Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А ещё можно добавить литр молока и сделать обалденный домашний творог.
что сделать с литром кефира, если не блины?
Шарлотку, окрошку или сырный пирог на кефире
http://liverecept.ru/recipe/pirog-na-ke … yu-yaycami
Можно в рецептах выпечки менять сливочное масло на растительное?
Можно в рецептах выпечки менять сливочное масло на растительное?
В дрожжевом тесте можно, в песочном и иже - лучше взять маргарин, у жидкого растительного консистенция не та.
Аноны, а где-нибудь в России можно купить мармайт не за 5000 за килограмм? Или может быть, можно сделать самостоятельно? Хочется попробовать хоть приближение к нему)
Аноны, а где-нибудь в России можно купить мармайт не за 5000 за килограмм? Или может быть, можно сделать самостоятельно? Хочется попробовать хоть приближение к нему)
рецепты по как сделать мармит, в принципе, говорят, что все просто - черного хлеба, дрожжей, настоять, процедить, выпарить
https://www.greatbritishchefs.com/recip … ite-recipe
Аноны, а где-нибудь в России можно купить мармайт не за 5000 за килограмм? Или может быть, можно сделать самостоятельно? Хочется попробовать хоть приближение к нему)
А в чем прикол мармайта? По виду - какое-то неаппетитное месиво.
Анон пишет:Аноны, а где-нибудь в России можно купить мармайт не за 5000 за килограмм? Или может быть, можно сделать самостоятельно? Хочется попробовать хоть приближение к нему)
рецепты по как сделать мармит, в принципе, говорят, что все просто - черного хлеба, дрожжей, настоять, процедить, выпарить
https://www.greatbritishchefs.com/recip … ite-recipe
Неужели рецепт без соли? Мармайт же очень солёный.
А в чем прикол мармайта? По виду - какое-то неаппетитное месиво.
Предельно ферментированный соус. Кому-то заходит, кто-то плюется.
Та же фигня, что со всякими вучестерширскими, тухлорыбными и прочими соусами.
Неужели рецепт без соли? Мармайт же очень солёный.
Вот тут хз. Но в принципе упаривание 4 литров воды до 200 миллилитров, как там советуют, может дать соленость и на одних дрожжах. О_о но не уверен, сам не делал.
Спасибо, анон с рецептом!
А в чем прикол мармайта?
Я как раз люблю ферментированные солёные месива, хотел попробовать.
может дать соленость
Еще сам хлеб. Немного, наверное, но все же, если упарить, может, и он тоже.
Отредактировано (2021-08-07 10:15:52)
Можно в рецептах выпечки менять сливочное масло на растительное?
Я меняю в любом. Например, таймсовский готовлю на растительном. Уменьшаю количество, чтобы соотношение жиров оставалось тем же, т.е. вместо 113 гр лью 90.
Аноны, а какие сковородки хорошие? Мне тут понадобились и я вдруг завис.
Смотря для чего. Для жарки с маслом, на минимуме масла, на большом огне, для жарки почти без корочки и т.д.
Мне вот алюминиевая тяжелая нравится, но еще с антипригарным в помощь используется.
Аноны, а какие сковородки хорошие? Мне тут понадобились и я вдруг завис.
Я обзавёлся алюминиевой с керамическим покрытием, и уже месяц бегаю в диком восторге, на ней всё получается идеально. Но хз, насколько оно стойкое, пока рано судить.
Я обзавёлся алюминиевой с керамическим покрытием, и уже месяц бегаю в диком восторге, на ней всё получается идеально. Но хз, насколько оно стойкое, пока рано судить.
У меня такая есть, причём из недорогого сегмента, ей уже лет... 5, кажется, а она ничего, покрытие цело.
В прошлом году купил антипригарную тефалевскую - не нарадуюсь. Реально ничего не прилипает, моется легко.
У меня есть пол кг слоёного дрожжевого теста. На вкус оно на меня слишком химическое, да и я понимаю весь его вред. Но по свойствам оно идеальное.
И как думаете, если я его натру на тёрке в за мороженом виде и смешаю с обычным местом для курник, которое делаю сама, ещё на этапе перемешивание жидких ингредиентов, оно норм там распределится?
что вкусного и быстрого приготовить из кабачков, кроме жаренья в кляре?
кабачковые оладьи?..
Аноны, а какие сковородки хорошие? Мне тут понадобились и я вдруг завис.
У меня с "гранитным" покрытием. Оч доволен. Оно хрупкое, но я аккуратный анон,меня это не напрягает
без кляра пожарить или запечь) если запекать - можно с кусочком сыра и/или помидорки, например
кабачковые оладьи?..
И блинчики. И маффины. Можно запечь - соло или с начинкой.
что вкусного и быстрого приготовить из кабачков, кроме жаренья в кляре?
Я просто режу их и тушу со сметаной. При желании можно чуть лука или чеснока добавить, тоже вкусно выходит.
что вкусного и быстрого приготовить из кабачков, кроме жаренья в кляре?
если есть блендер, то можно перемолоть куриное филе плюс кабачок плюс специи (с сушеным чесноком вкусно), запечь - и будет типа суфле. нарезать кружочками их, картошку, болгарский перец, напластать слоями в форму, запечь под сыром.