Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Гаспаччо.
Типа холодных супов
кукси и вообще ледяная лапша
Свекольник, окрошка, всевозможные салаты, суши, тартар из говядины или из морской рыбы, итальянские закуски (брускетта, вителло тоннато, салат из морепродуктов), просто нарезка из сыра, колбас, овощей и хлеба.
Сальморехо - испанский холодный суп из помидоров (пассерованные консервированные подойдут), хлеба, оливкового масла с чесноком.
хумус еще
Мемантин, лучше импортный Акатинол-Мемантин.
Спасибо большое!
Еще панцанелла.
и пхали ))
Аноны, вернитесь пожалуйста от темы геронтологии к теме еды)
Аноны, подскажите, какой заменитель молока больше всего похож по вкусу на молоко?
На мой вкус - овсяное молоко наименее мерзкое из растительных аналогов.
А для чего нужна замена молока? Безлактозное молоко нельзя использовать?
А для чего нужна замена молока? Безлактозное молоко нельзя использовать?
Да, анончик, спасибо, я как-то завис на заменителях, и забыл что можно есть просто безлактозное, нужно именно без лактозы
Ок, тогда все еще проще: можно даже обычные молочные продукты употреблять, достаточно заранее принять лактазу в таблетках. У меня (тоже?) непереносимость лактозы, уже несколько лет просто принимаю эти таблетки, если ем что-то молочное.
У меня (тоже?) непереносимость лактозы
Ага, подозреваю у себя это, решил исключить молочку, и посмотреть что будет, пока не дошел до врача. А молоко люблю и использую просто блин везде
Сочувствую, анон, у непереносимости неприятные спецэффекты, тем более, что лактоза есть практически везде, а не только в молоке. Но когда про неё знаешь, найти обходной путь более чем возможно, особенно с учётом лактазы в таблетках
Посоветуйте рецептов чего-нибудь холодного и не сладкого на лето?
Только что купил небольшой киш (открытый песочный пирог) с курицей, а он у них был, видимо, заморожен, или в холодильнике у них слишком холодно. Он замерз до кристаликов инея внутри. Я так и слопал. Вкусно. Еще в буфете у нас продается... наверно, это чизкейк с ягодами, только так не называется. Покупаю в обед, а ем ночью, уже дома. Он успевает сильно остыть в холодильнике. Тоже вкусно.
Любая несладкая выпечка, хорошо охлажденная в холодильнике. Сырники-творожная запеканка-прочие их "родственники" тоже хорошо пойдут. И я еще запеченную в форме рыбу (последняя была тиляпия с грибами) ем сейчас так, не разогревая.
Анон пишет:А для чего нужна замена молока? Безлактозное молоко нельзя использовать?
Да, анончик, спасибо, я как-то завис на заменителях, и забыл что можно есть просто безлактозное, нужно именно без лактозы
Анон, если есть финансовая возможность и оно есть у вас в округе, рекомендую Валио. Оно единственное из безлактозных на вкус как молоко. Остальные (а я много разных пробовал)) сладковатые.
Хотя если тебе куда-то, а не просто так пить, то и сладковатое может подойти))
Посоветуйте рецептов чего-нибудь холодного и не сладкого на лето? Типа холодных супов и так далее?
Окрошка на кефире, чтобы добавить белков и чуть жиров.
аноны, а подскажите каких-нибудь рецептов с соевым соусом, но чтобы не хитровыебанно и не жареный рис
аноны, а подскажите каких-нибудь рецептов с соевым соусом, но чтобы не хитровыебанно и не жареный рис
Можно замариновать в нём овощи для гриля, даже ленивому мне не впадлу — режешь овощи, кидаешь в кастрюлю, заливаешь соевым соусом, оставляешь на час, потом порциями вываливаешь на гриль. Вы восхитительны!
Если чуть посложнее — рецепты с фунчозой, множество их.
соевый соус и коричневый сахар/мед смешать до растворения сахара. куриное филе или говядину нарезать брусочками. обжарить все это с овощами по вкусу, мне нравится с перцем. есть с рисом или листьями салата. просто с соевым соусом, без сахара, тоже вкусно.
плюс я соевый соус в суп лью вместе с чили-маслом, такой азиатский колорит получается.
и вкусный соус для дамплингов: смешать в плошке соевый, чили-масло, зеленый лук, кунжутные семечки, дать чуть постоять.
Плюсую к соусу для пельменей, только я для кислинки ещё немного уксуса добавляю.
Что такое дамплинги?
Что такое дамплинги?
Вариации на тему пельменей.
К обычным пельменям этот соус тоже хорошо подходит, необязательно азиатские пельмени лепить. Только я бы к соусу азиатских специй тогда добавила, для колорита.