Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Всегда все ножи мою в посудомоечной машине (кроме тех, что с деревянными ручками), вообще никаких проблем...
Аноны, кто делает overnight oats, т.е. замачивает овсяную кашу на ночь и утром ест, скажите, ее нужно замачивать именно в герметично закрывающейся банке, как на картиночках в Пинтересте? Или без разницы и можно в миске?
Я миску просто накрываю блюдечком) всё ок
Они от этого тупятся и ржавеют, не?
За 10 лет у меня ничего не заржавело. Мою только в машинке. Ну и они же не особо острые, у меня с зазубренным краем.
Анончик, если ты тут ещё, пожалуйста, спаси, поделись книгами
Забирай - https://dropmefiles.com/n7lSs
Забирай - https://dropmefiles.com/n7lSs
Спасибо большое, анон
А роллы дома кто-то крутит? Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?
Забирай - https://dropmefiles.com/n7lSs
Я тоже взял, спасибо, как раз учусь готовить.
Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?
Смотря какие. Если совсем простенькие с огурцами и креветками, то возможно, но заебёшься. Если любишь навернуть всякой хуеты с опалёнными лососями, икрой тобико и тунцовой стружкой, то оно того однозначно не стоит, кмк.
Анон пишет:Аноны, кто делает overnight oats, т.е. замачивает овсяную кашу на ночь и утром ест, скажите, ее нужно замачивать именно в герметично закрывающейся банке, как на картиночках в Пинтересте? Или без разницы и можно в миске?
Я миску просто накрываю блюдечком) всё ок
+1
Делаю в пиалке, накрываю блюдечком. Никаких проблем)
Аноны, кто как готовит батат? Хочу просто ломтики в духовке а-ля картошка по-деревенски, чтобы не упороться. Но что-то в рецептах кто печет их на 120 градусах, кто на 230. Уж слишком большой разброс.
И вообще так вкусно будет?
Аноны, кто как готовит батат? Хочу просто ломтики в духовке а-ля картошка по-деревенски, чтобы не упороться. Но что-то в рецептах кто печет их на 120 градусах, кто на 230. Уж слишком большой разброс.
И вообще так вкусно будет?
я часто так запекаю, но запекаю на 180. по времени не скажу, проверяю по готовности.
это очень вкусно!
я часто так запекаю, но запекаю на 180. по времени не скажу, проверяю по готовности.
это очень вкусно!
Спасибо! А маслом обмазываешь?
И чистить его надо?
Отредактировано (2021-08-28 00:13:22)
Не сказал бы, но что сильно заебестее это точно.
А роллы дома кто-то крутит? Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?
Существенно дешевле, как по мне. Единственная сложность, что не очень-то развернешься, если делать не на толпу народа. В смысле, многие ингредиенты для сложных роллов, типа той же тобико, угрей, гребешков и пр., сложно и дорого покупать понемногу, а помногу - девать некуда. Поэтому из всего многообразия де-факто доступны самые простые и массовые вариации из сливочного сыра, лосося, тунца, авокадо и яиц. Остальное проходит по разряду "разок попробовал, прикольно, но задолбался".
Что касается лососевых роллов, то здесь, во-первых, нет особых сложностей с продуктами - красная рыба все же не угорь. Во-вторых, бывает удобно при засолке или запекании рыбы оттяпать пару стейков, сразу настрогать тонкими брусками или ломтиками и бросить в морозилку. Вымораживание до некоторой степени страхует от паразитов. Сливочный сыр, нори и тот же огурец найти не сложно. По большому счету, самым критичным становится рис - чтобы был правильного сорта и правильно сваренный. Если это есть, а ингредиенты подготовлены заранее, то роллы отнимают не так уж много времени. Конечно, ради одного-двух готовку затевать не стоит. Но у меня кастрюлька риса (стакан сухого) превращается в пять-шесть роллов (считая целыми рулетами, примерно на десяток ломтиков каждый), и при нынешних расценках общепита выгода становится ощутимой. А приготовленные роллы спокойно лежат в холодильнике и съедаются в течение двух дней.
Отредактировано (2021-08-30 23:55:51)
Анон пишет:Аноны, у кого-нибудь есть опыт приготовления моти? Поделитесь, пожалуйста. Имеется мука из клейкого риса, но не имеется микроволновки.
опыта нет, но учитывая что блюдо таки древнее - как-то же японцы справлялись до изобретения микроволновки
У японцев технология была другая, они тесто не месили из муки с водой, а толокли прямо из сваренного риса. Адски длительный и трудоемкий процесс, отчасти поэтому блюдо и считалось праздничным (но больше оттого, что белый рис сам по себе был нефиговой роскошью в те времена).
Отредактировано (2021-08-31 00:01:45)
Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши. Получается намного быстрее и вообще без заморочек, а вкус по сути тот же.
Часто так делаю, когда остаётся рис или рыба. Рис варю небольшими порциями в пароварке, проще некуда.
Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши. Получается намного быстрее и вообще без заморочек, а вкус по сути тот же.
Часто так делаю, когда остаётся рис или рыба. Рис варю небольшими порциями в пароварке, проще некуда.
Ленивые роллы - вкусно:)
Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши
Или кимпаб сэндвич)
А роллы дома кто-то крутит? Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?
Постоянно делать будет дешевле, ингредиенты не все используются за один раз. В домашних правильнее пропорции рис-остальное.
В покупных нравится рис, у меня лучше получается
Спасибо за ответы про роллы, аноны. Я не прицеливаюсь к заморочным, что-то самое простое разве что. Собсна и готовые-то беру дешманский сушивок
Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши
Наверное, тогда уж можно и не слоить, а просто смешать. Всё равно же перемешается в процессе. Так-то салаты с рисом мы делаем, но рис туда идёт обычный пропаренный, не как для роллов. Попробовать, что ли
Отредактировано (2021-08-31 11:02:07)
Аноны, кто как готовит батат?
Можешь просто пожарить по примеру картошки крупными брусками. Потом на салфетку, чтобы стекло масло. Мне нравится даже больше, чем запеченный.
А роллы дома кто-то крутит? Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?
Если тебе на один раз поесть разных, то дешевле купить. Потому что вот это все тунец, авокадо, сыр, огурец, красная рыба, рис, нори, соус и т.д. для одного раза получится накладно. Если делать много сразу в двух-трех вариантах, то конечно дешевле.
Если тебе на один раз поесть разных, то дешевле купить.
Скорее, я думал, что домашние можно будет почаще делать, чем брать готовые.
Наверное, тогда уж можно и не слоить, а просто смешать.
Можно, конечно, и не слоить, но слоями прикольнее, и дозировать начинку проще (сыр, например).