Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14351 2021-08-10 10:18:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Горячее, что-то типа супа или рагу

Потушить в них свинину с баклажанами и болгарским перцем, луком, зеленью, морковью и фасолью.

#14352 2021-08-10 10:22:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потушить в них свинину с баклажанами и болгарским перцем, луком, зеленью, морковью и фасолью.

А какую часть свиньи для этого лучше взять? И овощи с мясом сначала обжарить, а потом залить томатами и тушить?

#14353 2021-08-10 10:30:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте ваш любимый несложный рецепт из пассерованных томатов (есть большая банка, 1 л). Горячее, что-то типа супа или рагу. Но не пасту с томатным соусом, я ее переела.)))

анон, а попробуй по этому рецепту суп Лазерсона — https://www.youtube.com/watch?v=A9vs6E14o8s
я готовлю и из свежих помидоров (как вчера, например), и из пассированных.
получается очень вкусно.

#14354 2021-08-10 10:30:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какую часть свиньи для этого лучше взять? И овощи с мясом сначала обжарить, а потом залить томатами и тушить?

Хм, часть не знаю, я обычно беру что есть. Если нет свинины, то говядина или курица тоже норм.
Фасоль лучше сначала отварить и добавить в самом конце и просто прогреть с мясом и овощами в соусе, мясо и лук слегка обжарить, баклажаны тоже можно, но можно и так бросить, их жарить заебывает потому что они много масла в себя впитывают. Перец я обычно не жарю, он от долгой готовки совсем размякает, его кидаю ближе к концу. А так все заливаю просто томатами, добавляю чеснок, специи и тушу хотя бы часок, иногда подбавляя томатов или воды, когда жидкость выпаривается.

#14355 2021-08-10 10:41:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда употребить 1.5 кг груш? Садовые грушы, не очень сладкие, в меру мягкие, не особо вкусные)

Может шарлотку с ними?

#14356 2021-08-10 10:45:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда употребить 1.5 кг груш? Садовые грушы, не очень сладкие, в меру мягкие, не особо вкусные)

Засушить?

#14357 2021-08-10 10:58:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте ваш любимый несложный рецепт из пассерованных томатов (есть большая банка, 1 л). Горячее, что-то типа супа или рагу. Но не пасту с томатным соусом, я ее переела.)))

Крепкий говяжий бульон с крупными кусками мяса, пассированные томаты взбить в блендере до состояния пюре и добавить в суп, потом по желанию туда же добавить домашнюю лапшу. Потом чили, лук, чеснок, чёрный молотый, соль по вкусу. В самом конце - свежий базилик и кориандр.

#14358 2021-08-10 11:01:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда употребить 1.5 кг груш?

Пироги или компот)

#14359 2021-08-10 11:53:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны с соусом, спасибо!

#14360 2021-08-10 12:42:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и очень скучный соус — майонез+чеснок+петрушка

Плюсую к анону со специями. Я не ем майонез, поэтому выкручиваюсь йогуртом и сметаной с добавками. Можно средиземноморские специи. Можно солёные огурцы мелко в соус потереть. Можно чеснока добавить.

Отредактировано (2021-08-10 12:42:43)

#14361 2021-08-10 12:50:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и очень скучный соус — майонез+чеснок+петрушка

Анон, ты не прав!  :)  Отличный соус, не скучный! Его еще можно взбодрить перцем, но это для любителей острого.
И сметана с укропом, чесноком и специями по вкусу тоже оч-чень неплохо заходит.  :lolipop:

#14362 2021-08-10 14:55:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте ваш любимый несложный рецепт из пассерованных томатов (есть большая банка, 1 л). Горячее, что-то типа супа или рагу.

Мне дико заходит, прям частый гость на столе в сезон рецепт "заправки для спагетти"  =D на базе баклажанов вот отсюда, но я его  готовлю не дожидаясь пока томатный сок выпарится и употребляю без макарон, чиста как рагу  =D, или с любым гарниром. Получается не сухо, есть что хлебушком помакать. Опционально внутр можно докинуть и чуточку потушить отдельно пожареное мясико, но вкусно и так, без него.

Зы. Баклажанам запечься хватает минут 40, час - то сильно долго. Ну и на точные пропорции можно забить. На литр томатов я б взял 2 кг баклажанов.

Отредактировано (2021-08-10 15:04:33)

#14363 2021-08-10 14:58:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте ваш любимый несложный рецепт из пассерованных томатов (есть большая банка, 1 л).

Томаты взбить блендером до однородной массы, залить водой в кастрюле, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (тмин, можно паприку и куркуму).
Из фарша (я люблю курицу или индюшку) сформировать маленькие тефтельки и закинуть в суп. Свежие помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными кусками и тоже закинуть. Варить на маленьком огне 20-30 минут.
Подавать с сухариками и моцареллой (мне нравится моцарелла маленькими шариками, разрезанная надвое, но можно и большую настрогать).

Отредактировано (2021-08-10 15:11:52)

#14364 2021-08-10 15:03:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

оматы взбить блендером до однородной массы, залить водой в кастрюле, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (тмин, можно паприку и куркуму).

Вот да, любые вариации на тему минестроне и супов из помидоров.

#14365 2021-08-10 16:41:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда употребить 1.5 кг груш? Садовые грушы, не очень сладкие, в меру мягкие, не особо вкусные)

Я делаю из них шарлотку, получается суперская.

#14366 2021-08-10 17:06:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рецепты из томатов! Потушила с мясом (свинины не было, взяла говядину) и баклажанами, получилось вкусно. Другие рецепты возьму на заметку, я люблю помидоры. :)

#14367 2021-08-10 17:10:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда употребить 1.5 кг груш? Садовые грушы, не очень сладкие, в меру мягкие, не особо вкусные)

Я как-то жарил груши в сливочном масле с корицей, получилось странно, но вкусно.

#14368 2021-08-10 17:16:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Полтора кило груш моим способом не утилизировать ( наверное) , но я люблю нарезать их тооооненькими ломтиками , заливать коньяком и поедать неспешно под кино.

#14369 2021-08-10 17:43:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда употребить 1.5 кг груш?

большущий заливной пирог!

Анон пишет:

но я люблю нарезать их тооооненькими ломтиками , заливать коньяком и поедать неспешно под кино.

надо запомнить))

#14370 2021-08-11 06:53:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Другие рецепты возьму на заметку, я люблю помидоры.

Из помидоров и риса: рис джолоф, джамбалайя, аррос кон пойо. Из свежих помидоров еще прекрасны супы-пюре гаспачо и сальморехо.

#14371 2021-08-11 06:59:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

надо запомнить))

Еще можно грушево-сырную тарелку сделать, груши и сыр тонкими ломтиками. Сверху сбрызнуть чем тебе нравится, хоть карамельным соусом, хоть бальзамическим уксусом, хоть наршарабом.

#14372 2021-08-11 07:06:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте ваш любимый несложный рецепт из пассерованных томатов (есть большая банка, 1 л). Горячее, что-то типа супа или рагу.

Мясо с луком потушить в казане /сковороде, потом добавить чеснок, травы, картошку и эти томаты. Готовить до мягкости картошки и все.

#14373 2021-08-11 14:45:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон завидует анонам, у которых залеживаются помидоры. В магазинах вокруг анона из относительно доступных только пластиковые, из них все не вкусно. А вкусные стоят столько, что на суп и соус их пускать дорого. Если только искать на рынке, но рынки рядом тоже только дорогие.

#14374 2021-08-11 14:49:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, у меня та же печаль. Давно перешёл на молотые из пачки даже летом. Приличные в сезон только на салат.

#14375 2021-08-11 17:03:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я загорелся купить хлебопечь, может кто посоветует модель, в которой можно небольшой объем хлеба делать? В основном вижу рассчитанные на 800-900 г, а мне бы надо 200, максимум 300, т.к. в семье хлеб только один человек, хоть и часто. У нас уходит буханка в 350 г за два-три дня, хочу хлебопечку, чтоб эти 300 г готовить дома, т.к. вкусного хлеба рядом с домом нет, а ходить каждые два дня в дальнюю пекарню надоело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума