Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14326 2021-08-09 19:23:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В свежих ободранных помидорах (или консервированных из банки, но тоже натуральных

А в них и свинина, и говядина хорошо тушатся и вкусно выходит?
другой анон-фанат помидоров

#14327 2021-08-09 19:24:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в них и свинина, и говядина хорошо тушатся и вкусно выходит?

Свинину не делал, а говядина и птица очень вкусно получается.

#14328 2021-08-09 19:25:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в них и свинина, и говядина хорошо тушатся и вкусно выходит?

Я другой анон, но я вчера тушил в помидорах аж баранину  =D Предварительно обмазал специями и лимонным соком и замариновал с луком на час. Кислое, лимон или ананасы, разрушают структуру мяса, и оно делается более мягким. Нужно не переборщить, я однажды передержал ананасы на курином филе, и оно расползлось нахрен.

#14329 2021-08-09 19:34:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С тушением говядины у меня пока не складывается, все равно жестковата получается.

Киви попробуй, любое мясо будет мягким. Но должно в маринаде с киви не держи, буквально 15, а то и меньше, иначе расползется.

#14330 2021-08-09 19:40:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дороговато с киви и ананасами...

#14331 2021-08-09 19:42:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дороговато с киви и ананасами...

С ананасами не делала, но у меня на маринад уходит две раздавленные киви. С учетом экономии электроэнергии на длительном тушении, то даже бюджетно получается ;D

#14332 2021-08-09 19:48:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Дороговато с киви и ананасами...

С ананасами не делала, но у меня на маринад уходит две раздавленные киви. С учетом экономии электроэнергии на длительном тушении, то даже бюджетно получается ;D

Если так, то да :)

#14333 2021-08-09 19:48:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дороговато с киви и ананасами...

Тогда содой размягчай. Только не передержки и много не сыпь, а перед готовкой хорошо промывай от нее

#14334 2021-08-09 20:08:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

А куда киви и ананасы после маринада? В них же тушитЬ?

#14335 2021-08-09 20:08:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кислое, лимон или ананасы, разрушают структуру мяса, и оно делается более мягким.

А вот не факт, про кислое - это от мяса зависит. Может размягчиться, а может и задубеть.
А ананасы вообще особняком стоят, они не за счёт кислоты работают, там другое.

#14336 2021-08-09 20:09:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Дороговато с киви и ананасами...

Тогда содой размягчай. Только не передержки и много не сыпь, а перед готовкой хорошо промывай от нее

Почему с содой? Я думала, нужна кислота — уксус.

#14337 2021-08-09 20:25:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А куда киви и ананасы после маринада? В них же тушитЬ?

Без киви.

#14338 2021-08-09 20:35:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему с содой? Я думала, нужна кислота — уксус.

Еще есть прием маринования в минералке. Щелочь тоже подходит.

#14339 2021-08-09 21:12:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот не факт, про кислое - это от мяса зависит. Может размягчиться, а может и задубеть.
А ананасы вообще особняком стоят, они не за счёт кислоты работают, там другое.

Кислым я пробовал курицу, индейку и говядину. Баранину и свинину ещё лимонным соком поливаю иногда, вроде помогает. Ананасы и киви к ним вроде не очень подходят.
А как ананасы работают, анон?

#14340 2021-08-09 22:18:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

В киви важно не перемариновать.
Потому что так у меня шашлык, замаринованный в киви, превратился в печень по вкусу и консистенции.

#14341 2021-08-09 22:23:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Утром на второй завтрак, то есть делаю вкусный и калорийный перекус.

можно разнести по дням ) либо красное мясо без булочек в этот день, либо булочки, но белое мясо.

#14342 2021-08-09 22:27:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно разнести по дням ) либо красное мясо без булочек в этот день, либо булочки, но белое мясо.

:drama:

#14343 2021-08-09 22:55:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как ананасы работают, анон

Там фермент папаин, который, фактически, переваривает мясо, как наш желудочный сок. С киви так же.

#14344 2021-08-09 23:01:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там фермент папаин, который,

Спасибо, анон. Погуглил, узнал меого новых слов. Тендеризация  =)

Отредактировано (2021-08-09 23:02:06)

#14345 2021-08-10 08:32:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, кто готовит дома шаурму? как соус делаете? у меня прекрасные помидорки, вкуснейшие огурцы, сладкая луковка, жареная филе куриного бедра, и очень скучный соус — майонез+чеснок+петрушка. вот не хватает чего-то, а чего туда засунуть еще я не знаю

#14346 2021-08-10 08:44:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как соус делаете?

Майонез+кефир/сметана/йогурт, кориандр, лимонный сок, перец, горчица и паприка.

#14347 2021-08-10 09:50:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как соус делаете?

Сметана, йогурт, опционально майонез, лимонный сок, чеснок, кайенский перец, кориандр, чёрный молотый перец, паприка, соль.

#14348 2021-08-10 09:51:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Классный соус у меня выходит из 3/4 сметаны+1/4 мазика (с натуральной деревенской сметаной можно без него)+чеснок+чили из мельницы+соль по вкусу, если не хватило таковой из мазика и мельницы.

#14349 2021-08-10 10:12:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте ваш любимый несложный рецепт из пассерованных томатов (есть большая банка, 1 л). Горячее, что-то типа супа или рагу. Но не пасту с томатным соусом, я ее переела.)))

#14350 2021-08-10 10:16:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куда употребить 1.5 кг груш? Садовые грушы, не очень сладкие, в меру мягкие, не особо вкусные)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума