Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14401 2021-08-12 19:50:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

https://www.ozon.ru/product/protertye-p … 149271191/ вот, например. А chopped это уже кусочки https://www.ozon.ru/product/myakot-pomi … 1%82%D1%8B
Извини за жуткие ссылки, я с телефона

Спасибо, анон! Буду смотреть :)

#14402 2021-08-12 21:53:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с котлетами, спасибо, попробую :)

#14403 2021-08-12 22:15:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон щас в очередной (шестой, кажется) раз пытался подготовить "Утку по-пекински". И уронил ее...
Не, утка в полном порядке. Просто она в процессе засрала окно, стены, потолок, пол, дверь холодильника и чистые штаны анона. Как же она смачно шмякнулась!  :facepalm:
Да, в глаза анону тоже попал этот сраный шаосинский уксус, или как его там.
Анон вымыл всю кухню пока что просто водой. Чует, завтра придется перемывать с моющим средством.
А утке хорошо: она мертвая, маринадом намазанная в холодильнике :lol:

#14404 2021-08-12 22:21:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо тому анону (или анонам), которые советовали замариновать мясо в томатах из банки.
Мне понравилось.

#14405 2021-08-13 06:03:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

готовка мяса в микроволновке. Без дополнительного жира, ясен пень, чиста в специи его - и в рукав или прост в стекло под крышку.

Анон, а как в микроволновке мясо запекать? По времени и мощности. У меня нет духовки, а я запеченного мяса хочу. Рукав это который пластиковый кулинарный? Он не расплавится в микроволновке? Жажду подробностей, пожалуйста :awe:

#14406 2021-08-13 08:06:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а как в микроволновке мясо запекать?

Оно там не запечется, просто сварится, а если подержать подольше усушится. Но если есть гриль, то можно сделать корочку.

#14407 2021-08-13 08:29:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Этот анон щас в очередной (шестой, кажется) раз пытался подготовить "Утку по-пекински". И уронил ее...

Анон, сочувствую тебе, но твоя утка эпична  :lol:

#14408 2021-08-13 10:12:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже поржал над эпичной уткой. извини, анон.

#14409 2021-08-13 14:27:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже поржал над эпичной уткой. извини, анон.

Все норм, я сам ржал.
Теперь главное не уронить ее еще раз (она все еще маринуется - сутки значит сутки) :lol:

#14410 2021-08-13 14:32:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а как в микроволновке мясо запекать?

Оно там не запечется, просто сварится, а если подержать подольше усушится. Но если есть гриль, то можно сделать корочку.

Если есть режим конвекции (не во всех микроволновках он есть!), то прекрасно можно запекать, он как духовка работает.

#14411 2021-08-13 16:06:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы когда-то готовили утку по-пекински по рецепту Хмелевской.
И не могли взять в рот, так было остро. Кастрюлька с этой уткой долго стояла в холодильнике, пока однажды не заметили, что там появилась плесень... Но только на тех участках утки, которые высовывались из соуса. Его остроту даже плесени было не пробить. С облегчением выкинули.

А с отмыванием кухни самый большой эпик был в далеком 85-м, когда мать уронила и разбила на кухне трехлитровку с вонючим подсолнечным маслом.
КАК мы отмывали. Я даже пересказать не могу. Без всяких фейри.
И потом долго еще кухня воняла и, казалось, была липкая. Месяц со страстью енотов-полоскунов мы отмывали и замывали всё, что казалось липким и пахнущим..

#14412 2021-08-13 16:12:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

разбила на кухне трехлитровку с вонючим подсолнечным маслом.

Пол-литра рафинированного тоже годятся для насыщенного вечера :(

#14413 2021-08-13 16:25:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вы мне напомнили, как я избавился от тяги к жирной пищи. Будучи мелким аноном, я случайно хлебнул из бутылки с подсолнечным маслом...

Кстати, мы недавно обсуждали помидоры в банках. Вот тут вроде они используются как ингредиент для соуса

Скрытый текст

Не готовил гречаники, но рецепт вроде ничего такой.

#14414 2021-08-13 16:40:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а на какие сайты ходите за рецептами здоровой пищи? Я знаю Меню недели, а есть ещё что-нибудь хорошее?

#14415 2021-08-14 01:41:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мы когда-то готовили утку по-пекински по рецепту Хмелевской.
И не могли взять в рот, так было остро. Кастрюлька с этой уткой долго стояла в холодильнике, пока однажды не заметили, что там появилась плесень... Но только на тех участках утки, которые высовывались из соуса. Его остроту даже плесени было не пробить. С облегчением выкинули.

Хм... Не знаю, что за рецепт у Хмелевской, но вообще-то утка по-пекински не острая. И в соусе никаком не плавает.  :really:

Я более-менее по вот этому готовил: https://www.steaklovers.menu/food/10559

#14416 2021-08-14 03:06:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с отмыванием кухни самый большой эпик был в далеком 85-м, когда мать уронила и разбила на кухне трехлитровку с вонючим подсолнечным маслом.

Год примерно 90-й, аноновы родители решили сделать домашнее желе из варенья. В качестве формочек нашли какие-то бабушкины то ли вазочки, то ли розетки. Конечно, они не были рассчитаны на горячее и эпично взорвались. Нет, пахло вкусно. Но отмывать это добро от пола, стен, неба и Аллаха - то ещё развлечение))

#14417 2021-08-14 06:34:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хм... Не знаю, что за рецепт у Хмелевской, но вообще-то утка по-пекински не острая. И в соусе никаком не плавает. 

У Хмелевской емнип утка по-пакистански была.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-14 06:36:44)

#14418 2021-08-14 06:46:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У Хмелевской емнип утка по-пакистански была.

Точно. Двадцать лет прошло, из головы вылетело.
Ну так у меня с уткой был двойной эпикфейл - тогда и сейчас, когда я её перепутала с уткой по-пекински  :facepalm:

#14419 2021-08-14 09:20:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Точно. Двадцать лет прошло, из головы вылетело.
Ну так у меня с уткой был двойной эпикфейл - тогда и сейчас, когда я её перепутала с уткой по-пекински 

У Хмелевской тоже не особо вышло, у тебя не первый эпикфейл от рецепта.  =D

#14420 2021-08-14 12:11:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

поскольку я не огородник, но мне доверили на две недели хозяйство, а я забила на это, появилась куча огромных огурцов, которые с большими семечками, толстой шкурой, вот это все.
поэтому я готовлю по три раза в день огуречный лимонад.
нужно прогнать огурцы через соковыжималку, можно размолотить в блендере и отжать через сито/марлю, добавить сок лимона (я на два литра половину лимона выжимаю, предварительно погрев его в микроволновке), заливаю концентрат водой  1к 1, добавляю базилик и мяту, добавляю сахара по вкусу.
получается офигительно освежающий напиток.
потихоньку ведро перезрелых огурцов и рассосалось.

#14421 2021-08-14 14:08:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть индейка, есть сливки. Что еще добавить, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?

#14422 2021-08-14 14:21:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что еще добавить, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?

Лук и воду, и сделать бефстроганов.

#14423 2021-08-14 14:23:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если без лука?  :timid:

#14424 2021-08-14 14:27:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что еще добавить, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?

Лук и воду, и сделать бефстроганов.

Лук уже притомила кольцами.
Это анон с вопросом ))

#14425 2021-08-14 14:27:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если без лука?  :timid:

Можно и без. Посмотри в рецептах. Я даже из курицы делаю, когда возиться долго не охота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума