Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ого, как прикольно звучит.
кожуру лайма
Это называется цедра
Аноны, а посоветуйте вкусное оливковое масло.
Аноны, расскажите, что вы едите на завтрак? Я привык чуть не ежедневно завтракать яйцами, долго был таким стихийным приверженцем кето, но понимаю, что организм теперь просит чего-то полегче с утра. В основном хочется каш с фруктами. Варил себе только овсяную, интересно, насколько просто варить другие, потому что не пробовал. И ещё как есть готовые завтраки из хлопьев, если я не переношу свежее молоко.
если я не переношу свежее молоко
Есть безлактозное молоко, если у тебя проблема в этом. И альтернативное молоко, если тебе оно вообще никак — рисовое, овсяное, кокосовое и т.д. Может, тебе зайдёт.
Я ещё беру овсяные хлопья (обычные, не быстрозавариваемые), заливаю овсяным "молоком" и оставляю на ночь (в холодильнике), утром грею в микроволновке. И всякие ягоды туда добавляю, обычно вишню.
Ещё кускус, если тебе быстро надо. Его просто кипятком залить и подождать. Можно и что-то солёное добавить, мне с тунцом и свежим огурцом заходит, и сладкое — я немного сгущёнки/варенья лью.
Ещё кускус, если тебе быстро надо. Его просто кипятком залить и подождать
С сыром и помидорами тоже вкусно.
что входит в состав специй Фахитос?
У меня есть банка приправы для фахитас с айхерба, на ней такой состав: соль-сахар, сухие лук и чеснок, кумин, чёрный перец, паприка и чили (но мне эта смесь не нравится особо). Но видео на ютубе с рецептами мексиканской кухни от мексиканцев показывают, что они фигачат в фахитас порошковый бульон, смешивая его с другими специями по вкусу. Вот, может, моей приправе именно глутамата не хватает...
И альтернативное молоко, если тебе оно вообще никак — рисовое, овсяное, кокосовое и т.д. Может, тебе зайдёт.
+1, я разные перепробовала, для хлопьев больше всего зашло кокосово-рисовое молоко. В кофе соевое тоже неплохо.
Из каш больше всего зашли гречневые хлопья, их можно даже на воде или на воде пополам с молоком.
Отредактировано (2021-08-18 13:29:24)
как есть готовые завтраки из хлопьев, если я не переношу свежее молоко.
- альтернативное молоко (мне больше всего зашло овсяное);
- кисломолочка (я обычно заливаю йогуртом без ничего/ряженкой/кефиром, получается заодно сытнее, чем с молоком);
- сок (ИМХО это наименее вкусный вариант, но каждому своё).
Аноны, расскажите, что вы едите на завтрак?
Авокадо и гуакамоле
Залитые на ночь молоком овсяные хлопья с орехами и сухофруктами
Бутерброды (паштет / солёная красная рыба /сливочное масло и огурец)
Круассан
Яйца
Каша, сваренная на воде
Какие гарниры для вас стали открытием, из непривычного?
Пюре из тыквы с кокосовым молоком и лемонграссом
Аноны, расскажите, что вы едите на завтрак?
мясо с картошкой, либо яичницу с брокколи, либо макароны
Манная каша ещё!
Кусочек сливочного масла добавить, и прям вкуснотища.
Сегодня на завтрак анон ел тортик А обычно ем бутерброд с камамбером. Вместо хлеба часто беру хлебцы или кукурузные вафли. Камамбер жирненький и сытный. Раньше ел овсянку, но не наедался.
насчёт гарниров, я люблю чечевицу с зелёным луком и твердым сыром. засыпаешь тертый сыр и мелко нарезанный лук в горячую чечевицу и уммм. ем обычно с белой рыбой и овощным салатом такое.
Отредактировано (2021-08-18 16:23:44)
Аноны, а посоветуйте вкусное оливковое масло.
А почему то, что ты пробовал, кажется тебе невкусным, анон? Просто обычное extra virgin вполне вкусное, на мой взгляд. Если тебе оно не заходит, возможно, тебе нужно что-то другое На всякий случай хинт: высококачественное оливковое масло слегка горчит и дерёт горло, и это хорошо и нормально.
Я другой анон, но в последнее время мне этой горчинки и не хватает в масле, как будто все разбавленное.
Какие гарниры для вас стали открытием, из непривычного?
Пюре картошка+тыква (и сливки или сливочное масло). Вкусно и неожиданно, к мясу очень хорошо.
Аноны, а посоветуйте вкусное оливковое масло.
Нам заходит турецкое, мармарабилик, вроде так называется. У них и оливки-маслины очень вкусные. Пробовали греческое, не помню название, вот оно было с ядреной такой горчинкой. Турецкое кмк здорово отличается по вкусу
насчёт гарниров, я люблю чечевицу с зелёным луком и твердым сыром. засыпаешь тертый сыр и мелко нарезанный лук в горячую чечевицу и уммм. ем обычно с белой рыбой и овощным салатом такое.
А какая у тебя чечевица?
Кстати насчет чечевицы. Черная - идеальная добавка в салаты и рагу. Она вкусная, красивая, супер-быстро готовится и не тяжелая для пищеварения. Сама ее недавно открыла.
Варил себе только овсяную, интересно, насколько просто варить другие, потому что не пробовал. И ещё как есть готовые завтраки из хлопьев, если я не переношу свежее молоко.
Покупаю безлактозное или овсяное молоко - тоже с обычным проблемы. Из каш, если хочется побыстрее и без геморроя, можно покупать крупы Nordik, они быстро варятся обычно и вкусные, с растительным или безлактозным молоком збс выходит, можно ещё варенья добавить.
Из завтраков иногда банально делаю горячие бутерброды с сыром и помидором.
Есть еще мультизлаковые хлопья для быстрой варки или просто кипятком залить. Я пробовал овсянка+гречка+пшеница, наверное, необычно, но вкусно.
Аноны, расскажите, что вы едите на завтрак? Я привык чуть не ежедневно завтракать яйцами, долго был таким стихийным приверженцем кето, но понимаю, что организм теперь просит чего-то полегче с утра. В основном хочется каш с фруктами. Варил себе только овсяную, интересно, насколько просто варить другие, потому что не пробовал. И ещё как есть готовые завтраки из хлопьев, если я не переношу свежее молоко.
Анон до недавнего времени тупо ел творог с тем-что-найду (огурцы, фрукты, сухофрукты, семена чиа) и греческим йогуртом. Потом мама анона вычитала, что нельзя есть столько творога, плохо влияет на что-то там.
Еще каши (пшеничная, овсяная, рисовая, пшенная, ячневая): отмерить крупу, промыть, если надо, засыпать в мультиварку, залить молоком, выставить режим "молочная каша", ???, готово, вы восхитительны. Количество молока и длительность готовки варьируется в зависимости от предпочтений. Можно в готовую кашу засыпать ягоды из морозилки, так вкуснее и остынет быстрее.
Манку варю сам на плите, потому что ее надо помешивать в процессе варки: довел молоко почти до кипения, тонкой струйкой при непрерывном помешивании высыпал манки сколько надо, убавил огонь до минимального, помешал, пока не загустело, выключил, оставил еще на пару минут, готово, все очень быстро происходит. В принципе, кукурузная каша варится примерно так же. Гречку с молоком не люблю, поэтому просто варю гречку на воде, потом уже в тарелку добавляю масло.
Еще есть такая штука как гранола. Овсяные хлопья смешиваешь с медом, растительным маслом и орехами/семечками, запекаешь в духовке, потом добавляешь сухофрукты по вкусу. Неплохо идет с греческим йогуртом.