Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1426 2016-04-12 02:21:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, если про пирожки... анон, люди разные, и делают дела с разной скоростью. Есть люди-метеоры, а есть по жизни тормоза неторопливые и горячие эстонские аноны. Я леплю пирожки долго, нудно, уебываюсь в процессе, как сука, спина отваливается и помирает, плюс начинка тоже время занимает. Так что дело не на весь день, но на часа два - полтора чистого труда - точно. С расчетом на двоих на пару дней.
С точки зрения анона, пирожки - страшное оружие патриархата, как налепишь, так и упадешь, и никаких умных мыслей в голове не остается, полежать бы.

#1427 2016-04-12 09:30:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, сейчас же продается готовое тесто, оно реально вкусное! И время экономит очень сильно

#1428 2016-04-12 09:33:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как раз замес теста, для меня (у других может быть иначе) - это самое-самое легкое, 5-10 минут повозился - и свободен на часок. И время на подъем теста - это свободное время. Но это я, я люблю дрожжевое тесто, есть в нем что-то... такое, древнее. Как будто каждый раз немножко магия, когда у тебя тесто поднимается)
Готовить начинку и долго лепить все равно придется.

#1429 2016-04-12 09:47:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вот ненавижу резать, тереть и всячески измельчать начинку (салаты и супы в ту же степь), это у меня всегда очень долго и неловко получается (че-то падает, соскальзывает, отваливается от общей кучи), еще и грязно (брызги и крошки везде), короче, бешусь каждый раз на такую бессмысленную потерю времени и сил, поэтому пирожки могу только с чем-то типа творога, покупного фарша или там грибов >_<

#1430 2016-04-12 12:01:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Резка должна быть автоматизирована :heart:

#1431 2016-04-12 12:08:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я иду строгать салат или суп, когда злая.
Берешь капусту/огурец/помидор/что угодно, нарекаешь начальством/бесячей соседкой/козлом-не-позвонил и ШИНКУЕШЬ В ПЫЛЬ ЧТОБ ЕМУ БЫЛО ХОРОШО АРРРР!
И пар сбросила, и салату навернула)))

#1432 2016-04-12 12:14:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вот не могу делать нарезающие движения быстро и одинаково, поэтому шинковать в пыль, тем более на эмоциях - никак )) наоборот, каждый кусочек надо положить, придержать пальцами, нарезать вдоль... блин, вылезла одна полосочка - заправил назад... вылезла еще одна на ножен - снял с ножа, вправил назад... повернул на 90 градусов, прижал пальцами все полосочки, да-да, и вон ту тоже, и ты куда поползла, оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем... так, ааааккккурааааттттненько начинаем поперек... ты куда поползла?! вертай взад!  :facepalm:
:facepalm:
И так КАЖДАЯ СРАНАЯ МОРКОВКА!!! Спасибо еще яйцерезке и яблокорезке, они помогают (хотя яйцо чаще давлю пальцами в крошево, парадокс, но аккуратнее выходит). А вот для хлеба ломтерезка не пошла, тоже долго и грязно.

Отредактировано (2016-04-12 12:15:45)

#1433 2016-04-12 14:53:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, сейчас же продается готовое тесто, оно реально вкусное! И время экономит очень сильно

Там соль  :pink: Дохуя.  :pink:

#1434 2016-04-12 15:20:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да ладно?? Я состав особо не читала, чтобы не расстраивается, но по вкусу было сладкое и сдобное...

#1435 2016-04-12 18:59:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да ладно?? Я состав особо не читала, чтобы не расстраивается, но по вкусу было сладкое и сдобное...

Я тоже состав не читала, но жрать не смогла. Может, это была какая-то бракованная партия или неадекватный производитель, но всякое желание связываться с готовым тестом у меня с тех пор пропало.

#1436 2016-04-12 19:12:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

плюсую к готовому тесту. не понимаю этой гемор. тем более у хозяюшек получается так же или хуже

#1437 2016-04-12 20:29:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Был сегодня в супере, посмотрел. Тесто слоеное сладкое, слоеное пресное, для пельменей, основа для пиццы, дрожжевое такое и сякое - хоть жопой жуй. Готового тоже полным-полно.
Да епт, там даже гречка с зажаркой продается, только разогреть))) Овощи чищеные и вареные типа свеклы и картошки. Так что можно особо и не уебываться с готовкой, если душа не лежит.

#1438 2016-04-12 20:32:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тока дорого
Самому тесто замутить едва ли не бесплатно, а упаковка на крошечный пирог под сотню стоит

#1439 2016-04-12 20:37:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну извини, или самому и помучиться, или купить и успокоиться. Ты ж не каждый день печешь, наверно?
Если я на гостей готовлю, то сам тесто сделаю, так правда выйдет дешевле. А если приспичило вотпрямщас два пирожка, разморожу покупное.

#1440 2016-04-12 21:03:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Слоеное тесто стоит вообще копейки. Отварить к нему банку сгущенки, навертеть круасанов... получается объедение!

#1441 2016-04-12 21:06:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я пирожки с мясом из слоеного обожаю) А у меня самого слоеное не получается, так что... Вот дрожжевое - то окнорм, а это я лучше куплю.

#1442 2016-04-12 22:59:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во блин, как все индивидуйно, однако: у меня наоборот слоеное получалось с полпинка и без малейшего напряга, а с дрожжевым все муки ада.
Анон с пирожковыми страданиями из треда многодеток

#1443 2016-04-12 23:07:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну мож это потому, что у нас дома обычно готовили дрожжевое, я насмотрелся, помогал там маме с бабушкой и приспособился. А слоеное делали на моей памяти раз или два, и то, кажется, для торта.

#1444 2016-04-13 01:32:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Слоеное тесто стоит вообще копейки. Отварить к нему банку сгущенки, навертеть круасанов... получается объедение!

А как их вертеть? Чтобы они пропеклись потом?

#1445 2016-04-13 10:53:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я боюсь варить сгущенку ((( как убедить себя, что она точно не взорвется?

#1446 2016-04-13 11:15:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я боюсь варить сгущенку ((( как убедить себя, что она точно не взорвется?

Но ведь она правда может.  :dontknow:

#1447 2016-04-13 12:32:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как сделать так, чтобы точно не? Следить, чтобы вода покрывала крышку? Этого достаточно?

#1448 2016-04-13 12:45:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А современная сгущенка разве варится?

#1449 2016-04-13 13:04:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а подкиньте рецепт слоеного теста.
Не, анона в гугле не забанили, но одно дело стописят вариантов гугла из которых часть написана копирайтерами, и другое дело - рецепт с припиской - всегда делаю так, получается.
Анончик в ответ может кратко рассказать как делать песочное тесто быстропросто и для всего. Еще анон умеет в дрожжевое, но может рассказать только рецепт сильно "на глаз", потому как в последнее время анон избаловался и не соблюдает никакие пропорции и рецептуру, все равно получается. У анона все поднимается))) даже замешанное абсолютно на глаз дрожжевое тесто с щедрой добавкой корицы (грят, она убивает дрожжи и от этого может не подняться, так хуйня - коричный сладкий белый хлеб - анонова фирменная шняга).

#1450 2016-04-13 13:17:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Слоеное тесто стоит вообще копейки. Отварить к нему банку сгущенки, навертеть круасанов... получается объедение!

А как их вертеть? Чтобы они пропеклись потом?

Я вот по этой инструкции делала http://www.iamcook.ru/showrecipe/5386
Печь минут 20, начинку естественно можно любую, лишь бы не вытекла (клубничное варенье вытекло, получились отдельно круасаны, а вокруг них на противене клубничная карамель  =D )

Нормальная, правильная сгущенка прекрасно варится, только надо смотреть состав: Молоко и сахар, больше ничего, никаких усилителей, красителей, ароматизаторов, пальмового масла и т.п. Гост Р 53436-2009. Мой проверенный вариант - Рогачевская

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума