Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
- привычка старшего поколения взять сковородку, на которой вот сейчас много пожарили, и сунуть её под струю воды, чтоб типа отмокла и легче мыть было. Беда в резком перепаде температуры. Да, от стальной или чугунной сковородки он помогает отодрать пригоревшее - а от сковородки с покрытием отдирается покрытие
Вот это жиза. И сама так гробила сковородки, и родители помогали. Выжила при таком хамстве только мелкосковородка Алтай от Гардарики, но тут может просто повезло.
Тоже добавлю про сковородки:
- на них нельзя готовить на максимальных температурах, это повреждает покрытие.
- они плохо переносят перепад температур, то есть под воду их можно ставить только после того, как они полностью остынут.
- перепад температур от холодного к горячему они тоже переносят очень плохо, поэтому нельзя холодную сковородку ставить на горячую конфорку, засыпать в раскаленную сковороду заморозку или добавлять холодную воду.
Если соблюдать эти правила, то сковородки живут долго. У меня все сковородки Тефаль, им уже 5+ лет, до сих пор как новые, даже при том, что мою я их только в посудомойке.
- привычка жарить на сковородке что-то прямо из морозилки
А как же замороженные полуфабрикаты, которые вроде не предполагается размораживать?
Пзц какие капризные сковороды...
И чтоб два раза не вставать, в каком-то треде анон вносил рек на пудовский полуфабрикат мороженного. Анончик, если ты тут
А как же замороженные полуфабрикаты, которые вроде не предполагается размораживать?
Просто: кидаешь на сковородку и только после этого включаешь плиту, чтоб все вместе нагревалось.
У меня уже год две тефали, всё с ними хорошо, хотя я сначала их нагреваю (правда, немного, чтобы масло чуть более текучим стало), а потом уже из морозилки всякие котлетки кладу. И водой после готовки заливаю, даже если не до конца остыли.
я тоже перешел на самые дешевые сковороды из ашана. толку от дорогих если выкидывать черег год.
Просто: кидаешь на сковородку и только после этого включаешь плиту, чтоб все вместе нагревалось
Блин я так привык, что сковородку надо сначала разогреть, чтоб не прилипало, и не додумался до элементарного.
Отредактировано (2021-08-26 13:18:11)
толку от дорогих если выкидывать черег год.
Я с этими дорогими сковородками, как с яйцом носилась и все равно выбрасывала через год рвя на жопи волоса. Перешла на дешевые, и, самое смешное, что ашановская (по цене чуть больше пяти баксов), прослужила года три.
нельзя холодную сковородку ставить на горячую конфорку
То есть с газовыми плитами они вообще несовместимы?
То есть с газовыми плитами они вообще несовместимы?
Ну, похоже, что плохо. Моя свеженькая икея365 на газу быстро дохнет, думаю на что заменить.
То есть с газовыми плитами они вообще несовместимы?
холодную из холодильника, сразу, не рекомендуют ставить и на электрические
Анон пишет:как ферментировать овощи?
В сети не нашлось, потому лови 2 книги на файлообменнике. Первая - секреты домашней ферментации, автор Ю. Мальцева
Вторая - мясо, рыба, овощи - маринуем по-корейски. Там тоже основные принципы изложены + масса идей.
https://dropmefiles.com/s3A0NЗЫ. Ферментированные овощи прикольно, мне (кроме капусты) зашли свекла, тыква, чеснок, баклажаны и стручковая фасоль. Дайкон не зашел.
Анончик, если ты тут ещё, пожалуйста, спаси, поделись книгами У меня плесень на поверхности рассола, второй год пытаюсь
Аноны, у кого-нибудь есть опыт приготовления моти? Поделитесь, пожалуйста. Имеется мука из клейкого риса, но не имеется микроволновки.
Аноны, кто делает overnight oats, т.е. замачивает овсяную кашу на ночь и утром ест, скажите, ее нужно замачивать именно в герметично закрывающейся банке, как на картиночках в Пинтересте? Или без разницы и можно в миске?
Аноны, у кого-нибудь есть опыт приготовления моти? Поделитесь, пожалуйста. Имеется мука из клейкого риса, но не имеется микроволновки.
опыта нет, но учитывая что блюдо таки древнее - как-то же японцы справлялись до изобретения микроволновки
Аноны, кто делает overnight oats, т.е. замачивает овсяную кашу на ночь и утром ест, скажите, ее нужно замачивать именно в герметично закрывающейся банке, как на картиночках в Пинтересте? Или без разницы и можно в миске?
Лучше всего в банке или в контейнере. Если просто в миске, то она все запахи из холодильника впитает и может мерзенько заветриться.
Лучше всего в банке или в контейнере
Спасибо, понял!
Можно ли использовать косметические шпатели для эпиляции шугарингом/воском или нанесения масок для намазывания бутербродов? Если это зависит от типа пластика, то какие типы безопасны в этом плане И их можно совать в посудомойку?
Можно ли использовать косметические шпатели для эпиляции шугарингом/воском или нанесения масок для намазывания бутербродов?
Зачем. Просто зачем.
Зачем. Просто зачем.
Меня заебало мыть ножи руками, а силиконовые ножи стоят в разы дороже этих шпателей.
Столовые ножи моются в посудомойке же.
Столовые ножи моются в посудомойке же.
Они от этого тупятся и ржавеют, не?
Они от этого тупятся и ржавеют, не?
Столовые ножи, особенно те, что для намазывания, и так не особо острые. Не острее вилки. Вряд ли посудомойка их сильно затупит. И они обычно из нержавейки делаются.
Вилки-ложки ты руками моешь или в посудомойке?
Вилки-ложки ты руками моешь или в посудомойке?
В посудомойке.
Ладно, я понял пойнт, попробую сегодня помыть один нож в посудомойке. Если прокатит, то будет заебись, если нет — придётся вернуться к идее со шпателями
Меня заебало мыть ножи руками, а силиконовые ножи стоят в разы дороже этих шпателей.
Я перед ручным мытьем такого ножа стираю остатки масла бумажным полотенцем, тогда он очень легко моется.