Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14576 2021-08-27 19:24:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всегда все ножи мою в посудомоечной машине (кроме тех, что с деревянными ручками), вообще никаких проблем...

#14577 2021-08-27 19:26:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто делает overnight oats, т.е. замачивает овсяную кашу на ночь и утром ест, скажите, ее нужно замачивать именно в герметично закрывающейся банке, как на картиночках в Пинтересте? Или без разницы и можно в миске?

Я миску просто накрываю блюдечком) всё ок

#14578 2021-08-27 20:05:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они от этого тупятся и ржавеют, не?

За 10 лет у меня ничего не заржавело. Мою только в машинке. Ну и они же не особо острые, у меня с зазубренным краем.

#14579 2021-08-27 20:11:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, если ты тут ещё, пожалуйста, спаси, поделись книгами 

Забирай  ;)  -  https://dropmefiles.com/n7lSs

#14580 2021-08-27 20:19:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Забирай  ;)  -  https://dropmefiles.com/n7lSs

Спасибо большое, анон  :heart2:

#14581 2021-08-27 20:56:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

А роллы дома кто-то крутит? :timid: Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?

#14582 2021-08-27 21:20:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А роллы дома кто-то крутит?

Да.

Анон пишет:

Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?

Не сказал бы, но что сильно заебестее это точно.

#14583 2021-08-27 21:23:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Забирай    -  https://dropmefiles.com/n7lSs

Я тоже взял, спасибо, как раз учусь готовить.

#14584 2021-08-27 21:53:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?

Смотря какие. Если совсем простенькие с огурцами и креветками, то возможно, но заебёшься. Если любишь навернуть всякой хуеты с опалёнными лососями, икрой тобико и тунцовой стружкой, то оно того однозначно не стоит, кмк.

#14585 2021-08-27 21:57:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо большое

Анон пишет:

Я тоже взял, спасибо

Обращайтесь, если вдруг чего надо. У меня этого гуталину, всмысли кулинарных книг скопилось - на сто лет вперед  :lol:

#14586 2021-08-27 22:56:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто делает overnight oats, т.е. замачивает овсяную кашу на ночь и утром ест, скажите, ее нужно замачивать именно в герметично закрывающейся банке, как на картиночках в Пинтересте? Или без разницы и можно в миске?

Я миску просто накрываю блюдечком) всё ок

+1
Делаю в пиалке, накрываю блюдечком. Никаких проблем)

#14587 2021-08-27 23:37:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто как готовит батат? Хочу просто ломтики в духовке а-ля картошка по-деревенски, чтобы не упороться. Но что-то в рецептах кто печет их на 120 градусах, кто на 230. Уж слишком большой разброс. 
И вообще так вкусно будет?

#14588 2021-08-27 23:48:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто как готовит батат? Хочу просто ломтики в духовке а-ля картошка по-деревенски, чтобы не упороться. Но что-то в рецептах кто печет их на 120 градусах, кто на 230. Уж слишком большой разброс. 
И вообще так вкусно будет?

я часто так запекаю, но запекаю на 180. по времени не скажу, проверяю по готовности.
это очень вкусно!

#14589 2021-08-28 00:13:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я часто так запекаю, но запекаю на 180. по времени не скажу, проверяю по готовности.
это очень вкусно!

Спасибо! А маслом обмазываешь?
И чистить его надо?

Отредактировано (2021-08-28 00:13:22)

#14590 2021-08-30 12:59:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не сказал бы, но что сильно заебестее это точно.

:sadcat:

#14591 2021-08-30 23:54:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А роллы дома кто-то крутит? :timid: Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?

Существенно дешевле, как по мне. Единственная сложность, что не очень-то развернешься, если делать не на толпу народа. В смысле, многие ингредиенты для сложных роллов, типа той же тобико, угрей, гребешков и пр., сложно и дорого покупать понемногу, а помногу - девать некуда. Поэтому из всего многообразия де-факто доступны самые простые и массовые вариации из сливочного сыра, лосося, тунца, авокадо и яиц. Остальное проходит по разряду "разок попробовал, прикольно, но задолбался".
Что касается лососевых роллов, то здесь, во-первых, нет особых сложностей с продуктами - красная рыба все же не угорь. Во-вторых, бывает удобно при засолке или запекании рыбы оттяпать пару стейков, сразу настрогать тонкими брусками или ломтиками и бросить в морозилку. Вымораживание до некоторой степени страхует от паразитов. Сливочный сыр, нори и тот же огурец найти не сложно. По большому счету, самым критичным становится рис - чтобы был правильного сорта и правильно сваренный. Если это есть, а ингредиенты подготовлены заранее, то роллы отнимают не так уж много времени. Конечно, ради одного-двух готовку затевать не стоит. Но у меня кастрюлька риса (стакан сухого) превращается в пять-шесть роллов (считая целыми рулетами, примерно на десяток ломтиков каждый), и при нынешних расценках общепита выгода становится ощутимой. А приготовленные роллы спокойно лежат в холодильнике и съедаются в течение двух дней.

Отредактировано (2021-08-30 23:55:51)

#14592 2021-08-31 00:01:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт приготовления моти? Поделитесь, пожалуйста. Имеется мука из клейкого риса, но не имеется микроволновки.

опыта нет, но учитывая что блюдо таки древнее - как-то же японцы справлялись до изобретения микроволновки

У японцев технология была другая, они тесто не месили из муки с водой, а толокли прямо из сваренного риса. Адски длительный и трудоемкий процесс, отчасти поэтому блюдо и считалось праздничным (но больше оттого, что белый рис сам по себе был нефиговой роскошью в те времена).

Отредактировано (2021-08-31 00:01:45)

#14593 2021-08-31 01:18:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши. Получается намного быстрее и вообще без заморочек, а вкус по сути тот же.
Часто так делаю, когда остаётся рис или рыба. Рис варю небольшими порциями в пароварке, проще некуда.

#14594 2021-08-31 01:37:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши. Получается намного быстрее и вообще без заморочек, а вкус по сути тот же.
Часто так делаю, когда остаётся рис или рыба. Рис варю небольшими порциями в пароварке, проще некуда.

Ленивые роллы - вкусно:)

#14595 2021-08-31 02:39:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши

Или кимпаб сэндвич)

#14596 2021-08-31 03:05:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А роллы дома кто-то крутит? :timid: Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?

Постоянно делать будет дешевле, ингредиенты не все используются за один раз.  В домашних правильнее пропорции рис-остальное.   
В покупных нравится рис, у меня лучше получается =D

#14597 2021-08-31 11:01:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ответы про роллы, аноны. Я не прицеливаюсь к заморочным, что-то самое простое разве что. Собсна и готовые-то беру дешманский сушивок :lol:

Анон пишет:

Вместо роллов можно делать в контейнере салат, выкладывая слоями те же ингредиенты, что и для суши

Наверное, тогда уж можно и не слоить, а просто смешать. Всё равно же перемешается в процессе.  Так-то салаты с рисом мы делаем, но рис туда идёт обычный пропаренный, не как для роллов. Попробовать, что ли :think:

Отредактировано (2021-08-31 11:02:07)

#14598 2021-08-31 11:15:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто как готовит батат?

Можешь просто пожарить по примеру картошки крупными брусками. Потом на салфетку, чтобы  стекло масло. Мне нравится даже больше, чем запеченный.

Анон пишет:

А роллы дома кто-то крутит?  Оно и правда дома дешевле, чем готовые покупать?

Если тебе на один раз поесть разных, то дешевле купить. Потому что вот это все тунец, авокадо, сыр, огурец, красная рыба, рис, нори, соус и т.д. для одного раза получится накладно. Если делать много сразу в двух-трех вариантах, то конечно дешевле.

#14599 2021-08-31 11:19:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если тебе на один раз поесть разных, то дешевле купить.

Скорее, я думал, что домашние можно будет почаще делать, чем брать готовые.

#14600 2021-08-31 11:20:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверное, тогда уж можно и не слоить, а просто смешать.

Можно, конечно, и не слоить, но слоями прикольнее, и дозировать начинку проще (сыр, например).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума