Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Хотелось бы все же блины завернуть рулетиками, чтобы того же фарша вложить достаточное количество.
Как я понимаю заворачивать еще в горячее ,сложить на отдельной тарелке, а потом перед подачей на стол еще раз на сковородку?
Как я понимаю заворачивать еще в горячее ,сложить на отдельной тарелке, а потом перед подачей на стол еще раз на сковородку?
Не, в остывшие, но не в холодные. Совсем холодные не такие эластичные, могут ломаться. Можно еще трубочкой сворачивать.
Блины просто тонкие пеките.
заворачивать еще в горячее
Горячие могут ломаться. Жарь, складывай стопочкой и накрывай перевернутой кастрюлей\миской, чтоб "дошли". Тогда блины станут эластичными, хоть узлы вяжи.
На всякий случай поделюсь своим беспроигрышным рецептом, для которого нужна антипригарная сковородка.
1 стакан молока, 1 стакан муки (соль-сахар по желанию) и 1 яйцо взбить в блендере и оставить на полчаса для развития клейковины. Затем доливать газированную воду до состояния очень-очень жидкого теста (почти вода). Сковородку слегка смазать маслом, налить тесто и тут же вылить его обратно. Что прилипло - то и блин. Если лень заморачиваться, можно просто тонко-тонко наливать .
Аноны, а есть у вас какие-то классные-вкусные рецепты по типу «всё в одной кастрюле»? Я готовлю довольно изъёбисто обычно, но сейчас собираюсь переехать на пару недель на дачу, а там, ну, дача и плитка на одну конфорку, поэтому вообще не развернёшься. Или может такое обсуждали уже?
«всё в одной кастрюле»
болоньезе
Аноны, а есть у вас какие-то классные-вкусные рецепты по типу «всё в одной кастрюле»?
Дачный рецепт для одной конфорки: тушеный кабачок. Кроме кабачка, туда кладу сосиски, лук, морковь, чеснок, томаты, много зелени. Тушится все в одной глубокой сковороде, просто по очереди закладываешь. Есть урча с хлебом и сметаной.
пасту запросто можно так готовить, типа one pot
пасту запросто можно так готовить, типа one pot
+1. Но лучше немного, что съесть за один раз, а то размокает и не вкусная. Рагу всякие в одной кастрюле хорошо, мясо тушеное.
классные-вкусные рецепты по типу «всё в одной кастрюле»?
Гречка с тушенкой и морковкой. Главное тушенку хорошую найти.
Да, мне это правда вкусно.
Плов ещё
а то размокает и не вкусная
Я под это дело, аноны, попробовал предварительно жарить макарошки. И лапшу мелкую, и всякие там спиральки. Жареные не размокают весь день. Я думал, это сказки, но нет, рабочий и вкусный вариант
Любое рагу, хоть ирландское, хоть чили кон карне
Просто и нажористо - любое мясо, помидоры/томатный соус, банка кукурузы, банка красной фасоли,перец по вкусу
Аноны, а есть у вас какие-то классные-вкусные рецепты по типу «всё в одной кастрюле»? Я готовлю довольно изъёбисто обычно, но сейчас собираюсь переехать на пару недель на дачу, а там, ну, дача
и плитка на одну конфорку, поэтому вообще не развернёшься. Или может такое обсуждали уже?
Я супы так готовлю. Сварить мясо и кинуть в бульон любые овощи
кстати о пасте: аноны, какие овощи вы любите в нее класть? )
мне мой традиционный набор (томаты/брокколи/грибы/лук) надоел, хочу разнообразить.
кстати о пасте: аноны, какие овощи вы любите в нее класть? )
Лук. У Энди Шефа была с грушей.
кстати о пасте: аноны, какие овощи вы любите в нее класть? )
мне мой традиционный набор (томаты/брокколи/грибы/лук) надоел, хочу разнообразить.
Цуккини, стандартный рецепт. Тонкими полосками режут (с помощью картофелечистки), главное не передержать чтоб не располсзя. Это рецепт с пачки фетучини
Тыкву тоже можно.
Аноны, такой вопрос, не знаю, куда с ним приткнуться. Если не сюда, придайте направление, пожалуйста)
Есть старенькая мама, которая регулярно забывает выключать газ и живет одна. Электрочайник я ей уже купила, теперь надо что-то для приготовления еды, чтобы унести газовую плиту от греха подальше. Мама никогда не готовила ни на чем другом, я тоже, поэтому даже не знаю, что ей купить — микроволновку, мультиварку? что там еще бывает?
Что проще освоить и у чего более широкие возможности? Мама варит супы, жарит всякое, иногда печет.
НЕ проще газ-контроль сделать? А так электроплиты есть на две конфорки.
НЕ проще газ-контроль сделать?
А он поможет? Она оставляет чайник и уходит в другую комнату. Вода выкипает, чайник прогорает, такое вот примерно развитие событий. То есть пламя не гаснет в процессе.
Электроплиту она тоже забудет выключить, у микроволновки-мультиварки хоть таймер есть.
Отредактировано (2021-07-14 17:04:39)
Имхо, с мультиваркой она дольше разбираться будет, чем с электрической плитой. Ну сгорит на электрической кастрюля с едой, ничего катастрофического в целом... Есть электрические плиты с таймером, есть газовые с таймером, но разброс цен я не знаю(
Мама варит супы, жарит всякое, иногда печет.
В этом случае, кмк, мультиварка подойдет, в ней и варить, и печь, и жарить можно
Анон пишет:НЕ проще газ-контроль сделать?
А он поможет? Она оставляет чайник и уходит в другую комнату. Вода выкипает, чайник прогорает, такое вот примерно развитие событий. То есть пламя не гаснет в процессе.
Электроплиту она тоже забудет выключить, у микроволновки-мультиварки хоть таймер есть.
Моей престарелой родственнице родня в такой ситуации купила микроволновку и две маленькие мультиварки панасоник (они маломощные, их трудно сжечь, и автоматические режимы там действительно автоматические, она быстро к ним привыкла), в одной она варила суп, в другой тушила или жарила. Плиту они тоже покупали перед этим, с таймером, но установка таймера там была слишком сложна для ее памяти, и плиту она сожгла. Вместе с частью кухни, хорошо соседи на запах прибежали и от полноценного пожара уберегли.
Микроволновку купили с механическим управлением и заклеили тумблер, чтобы нельзя было включать больше чем на 15 минут.
Моей престарелой родственнице родня в такой ситуации купила микроволновку и две маленькие мультиварки панасоник
То есть и то, и другое получается, хммм... А что из этого универсальнее? Чтобы купить первым делом, а потом, если не хватит функционала, докупить второе.