Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, который посоветовал лайфхак с заморозкой куриной кожи, спасибо тебе! Все перекрутилось прекрасно и котлеты очень вкусные вышли.
Медовый масляный бисквит со сливами - просто бомба!
Медовый масляный бисквит со сливами - просто бомба!
Анон, рецепт? Как раз дома есть и мед, и масло, и сливы.
Анон пишет:Медовый масляный бисквит со сливами - просто бомба!
Анон, рецепт? Как раз дома есть и мед, и масло, и сливы.
4 ст.ложки меда, 100 масла, растопить в кастрюльке. 4 яйца взбить до пузырьков, смешать с маслянно-медовой смесью. Разрыхлитель, 150-180 но муки, размешать без комочков и всыпать разрезанные, без косточек сливы. У меня пиала без верха на 300 гр. И на час в мультиварку, в духовке поменьше. Пусть остынет в форме. Кисловато, медово, вкусно)
Спасибо, анон! А сколько слив класть?
Спасибо, анон! А сколько слив класть?
У меня мелковатые, штук 15 ушло.
бомба
Калорийная?
Анон, который посоветовал лайфхак с заморозкой куриной кожи, спасибо тебе! Все перекрутилось прекрасно и котлеты очень вкусные вышли.
а что там за лайфхак был?
а что там за лайфхак был?
Замораживать небольшими кусочками и перекручивать в мясорубке, не размораживая. Я ее нарезал большими ножницами, заморозил и потом перекрутил.
Аноны, не знаю, в какой ещё теме спросить, направьте, если знаете.
Что делать со сковородками с антипригарным покрытием, чтобы они не заканчивались через полгода-год? Еду в них не храню, железными приборами не возюкаю по ним. Но стандартно через 6-12 месяцев покрытие идёт хлопьями, всё начинает прилипать, сковороду приходится выбрасывать. Покупал ценой до 5к. Последняя стоила 5к, марка Rondell, покупал примерно полгода назад, сегодня выкинул, потому что покрытию пришёл полный пиздец.
Что делать со сковородками с антипригарным покрытием, чтобы они не заканчивались через полгода-год? Еду в них не храню, железными приборами не возюкаю по ним. Но стандартно через 6-12 месяцев покрытие идёт хлопьями, всё начинает прилипать, сковороду приходится выбрасывать. Покупал ценой до 5к. Последняя стоила 5к, марка Rondell, покупал примерно полгода назад, сегодня выкинул, потому что покрытию пришёл полный пиздец.
Я для себя пришёл к выводу, что лучше купить сковороду за 500 рублей, полгода-год юзать в хвост и в гриву, а потом выбросить с чистой совестью, чем выкинуть 5000 на сковородку, на которую и дышать боязно, а через полгода она всё равно отойдёт в мир иной. Пробовал и дорогие, и дешёвые, какой-то принципиальной разницы в износостойкости и качестве готовки не заметил, поэтому так.
Я для себя пришёл к выводу, что лучше купить сковороду за 500 рублей, полгода-год юзать в хвост и в гриву, а потом выбросить с чистой совестью
Я тоже сегодня решил пока так действовать и недорогую купил, но надеялся, что, может, лайфхаки какие-то есть (((
Я тоже сегодня решил пока так действовать и недорогую купил, но надеялся, что, может, лайфхаки какие-то есть (((
Кстати, что забавно, у меня сковороды никогда не шли прям хлопьями Да, рано или поздно начинало прилипать, но это потому что у меня одно время не было специальной силиконовой лопатки, а ещё я люблю пожрать прям со сковороды (или хотя бы зажарки отковырять), так что неизбежно появлялись царапины. Но хлопья... Просто как? Ты случайно не на газу готовишь?
Не перегревать сковороды и не нагревать пустыми, хоть маслом смазать, хоть немного воды налить.
Аноны, а раз заговорили про сковороды, подскажите, какие можно мыть в посудомойке? Я задолбался мыть их руками. Кастрюли у меня стальные. К стальным сковородкам сильно все прилипает?
Просто как? Ты случайно не на газу готовишь?
Да вот хер бы знал, как так выходит. Плита электрическая. Не ем со сковороды. Приготовил - переложил в контейнер еду, сковороду помыл и поставил сушиться. Абразивами не тру, жёсткими губками тоже. Но покрытие быстро становится из гладкого таким... шершавым. Ещё часто бывает, что на нём появляется тёмное пятно в середине, которое на ощупь отличается от остальной поверхности, и к этому пятну как раз всё и липнет. Царапины вот были только на одной сковороде, но я хранил её неправильно, ставил в неё стальные кастрюли, теперь вешаю, чтоб ничего на них не стояло.
Анон пишет:Я тоже сегодня решил пока так действовать и недорогую купил, но надеялся, что, может, лайфхаки какие-то есть (((
Кстати, что забавно, у меня сковороды никогда не шли прям хлопьями Да, рано или поздно начинало прилипать, но это потому что у меня одно время не было специальной силиконовой лопатки, а ещё я люблю пожрать прям со сковороды (или хотя бы зажарки отковырять), так что неизбежно появлялись царапины. Но хлопья... Просто как? Ты случайно не на газу готовишь?
У меня на индукции та же тема: пузыри из середины и хлопья. Лопатки - силикон, мягкое дерево. Не перегревала. А вот так вот.
Аноны, а раз заговорили про сковороды, подскажите, какие можно мыть в посудомойке? Я задолбался мыть их руками.
Любые, на которых написано "можно мыть в посудомойке" Или у тебя старые, ещё без этих знаков?
К стальным сковородкам сильно все прилипает?
Скорее да, чем нет, совсем без масла жарить сложновато, сразу после готовки надо экстренно замачивать, иначе потом не отскребёшь.
Пробовал и дорогие, и дешёвые, какой-то принципиальной разницы в износостойкости и качестве готовки не заметил, поэтому так.
Хрен знает, у меня Тефаль, брал за 1.5к примерно, использую регулярно на газу уже полтора года и всё с ней в порядке, кроме небольшой царапины, которую я по дурости сам оставил.
Но покрытие быстро становится из гладкого таким... шершавым. Ещё часто бывает, что на нём появляется тёмное пятно в середине, которое на ощупь отличается от остальной поверхности, и к этому пятну как раз всё и липнет.
Мб, качество/жесткость местной воды как-то влияет, или, ещё рекомендуют следить чтобы при эксплуатации не было резких перепадов температур
Антипригарное покрытие не терпит резких перепадов температуры. Мыть сковороду можно только тогда, когда она полностью остынет. Если не придерживаться этого правила, тефлон и подобные ему материалы начинают деформироваться и разрушаться.
Более того, нельзя также ставить сковороду на плиту, если перед этим посуда находилась в холодильнике. Также перепад температур. Теперь уже от холодного к горячему.
Аноны, не знаю, в какой ещё теме спросить, направьте, если знаете.
Что делать со сковородками с антипригарным покрытием, чтобы они не заканчивались через полгода-год? Еду в них не храню, железными приборами не возюкаю по ним. Но стандартно через 6-12 месяцев покрытие идёт хлопьями, всё начинает прилипать, сковороду приходится выбрасывать. Покупал ценой до 5к. Последняя стоила 5к, марка Rondell, покупал примерно полгода назад, сегодня выкинул, потому что покрытию пришёл полный пиздец.
Знаю три фактора риска (но не факт что их не больше):
- посудомойка. Даже если написано что можно (но для себя этот анон решил, что лучше купит потом новую сковородку, но не будет убиваться и отмывать ручками)
- привычка старшего поколения взять сковородку, на которой вот сейчас много пожарили, и сунуть её под струю воды, чтоб типа отмокла и легче мыть было. Беда в резком перепаде температуры. Да, от стальной или чугунной сковородки он помогает отодрать пригоревшее - а от сковородки с покрытием отдирается покрытие
- привычка жарить на сковородке что-то прямо из морозилки. Опять-таки, перепад температуры, особенно если жарить партиями.
Хрен знает, у меня Тефаль, брал за 1.5к примерно, использую регулярно на газу уже полтора года и всё с ней в порядке, кроме небольшой царапины, которую я по дурости сам оставил.
У меня, кстати, простейшая тефлоновая сковородка из Ашана за 300 или 400 рублёв, ей тоже уже года полтора, но почти как новенькая, хотя тоже гоняю регулярно, да ещё и в посудомойке мою. Правда, у меня электроплита.
- привычка старшего поколения взять сковородку, на которой вот сейчас много пожарили, и сунуть её под струю воды, чтоб типа отмокла и легче мыть было. Беда в резком перепаде температуры. Да, от стальной или чугунной сковородки он помогает отодрать пригоревшее - а от сковородки с покрытием отдирается покрытие
+ я так две сковородки испортил (хотя я не очень-то старшее поколение, просто неаккуратный )
У меня, кстати, простейшая тефлоновая сковородка из Ашана за 300 или 400 рублёв, ей тоже уже года полтора, но почти как новенькая, хотя тоже гоняю регулярно, да ещё и в посудомойке мою.
У меня такая отпахала честно 4 года, потом уже пришлось выкинуть - начала облезать заметно. А так да, они попадаются вполне живучие.