Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
если есть блендер, то можно перемолоть куриное филе плюс кабачок плюс специи (с сушеным чесноком вкусно), запечь - и будет типа суфле
Сколько по времени запекать, с закрытым или открытым верхом? С двух дач поток кабачков идёт, сил моих больше нет
Кабачки со специями: https://www.povarenok.ru/recipes/show/172350/
Мне зашли и горячими, и холодными, но я вообще жареные кабачки люблю. Ну и много кабачков так не переработаешь, конечно.
С двух дач поток кабачков идёт, сил моих больше нет
Я люблю кабачковую икру, можно сократить возню и не обжаривать, а запечь кабачки и морковку, и теплый салат из кабачков https://www.good-cook.ru/salat/salat_137.shtml , я делаю и без куриной печени, а зимой со стручковой фасолью. Еще фальшивые спагетти, фигачу с сыром и маслом как Альфредо или с оливковым маслом, чесноком, обжаренными панировочными сухарями и немного сыра сверху. С песто не понравилось.
Еще тут много рецептов с кабачками http://italyanskayakuhnya.com/
Еще суп-пюре можно приготовить, туда много кабачков уходит.
Отредактировано (2021-08-08 19:46:42)
С двух дач поток кабачков идёт, сил моих больше нет
заморозить или высушить
Спасибо за рецепты с кабачками!
Сколько по времени запекать, с закрытым или открытым верхом?
это очень зависит от духовки и режима запекания (и объёма суфле, конечно). я форму на 16 на 200 градусах под фольгой держу минут 20, потом снимаю фольгу и начинаю смотреть.
Отредактировано (2021-08-08 19:53:14)
что вкусного и быстрого приготовить из кабачков, кроме жаренья в кляре?
Можно тупо порезать кружочками и закинуть на сковороду-гриль, если есть, подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
С двух дач поток кабачков идёт, сил моих больше нет
Когда меня заваливает кабачками))) я начинаю переводить их на кабачковую икру)))
Вот по этому рецепту ( он для мультиварки, но можно делать и на плите)
Анон попробовал приправу из шалфея, чеснока и лимонной цедры к овощам и это очень вкусно, хотя анон никогда бы не подумал. А какие необычные смеси приправ вы знаете?
Аноны, кто следит за БЖУ? Как вы готовите из мяса так, чтобы белков было много, а жиров мало? Анон заебся уже. Если изначально в мясе по составу жиров и белков поровну или жиров больше, то ну никак не получается влезть в эти нормы. Курогрудь и индейка уже не лезут, хочется укусить что-то более существенное. Но попытка в котлеты дала двойную норму по жирам, хотя готовил без масла.
Сорри, если не сюда, если есть отдельная тема. Не нашел (( А поорать хочется, сил уже нет.
Курогрудь и индейка уже не лезут, хочется укусить что-то более существенное.
Готовить мясо на гриле, тушить без масла, запекать без масла. Или не париться и экономить жиры в другом месте.
о попытка в котлеты дала двойную норму по жирам,
Может быть, ты просто норму по жирам сильно занизил себе?
Отредактировано (2021-08-09 15:41:53)
Анон попробовал приправу из шалфея, чеснока и лимонной цедры к овощам и это очень вкусно, хотя анон никогда бы не подумал. А какие необычные смеси приправ вы знаете?
Я люблю добавлять в печенку корицу, а в гороховую кашу, да и вообще в бобовые - что-нибудь типа имбиря, куркумы, мускатного ореха, кориандра, ну и если хочется совсем уж странного - тимьян, базилик или ту же корицу.
Отредактировано (2021-08-09 15:45:43)
Как вы готовите из мяса так, чтобы белков было много, а жиров мало?
Я за бжу не слежу, но последнее время пропёрла готовка мяса в микроволновке. Без дополнительного жира, ясен пень, чиста в специи его - и в рукав или прост в стекло под крышку.
Жаль только, что нежно любимую мной телятину в микре очень долго колбасить надо.
Может быть, ты просто норму по жирам сильно занизил себе?
Так не я занизил. Несколько сервисов мучил + разные диетологи высказываются порой по теме. В среднем +/- получается то, чего придерживаюсь.
Основное здесь подсматриваю https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/449.php
Экономить по жирам получается, если только вообще убрать всю выпечку и из прочего есть крупы или салаты без любых добавок. Итак уже заменил сметану брынзой в салате, чтобы хоть больше было белка.
Аноны, кто следит за БЖУ? Как вы готовите из мяса так, чтобы белков было много, а жиров мало? Анон заебся уже. Если изначально в мясе по составу жиров и белков поровну или жиров больше, то ну никак не получается влезть в эти нормы. Курогрудь и индейка уже не лезут, хочется укусить что-то более существенное.
Так ведь даже в свинине белков заметно больше, чем жиров, если брать вырезку, а не шею с грудинкой. А так говядина-телятина для существенного кусания и всякие печень-сердце-почки для разнообразия, если субпродукты ешь. Можно обжаривать без масла, можно варить, можно в духовке запекать я фанатичный мясоед, мне всё вкусно
Отредактировано (2021-08-09 15:56:16)
кабачковые оладьи?..
Плюсую вот сюда!
Нифига себе не занизил. Одну траву ест.
можно попытаться посмотреть в сторону замены мяса белой рыбой и креветками, но я что-то сильно сомневаюсь, если честно, в необходимости настолько урезать жиры, чтоб из постного мяса их высчитывать
Так ведь даже в свинине белков заметно больше, чем жиров, если брать вырезку, а не шею с грудинкой. А так говядина-телятина для существенного кусания и всякие печень-сердце-почки для разнообразия, если субпродукты ешь. Можно обжаривать без масла, можно варить, можно в духовке запекать я фанатичный мясоед, мне всё вкусно
Последний раз брала гуляш говяжий и свиной, так жиров было в 2,5 раза больше, чем белка. А из нежирного попадалась бедренная часть, но ее только на котлеты или супы, не угрызешь же. Печень обычно беру куриную, в ней железа больше. Надо попробовать говяжью и свиную. Но я их кроме как быстренько обжарить — на масле, получается, — больше готовить не умею. И да, сердце тоже. Хотя обычно оно у меня только на пирожки идет. Почки не умею готовить, поэтому мимо.
Нифига себе не занизил. Одну траву ест.
Еще плюшки, анон сладкоежка и фанат хлебобулочки. И любит печеньки, блинчики, булочки, творожные запеканки...
не угрызешь же
А, понял. Если вырезка тебе кажется слишком жёсткой, её можно запекать с травами в рукаве, как выше говорили, чтобы мясо стало нежным. Или резать мелкими кусочками на тот же самый гуляш (покупные фарши и гуляши действительно зачастую жирные, в них же не чистое филе берут). Ещё можно мариновать мясо перед приготовлением, это удлиняет процесс, но результат вкусный.
Но я их кроме как быстренько обжарить — на масле, получается, — больше готовить не умею
Сковородка не позволяет делать без масла? Тогда тушить - хоть в томатной пасте, хоть в молоке-сливках, хоть просто с водичкой, травами и специями. Если соль не ограничиваешь - мясо и субпродукты ещё можно тушить-обжаривать в соевом соусе или ворчестере, тоже без масла.
Кстати, ещё из куриных субпродуктов - желудочки. Чистый белок, мускулы не жёсткие, а упруго-хрусткие, тоже можно тушить по-всякому.
можно попытаться посмотреть в сторону замены мяса белой рыбой и креветками
С белой рыбой есть нюансы, она бывает жирной, надо разбираться. Всякие мидии-креветки-кальмары-осьминоги - да, очень белковая и нежная еда, готовятся буквально за пару минут путём отварки, тушения или водяной бани.
И любит печеньки, блинчики, булочки, творожные запеканки...
И ты с этой любовью вписываешься в углеводы?
Может, все-таки урезать плюшки (не до нуля, конечно), а мясо есть так, как хочется и как вкусно? Полезнее будет.
бедренная часть, но ее только на котлеты или супы, не угрызешь же
Резать поперёк волокон толщиной до полутора см, и тушить подольше, говядину - часика так два. Отлично угрызается.
А покупать гуляш - кмк, выкинутые деньги. Туда ж все обрезки под видом "гуляша" сваливают, конечно там и жир, и жилы.
А покупать гуляш - кмк, выкинутые деньги. Туда ж все обрезки под видом "гуляша" сваливают, конечно там и жир, и жилы.
+
Я вообще лишь пару раз видел нормальный гуляш.
Тогда тушить - хоть в томатной пасте, хоть в молоке-сливках,
В свежих ободранных помидорах (или консервированных из банки, но тоже натуральных). Любое мясо станет нежным-нежным.
Спасибо, аноны, буду пытаться что-то придумывать. С тушением говядины у меня пока не складывается, все равно жестковата получается. К тому же молоко-сливки — это те же дополнительные жиры. Но буду совершенствовать процесс.
можно попытаться посмотреть в сторону замены мяса белой рыбой и креветками, но я что-то сильно сомневаюсь, если честно, в необходимости настолько урезать жиры, чтоб из постного мяса их высчитывать
Люблю и рыппку, и морепродукты. Но они по ценам кусаются, как акулы.
Анон пишет:И любит печеньки, блинчики, булочки, творожные запеканки...
И ты с этой любовью вписываешься в углеводы?
Может, все-таки урезать плюшки (не до нуля, конечно), а мясо есть так, как хочется и как вкусно? Полезнее будет.
Так не весь день же на них. Утром на второй завтрак, то есть делаю вкусный и калорийный перекус. Кусок рассчитываю исходя из калорийности в целом и количества углеводов, чтобы их было не больше 70 гр. за прием. Ну и стараюсь печь что-нибудь с творогом почаще, и для запасов кальция хорошо, и белка побольше в выпечке.
Отредактировано (2021-08-09 19:19:59)