Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Всегда все ножи мою в посудомоечной машине (кроме тех, что с деревянными ручками), вообще никаких проблем...
Аноны, кто делает overnight oats, т.е. замачивает овсяную кашу на ночь и утром ест, скажите, ее нужно замачивать именно в герметично закрывающейся банке, как на картиночках в Пинтересте? Или без разницы и можно в миске?
Я миску просто накрываю блюдечком) всё ок
Они от этого тупятся и ржавеют, не?
За 10 лет у меня ничего не заржавело. Мою только в машинке. Ну и они же не особо острые, у меня с зазубренным краем.
Анончик, если ты тут ещё, пожалуйста, спаси, поделись книгами
Забирай - https://dropmefiles.com/n7lSs
Спасибо большое, анон
А роллы дома кто-то крутит? Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?
Я тоже взял, спасибо, как раз учусь готовить.
Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?
Смотря какие. Если совсем простенькие с огурцами и креветками, то возможно, но заебёшься. Если любишь навернуть всякой хуеты с опалёнными лососями, икрой тобико и тунцовой стружкой, то оно того однозначно не стоит, кмк.
Анон пишет:Аноны, кто делает overnight oats, т.е. замачивает овсяную кашу на ночь и утром ест, скажите, ее нужно замачивать именно в герметично закрывающейся банке, как на картиночках в Пинтересте? Или без разницы и можно в миске?
Я миску просто накрываю блюдечком) всё ок
+1
Делаю в пиалке, накрываю блюдечком. Никаких проблем)
Аноны, кто как готовит батат? Хочу просто ломтики в духовке а-ля картошка по-деревенски, чтобы не упороться. Но что-то в рецептах кто печет их на 120 градусах, кто на 230. Уж слишком большой разброс.
И вообще так вкусно будет?
Аноны, кто как готовит батат? Хочу просто ломтики в духовке а-ля картошка по-деревенски, чтобы не упороться. Но что-то в рецептах кто печет их на 120 градусах, кто на 230. Уж слишком большой разброс.
И вообще так вкусно будет?
я часто так запекаю, но запекаю на 180. по времени не скажу, проверяю по готовности.
это очень вкусно!
я часто так запекаю, но запекаю на 180. по времени не скажу, проверяю по готовности.
это очень вкусно!
Спасибо! А маслом обмазываешь?
И чистить его надо?
Отредактировано (2021-08-28 00:13:22)
Не сказал бы, но что сильно заебестее это точно.
Существенно дешевле, как по мне. Единственная сложность, что не очень-то развернешься, если делать не на толпу народа. В смысле, многие ингредиенты для сложных роллов, типа той же тобико, угрей, гребешков и пр., сложно и дорого покупать понемногу, а помногу - девать некуда. Поэтому из всего многообразия де-факто доступны самые простые и массовые вариации из сливочного сыра, лосося, тунца, авокадо и яиц. Остальное проходит по разряду "разок попробовал, прикольно, но задолбался".
Что касается лососевых роллов, то здесь, во-первых, нет особых сложностей с продуктами - красная рыба все же не угорь. Во-вторых, бывает удобно при засолке или запекании рыбы оттяпать пару стейков, сразу настрогать тонкими брусками или ломтиками и бросить в морозилку. Вымораживание до некоторой степени страхует от паразитов. Сливочный сыр, нори и тот же огурец найти не сложно. По большому счету, самым критичным становится рис - чтобы был правильного сорта и правильно сваренный. Если это есть, а ингредиенты подготовлены заранее, то роллы отнимают не так уж много времени. Конечно, ради одного-двух готовку затевать не стоит. Но у меня кастрюлька риса (стакан сухого) превращается в пять-шесть роллов (считая целыми рулетами, примерно на десяток ломтиков каждый), и при нынешних расценках общепита выгода становится ощутимой. А приготовленные роллы спокойно лежат в холодильнике и съедаются в течение двух дней.
Отредактировано (2021-08-30 23:55:51)
Анон пишет:Аноны, у кого-нибудь есть опыт приготовления моти? Поделитесь, пожалуйста. Имеется мука из клейкого риса, но не имеется микроволновки.
опыта нет, но учитывая что блюдо таки древнее - как-то же японцы справлялись до изобретения микроволновки
У японцев технология была другая, они тесто не месили из муки с водой, а толокли прямо из сваренного риса. Адски длительный и трудоемкий процесс, отчасти поэтому блюдо и считалось праздничным (но больше оттого, что белый рис сам по себе был нефиговой роскошью в те времена).
Отредактировано (2021-08-31 00:01:45)
Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши. Получается намного быстрее и вообще без заморочек, а вкус по сути тот же.
Часто так делаю, когда остаётся рис или рыба. Рис варю небольшими порциями в пароварке, проще некуда.
Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши. Получается намного быстрее и вообще без заморочек, а вкус по сути тот же.
Часто так делаю, когда остаётся рис или рыба. Рис варю небольшими порциями в пароварке, проще некуда.
Ленивые роллы - вкусно:)
Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши
Или кимпаб сэндвич)
Постоянно делать будет дешевле, ингредиенты не все используются за один раз. В домашних правильнее пропорции рис-остальное.
В покупных нравится рис, у меня лучше получается
Спасибо за ответы про роллы, аноны. Я не прицеливаюсь к заморочным, что-то самое простое разве что. Собсна и готовые-то беру дешманский сушивок
Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши
Наверное, тогда уж можно и не слоить, а просто смешать. Всё равно же перемешается в процессе. Так-то салаты с рисом мы делаем, но рис туда идёт обычный пропаренный, не как для роллов. Попробовать, что ли
Отредактировано (2021-08-31 11:02:07)
Аноны, кто как готовит батат?
Можешь просто пожарить по примеру картошки крупными брусками. Потом на салфетку, чтобы стекло масло. Мне нравится даже больше, чем запеченный.
Если тебе на один раз поесть разных, то дешевле купить. Потому что вот это все тунец, авокадо, сыр, огурец, красная рыба, рис, нори, соус и т.д. для одного раза получится накладно. Если делать много сразу в двух-трех вариантах, то конечно дешевле.
Если тебе на один раз поесть разных, то дешевле купить.
Скорее, я думал, что домашние можно будет почаще делать, чем брать готовые.
Наверное, тогда уж можно и не слоить, а просто смешать.
Можно, конечно, и не слоить, но слоями прикольнее, и дозировать начинку проще (сыр, например).