Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
В свежих ободранных помидорах (или консервированных из банки, но тоже натуральных
А в них и свинина, и говядина хорошо тушатся и вкусно выходит?
другой анон-фанат помидоров
А в них и свинина, и говядина хорошо тушатся и вкусно выходит?
Свинину не делал, а говядина и птица очень вкусно получается.
А в них и свинина, и говядина хорошо тушатся и вкусно выходит?
Я другой анон, но я вчера тушил в помидорах аж баранину Предварительно обмазал специями и лимонным соком и замариновал с луком на час. Кислое, лимон или ананасы, разрушают структуру мяса, и оно делается более мягким. Нужно не переборщить, я однажды передержал ананасы на курином филе, и оно расползлось нахрен.
С тушением говядины у меня пока не складывается, все равно жестковата получается.
Киви попробуй, любое мясо будет мягким. Но должно в маринаде с киви не держи, буквально 15, а то и меньше, иначе расползется.
Дороговато с киви и ананасами...
Дороговато с киви и ананасами...
С ананасами не делала, но у меня на маринад уходит две раздавленные киви. С учетом экономии электроэнергии на длительном тушении, то даже бюджетно получается
Дороговато с киви и ананасами...
Тогда содой размягчай. Только не передержки и много не сыпь, а перед готовкой хорошо промывай от нее
А куда киви и ананасы после маринада? В них же тушитЬ?
Кислое, лимон или ананасы, разрушают структуру мяса, и оно делается более мягким.
А вот не факт, про кислое - это от мяса зависит. Может размягчиться, а может и задубеть.
А ананасы вообще особняком стоят, они не за счёт кислоты работают, там другое.
А куда киви и ананасы после маринада? В них же тушитЬ?
Без киви.
Почему с содой? Я думала, нужна кислота — уксус.
Еще есть прием маринования в минералке. Щелочь тоже подходит.
А вот не факт, про кислое - это от мяса зависит. Может размягчиться, а может и задубеть.
А ананасы вообще особняком стоят, они не за счёт кислоты работают, там другое.
Кислым я пробовал курицу, индейку и говядину. Баранину и свинину ещё лимонным соком поливаю иногда, вроде помогает. Ананасы и киви к ним вроде не очень подходят.
А как ананасы работают, анон?
В киви важно не перемариновать.
Потому что так у меня шашлык, замаринованный в киви, превратился в печень по вкусу и консистенции.
Утром на второй завтрак, то есть делаю вкусный и калорийный перекус.
можно разнести по дням ) либо красное мясо без булочек в этот день, либо булочки, но белое мясо.
можно разнести по дням ) либо красное мясо без булочек в этот день, либо булочки, но белое мясо.
А как ананасы работают, анон
Там фермент папаин, который, фактически, переваривает мясо, как наш желудочный сок. С киви так же.
Там фермент папаин, который,
Спасибо, анон. Погуглил, узнал меого новых слов. Тендеризация
Отредактировано (2021-08-09 23:02:06)
аноны, кто готовит дома шаурму? как соус делаете? у меня прекрасные помидорки, вкуснейшие огурцы, сладкая луковка, жареная филе куриного бедра, и очень скучный соус — майонез+чеснок+петрушка. вот не хватает чего-то, а чего туда засунуть еще я не знаю
как соус делаете?
Майонез+кефир/сметана/йогурт, кориандр, лимонный сок, перец, горчица и паприка.
как соус делаете?
Сметана, йогурт, опционально майонез, лимонный сок, чеснок, кайенский перец, кориандр, чёрный молотый перец, паприка, соль.
Классный соус у меня выходит из 3/4 сметаны+1/4 мазика (с натуральной деревенской сметаной можно без него)+чеснок+чили из мельницы+соль по вкусу, если не хватило таковой из мазика и мельницы.
Аноны, посоветуйте ваш любимый несложный рецепт из пассерованных томатов (есть большая банка, 1 л). Горячее, что-то типа супа или рагу. Но не пасту с томатным соусом, я ее переела.)))
Куда употребить 1.5 кг груш? Садовые грушы, не очень сладкие, в меру мягкие, не особо вкусные)