Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1401 2016-03-25 23:01:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать из ряженки? В одной бутылке я замариновала говяжье сердце, вторая осталась.
Сердце, кстати, за два с половиной часа действительно удалось не то утушить, не то уварить до мягкости.

#1402 2016-03-25 23:48:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать из ряженки?

Выпечку какую-нибудь, блины, оладьи или смузи.

#1403 2016-03-26 13:06:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончики, поделитесь простеньким рецептом капустного пирога. если можно, максимально простеньким, без замешивания теста

Пирог без замешивания теста???  :think:
Я тут приносила раньше рецепт капустного пирога, который мне очень нравится. По-моему, простой.
Повторяю:

Анон пишет:

Обещанный

Пирог с капустой от Эммы Яковлевны
Был даден мне еще при советской власти в Риге одной милой старой еврейкой, публикуется дословно

Тесто: 250 г творога, 200 г маргарина, 2 стакана муки, 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Растопить маргарин, смешать с творогом, добавить соду, гашеную уксусом и муку. Тщательно вымесить тесто (оно должно быть по консистенции как песочное) и положить в холодильник на 30-40 минут

Начинка: небольшой кочан капусты, 5 яиц
Капусту порезать и отварить 5 минут в кипящей воде, остудить и отжать от воды (это можно сделать, откинув ее на дуршлаг). Смешать с сырыми яйцами.

Тесто разделить пополам и раскатать два блина. Один положить на дно формы, выложить на него начинку, а вторым накрыть сверху. Сверху пирог можно намазать взбитым яйцом, чтобы получилась красивая блестящая корочка.

Печь в духовке 25-30 минут на небольшом огне.



От себя добавлю, что есть его лучше холодным или чуть теплым. Т. е. не из холодильника, но после остывания. Горячий он неторт.

#1404 2016-03-26 15:49:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, купи готовое тесто)

#1405 2016-03-26 16:51:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Выпечку какую-нибудь, блины, оладьи или смузи.

Спасибо. А как делать блины из ряженки?

#1406 2016-03-26 16:55:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подкиньте пожалуйста рецептов из субпродуктов?

#1407 2016-03-26 17:19:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заливной язык, паштет из печенки, рассольник с почками пойдет?)

Отредактировано (2016-03-26 17:19:42)

#1408 2016-03-26 19:39:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как делать блины из ряженки?

Взбить три яйца, добавить в них соли и сахару по вкусу, в пол-литре ряженки загасить 1 ч. ложку соды ( просто высыпать соду в ряженку), смешать ряженку с яйцами, добавить муку по частям, где-то 7-10 столовых ложек, перемешать все до растворения комочков, можно добавить растительное масло, чтобы не пригорало и выпекать блины на разогретой сковородке как обычно.

#1409 2016-03-26 20:12:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, хотя три яйца, по-моему, многовато, будет похоже на яичницу (((
А воды туда не надо?

#1410 2016-03-26 20:23:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подкиньте пожалуйста рецептов из субпродуктов?



Куриные сердечки, тушеные с луком, морковкой и картошкой. Объедение! :)

#1411 2016-03-26 20:23:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

три яйца, по-моему, многовато, будет похоже на яичницу (((
А воды туда не надо?

Можно два яйца, если воды добавлять, то тогда тесто нужно сделать по другому: в ряженку добавить соду, яйца, два стакана муки и замесить густое тесто, а потом постепенно добавлять воду, чтобы получилось консистенция густоты сметаны. При этом способе практически не образуется комочков в тесте.

Отредактировано (2016-03-26 20:24:27)

#1412 2016-03-26 20:34:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно два яйца, если воды добавлять, то тогда тесто нужно сделать по другому: в ряженку добавить соду, яйца, два стакана муки и замесить густое тесто, а потом постепенно добавлять воду, чтобы получилось консистенция густоты сметаны. При этом способе практически не образуется комочков в тесте.

Спасибо.

#1413 2016-03-26 22:33:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подкиньте пожалуйста рецептов из субпродуктов?

Берешь куриные сердечки или желудочки.
Отвариваешь с душистым перцем и прованскими травами.
Последние десять минут сливаешь воду, кладешь банку сметаны и тушишь.
Профит)

#1414 2016-03-26 23:05:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подкиньте пожалуйста рецептов из субпродуктов?

куриные пупки, сердечки, печень положить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Варить где-то час на среднем огне со специями (специй не жалеть). Взять мясорубку или блендер, перемолотить. По желанию добавить в полученный "фарш" еще специй, лука, чеснока, зелени.
Заморозить в пищевых пакетах порционно.
По необходимости размораживать и использовать в вермишель по-флотски, пасту болоньезе, блинчики с мясом, как мясную добавку в каши.

#1415 2016-03-26 23:33:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Печень обжарил с лучком и специями, некоторые еще морковку добавляют, провернул (лучше два раза) - вот тебе мировой закусон, в смысле паштет.
Язык варишь как следует, чистишь, режешь ломтиками. В бульон - желатин (надо смотреть, сколько там на какой объем), заливаешь ломтики - и в холодильник. Отрезаешь и хаваешь.
Сердце я просто так вареное ем, но его и в сметане очень вкусно потушить.
Почки режешь, варишь (как закипят, снимай и студи), чистишь-режешь. Потом кидаешь в кастрюлю к заранее замоченной перловке, варишь дальше. Туда ж зажарку, картофана немного, соленые огурцы - и трескаешь рассольник. С количеством специй сам сообразишь, это по вкусу.

#1416 2016-03-27 01:13:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем большое, попробую)

#1417 2016-03-27 17:59:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, чо нашел:
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-recep … a-1219310/
Сделал со свеклой, как раз свеклина завалялась - по крайней мере, необычно)

#1418 2016-03-31 03:46:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, питьевую воду в Москве, а то после замены труб в доме из них течет черти что. Фильтр не помогает, даже после него в чайнике прямо на поверхности плавает нечто. Это не накипь - если залить воду из бутылки, такого нет.

Отредактировано (2016-03-31 03:48:54)

#1419 2016-04-08 23:33:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про пирожки:
У меня уходит около часа на тесто и ещё минут 25 на выпечку.
Тесто очень воздушное, на сухих дрожжах и разрыхлителе.
Минут 5-10 делаю тесто, минут 40 оно поднимается, дольше всего леплю.
И с начинкой никаких проблем: за те 40 минут успеваю и сытную сделать, и яблоки порезать, и посуду вымыть, и на холиварке попиздеть. А можно вместо холиварки и что-нибудь полезное сделать, типа супа или стирки.
Пирожки остаются вкусными и на следующий день.
Короче, анон, я правда не понимаю, почему на пирожки весь день должен уйти.( У меня иногда прям в голову как внезапно вступит: хочу пирожкооов! - сразу встану и наделаю, не сложнее, чем любую другую еду приготовить.

#1420 2016-04-09 00:40:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ну от количества зависит. На одного-двух налепить - нефиг делать, а вот когда у нас семья была из шестерых человек, то пирожков готовили тазик, всем женским коллективом, так сказать. Кто начинку готовил, кто тесто месил, вместе лепили и ели долго)
Жаль у меня не получается тесто, как у бабушки, чтоб долго не черствело (микроволновок тогда не было, грели на сковороде или в духовке). Но свежие - ничего вкусные. И да, тоже быстро ляпаю. Если вообще приспичило, на бездрожжевом делаю, тоже нормально.
Сырные пирожки вообще как нефиг делать: мука, налил туда минералки (лучше "Ессентуков", тогда солить не надо), замешал тесто. Начинка - тертый сыр (твердый, но можно добавить брынзу или любой другой, я и ветчину клал), яйцо, посолить, специи по вкусу, налепил - и на сковородку. Дел максимум на полчаса.

Отредактировано (2016-04-09 00:42:37)

#1421 2016-04-09 20:04:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

На троих, но получается так много, что аж не лезет на второй день.
О, сырные пирожки звучат клёво!

#1422 2016-04-09 22:55:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сырные пирожки вообще как нефиг делать: мука, налил туда минералки (лучше "Ессентуков", тогда солить не надо), замешал тесто. Начинка - тертый сыр (твердый, но можно добавить брынзу или любой другой, я и ветчину клал), яйцо, посолить, специи по вкусу, налепил - и на сковородку. Дел максимум на полчаса.

Анон, спасибо за рецепт!  :heart:

#1423 2016-04-09 23:45:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рецепт диетических взбитых сливок. Банка мягкого 0%творога, типа Бежин луг. 2 белка. Белки взбить до пиков и вмешать осторожно в творог. Все

Все то же самое можно с сахарной пудрой, или если вы тру-диетчик, с сахарозаменителем

#1424 2016-04-11 23:18:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про пирожки:
У меня уходит около часа на тесто и ещё минут 25 на выпечку.
Тесто очень воздушное, на сухих дрожжах и разрыхлителе.
Минут 5-10 делаю тесто, минут 40 оно поднимается, дольше всего леплю.
И с начинкой никаких проблем: за те 40 минут успеваю и сытную сделать, и яблоки порезать, и посуду вымыть, и на холиварке попиздеть. А можно вместо холиварки и что-нибудь полезное сделать, типа супа или стирки.
Пирожки остаются вкусными и на следующий день.
Короче, анон, я правда не понимаю, почему на пирожки весь день должен уйти.( У меня иногда прям в голову как внезапно вступит: хочу пирожкооов! - сразу встану и наделаю, не сложнее, чем любую другую еду приготовить.

Анон, а можно рецепт теста подробно?
И что такое "сытная"?

#1425 2016-04-11 23:38:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На троих, но получается так много, что аж не лезет на второй день.
О, сырные пирожки звучат клёво!

У нас дома они почему-то называются хачапури, но это не то) Смак в том, что делаются они быстро, количество легко регулировать =) И холодными с чаем оч.вкусно, хотя до остывания они обычно не доживают.
Маленький лайфхак - тесто очень круто замешивать не надо, а то подметка выйдет. И класть в кипящее уже масло. Сперва подрумянить с обеих сторон, потом довести до готовности под крышкой. Сыр может вытечь немного, но эт фигня, он жареный вкусный)

Анон пишет:

Анон, спасибо за рецепт!  1177

Нзчт) Попробовал?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума