Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#14276 2021-08-06 15:41:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ещё можно добавить литр молока и сделать обалденный домашний творог.

#14277 2021-08-06 15:46:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что сделать с литром кефира, если не блины?

Шарлотку, окрошку или сырный пирог на кефире
http://liverecept.ru/recipe/pirog-na-ke … yu-yaycami

#14278 2021-08-06 16:24:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно в рецептах выпечки менять сливочное масло на растительное?

#14279 2021-08-06 16:27:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно в рецептах выпечки менять сливочное масло на растительное?

В дрожжевом тесте можно, в песочном и иже - лучше взять маргарин, у жидкого растительного консистенция не та.

#14280 2021-08-06 16:55:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а где-нибудь в России можно купить мармайт не за 5000 за килограмм? Или может быть, можно сделать самостоятельно? Хочется попробовать хоть приближение к нему)

#14281 2021-08-06 17:11:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а где-нибудь в России можно купить мармайт не за 5000 за килограмм? Или может быть, можно сделать самостоятельно? Хочется попробовать хоть приближение к нему)

рецепты по как сделать мармит, в принципе, говорят, что все просто - черного хлеба, дрожжей, настоять, процедить, выпарить
https://www.greatbritishchefs.com/recip … ite-recipe

#14282 2021-08-06 23:38:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а где-нибудь в России можно купить мармайт не за 5000 за килограмм? Или может быть, можно сделать самостоятельно? Хочется попробовать хоть приближение к нему)

А в чем прикол мармайта? По виду - какое-то неаппетитное месиво.

#14283 2021-08-07 00:23:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а где-нибудь в России можно купить мармайт не за 5000 за килограмм? Или может быть, можно сделать самостоятельно? Хочется попробовать хоть приближение к нему)

рецепты по как сделать мармит, в принципе, говорят, что все просто - черного хлеба, дрожжей, настоять, процедить, выпарить
https://www.greatbritishchefs.com/recip … ite-recipe

Неужели рецепт без соли? Мармайт же очень солёный.

#14284 2021-08-07 01:11:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в чем прикол мармайта? По виду - какое-то неаппетитное месиво.

Предельно ферментированный соус. Кому-то заходит, кто-то плюется.
Та же фигня, что со всякими вучестерширскими, тухлорыбными и прочими соусами.

Анон пишет:

Неужели рецепт без соли? Мармайт же очень солёный.

Вот тут хз. Но в принципе упаривание 4 литров воды до 200 миллилитров, как там советуют, может дать соленость и на одних дрожжах. О_о но не уверен, сам не делал.

#14285 2021-08-07 08:49:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон с рецептом!

Анон пишет:

А в чем прикол мармайта?

Я как раз люблю ферментированные солёные месива, хотел попробовать.

#14286 2021-08-07 10:15:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

может дать соленость

Еще сам хлеб. Немного, наверное, но все же, если упарить, может, и он тоже.

Отредактировано (2021-08-07 10:15:52)

#14287 2021-08-08 02:57:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно в рецептах выпечки менять сливочное масло на растительное?

Я меняю в любом. Например, таймсовский готовлю на растительном. Уменьшаю количество, чтобы соотношение жиров оставалось тем же, т.е. вместо 113 гр лью 90.

#14288 2021-08-08 03:44:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно в рецептах выпечки менять сливочное масло на растительное?

Я меняю в любом. Например, таймсовский готовлю на растительном. Уменьшаю количество, чтобы соотношение жиров оставалось тем же, т.е. вместо 113 гр лью 90.

Ого. Я про соотношение и не подумала.
А как его считать?

#14289 2021-08-08 12:22:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие сковородки хорошие? Мне тут понадобились и я вдруг завис.

#14290 2021-08-08 13:36:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Смотря для чего. Для жарки с маслом, на минимуме масла, на большом огне, для жарки почти без корочки и т.д.
Мне вот алюминиевая тяжелая нравится, но еще с антипригарным в помощь используется.

#14291 2021-08-08 15:01:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие сковородки хорошие? Мне тут понадобились и я вдруг завис.

Я обзавёлся алюминиевой с керамическим покрытием, и уже месяц бегаю в диком восторге, на ней всё получается идеально. Но хз, насколько оно стойкое, пока рано судить.

#14292 2021-08-08 15:32:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я обзавёлся алюминиевой с керамическим покрытием, и уже месяц бегаю в диком восторге, на ней всё получается идеально. Но хз, насколько оно стойкое, пока рано судить.

У меня такая есть, причём из недорогого сегмента, ей уже лет... 5, кажется, а она ничего, покрытие цело.
В прошлом году купил антипригарную тефалевскую - не нарадуюсь. Реально ничего не прилипает, моется легко.

#14293 2021-08-08 15:36:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня есть пол кг слоёного дрожжевого теста. На вкус оно на меня слишком химическое, да и я понимаю весь его вред. Но по свойствам оно идеальное.
И как думаете, если я его натру на тёрке в за мороженом виде и смешаю с обычным местом для курник, которое делаю сама, ещё на этапе перемешивание жидких ингредиентов, оно норм там распределится?

#14294 2021-08-08 16:30:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

что вкусного и быстрого приготовить из кабачков, кроме жаренья в кляре?

#14295 2021-08-08 16:34:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

кабачковые оладьи?..

#14296 2021-08-08 16:36:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие сковородки хорошие? Мне тут понадобились и я вдруг завис.

У меня с "гранитным" покрытием. Оч доволен. Оно хрупкое, но я аккуратный анон,меня это не напрягает

#14297 2021-08-08 16:48:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

без кляра пожарить или запечь) если запекать - можно с кусочком сыра и/или помидорки, например

#14298 2021-08-08 16:49:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кабачковые оладьи?..

И блинчики. И маффины. Можно запечь - соло или с начинкой.

#14299 2021-08-08 18:07:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что вкусного и быстрого приготовить из кабачков, кроме жаренья в кляре?

Я просто режу их и тушу со сметаной. При желании можно чуть лука или чеснока добавить, тоже вкусно выходит.

#14300 2021-08-08 19:26:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что вкусного и быстрого приготовить из кабачков, кроме жаренья в кляре?

если есть блендер, то можно перемолоть куриное филе плюс кабачок плюс специи (с сушеным чесноком вкусно), запечь - и будет типа суфле. нарезать кружочками их, картошку, болгарский перец, напластать слоями в форму, запечь под сыром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума