Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо большое всем за советы, если ещё будут, вернусь, почитаю - а пока потихоньку буду пробовать собранное. Вы чудесны, анончики
(анон-с-завтраками)
Анон пишет:Аноны, расскажите, что вы едите на завтрак?
Авокадо и гуакамоле
Залитые на ночь молоком овсяные хлопья с орехами и сухофруктами
Бутерброды (паштет / солёная красная рыба /сливочное масло и огурец)
Круассан
Яйца
Каша, сваренная на воде
Блин, этот список выглядит как хроники доживания до зарплаты
но в последнее время мне этой горчинки и не хватает в масле, как будто все разбавленное.
Может, просто на фоне общего подорожания стали закупать не первого отжима или стали мешать сорта при упаковке
Блин, этот список выглядит как хроники доживания до зарплаты
Сцук
вообще я писала в порядке частоты употребления, но получилось действительно двусмысленно
Аноны, расскажите, что вы едите на завтрак?
Кашу (овсяная, пшеная, рисовая или пшеничная), вареное яйцо, 20 граммов сыра с резким вкусом, сезонный фрукт или ягоды.
Но яйца обязательно.
Аноны, расскажите, что вы едите на завтрак?
Часто готовлю овсянку с помидорами (варю овсянку как обычно, заменяя часть воды мякотью помидоров — свежих или из банки в собственном соку, приправляю карри или прованскими травами), ем с тёртым сыром или яйцом (можно целое сырое прямо там размешать, пока каша горячая, можно сделать глазунью или пашот). Другой вариант — вместо овсянки беру мелкую лапшу-паутинку, чуть её обжариваю на сухой сковороде, добавляю масло, помидорную мякоть и воду, готовлю до размягчения лапши. Туда тоже сыр и/или яйцо.
Мы чаще всего бутерброды едим на завтрак. Обязательно что-то белковое и овощ. Скажем, черный хлеб, филадельфия, семга, огурец. Или сыр и помидор. Или колбаса/паштет и сладкий перец. Я заметила, что без овощей мне бутерброды не заходят.
какая у тебя чечевица?
смесь от мистраль и отдельно красная не помню чья )
и отдельно красная не помню чья)
красная, на вкус анона, у всех вкусная
Можно ли спрятать в морозилку открытую железную банку кокосового молока? Написано, что открытое хранится 3 дня, а я уезжаю на выходные...
Можно, но не в железной банке, а в контейнере для морозилки. Можно заморозить в формочках для льда, очень удобно.э - не нужно будет оттаивать все сразу.
Можно ли спрятать в морозилку открытую железную банку кокосового молока? Написано, что открытое хранится 3 дня, а я уезжаю на выходные...
анон, я бы на твоем месте перелила в стеклянную банку и заморозила. в железной бы не стала, боюсь, вкус другой будет.
Ананасы, а может, у кого есть проверенный рецепт ультрабыстрого яблочного пирога?
"купить готовый" я знаю, но вдруг
Ананасы, а может, у кого есть проверенный рецепт ультрабыстрого яблочного пирога?
Apple crumble просто готовится, я всегда делаю по первому попавшемуся рецепту из интернета.)))
Например: яблоки порезать, полить лимонным соком, положить в форму. Для посыпки смешать 100 г масла, 100 г сахара, 175 г муки (пропорции можно немного варьировать), корицу по вкусу. Посыпать яблоки. Запекать минут 40.
Отредактировано (2021-08-20 13:39:51)
в стеклянную банку и заморозила
лопнуть может
Ананасы, а может, у кого есть проверенный рецепт ультрабыстрого яблочного пирога?
![]()
"купить готовый" я знаю, но вдруг
Бисквит-шарлотка с яблоками.
Пару яблок режешь на дольки ( серединку вынуть), выкладываешь в форму/сковороду, смазанную маслом. Можешь посыпать слегка сахаром с корицей или чем любишь - 3-5 минут
Духовку включаешь на 180.
Берешь 4 яйца, 0,5 стакана сахара и миксер. Белки взбить на max до пиков, всыпать постепенно сахар, взбивая на чуть пониженной. Когда масса будет плотной, вылить туда желтки, быстро размешать венчиком от миксера))), всыпать 0,5 стакана муки, аккуратно перемешать - 5-7 мин.
Выложить бисквитное тесто на яблоки, сунуть в духовку.
Выпекать около 20-25 мин (проверить лучинкой), если есть конвекция, будет быстрее, но температуру достаточно 160-170.
Вынуть, перевернуть, можно посыпать сах.пудрой, можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать тертым шоколадом.
Мой личный рекорд изготовления шарлотки - 25 минут, одной рукой взбивала, другой яблоки резала)))))
Бисквит-шарлотка с яблоками.
А яблок не мало получается?
Это лучше всего. В стекле морозить опасно, а железку потом в микроволновке не разогреть, только сама если оттает)))
Можешь даже налить в пластиковый пакет, плотно завязать и положить аккуратно во что-нибудь или на что-нибудь.
Я так бульоны замораживаю - наливаю в пакет, герметизирую))) и кладу поверх коробок с овощами. Получается такая плоская ледышка
Отредактировано (2021-08-20 14:20:23)
А в пластиковый контейнер можно налить?
да, лучше в специальный для заморозки. так надежнее.
Фотка такого бисквита-шарлотки на 4 яйцах, для оценки размера)))
Красное - это вместе с яблоками накидала мороженой брусники немного
Да что ж ты делаешь, анон! Срочно хочу шарлотку с яблоками и брусникой. А я на даче, придется печь на сковороде)
Замораживаю соусы всякие в стеклянных банках, не лопаются. Это всё же не вода, которая тупо расширяется при заморозке. В жестяных тоже, запаха постороннего не появляется, не успевает, замораживается же за полчаса максимум.
Аноны, посоветуйте, что вкусного приготовить из свеклы?