Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А мне говорили, что для румяности кладут. Что блины без яиц просто не будут красивого цвета.
Сахар, по идее, за цвет. но и желток хуже не сделает)
У меня вообще котлеты из мяса, лука и немного хлеба с молоком. Зачем туда яйцо? Раньше клали, что бы не разваливались, и мясо дорогое было. Сейчас сковородки тефлоновые, ничего не развалится.
Про яйца в блины, мне как-то сказали, что их кладут ленивые хозяйки, чтобы сымитировать дырочки как у блинов на дрожжах. Мол, лень возиться с дрожжами, бухну-ка я яйца.
А в котлеты никогда яйца не клал, потому что если хорошо их отбить в руках (покидать туда-сюда), то мясо само себя держит. Разве что в куриные иногда добавляю яйца, а в свиноговяжьи никогда.
Про яйца в блины, мне как-то сказали, что их кладут ленивые хозяйки, чтобы сымитировать дырочки как у блинов на дрожжах. Мол, лень возиться с дрожжами, бухну-ка я яйца.
Блины на дрожжах тоже яйца кладут, они делают тесто более сдобным.
И котлеты мне больше нравятся когда без хлеба, но с яйцом, и выстоявшиеся.
Наша рецепт пролетарских блинов без всего.
00 грамм муки (у меня мерная кружка) просеиваем, добавляем туда же 1 ст. ложку сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2/3 ч. ложки сухих дрожжей.
Блинчики эти можно использовать как для сладких, так и для несладких начинок, поэтому если любите сладкие блины сами по себе, добавьте еще 1 ст. ложку сахара.
Все тщательное перемешиваем.
Туда же добавляем такое, как и муки, количество теплой воды (то есть, берем тот самый мерный стакан и набираем им равный объему муки объем воды по уровню муки мерного стакана! ). Разбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем тщательно венчиком (вилочкой) - получается не сильно густоватое тесто. Добавляем еще один такой объем воды - и снова размешиваем. Спросите у меня - почему бы сразу не вылить две меры воды и не морочить себе голову - скажу, нет проблем, выливайте сразу две, только потом размешивать придется дольше и муторней гонять комочки по большому объему теста. То есть влили первую часть воды - размешали полностью, затем вливаем вторую часть. Тесто получается ОЧЕНЬ жидкое, не пугайтесь - так и должно быть!
Накрываем наше тесто чем-нибудь, оставляем на часик, затем добавляем в него 2 ст. ложки подсолнечного масла. Жарим блинчики на маленькой СИЛЬНО РАСКАЛЕННОЙ сковороде без смазывания маслом (перед первым блинчиком я чуть-чуть добавила, но это скорее для успокоения совести). Блинчики получаются тончайшими, ажурными, очень нежными и абсолютно универсальными для любых видов начинок.
На вкус нравятся, нейтральные получаются.
Отредактировано (2021-07-21 11:03:17)
Про яйца в блины, мне как-то сказали, что их кладут ленивые хозяйки, чтобы сымитировать дырочки как у блинов на дрожжах. Мол, лень возиться с дрожжами, бухну-ка я яйца.
Ну и тараканы в мозгах у того, кто сказал. Охуеть, как можно приосаниться на ровном месте.
Про яйца в блины, мне как-то сказали, что их кладут ленивые хозяйки, чтобы сымитировать дырочки как у блинов на дрожжах. Мол, лень возиться с дрожжами, бухну-ка я яйца.
А в котлеты никогда яйца не клал, потому что если хорошо их отбить в руках (покидать туда-сюда), то мясо само себя держит. Разве что в куриные иногда добавляю яйца, а в свиноговяжьи никогда.
Анон, дрожжевые блины это совсем другое. Блины вообще разные. Блины на дрожжах, кефире - толстые, их едят как самостоятельное блюдо. Блины на яйцах можно сделать с более жидким тестом и выпекать очень тонкими, прозрачными. Такие блины используются для блинов с начинкой, блинных тортов. Если хотите тонкие и с кружевами, тогда используйте для теста холодную минеральную воду (газированную).
Отредактировано (2021-07-21 11:02:13)
Наша рецепт пролетарских блинов без всего.
00 грамм муки
Прости анон, но очень смешно
Прости анон, но очень смешно
400 г Не посмотрела сразу, а теперь не исправить. Ну и пролетарские же
вообще котлеты из мяса, лука и немного хлеба с молоком. Зачем туда яйцо?
Я делаю из мяса, лука, картошки (хлеб не едим, кусочкам взяться неоткуда), зелени и яйца (если вспомню). Вот даже не знаю зачем я его туда кладу...
Я котлеты не делаю практически никогда, но сварганила не так давно из индюшачьего фарша с мелко-мелко натертой морковкой и луком, то получилось вкусно. А, и пару ложек муки и яйцо таки добавляла, чтобы не расползались уж совсем неприлично. В модем детстве картошку-хлеб-манку и прочее добавляли из экономии, мяса мало, а так получалось приличное количество еды
Отредактировано (2021-07-21 12:08:29)
Я раньше делала только из мяса с луком, но получались слишком плотные. А когда стала картошку добавлять, то и консистенция стала как надо. Хотя сначала тоже думала, что все добавки это из экономии.
Я котлеты не делаю практически никогда, но сварганила не так давно из индюшачьего фарша с мелко-мелко натертой морковкой и луком, то получилось вкусно. А, и пару ложек муки и яйцо таки добавляла, чтобы не расползались уж совсем неприлично. В модем детстве картошку-хлеб-манку и прочее добавляли из экономии, мяса мало, а так получалось приличное количество еды
Вообще манка по рецепту идёт только в морковные или свекольные котлеты. Есть, кстати, котлеты, а есть тефтели, в последние добавляют крупу или овощи. Есть ещё рубленный бифштекс- рубленая говядина без добавок.
Я раньше делала только из мяса с луком, но получались слишком плотные. А когда стала картошку добавлять, то и консистенция стала как надо. Хотя сначала тоже думала, что все добавки это из экономии.
То же самое. Если добавлять что-то крахмалистое, то они нежнее и воздушнее становятся
И уже не про котлеты, но манка превращает творожные запеканки в чудо
Раз уж мы тут о котлетах заговорили, то спрошу.
Ела однажды очень вкусные яблочно-морковные биточки. Погуглила рецепт, а там надо заебаться. Отдельно морковь тушить, отдельно яблоки. Изюм замачивать, потом обжаривать и в духовке дотушивать. Это правда так надо или есть вариант попроще?
Раз уж мы тут о котлетах заговорили, то спрошу.
Ела однажды очень вкусные яблочно-морковные биточки. Погуглила рецепт, а там надо заебаться. Отдельно морковь тушить, отдельно яблоки. Изюм замачивать, потом обжаривать и в духовке дотушивать. Это правда так надо или есть вариант попроще?
Изюм однозначно только замочить, лучше на ночь тупо залить водой. В духовке доткшивать это изврат. Яблоки и морковь можно не тушить, яблоки натереть покрупнее, морковь помельче, она дольше тушится. Потом смешать с манкой и изюмом, сформировать котлеты и тушить на очень медленном огне. Поскольку компоненты сырые, им надо время прогреться и выпустить сок, который впитает манка.
Спасибо. А сколько примерно тушить? Минут 40?
Спасибо. А сколько примерно тушить? Минут 40?
В зависимости от размера биточка. Минут 20-30 точно. Как одна сторона спеклась в корочку - переворачивать. Биточки из тушеной моркови, обжариваются быстро, поскольку начинка уже готовая, сырые понятно дело, дольше. И ещё зависит от того, насколько мелко настругана морковь. Чем мельче - тем быстрее готовится. В любом случае в процессе можно отщипывать кусочек и контролировать степень готовности. И крышка для сковородки нужна прилегающая хорошо - быстрее сготовятся.
Если добавлять что-то крахмалистое, то они нежнее и воздушнее становятся
Я вместо картошки тру кабачок в котлеты. И нежно-воздушно получается, и без крахмала:)
Анон пишет:
Если добавлять что-то крахмалистое, то они нежнее и воздушнее становятсяЯ вместо картошки тру кабачок в котлеты. И нежно-воздушно получается, и без крахмала:)
Да, так тоже вкусно, просто кабачок не круглый год есть)
Кабачок даже в выпечку можно добавлять в тесто
Отредактировано (2021-07-21 13:01:45)
другой анон, стабильно забывающий класть яйца в котлеты
Хм... Котлеты делаю без яиц, или белок утилизирую в фарш (желтки в сладкое отправились). Чтобы не разваливались, фарш хорошо вымесить.
Да, так тоже вкусно, просто кабачок не круглый год есть)
Тыква круглый год есть, но с ней на любителя.
В качестве наполнителя вместо хлеба использую злаковые хлопья.
Блины люблю с много яиц. Если яиц мало, для меня блины имеют вкус муки.
Отредактировано (2021-07-21 18:19:14)
Аноны, загорелось мне хлеб испечь в духовке. Поделитесь рецептом хлеба, желательно на сухих дрожжах, пожалуйста. А то рецептов в сети очень много, глаза разбегаются.
хлеб испечь в духовке
Я делаю самый простой. 1 яйцо, примерно 250 мл воды, можно со сливками разбавить в любой пропорции. 1 чл соли, 2 чл сахара, пакетик маленький сухих дрожжей (2 чл) . По итогу теста получается примерно 1 кг. Муки столько, чтобы тесто было колобком, но чуть липло к рукам, главное, мукой не забить. Ну и дать настояться, я поднявшееся тесто вымешиааю ещё 2 раза минимум. (Замешиваю в хлебопечке, первый раз месит она, второй раз я сама руками). Потом сворачиваю аля батон, надрезаю сверху, даю ещё постоять и 30 минут в духовке на 180 градусах.
Отредактировано (2021-07-21 18:52:59)
Аноны, загорелось мне хлеб испечь в духовке. Поделитесь рецептом хлеба, желательно на сухих дрожжах, пожалуйста. А то рецептов в сети очень много, глаза разбегаются.
Я хлеб в хлебопёчке пеку, так что рецепты только для неё. 330 мл воды, 1 ч л соли, 20 г сахара, 2 ст ложки подсолнечного масла, 600 г муки. Дрожжи Саф момент 1 ч ложка, если саф велюр, то 2 ч ложки. Главное - хлеб должен подняться в теплом месте, тол ко потом выпекать.
Спасибо за рецепты, буду пробовать.