Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ну, если про пирожки... анон, люди разные, и делают дела с разной скоростью. Есть люди-метеоры, а есть по жизни тормоза неторопливые и горячие эстонские аноны. Я леплю пирожки долго, нудно, уебываюсь в процессе, как сука, спина отваливается и помирает, плюс начинка тоже время занимает. Так что дело не на весь день, но на часа два - полтора чистого труда - точно. С расчетом на двоих на пару дней.
С точки зрения анона, пирожки - страшное оружие патриархата, как налепишь, так и упадешь, и никаких умных мыслей в голове не остается, полежать бы.
Аноны, сейчас же продается готовое тесто, оно реально вкусное! И время экономит очень сильно
Как раз замес теста, для меня (у других может быть иначе) - это самое-самое легкое, 5-10 минут повозился - и свободен на часок. И время на подъем теста - это свободное время. Но это я, я люблю дрожжевое тесто, есть в нем что-то... такое, древнее. Как будто каждый раз немножко магия, когда у тебя тесто поднимается)
Готовить начинку и долго лепить все равно придется.
Я вот ненавижу резать, тереть и всячески измельчать начинку (салаты и супы в ту же степь), это у меня всегда очень долго и неловко получается (че-то падает, соскальзывает, отваливается от общей кучи), еще и грязно (брызги и крошки везде), короче, бешусь каждый раз на такую бессмысленную потерю времени и сил, поэтому пирожки могу только с чем-то типа творога, покупного фарша или там грибов >_<
Резка должна быть автоматизирована
А я иду строгать салат или суп, когда злая.
Берешь капусту/огурец/помидор/что угодно, нарекаешь начальством/бесячей соседкой/козлом-не-позвонил и ШИНКУЕШЬ В ПЫЛЬ ЧТОБ ЕМУ БЫЛО ХОРОШО АРРРР!
И пар сбросила, и салату навернула)))
Я вот не могу делать нарезающие движения быстро и одинаково, поэтому шинковать в пыль, тем более на эмоциях - никак )) наоборот, каждый кусочек надо положить, придержать пальцами, нарезать вдоль... блин, вылезла одна полосочка - заправил назад... вылезла еще одна на ножен - снял с ножа, вправил назад... повернул на 90 градусов, прижал пальцами все полосочки, да-да, и вон ту тоже, и ты куда поползла, оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем... так, ааааккккурааааттттненько начинаем поперек... ты куда поползла?! вертай взад!
И так КАЖДАЯ СРАНАЯ МОРКОВКА!!! Спасибо еще яйцерезке и яблокорезке, они помогают (хотя яйцо чаще давлю пальцами в крошево, парадокс, но аккуратнее выходит). А вот для хлеба ломтерезка не пошла, тоже долго и грязно.
Отредактировано (2016-04-12 12:15:45)
Аноны, сейчас же продается готовое тесто, оно реально вкусное! И время экономит очень сильно
Там соль Дохуя.
Да ладно?? Я состав особо не читала, чтобы не расстраивается, но по вкусу было сладкое и сдобное...
Да ладно?? Я состав особо не читала, чтобы не расстраивается, но по вкусу было сладкое и сдобное...
Я тоже состав не читала, но жрать не смогла. Может, это была какая-то бракованная партия или неадекватный производитель, но всякое желание связываться с готовым тестом у меня с тех пор пропало.
плюсую к готовому тесту. не понимаю этой гемор. тем более у хозяюшек получается так же или хуже
Был сегодня в супере, посмотрел. Тесто слоеное сладкое, слоеное пресное, для пельменей, основа для пиццы, дрожжевое такое и сякое - хоть жопой жуй. Готового тоже полным-полно.
Да епт, там даже гречка с зажаркой продается, только разогреть))) Овощи чищеные и вареные типа свеклы и картошки. Так что можно особо и не уебываться с готовкой, если душа не лежит.
Тока дорого
Самому тесто замутить едва ли не бесплатно, а упаковка на крошечный пирог под сотню стоит
Ну извини, или самому и помучиться, или купить и успокоиться. Ты ж не каждый день печешь, наверно?
Если я на гостей готовлю, то сам тесто сделаю, так правда выйдет дешевле. А если приспичило вотпрямщас два пирожка, разморожу покупное.
Слоеное тесто стоит вообще копейки. Отварить к нему банку сгущенки, навертеть круасанов... получается объедение!
Я пирожки с мясом из слоеного обожаю) А у меня самого слоеное не получается, так что... Вот дрожжевое - то окнорм, а это я лучше куплю.
Во блин, как все индивидуйно, однако: у меня наоборот слоеное получалось с полпинка и без малейшего напряга, а с дрожжевым все муки ада.
Анон с пирожковыми страданиями из треда многодеток
Ну мож это потому, что у нас дома обычно готовили дрожжевое, я насмотрелся, помогал там маме с бабушкой и приспособился. А слоеное делали на моей памяти раз или два, и то, кажется, для торта.
Слоеное тесто стоит вообще копейки. Отварить к нему банку сгущенки, навертеть круасанов... получается объедение!
А как их вертеть? Чтобы они пропеклись потом?
А я боюсь варить сгущенку ((( как убедить себя, что она точно не взорвется?
А я боюсь варить сгущенку ((( как убедить себя, что она точно не взорвется?
Но ведь она правда может.
А как сделать так, чтобы точно не? Следить, чтобы вода покрывала крышку? Этого достаточно?
А современная сгущенка разве варится?
Анончики, а подкиньте рецепт слоеного теста.
Не, анона в гугле не забанили, но одно дело стописят вариантов гугла из которых часть написана копирайтерами, и другое дело - рецепт с припиской - всегда делаю так, получается.
Анончик в ответ может кратко рассказать как делать песочное тесто быстропросто и для всего. Еще анон умеет в дрожжевое, но может рассказать только рецепт сильно "на глаз", потому как в последнее время анон избаловался и не соблюдает никакие пропорции и рецептуру, все равно получается. У анона все поднимается))) даже замешанное абсолютно на глаз дрожжевое тесто с щедрой добавкой корицы (грят, она убивает дрожжи и от этого может не подняться, так хуйня - коричный сладкий белый хлеб - анонова фирменная шняга).
Анон пишет:Слоеное тесто стоит вообще копейки. Отварить к нему банку сгущенки, навертеть круасанов... получается объедение!
А как их вертеть? Чтобы они пропеклись потом?
Я вот по этой инструкции делала http://www.iamcook.ru/showrecipe/5386
Печь минут 20, начинку естественно можно любую, лишь бы не вытекла (клубничное варенье вытекло, получились отдельно круасаны, а вокруг них на противене клубничная карамель )
Нормальная, правильная сгущенка прекрасно варится, только надо смотреть состав: Молоко и сахар, больше ничего, никаких усилителей, красителей, ароматизаторов, пальмового масла и т.п. Гост Р 53436-2009. Мой проверенный вариант - Рогачевская