Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Что можно сделать из ряженки? В одной бутылке я замариновала говяжье сердце, вторая осталась.
Сердце, кстати, за два с половиной часа действительно удалось не то утушить, не то уварить до мягкости.
Что можно сделать из ряженки?
Выпечку какую-нибудь, блины, оладьи или смузи.
анончики, поделитесь простеньким рецептом капустного пирога. если можно, максимально простеньким, без замешивания теста
Пирог без замешивания теста???
Я тут приносила раньше рецепт капустного пирога, который мне очень нравится. По-моему, простой.
Повторяю:
Обещанный
Пирог с капустой от Эммы Яковлевны
Был даден мне еще при советской власти в Риге одной милой старой еврейкой, публикуется дословноТесто: 250 г творога, 200 г маргарина, 2 стакана муки, 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Растопить маргарин, смешать с творогом, добавить соду, гашеную уксусом и муку. Тщательно вымесить тесто (оно должно быть по консистенции как песочное) и положить в холодильник на 30-40 минутНачинка: небольшой кочан капусты, 5 яиц
Капусту порезать и отварить 5 минут в кипящей воде, остудить и отжать от воды (это можно сделать, откинув ее на дуршлаг). Смешать с сырыми яйцами.Тесто разделить пополам и раскатать два блина. Один положить на дно формы, выложить на него начинку, а вторым накрыть сверху. Сверху пирог можно намазать взбитым яйцом, чтобы получилась красивая блестящая корочка.
Печь в духовке 25-30 минут на небольшом огне.
От себя добавлю, что есть его лучше холодным или чуть теплым. Т. е. не из холодильника, но после остывания. Горячий он неторт.
Анон, купи готовое тесто)
Выпечку какую-нибудь, блины, оладьи или смузи.
Спасибо. А как делать блины из ряженки?
Аноны, подкиньте пожалуйста рецептов из субпродуктов?
Заливной язык, паштет из печенки, рассольник с почками пойдет?)
Отредактировано (2016-03-26 17:19:42)
А как делать блины из ряженки?
Взбить три яйца, добавить в них соли и сахару по вкусу, в пол-литре ряженки загасить 1 ч. ложку соды ( просто высыпать соду в ряженку), смешать ряженку с яйцами, добавить муку по частям, где-то 7-10 столовых ложек, перемешать все до растворения комочков, можно добавить растительное масло, чтобы не пригорало и выпекать блины на разогретой сковородке как обычно.
Спасибо, хотя три яйца, по-моему, многовато, будет похоже на яичницу (((
А воды туда не надо?
Re: Анонимная кулинария
Аноны, подкиньте пожалуйста рецептов из субпродуктов?
Куриные сердечки, тушеные с луком, морковкой и картошкой. Объедение!
три яйца, по-моему, многовато, будет похоже на яичницу (((
А воды туда не надо?
Можно два яйца, если воды добавлять, то тогда тесто нужно сделать по другому: в ряженку добавить соду, яйца, два стакана муки и замесить густое тесто, а потом постепенно добавлять воду, чтобы получилось консистенция густоты сметаны. При этом способе практически не образуется комочков в тесте.
Отредактировано (2016-03-26 20:24:27)
Можно два яйца, если воды добавлять, то тогда тесто нужно сделать по другому: в ряженку добавить соду, яйца, два стакана муки и замесить густое тесто, а потом постепенно добавлять воду, чтобы получилось консистенция густоты сметаны. При этом способе практически не образуется комочков в тесте.
Спасибо.
Аноны, подкиньте пожалуйста рецептов из субпродуктов?
Берешь куриные сердечки или желудочки.
Отвариваешь с душистым перцем и прованскими травами.
Последние десять минут сливаешь воду, кладешь банку сметаны и тушишь.
Профит)
Аноны, подкиньте пожалуйста рецептов из субпродуктов?
куриные пупки, сердечки, печень положить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Варить где-то час на среднем огне со специями (специй не жалеть). Взять мясорубку или блендер, перемолотить. По желанию добавить в полученный "фарш" еще специй, лука, чеснока, зелени.
Заморозить в пищевых пакетах порционно.
По необходимости размораживать и использовать в вермишель по-флотски, пасту болоньезе, блинчики с мясом, как мясную добавку в каши.
Печень обжарил с лучком и специями, некоторые еще морковку добавляют, провернул (лучше два раза) - вот тебе мировой закусон, в смысле паштет.
Язык варишь как следует, чистишь, режешь ломтиками. В бульон - желатин (надо смотреть, сколько там на какой объем), заливаешь ломтики - и в холодильник. Отрезаешь и хаваешь.
Сердце я просто так вареное ем, но его и в сметане очень вкусно потушить.
Почки режешь, варишь (как закипят, снимай и студи), чистишь-режешь. Потом кидаешь в кастрюлю к заранее замоченной перловке, варишь дальше. Туда ж зажарку, картофана немного, соленые огурцы - и трескаешь рассольник. С количеством специй сам сообразишь, это по вкусу.
Спасибо всем большое, попробую)
Аноны, чо нашел:
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-recep … a-1219310/
Сделал со свеклой, как раз свеклина завалялась - по крайней мере, необычно)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, питьевую воду в Москве, а то после замены труб в доме из них течет черти что. Фильтр не помогает, даже после него в чайнике прямо на поверхности плавает нечто. Это не накипь - если залить воду из бутылки, такого нет.
Отредактировано (2016-03-31 03:48:54)
Про пирожки:
У меня уходит около часа на тесто и ещё минут 25 на выпечку.
Тесто очень воздушное, на сухих дрожжах и разрыхлителе.
Минут 5-10 делаю тесто, минут 40 оно поднимается, дольше всего леплю.
И с начинкой никаких проблем: за те 40 минут успеваю и сытную сделать, и яблоки порезать, и посуду вымыть, и на холиварке попиздеть. А можно вместо холиварки и что-нибудь полезное сделать, типа супа или стирки.
Пирожки остаются вкусными и на следующий день.
Короче, анон, я правда не понимаю, почему на пирожки весь день должен уйти.( У меня иногда прям в голову как внезапно вступит: хочу пирожкооов! - сразу встану и наделаю, не сложнее, чем любую другую еду приготовить.
Анон, ну от количества зависит. На одного-двух налепить - нефиг делать, а вот когда у нас семья была из шестерых человек, то пирожков готовили тазик, всем женским коллективом, так сказать. Кто начинку готовил, кто тесто месил, вместе лепили и ели долго)
Жаль у меня не получается тесто, как у бабушки, чтоб долго не черствело (микроволновок тогда не было, грели на сковороде или в духовке). Но свежие - ничего вкусные. И да, тоже быстро ляпаю. Если вообще приспичило, на бездрожжевом делаю, тоже нормально.
Сырные пирожки вообще как нефиг делать: мука, налил туда минералки (лучше "Ессентуков", тогда солить не надо), замешал тесто. Начинка - тертый сыр (твердый, но можно добавить брынзу или любой другой, я и ветчину клал), яйцо, посолить, специи по вкусу, налепил - и на сковородку. Дел максимум на полчаса.
Отредактировано (2016-04-09 00:42:37)
На троих, но получается так много, что аж не лезет на второй день.
О, сырные пирожки звучат клёво!
Сырные пирожки вообще как нефиг делать: мука, налил туда минералки (лучше "Ессентуков", тогда солить не надо), замешал тесто. Начинка - тертый сыр (твердый, но можно добавить брынзу или любой другой, я и ветчину клал), яйцо, посолить, специи по вкусу, налепил - и на сковородку. Дел максимум на полчаса.
Анон, спасибо за рецепт!
Рецепт диетических взбитых сливок. Банка мягкого 0%творога, типа Бежин луг. 2 белка. Белки взбить до пиков и вмешать осторожно в творог. Все
Все то же самое можно с сахарной пудрой, или если вы тру-диетчик, с сахарозаменителем
Про пирожки:
У меня уходит около часа на тесто и ещё минут 25 на выпечку.
Тесто очень воздушное, на сухих дрожжах и разрыхлителе.
Минут 5-10 делаю тесто, минут 40 оно поднимается, дольше всего леплю.
И с начинкой никаких проблем: за те 40 минут успеваю и сытную сделать, и яблоки порезать, и посуду вымыть, и на холиварке попиздеть. А можно вместо холиварки и что-нибудь полезное сделать, типа супа или стирки.
Пирожки остаются вкусными и на следующий день.
Короче, анон, я правда не понимаю, почему на пирожки весь день должен уйти.( У меня иногда прям в голову как внезапно вступит: хочу пирожкооов! - сразу встану и наделаю, не сложнее, чем любую другую еду приготовить.
Анон, а можно рецепт теста подробно?
И что такое "сытная"?
На троих, но получается так много, что аж не лезет на второй день.
О, сырные пирожки звучат клёво!
У нас дома они почему-то называются хачапури, но это не то) Смак в том, что делаются они быстро, количество легко регулировать И холодными с чаем оч.вкусно, хотя до остывания они обычно не доживают.
Маленький лайфхак - тесто очень круто замешивать не надо, а то подметка выйдет. И класть в кипящее уже масло. Сперва подрумянить с обеих сторон, потом довести до готовности под крышкой. Сыр может вытечь немного, но эт фигня, он жареный вкусный)
Анон, спасибо за рецепт! 1177
Нзчт) Попробовал?)