Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#14376 2021-08-11 18:32:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Они, кажется, все стандартные. Но хлеб же прекрасно можно морозить. Остудить хорошо, потом сразу нарезать и в морозилку. Разогреваешь и он как свежий.

#14377 2021-08-11 18:39:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто следит за БЖУ? Как вы готовите из мяса так, чтобы белков было много, а жиров мало? Анон заебся уже. Если изначально в мясе по составу жиров и белков поровну или жиров больше, то ну никак не получается влезть в эти нормы. Курогрудь и индейка уже не лезут, хочется укусить что-то более существенное. Но попытка в котлеты дала двойную норму по жирам, хотя готовил без масла.
Сорри, если не сюда, если есть отдельная тема. Не нашел (( А поорать хочется, сил уже нет.

Анонче, а как ты котлеты делаешь? Я люблю взять кроличий фарш, добавить в него яйцо, клетчатку, мелко нарезанные шампиньоны и всякие травки. Яйцо, мне кажется, можно исключить. И я котлеты не жарю, а запекаю в духовке.

Отредактировано (2021-08-11 18:40:45)

#14378 2021-08-11 21:37:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анонче, а как ты котлеты делаешь? Я люблю взять кроличий фарш, добавить в него яйцо, клетчатку, мелко нарезанные шампиньоны и всякие травки. Яйцо, мне кажется, можно исключить. И я котлеты не жарю, а запекаю в духовке.

Кролик у меня в виде котлет не зашел, я его только куском восприняла. Не знаю, почему. Может потому что фарш брала готовый во вкусвилле, он там какой-то... как каша.
Просто в фарш добавляю яйцо, если очень жидкий — манку. Соль-перец-травки. Фарш чаще просто говяжий, иногда добавляю свиной. Или рыбный.

#14379 2021-08-11 21:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с хлебопечью, я тоже не встречала таких небольших. Но как уже посоветовали, можно морозить хлеб. Можно сделать тесто 800-900 гр, разделить на 2-3 части и заморозить их, выпекать маленькую буханку не в хлебопечке, а просто в духовке.
Хотя по мне хлеб морозить удобнее. А он из морозилки потом такой же прекрасный, как был из печи.

#14380 2021-08-11 21:52:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати о фарше, аноны. Где можно взять хороший, чтобы свежий, без жил и осколков костей? Дома готовить - ну такое муторное занятие(

#14381 2021-08-11 22:18:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, у меня та же печаль. Давно перешёл на молотые из пачки даже летом. Приличные в сезон только на салат.

Обнимемся,  анон!
А какие молотые покупаешь?

#14382 2021-08-11 22:19:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о фарше, аноны. Где можно взять хороший, чтобы свежий, без жил и осколков костей? Дома готовить - ну такое муторное занятие(

Можно покупать в магазинах, где проворачивают его при тебе. Но у меня рядом таких нет, увы.

#14383 2021-08-11 22:28:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

я во вкуссвиле покупал, без жил и костей был. ну и индилайт, если из индейки нравится

#14384 2021-08-11 22:54:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обнимемся,  анон!
А какие молотые покупаешь?

Я беру pomito в Метро, они годные и недорогие. И пасту и те, которые кусочками. А ты какие берёшь?

#14385 2021-08-11 22:55:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вау, анон, ты крут.
Это сложно? По какому рецепту делал?

Делал по рецепту Maangchi (канал на ютубе, в том числе и с кучей других понятных рецептов корейской еды на инглише); всё оказалось на удивление просто только остроту перца надо варьировать на свой вкус и не проебать засол капусты.
Из сложных ингредиентов только рыбный соус и кочукару, но если ты в ДС или около того, то можно заказать/купить в коршопе.

Отредактировано (2021-08-11 22:55:47)

#14386 2021-08-12 01:56:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я беру pomito в Метро, они годные и недорогие. И пасту и те, которые кусочками. А ты какие берёшь?

Молотые вообще никакие, не видела ни разу. Буду искать.
А пасту Помидорку. Она, правда, быстро плесневеет, так что после открытия неиспользованное сразу раскладываю в форму для льда и морожу.

#14387 2021-08-12 03:22:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я загорелся купить хлебопечь, может кто посоветует модель, в которой можно небольшой объем хлеба делать? В основном вижу рассчитанные на 800-900 г, а мне бы надо 200, максимум 300, т.к. в семье хлеб только один человек, хоть и часто. У нас уходит буханка в 350 г за два-три дня, хочу хлебопечку, чтоб эти 300 г готовить дома, т.к. вкусного хлеба рядом с домом нет, а ходить каждые два дня в дальнюю пекарню надоело.

Самые маленькие, которые видела, были с ведром на 500, дешевая SUPRA BMS-150. Подруга такую купила, вполне довольна, там нет изысков программирования, но обычный белый хлеб получается хорошо. Она печет буханки как раз грамм на 350.

Еще есть хлебопечки с двумя формами - большая на 900-1200, и двухсекционная 2х450 - например, у меня Binatone BM-2169. Эта уже с наворотами: две мешалки, программирование, хлеб ржаной, зерновой, тесто, лапша, варенье и т.п.))) Но печь хорошая, люблю, за 10+ лет уже вторую юзаю.

#14388 2021-08-12 07:45:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из сложных ингредиентов только рыбный соус и кочукару, но если ты в ДС или около того, то можно заказать/купить в коршопе.

Спасибо, анон.
Я в Киеве, кочукару видел, а рыбий соус, думаю, тоже найду.

Надо будет сделать.

#14389 2021-08-12 09:21:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон увидел в той статье лайфхакера совет резать баклажаны деревянным ножом и теперь не может разохуеть  =D

Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.

#14390 2021-08-12 09:31:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

теперь не может разохуеть 

У моего деда был специальный деревянный нож для баклажановой икры  :dontknow:  Только не резак, а рубак. Он им со всей дури молотил по доске  =D Я сама рублю обычным ножом из нержавейки, главное тут вес. Ничего, никакого привкуса нет.

Отредактировано (2021-08-12 09:32:35)

#14391 2021-08-12 10:18:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Молотые вообще никакие, не видела ни разу. Буду искать.

https://www.ozon.ru/product/protertye-p … 149271191/ вот, например. А chopped это уже кусочки https://www.ozon.ru/product/myakot-pomi … 1%82%D1%8B
Извини за жуткие ссылки, я с телефона

#14392 2021-08-12 11:45:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто следит за БЖУ? Как вы готовите из мяса так, чтобы белков было много, а жиров мало? Анон заебся уже. Если изначально в мясе по составу жиров и белков поровну или жиров больше, то ну никак не получается влезть в эти нормы. Курогрудь и индейка уже не лезут, хочется укусить что-то более существенное. Но попытка в котлеты дала двойную норму по жирам, хотя готовил без масла

Фарш: 50% куриное красное мясо без кожи (бедро, голень), 50% свинины/говядины без видимых следов жира, по вкусу лук, перец, соль. Готовить без масла, естественно. В таких котлетах жира примерно в 2 раза меньше, чем белка.
Класть яйцо или хлеб не вижу смысла, фарш и без них хорошо скрепляется сам с собой. Можно и без курицы, но с ней получается помягче и дешевле. Ну и самое главное делать фарш крупного помола, так намного вкуснее.

#14393 2021-08-12 12:14:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тоже добавляю куриное мясо в котлеты, обычно у меня грудка остается, остальное мясо от тушки идет в суп или на тушение, а грудка сама по себе мне слишком сухой кажется. Поэтому перекручиваю ее и смешиваю со свиным фаршем (тоже сама его кручу из нежирных частей). Плюс добавляю немного вареного говяжьего легкого, оно вообще без жира. Яйца и хлеб тоже не кладу, добавляю мелко нарезанный лук, а летом еще кабачки натираю. Котлеты либо тушу в небольшом количестве воды, либо в духовке запекаю, но в духовке они могут быть суховаты. Чтобы котлеты не разваливались, фарш отбиваю (для духовки можно и не отбивать, все равно не развалятся).

#14394 2021-08-12 15:08:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тоже добавляю куриное мясо в котлеты, обычно у меня грудка остается, остальное мясо от тушки идет в суп или на тушение, а грудка сама по себе мне слишком сухой кажется. Поэтому перекручиваю ее и смешиваю со свиным фаршем (тоже сама его кручу из нежирных частей). Плюс добавляю немного вареного говяжьего легкого, оно вообще без жира. Яйца и хлеб тоже не кладу, добавляю мелко нарезанный лук, а летом еще кабачки натираю. Котлеты либо тушу в небольшом количестве воды, либо в духовке запекаю, но в духовке они могут быть суховаты. Чтобы котлеты не разваливались, фарш отбиваю (для духовки можно и не отбивать, все равно не развалятся).

Грудка и в котлеты сухая. Иначе их придётся жарить в масле. Грудка на мой вкус норм с куриной кожей (1 часть кожи на 2-3части грудки), а вот бедра достаточно сочные и норм идут с постной говядиной и свининой.
А вот в суп кожу не могу класть, не люблю жирный бульон.
Выбрасывать кожу не могу, тк вообще против выбрасывания продуктов. Всё же это то же мясо, только сильно жирное и не вкусное, если есть без всего. Но грудку очень улучшает в фарше.

#14395 2021-08-12 15:16:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Грудка и в котлеты сухая.

Я ее в меньших пропорциях кладу, чем ты курятину, где-то 1/4 грудки, 1/4 говядины, 1/2 свинины. Плюс лук, кабачок — мне результат достаточно сочным кажется.

Анон пишет:

А вот в суп кожу не могу класть, не люблю жирный бульон.

Мне вообще мясной бульон нельзя (желчный), поэтому все жирные части идут в суп, мужу нормально. Но попробую кожу добавить в фарш, только не уверен, что моя мясорубка с ней справится, попробую вареную перекрутить.

#14396 2021-08-12 15:42:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

попробую кожу добавить в фарш, только не уверен, что моя мясорубка с ней справится, попробую вареную перекрутить.

Ее надо предварительно заморозить тонким пластом где-то 1 см. И прямо мороженая легко режется на полоски 1-2 см как раз чтобы лезло в мясорубку. Мороженая кожа очень легко крутится и на кусочки правильного размера. А если сырую крутить, она будет только рваться на большие куски, это ухудшит фарш. Вареную нет смысла крутить, она уже отдала весь жир и сок в бульон, это просто будет балласт для увеличения веса фарша - рационально только если такая кожа уже есть и её надо куда-то деть. Так что я всеми руками и ногами за переработку в фарш всего ципленка - белое мясо с кожей, красное с говядиной и свининой. Кости в суп.

#14397 2021-08-12 17:28:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ее надо предварительно заморозить тонким пластом где-то 1 см. И прямо мороженая легко режется на полоски 1-2 см как раз чтобы лезло в мясорубку. Мороженая кожа очень легко крутится и на кусочки правильного размера.

О как. Спасибо за лайфхак!

#14398 2021-08-12 17:37:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, отдыхаю в горах, купил себе полкило лисичек. Есть ещё свинина.

Подскажите, это можно как-то вместе вкусно приготовить? В голове упорно сидит комбо мясо+лисички+сметана, но я не уверен в деталях. У меня мультиварка, если что.

#14399 2021-08-12 17:58:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее надо предварительно заморозить тонким пластом где-то 1 см. И прямо мороженая легко режется на полоски 1-2 см как раз чтобы лезло в мясорубку. Мороженая кожа очень легко крутится и на кусочки правильного размера.

О как. Спасибо за лайфхак!

Да не за что)
Кстати, если будешь делать фарш из грудки с кожей и будешь брать такую пропорции что грудка 1 ципленка + кожа с него же, это по жирности кому-то норм, но мне жирновато, так что я это жарю без масла конечно, и ещё в сковороду скверх котлет сыплю столько же картошки и ещё можно кабачки кусками, перцы, морковь, получается потом вкусно, котлеты уменьшаются в процессе приготовления, потом их можно вообще наверх переместить, а овощи неплохо готовятся в соке, который получается из них самих и бульона из котлет и по жирности общее блюдо очень даже норм.
И ты рассказывал, что муж хорошо ест куриный жир, а тебе нельзя его, так что можно будет так готовить и самой есть котлеты, из которых весь жир ушёл, а мужу давать котлеты с овощами, они как раз хорошо выбирают в себя жир и слегка зажариваются на нем, когда выпаривается вся влага.

Отредактировано (2021-08-12 18:01:03)

#14400 2021-08-12 18:22:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ещё в сковороду скверх котлет сыплю столько же картошки и ещё можно кабачки кусками, перцы, морковь, получается потом вкусно, котлеты уменьшаются в процессе приготовления, потом их можно вообще наверх переместить, а овощи неплохо готовятся в соке, который получается из них самих и бульона из котлет и по жирности общее блюдо очень даже норм.

Ага, я похожее блюдо регулярно делаю, более того, как раз сейчас его ем, правда обычно без картошки и котлеты не формирую. Просто нарезаю все овощи, которые под рукой, сегодня вот небольшой кабачок, лук, штуки три перца, морковку потер, помидорку среднюю. Все это перемешиваю с сырым фаршем и в мультиварку на 20 минут. Получается просто тушеное овощное рагу с мясом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума