Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14501 2021-08-20 18:00:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салат с чесноком, черносливом и грецкими орехами.

#14502 2021-08-20 18:07:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Селедку под шубой или росоли.

#14503 2021-08-20 18:22:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что вкусного приготовить из свеклы?

Теплый салат с печеной свеклой и сыром.

#14504 2021-08-20 18:23:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Винегрет и борщ. Холодник или литовский борщ, это как окрошка, только со свеклой и на свекольном отваре. Салат, который подают секторами, не помню название.

Салат секторами

#14505 2021-08-20 18:59:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ананасы, а может, у кого есть проверенный рецепт ультрабыстрого яблочного пирога?

Галета. Тесто рубленое, творожное или обычное, яблоки дольками, посыпать сахаром и корицей.
https://lapatissiere.livejournal.com/53538.html
https://lapatissiere.livejournal.com/51329.html

#14506 2021-08-20 19:00:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что вкусного приготовить из свеклы?

Салат со свеклой и сыром. Можно салат Татьяны Толстой, соленые квашеные огурцы и свекла. порезать, посолить, добавить лука, полить растительным маслом. Очень вкусно.

#14507 2021-08-20 19:28:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны, салат сделаю.

#14508 2021-08-20 19:31:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, аноны, салат сделаю.

К свекольному салату еще оптимально рыба подходит, например, запечь лосося.

#14509 2021-08-21 00:13:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что вкусного приготовить из свеклы?

всегда рекомендую салат со свеклой вареной, сыром с плесенью (я лично люблю с дор блю, но и горгонзола ок) и жареными миндальными орехами.

#14510 2021-08-21 06:19:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас в семье любят салат, который гости не очень оценили, готовим только для себя. (Это я к тому, что может не зайти)
Печёная(или варёная) свёкла, печёная (или варёная) морковь, зелень, варёные яйца берутся в равных пропорциях.
Свёклу, морковь, яйца натереть, зелень измельчить, заправлять майонезом со сметаной.
Лёгкий, сытный получается. И мне нравится вкус.

#14511 2021-08-21 15:37:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с рецептами яблочных пирогов, спасибо за советы!  :iloveyou:

#14512 2021-08-21 15:54:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а дайте ваши любимые рецепты с фунчозой? Чем необычнее, тем лучше.

#14513 2021-08-22 08:41:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли спрятать в морозилку открытую железную банку кокосового молока? Написано, что открытое хранится 3 дня, а я уезжаю на выходные...

В стекло перекладывать не надо. Я взял бы тетрапак из-под молока- и переложил в него. Или как тебе уже посоветовали- в формочки для льда. Для порционной разморозки удобно.

#14514 2021-08-22 09:47:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а дайте ваши любимые рецепты с фунчозой? Чем необычнее, тем лучше.

Я не знаю, насколько это необычно, но очень люблю такой салат с фунчозой: черешковый сельдерей нарезать на кусочки и бланшировать, креветки отварить, фунчозу отварить, смешать все вместе и заправить смесью соевого соуса, растительного масла без запаха, капельки кунжутного масла и лимонного сока.

#14515 2021-08-22 15:01:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть у вас такой рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками, чтобы все это в конце не превращалось в какое-то месиво? Или просто надо добавлять в правильном порядке, чтобы текстура овощей сохранилась?

#14516 2021-08-22 15:05:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или просто надо добавлять в правильном порядке, чтобы текстура овощей сохранилась?

Это. Или обжаривать-тушить каждый овощ отдельно, а потом смешивать.

#14517 2021-08-22 15:21:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

обваливаю кабачок в муке, жарю как картошку, отдельно, потом добавляю помидор-лук-зелень, сырыми. не знаю насколько это рагу, но никакого месива)

#14518 2021-08-22 22:02:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что вы готовите из тыквы? Я уже сделал крем-суп, пасту и запечённый тыквенный крем, чтобы ещё вкусного сделать?

#14519 2021-08-22 22:03:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ризотто.

#14520 2021-08-22 22:13:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы готовите из тыквы? Я уже сделал крем-суп, пасту и запечённый тыквенный крем, чтобы ещё вкусного сделать?

Тыквенный пирог же
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … icej-18811

#14521 2021-08-22 22:59:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за совет, сделаю пирог.

#14522 2021-08-22 23:09:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы готовите из тыквы?

Я сырую заценил. Порезал на кусочки и сгрыз, как яблоко.

#14523 2021-08-22 23:37:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за совет, сделаю пирог.

Анон, если шкура у тыквы очень жесткая, можно не париться с ее очисткой. Просто режешь на куски, выгребаешь семечки, кладешь в духовку. Можно в рукав, чтобы не зажарилась с краев, но я и без рукава делаю. И запекаешь. Потом от нее легко отходит шкура, а сама тыква уже мягкая, можно проблендерить без проблем. И полезнее, не вываривается ничего в воду.

#14524 2021-08-24 15:28:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если шкура у тыквы очень жесткая, можно не париться с ее очисткой. Просто режешь на куски, выгребаешь семечки, кладешь в духовку.

Можно даже не резать, целиком запечь, а готовую разделить, аккуратно слить сок,  порционно заморозить лишнее, а семечки дожарить в микроволновке или сковородке.

#14525 2021-08-24 15:30:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

люблю фаршированную мясом тыкву запекать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума