Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:аноны, а кто маринует чеснок? поделитесь рецептом
Почистить, помыть, сложить по банкам, залить кипятком, через пять минут слить. Закипятить эту воду, добавить на литр 2-3 столовые ложки сахара, 1-2 соли, 100 мл уксуса, лавровый лист, гвоздика, корица, чили-перец, душистый перец (это все по желанию, можно что-то свое любимое). Залить кипящим маринадом, закрыть, перевернуть банки, укутать до полного остывания.
Или так - чеснок порезать, сложить по банкам, в уксусе развести соль-сахар (я на стакан уксуса беру 2 ст ложки сахара, чайную соли, но тут по вкусу), добавить свежий чили перец ( четверть, треть или половина от массы чеснока, или пол чайной ложки сухого, если сильно острый), теплым уксусом залить. Всё. Прекрасно хранится без холодильника, только лучше становится.
Мне второй вариант больше нравится. Чеснок острый, пряный, можно так есть понемногу, можно добавлять в любое блюдо, хоть в процессе, хоть в конце приготовления.
А! Есть еще волшебный рецепт ферментированного чеснока в меду, он на любителя, зато хранится вечно.
Чеснок почистить, сложить в банку на треть объема (это важно, бо оно люто бродит), залить медом, чтоб покрыло и оставить в любом темном углу. Время от времени перемешивать, оно сильно бурлит, так и должно быть. Как бурление закончится, спрятать подальше. Через пару месяцев (а лучше лет) чеснок приобретает божественный вкус.
+1 к вопросу об уксусе.
Первые два варианта когда уже готовы? И второй закатывать нужно или можно мягкими крышками закрыть?
Хочу попробовать приготовить медовый, прям интересно стало.
Отредактировано (2021-07-08 23:29:47)
Тоже хочу сделать моти.
С тестом вроде всё понятно, но не знаю какую начинку положить. Лимонный курд будет жидковат, наверное.
Может сливочный сыр с чем-то смешать? Но вот с чем...
Мне всегда жалко выкидывать кучу стрелок, но у меня никто не умеет их заготавливать((
Нам родичи отдали огромный мешок стрелок, часть замариновали (мы гуглили рецепт для черемши), остальное жарим понемногу, они очень вкусные и хрустящие получаются.
Анончики, а как варить абрикосовое варенье. И малиновое? Планирую закатывать в банки.
А из ирги можно что-то хорошее сделать? Я в прошлом году прокрутил в мясорубке и засыпал сахаром. Получилась фигня, слишком много косточек.
А из ирги можно что-то хорошее сделать?
Компоты.
И малиновое?
Его лучше варить традиционно, а не пятиминутку, чтоб ягоды успели сиропом пропитаться, а не скукожится. Но будет приторное шо писец.
Я малину морожу, а из абрикосов варила с миндалем и желфиксом по рецепту Белоники. Но я не люблю сладкое варенье, а малину вообще не люблю.
Я малину морожу, а из абрикосов варила с миндалем и желфиксом по рецепту Белоники. Но я не люблю сладкое варенье, а малину вообще не люблю.
Спасибо, анончик! Мне бы из абрикосов самое обычное, без изысков. Я тоже малину не люблю, но, возможно, мне привалит несколько кг малины, придется переработать.
Анончики, а как варить абрикосовое варенье. И малиновое? Планирую закатывать в банки.
А из ирги можно что-то хорошее сделать? Я в прошлом году прокрутил в мясорубке и засыпал сахаром. Получилась фигня, слишком много косточек.
Я очень люблю абрикосы с коньяком вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option … pic=5143.0 и конфитюр малиново-шоколадный - вот по этому http://sterngotovit.com/forum/index.php … l#msg59166.
Они. очень простые в готовке, есличо)))
С иргой невозможно сделать ничего путного, я много лет мучалась, подбирала рецепты, потом выкидывала невостребованные заготовки, теперь просто съедаем свежую, сколько осиливаем
Отредактировано (2021-07-09 12:05:39)
Из ирги хорошее вино получается. А заготавливают ее обычно с другой ими ягодами, со смородиной например.
Из ирги хорошее вино получается. А заготавливают ее обычно с другой ими ягодами, со смородиной например.
Вино - да, но это тааак геморрройно. Мешала иргу и со смородиной и с жимолостью и с клубникой молотой, пришла к выводу, что смородина, жимолость и клубника отдельно мне больше нравятся
я малину как раз перебиваю блендером и варю пятиминутку, на мой взгляд, это очень вкусно, особенно если ещё лимонного сока туда добавить. но я в принципе пятиминутки гораздо больше люблю, хотя они и не так удобны в хранении.
Отредактировано (2021-07-09 14:45:41)
Аноны, поделитесь рецептами любимых компотов? В нашу жару подсел на компоты в мульте: наготовил 3 литра - и пару дней прохладных напитков тебе обеспечены.
Анон пишет:Анон пишет:аноны, а кто маринует чеснок? поделитесь рецептом
Почистить, помыть, сложить по банкам, залить кипятком, через пять минут слить. Закипятить эту воду, добавить на литр 2-3 столовые ложки сахара, 1-2 соли, 100 мл уксуса, лавровый лист, гвоздика, корица, чили-перец, душистый перец (это все по желанию, можно что-то свое любимое). Залить кипящим маринадом, закрыть, перевернуть банки, укутать до полного остывания.
Или так - чеснок порезать, сложить по банкам, в уксусе развести соль-сахар (я на стакан уксуса беру 2 ст ложки сахара, чайную соли, но тут по вкусу), добавить свежий чили перец ( четверть, треть или половина от массы чеснока, или пол чайной ложки сухого, если сильно острый), теплым уксусом залить. Всё. Прекрасно хранится без холодильника, только лучше становится.
Мне второй вариант больше нравится. Чеснок острый, пряный, можно так есть понемногу, можно добавлять в любое блюдо, хоть в процессе, хоть в конце приготовления.
А! Есть еще волшебный рецепт ферментированного чеснока в меду, он на любителя, зато хранится вечно.
Чеснок почистить, сложить в банку на треть объема (это важно, бо оно люто бродит), залить медом, чтоб покрыло и оставить в любом темном углу. Время от времени перемешивать, оно сильно бурлит, так и должно быть. Как бурление закончится, спрятать подальше. Через пару месяцев (а лучше лет) чеснок приобретает божественный вкус.
спасибо, а уксус какой?
Обычный столовый уксус. Можно и фруктовый, это уж как захочется, но яблочный я бы не советовала.
Аноны с маринованным чесноком, это вы про зелень или про зубья?
Я - про все, в том числе и про стрелки.
Мне всегда жалко выкидывать кучу стрелок, но у меня никто не умеет их заготавливать((
Да-да, мариновать по первому (с заливкой кипятком) или по второму (с заливкой уксусом) стрелки можно и нужно. Еще их можно слегка подварить (до состояния альденте), потом обсушить и заморозить. Добавлять в жаркое. Это очень вкусно.
Первые два варианта когда уже готовы?
Через месяц примерно.
И второй закатывать нужно или можно мягкими крышками закрыть?
Закатывать не нужно, прекрасно стоит под любой крышкой.
Отредактировано (2021-07-09 20:58:39)
Аноны, подскажите за маринование. Я в первый раз Стерилизую банки, варюкипячу их в кастрюле, после высыхания на них белый налёт. Это из-за воды, да? До стерилизации были совсем чистыми, прозрачными. Этикеток/клея нигде не оставалось, всё оттёр до скрипа, ещё и купал в горячей воде. Моющего средства тоже не оставалось. Вода при кипячении не пузырилась, не мутнела. Этот налёт он страшен вообще? Стоит ещё раз кипятить в бутилированной или и так сойдёт?
Аноны, подскажите за маринование. Я в первый раз
Стерилизую банки, варюкипячу их в кастрюле, после высыхания на них белый налёт. Это из-за воды, да? До стерилизации были совсем чистыми, прозрачными. Этикеток/клея нигде не оставалось, всё оттёр до скрипа, ещё и купал в горячей воде. Моющего средства тоже не оставалось. Вода при кипячении не пузырилась, не мутнела. Этот налёт он страшен вообще? Стоит ещё раз кипятить в бутилированной или и так сойдёт?
Вода жёсткая у вас, наверное ничего страшного.
Кстати, соленья на жёсткой воде обычно лучше получаются.
Вода жёсткая у вас, наверное ничего страшного.
Кстати, соленья на жёсткой воде обычно лучше получаются.
Есть такое, да(( Спасибо большое, буду дальше варить банки
Нам родичи отдали огромный мешок стрелок, часть замариновали (мы гуглили рецепт для черемши), остальное жарим понемногу, они очень вкусные и хрустящие получаются.
Ааааааа! Анон! Как жаришь, расскажи, плз!
Салат из кабачков и сыра
Анончик, а как? Просто сырой кабачок?
Ааааааа! Анон! Как жаришь, расскажи, плз!
Нарезать небольшими кусочками, сантиметров по пять. Потом жарить в большом количестве масла (мы в воке это делаем) пока оболочка не станет полупрозрачной, а сам чеснок — хрустящим. Это минут 5-10 примерно. Потом выловить и дать стечь маслу.
Анончик с банками, если у тебя есть микроволновка - стерилизуй там. Быстро и никакого пара. Большие банки можно лежа положить . 2 минуты на одну банку. Если опасаешься что лопнут, налей унутрь пару ложек воды.
Антон с банками, еще можно стерилизовать на чайнике. Ставишь банку горлышком в горловину чайника и кипятишь потихоньку
Аноны, кто умеет заворачивать что-то в тонкие блины, поделитесь лайфхаками.
У меня сковородка небольшого диаметра, блины получаются не слишком большими. Хочу сделать несколько со свежими ягодами, несколько с фаршем. Но уже чую что заворачивание будет проблемой.
У меня сковородка небольшого диаметра, блины получаются не слишком большими.
Делай треугольничками, или как французы галеты делают, квадратиками.
главное воду лишнюю кмк убрать из начинки, тогда проблем не должно быть. ну и дать тесту на блины нормально расстояться.
главное воду лишнюю кмк убрать из начинки, тогда проблем не должно быть. ну и дать тесту на блины нормально расстояться.
Я сначала подумал, что зашёл в тред анонимных пейсателей, и даже сразу не понял, что что-то не так