Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
https://www.ozon.ru/product/protertye-p … 149271191/ вот, например. А chopped это уже кусочки https://www.ozon.ru/product/myakot-pomi … 1%82%D1%8B
Извини за жуткие ссылки, я с телефона
Спасибо, анон! Буду смотреть
Аноны с котлетами, спасибо, попробую
Этот анон щас в очередной (шестой, кажется) раз пытался подготовить "Утку по-пекински". И уронил ее...
Не, утка в полном порядке. Просто она в процессе засрала окно, стены, потолок, пол, дверь холодильника и чистые штаны анона. Как же она смачно шмякнулась!
Да, в глаза анону тоже попал этот сраный шаосинский уксус, или как его там.
Анон вымыл всю кухню пока что просто водой. Чует, завтра придется перемывать с моющим средством.
А утке хорошо: она мертвая, маринадом намазанная в холодильнике
Спасибо тому анону (или анонам), которые советовали замариновать мясо в томатах из банки.
Мне понравилось.
готовка мяса в микроволновке. Без дополнительного жира, ясен пень, чиста в специи его - и в рукав или прост в стекло под крышку.
Анон, а как в микроволновке мясо запекать? По времени и мощности. У меня нет духовки, а я запеченного мяса хочу. Рукав это который пластиковый кулинарный? Он не расплавится в микроволновке? Жажду подробностей, пожалуйста
Анон, а как в микроволновке мясо запекать?
Оно там не запечется, просто сварится, а если подержать подольше усушится. Но если есть гриль, то можно сделать корочку.
Этот анон щас в очередной (шестой, кажется) раз пытался подготовить "Утку по-пекински". И уронил ее...
Анон, сочувствую тебе, но твоя утка эпична
Тоже поржал над эпичной уткой. извини, анон.
Тоже поржал над эпичной уткой. извини, анон.
Все норм, я сам ржал.
Теперь главное не уронить ее еще раз (она все еще маринуется - сутки значит сутки)
Анон пишет:Анон, а как в микроволновке мясо запекать?
Оно там не запечется, просто сварится, а если подержать подольше усушится. Но если есть гриль, то можно сделать корочку.
Если есть режим конвекции (не во всех микроволновках он есть!), то прекрасно можно запекать, он как духовка работает.
Мы когда-то готовили утку по-пекински по рецепту Хмелевской.
И не могли взять в рот, так было остро. Кастрюлька с этой уткой долго стояла в холодильнике, пока однажды не заметили, что там появилась плесень... Но только на тех участках утки, которые высовывались из соуса. Его остроту даже плесени было не пробить. С облегчением выкинули.
А с отмыванием кухни самый большой эпик был в далеком 85-м, когда мать уронила и разбила на кухне трехлитровку с вонючим подсолнечным маслом.
КАК мы отмывали. Я даже пересказать не могу. Без всяких фейри.
И потом долго еще кухня воняла и, казалось, была липкая. Месяц со страстью енотов-полоскунов мы отмывали и замывали всё, что казалось липким и пахнущим..
разбила на кухне трехлитровку с вонючим подсолнечным маслом.
Пол-литра рафинированного тоже годятся для насыщенного вечера :(
Вы мне напомнили, как я избавился от тяги к жирной пищи. Будучи мелким аноном, я случайно хлебнул из бутылки с подсолнечным маслом...
Кстати, мы недавно обсуждали помидоры в банках. Вот тут вроде они используются как ингредиент для соуса
Не готовил гречаники, но рецепт вроде ничего такой.
Аноны, а на какие сайты ходите за рецептами здоровой пищи? Я знаю Меню недели, а есть ещё что-нибудь хорошее?
Мы когда-то готовили утку по-пекински по рецепту Хмелевской.
И не могли взять в рот, так было остро. Кастрюлька с этой уткой долго стояла в холодильнике, пока однажды не заметили, что там появилась плесень... Но только на тех участках утки, которые высовывались из соуса. Его остроту даже плесени было не пробить. С облегчением выкинули.
Хм... Не знаю, что за рецепт у Хмелевской, но вообще-то утка по-пекински не острая. И в соусе никаком не плавает.
Я более-менее по вот этому готовил: https://www.steaklovers.menu/food/10559
А с отмыванием кухни самый большой эпик был в далеком 85-м, когда мать уронила и разбила на кухне трехлитровку с вонючим подсолнечным маслом.
Год примерно 90-й, аноновы родители решили сделать домашнее желе из варенья. В качестве формочек нашли какие-то бабушкины то ли вазочки, то ли розетки. Конечно, они не были рассчитаны на горячее и эпично взорвались. Нет, пахло вкусно. Но отмывать это добро от пола, стен, неба и Аллаха - то ещё развлечение))
Хм... Не знаю, что за рецепт у Хмелевской, но вообще-то утка по-пекински не острая. И в соусе никаком не плавает.
У Хмелевской емнип утка по-пакистански была.
Отредактировано (2021-08-14 06:36:44)
У Хмелевской емнип утка по-пакистански была.
Точно. Двадцать лет прошло, из головы вылетело.
Ну так у меня с уткой был двойной эпикфейл - тогда и сейчас, когда я её перепутала с уткой по-пекински
Точно. Двадцать лет прошло, из головы вылетело.
Ну так у меня с уткой был двойной эпикфейл - тогда и сейчас, когда я её перепутала с уткой по-пекински
У Хмелевской тоже не особо вышло, у тебя не первый эпикфейл от рецепта.
поскольку я не огородник, но мне доверили на две недели хозяйство, а я забила на это, появилась куча огромных огурцов, которые с большими семечками, толстой шкурой, вот это все.
поэтому я готовлю по три раза в день огуречный лимонад.
нужно прогнать огурцы через соковыжималку, можно размолотить в блендере и отжать через сито/марлю, добавить сок лимона (я на два литра половину лимона выжимаю, предварительно погрев его в микроволновке), заливаю концентрат водой 1к 1, добавляю базилик и мяту, добавляю сахара по вкусу.
получается офигительно освежающий напиток.
потихоньку ведро перезрелых огурцов и рассосалось.
Аноны, есть индейка, есть сливки. Что еще добавить, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Что еще добавить, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Лук и воду, и сделать бефстроганов.
А если без лука?
А если без лука?
Можно и без. Посмотри в рецептах. Я даже из курицы делаю, когда возиться долго не охота.