Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14551 2021-08-26 01:34:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

- привычка старшего поколения взять сковородку, на которой вот сейчас много пожарили, и сунуть её под струю воды, чтоб типа отмокла и легче мыть было. Беда в резком перепаде температуры. Да, от стальной или чугунной сковородки он помогает отодрать пригоревшее - а от сковородки с покрытием отдирается покрытие

Вот это жиза. И сама так гробила сковородки, и родители помогали. Выжила при таком хамстве только мелкосковородка Алтай от Гардарики, но тут может просто повезло.

#14552 2021-08-26 08:10:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже добавлю про сковородки:
- на них нельзя готовить на максимальных температурах, это повреждает покрытие.
- они плохо переносят перепад температур, то есть под воду их можно ставить только после того, как они полностью остынут.
- перепад температур от холодного к горячему они тоже переносят очень плохо, поэтому нельзя холодную сковородку ставить на горячую конфорку, засыпать в раскаленную сковороду заморозку или добавлять холодную воду.

Если соблюдать эти правила, то сковородки живут долго. У меня все сковородки Тефаль, им уже 5+ лет, до сих пор как новые, даже при том, что мою я их только в посудомойке.

#14553 2021-08-26 10:31:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

- привычка жарить на сковородке что-то прямо из морозилки

А как же замороженные полуфабрикаты, которые вроде не предполагается размораживать? :really:
Пзц какие капризные сковороды...

И чтоб два раза не вставать, в каком-то треде анон вносил рек на пудовский полуфабрикат мороженного. Анончик, если ты тут  :timid:

Скрытый текст

#14554 2021-08-26 10:46:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как же замороженные полуфабрикаты, которые вроде не предполагается размораживать?

Просто: кидаешь на сковородку и только после этого включаешь плиту, чтоб все вместе нагревалось.

#14555 2021-08-26 10:54:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

:think:
У меня уже год две тефали, всё с ними хорошо, хотя я сначала их нагреваю (правда, немного, чтобы масло чуть более текучим стало), а потом уже из морозилки всякие котлетки кладу. И водой после готовки заливаю, даже если не до конца остыли.

#14556 2021-08-26 11:47:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

я тоже перешел на самые дешевые сковороды из ашана. толку от дорогих если выкидывать черег год.

#14557 2021-08-26 13:17:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто: кидаешь на сковородку и только после этого включаешь плиту, чтоб все вместе нагревалось

Блин :lol: я так привык, что сковородку надо сначала разогреть, чтоб не прилипало, и не додумался до элементарного.

Отредактировано (2021-08-26 13:18:11)

#14558 2021-08-26 21:40:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

толку от дорогих если выкидывать черег год.

Я с этими дорогими сковородками, как с яйцом носилась и все равно выбрасывала через год  рвя на жопи волоса. Перешла на дешевые, и, самое смешное, что ашановская (по цене чуть больше пяти баксов), прослужила года три. :think:

#14559 2021-08-26 21:48:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нельзя холодную сковородку ставить на горячую конфорку

То есть с газовыми плитами они вообще несовместимы?

#14560 2021-08-26 22:15:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть с газовыми плитами они вообще несовместимы?

Ну, похоже, что плохо. Моя свеженькая икея365 на газу быстро дохнет, думаю на что заменить.

#14561 2021-08-26 22:58:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть с газовыми плитами они вообще несовместимы?

холодную из холодильника, сразу, не рекомендуют ставить и на электрические

#14562 2021-08-27 01:35:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

как ферментировать овощи?

В сети не нашлось, потому лови 2 книги на файлообменнике. Первая -  секреты домашней ферментации, автор Ю. Мальцева
Вторая - мясо, рыба, овощи - маринуем по-корейски.  Там тоже основные принципы изложены + масса идей.
https://dropmefiles.com/s3A0N

ЗЫ. Ферментированные овощи прикольно, мне (кроме капусты) зашли свекла, тыква, чеснок, баклажаны и стручковая фасоль. Дайкон не зашел.

Анончик, если ты тут ещё, пожалуйста, спаси, поделись книгами  :awe:  У меня плесень на поверхности рассола, второй год пытаюсь  :sadcat:

#14563 2021-08-27 13:29:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого-нибудь есть опыт приготовления моти? Поделитесь, пожалуйста. Имеется мука из клейкого риса, но не имеется микроволновки.

#14564 2021-08-27 15:21:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто делает overnight oats, т.е. замачивает овсяную кашу на ночь и утром ест, скажите, ее нужно замачивать именно в герметично закрывающейся банке, как на картиночках в Пинтересте? Или без разницы и можно в миске?

#14565 2021-08-27 15:31:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт приготовления моти? Поделитесь, пожалуйста. Имеется мука из клейкого риса, но не имеется микроволновки.

опыта нет, но учитывая что блюдо таки древнее - как-то же японцы справлялись до изобретения микроволновки

#14566 2021-08-27 16:13:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто делает overnight oats, т.е. замачивает овсяную кашу на ночь и утром ест, скажите, ее нужно замачивать именно в герметично закрывающейся банке, как на картиночках в Пинтересте? Или без разницы и можно в миске?

Лучше всего в банке или в контейнере. Если просто в миске, то она все запахи из холодильника впитает и может мерзенько заветриться.

#14567 2021-08-27 18:16:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучше всего в банке или в контейнере

Спасибо, понял!

#14568 2021-08-27 18:37:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли использовать косметические шпатели для эпиляции шугарингом/воском или нанесения масок для намазывания бутербродов? Если это зависит от типа пластика, то какие типы безопасны в этом плане И их можно совать в посудомойку?

#14569 2021-08-27 18:39:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли использовать косметические шпатели для эпиляции шугарингом/воском или нанесения масок для намазывания бутербродов?

Зачем. Просто зачем.

#14570 2021-08-27 18:40:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем. Просто зачем.

Меня заебало мыть ножи руками, а силиконовые ножи стоят в разы дороже этих шпателей.

#14571 2021-08-27 18:49:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Столовые ножи моются в посудомойке же.

#14572 2021-08-27 18:50:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Столовые ножи моются в посудомойке же.

Они от этого тупятся и ржавеют, не?

#14573 2021-08-27 18:59:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они от этого тупятся и ржавеют, не?

Столовые ножи, особенно те, что для намазывания, и так не особо острые. Не острее вилки. Вряд ли посудомойка их сильно затупит. И они обычно из нержавейки делаются.

Вилки-ложки ты руками моешь или в посудомойке?

#14574 2021-08-27 19:03:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вилки-ложки ты руками моешь или в посудомойке?

В посудомойке.

Ладно, я понял пойнт, попробую сегодня помыть один нож в посудомойке. Если прокатит, то будет заебись, если нет — придётся вернуться к идее со шпателями :lol:  :facepalm:

#14575 2021-08-27 19:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня заебало мыть ножи руками, а силиконовые ножи стоят в разы дороже этих шпателей.

Я перед ручным мытьем такого ножа стираю остатки масла бумажным полотенцем, тогда он очень легко моется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума