Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, который приносил сюда рецепт свинины с солеными огурцами, если ты его себе смохранил, кинь, будь ласка. Потому что сайт с рецептом не открывается. А я, дибилушко, себе не сохранил
Я другой анон, но я сохранил:
я сохранил:
Анонсы, если кабачки, то
Нарезать произвольно. Если молодые, то с коркой. Если нет, то корку срезать, семена убрать. Сложить их в форму и запечь. Я складываю в большую стеклянную форму, в которой потом и происходит вся остальная готовка.
Тем временем обжариваем лук и морковь. Кабачки запеклись. Сразу горячими измельчаем их блендером. Добавляем зажарку, соль, специи. Давленый чеснок. В принципе и так готово. Но можно дополнительно прокипятить, добавив сливки (где-то 30 процентов от объема кабачков). А можно просто масла сливочного кинуть.
Вариации добавок в кабачковое пюре: грибы обжарить с луком. Или копчёный бекон с луком. Тертый сырок
Воду не добавлять! Получается густой суп пюре
Ну, или заморозить куски кабачка и делать этот суп зимой, с имбирём и копченостями прям ухх идёт
Отредактировано (2021-08-15 15:32:48)
Аноны, памагитя.
Яблоки, бля, начался очередной сезон этих гребаных яблок. Одно ведро смотрит на меня и, подозреваю, во вторник будет еще. (а ещё полведра вишни, с которой что-то решать надо вот прям шас ) Выкинуть - не вариант, анон жадный бережливый.
Какие есть несладкие рецепты. Яблочное чатни кто-нибудь делал? Сидр в условиях квартиры? Что то ещё?
Компоты не пьем, выпечка уже не лезет, лишнего места в морозилке нет. А кабачки я пока тупо уложил на лоджии, на них у меня точно сил не хватит.
А кабачки я пока тупо уложил на лоджии, на них у меня точно сил не хватит.
Кабачки спокойно могут лежать до октября, главное не заморозить их.
А из вишни наливку можно сделать. Бутылку водки туда и стакан сахара или два. Через месяц попробовать и выправить на сахар.
Сидр в условиях квартиры?
Это.
С 2018 года еще не раз делал. Ну и могу сказать, что с сидром можно экспериментировать как угодно. Я кидал туда корицу, делал грушевый, добавлял грейпфрут, заменял часть сахара на мёд. Сидр выходит все так же нормально, просто с разными оттенками вкуса. В этом году вообще планирую туда бузинных цветов накидать. Нормально хранится до весны, дольше не пробовали.
Чем холоднее помещение, где проходит вторая часть брожения, тем выдержаннее вкус.
Аноны, памагитя.
Яблоки, бля, начался очередной сезон этих гребаных яблок. Одно ведро смотрит на меня и, подозреваю, во вторник будет еще. (а ещё полведра вишни, с которой что-то решать надо вот прям шас) Выкинуть - не вариант, анон жадный бережливый.
Какие есть несладкие рецепты. Яблочное чатни кто-нибудь делал? Сидр в условиях квартиры? Что то ещё?
Компоты не пьем, выпечка уже не лезет, лишнего места в морозилке нет. А кабачки я пока тупо уложил на лоджии, на них у меня точно сил не хватит.
Анон, у меня любимый вариант чатни (ток магазинный) как рад яблочный. Рецептуру по граммовке не ращложу, но в составе: яблочное пюре, имбирь, корица, лимон (хз, цедра скорее всего), черный перец, паприка, чеснок, соль, внезапно томатная масса
Отредактировано (2021-08-15 17:34:48)
Рецепт не проблема, я если буду делать, то по рецепту Джейми Оливера, есть в сети. Просто не представляю, что получится, куда пойдет, как храниться будет.
из вишни наливку можно сделать
Дык, уже Полведра. Ещё осталось.
Яблокоанон
Дык, уже
Вишневый пряный конфитюр, не знаю есть ли в сети рецепт, но очень хорошо сочетается с ветчиной и свининой, а также с сыром и вином. Я делаю на пектине, поэтому у меня половина сахара идет.
Я понял про морозилку, нннно
Я промерил и провешал все, и моя арифметика вот какая: из 1 кг яблок токчто с дерева, после очистки от кожи и семян и запекания (просто половинками пеку в духовке). А потом переминания в пюре. У меня остаётся (в зависимости от изначальной костистости) 350-400 грамм. И оно гораздо удобнее прессуется в морозилку. Раскладываю по пластиковым пакетам, распластывая. И в стопку упихиваю. Вот прям два дня назад почти 10 кг уложил, практически без ущерба вместимости. Выстилаю этими пакетами дно, и на них уже укладываю остальное
Прости, я просто о наболевшем ))
Отредактировано (2021-08-15 17:57:55)
Анонсы, а что входит в состав специй Фахитос? Я в Греции обжирался местными гирос с Фахитос как раз. Купил здесь, с вкус ну совсем не тот. Хочу попробовать смастрячить самостоятельно
И чтоб два раза не вставать, а баба гануш обязательно с тхиной должен быть? А то я чисто случайно попробовал заготовку для него до момента, когда добавили тхину, и умир от счастья
Отредактировано (2021-08-15 17:58:20)
Яблоки, бля
Я очень люблю курицу тушить в яблоках и есть её потом с пюре. Яблок уходит много.
Яблочное чатни кто-нибудь делал?
Каждый год делаю такой. Обожаем всей семьей))
Рецепт с гочуджаном
Я промерил и провешал все, и моя арифметика вот какая: из 1 кг яблок токчто с дерева, после очистки от кожи и семян и запекания (просто половинками пеку в духовке). А потом переминания в пюре. У меня остаётся (в зависимости от изначальной костистости) 350-400 грамм. И оно гораздо удобнее прессуется в морозилку.
Зря ты морозилку этим занимаешь ИМХО: яблочное пюре отлично стоит в закатках при комнатной температуре.
Технология следующая: моешь яблоки, чистишь от серединок и кожуры, режешь на дольки (при особой упоротости - на кубики 1*1 см, но на самом деле и на дольки можно, и даже шкуру можно не снимать, просто она не разварится до конца).
Порезанные яблоки кладешь в кастрюлю (лучше нержавейковую, чем эмалированную), наливаешь воды самую малость (ну примерно пол-литра на пятилитровую кастрюлю) и ставишь на самый медленный огонь под крышку. Надолго (часа на три как минимум). Иногда подходишь, глядишь что там как, мешаешь. Если видишь, что вода выкипела и яблоки начали прилипать ко дну - подливаешь воды понемножку, отскребаешь от дна прилипшее, мешаешь получше.
Постепенно оно разваривается, упаривается и превращается в пюре. Когда достигнется нужная стадия пюрешности - раскладываешь по стерилизованным банкам и закатываешь стерилизованными крышками.
Все. Ему не нужно ни сахара, ни холодильника. Шкурки не мешают стоячести, просто они не развариваются. Если заебало ждать однородности, то на каком-то этапе можно заюзать блендер\толкушку для картохи. Главное после этого снова хорошо прокипятить.
Аноны, вот я прочел такой рецепт быстрого ужина:
покупаю во «Вкусвилле» смесь для супа, упаковку кокосового молока и банку томатов в собственном соку. Рецепт простой: в 1,6 литра кипящей воды высыпаю смесь, добавляю кокосовое молоко и томаты. Готовлю 25 минут на слабом огне под крышкой. В конце солю. Получается суп, похожий на индийский пряный дал.
Как думаете, какая конкретно смесь имеется в виду, сколько томатов и кокосового молока добавить? Вершиной моего мастерства пока является овсяная каша, притом в первый раз я ее испортил, потому что рецепт не уточнил, что надо помешивать, а не просто оставить на 20 минут. Нуждаюсь в подробностях! Пожалуйста!
Получается суп, похожий на индийский пряный дал.
Судя по этому уточнению - с чечевицей.
Судя по этому уточнению - с чечевицей.
Спасибо, анончик! А то я бы с тыквой взял))
Кто делал насыпные пироги, поделитесь опытом, пожалуйста. Сделала с грушами и маслом, получилось жирно даже для меня, домашние вообще скорчили козью морду. Если вместо слоя масла поверх положить слой тех же фруктов - тесто "разойдется? Так-то нижние слои нормально пропитались...
Кто делал насыпные пироги, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я просто кладу масла раза в два меньше чем в рецептах, ибо.
Масло нужно для хрустящей корочки, без него, кмк, просто глегкий и тяжелый ком получится.
Отредактировано (2021-08-17 21:28:17)
Какие гарниры для вас стали открытием, из непривычного? Я попробовала из замороженного зеленого горошка сделать пюре, разбивала блендером и добавила кокосовые сливки, обычных не было, получилось похоже на картофель, но не картофель и цвет веселый. Хочу ещё чего-то такого.
Пюре из смеси обычной картошки, батата, моркови, горошка с молоком/сливками. Если добавить индийские специи, получается какое-то индийское блюдо (собственно, рецепт с упаковки этих специй).
П.С. Его не нужно перемалывать до однородного состояния, только немного подавить вручную, кусочки овощей в пюре - нормально.
Отредактировано (2021-08-18 08:01:31)
Анон ленивый, для анона открытием стали замороженные овощно-зерново-бобовые смеси (киноа+чечевица+овощи, гречка+фасоль+овощи, кускус+соя+овощи). Сам бы с нуля не готовил.
Какие гарниры для вас стали открытием, из непривычного?
О, еще вспомнила рис с кокосовым молоком и лаймом. Рис (лучше жасминовый) хорошо промыть, залить водой и кокосовым молоком, поставить вариться под крышкой на маленьком огне. Осторожно, кокосовое молоко может вскипать, как и обычное, так что жар должен быть действительно самый маленький, а кастрюля наоборот - не слишком маленькая. Поварить десять минут, выключить и оставить минут на 20 доходить в тепле под крышкой. В это время натереть кожуру лайма на мелкой терке и выдавить из него сок. Рис посолить, добавить чили (свежий или сушеный), кожуру лайма, сок по вкусу (я люблю побольше), перемешать.