие канапе? Закуски? Не хочется заморачиваться с готовкой совсем, но шестерых человек, наверное, недурно покормить чем-то горячим, а не только всякими канапе, фруктами и сырными рулетиками с рыбой, пусть и в немаленьком количестве... но не представляю, чем, чтобы и с готовкой не сильно морочиться( подскажите вариантов, пожалуйста?

Отредактировано (2021-09-06 06:53:50)

#14619 2021-09-06 06:57:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запечь курицу целиком?
Там немного возни, чисто её чем-то обмазать и засунуть в духовку.

#14620 2021-09-06 07:03:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я в затруднении. Планирую устроить день рождения, шесть гостей ну и сам анон.   недурно покормить чем-то горячим, но не представляю, чем, чтобы и с готовкой не сильно морочиться( подскажите вариантов, пожалуйста?

Заказать пиццу к середине посиделок? Или пироги какие-нибудь?

Отредактировано (2021-09-06 07:04:16)

#14621 2021-09-06 07:05:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Захерач плов с курой. Он готовится проще пареной репы: спассеровать лук и морковку, на них уложить какие-нибудь куриные голени или что захочешь из куры, ту же накромсаную курогрудь, засыпать рисом, залить водой, специй туда (соль, куркума, зира, красный острый перец, барбарис), дольки чеснока прям в кожуре - и пусть минут 40 томится под крышкой. Всё.

#14622 2021-09-06 07:18:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не хочется заморачиваться с готовкой совсем

Закажи чего-нить.

#14623 2021-09-06 07:50:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Закажи пиццу или сам испеки, докупи всяких снеков и пива или сока. Можешь пирожков с разными начинками напечь, если не лениво заебаться с тестом.

#14624 2021-09-06 07:57:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но не представляю, чем, чтобы и с готовкой не сильно морочиться

А что для тебя морочиться? Допустим мясо соусом обмазать, запечь и сварить к нему гарнир или салат настрогать из овощей это уже слишком?

#14625 2021-09-06 10:46:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

подскажите вариантов, пожалуйста?

Заказать готовое? Под такие посиделки хорошо дим сум идут. Или пицца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума