Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Испекла хлопковы чизкейк - супер! Не сладкий, воздушный, нежный, да еще с топингами и кофе! ммм... Жаль, заморочится приходится, но вкус!
Анон пишет:Аноны, я хочу себе устроить кулинарный челлендж на пару недель. Вам не попадались подборки с рецептами бутербродов, сэндвичей или просто намазок на хлеб?
http://herringinfurs.blogspot.com/2013/ … iches.html парочку делаю регулярно.
То, что нужно!
Какое у сайта название милое:). Понятно, что имелось в виду, но представляется что-то такое
Испекла хлопковы чизкейк - супер! Не сладкий, воздушный, нежный, да еще с топингами и кофе! ммм... Жаль, заморочится приходится, но вкус!
Это как?
Какое у сайта название милое:). Понятно, что имелось в виду, но представляется что-то такое
Венера в мехах!
Анончики, а не посоветуете как сварить черничное варенье?
черника, сахар, пропорции зависят от того, сколько времени и где хранить будешь и кислоты ягод. пятиминутка варится 2 части ягод на 1 часть сахара (можно меньше), если хранить будешь не в холодильнике и не съешь сразу, то пропорция переворачивается.
В чернику лучше сахара побольше, она бродит как сволочь. Но мне вкуснее когда сахара поменьше, я делаю джем с желфиксом и храню в холодильнике.
Испекла хлопковы чизкейк - супер! Не сладкий, воздушный, нежный, да еще с топингами и кофе! ммм... Жаль, заморочится приходится, но вкус!
Поделись рецептом, пожалуйста?)
аноны, я сейчас засыпал примерно 1,2 кг черники 1,5 кг сахара и поставил в холодильник. Что делать дальше? Сколько варить и сразу ли горячее заливать в банки или ему надо остыть? Буду закатывать в баночки с завинчивающимися крышками. В прошлом году варил, ничего уже не помню. Банки стояли без холодильника.
Анончики, я посмотрел, что мне в прошлом году здесь же советовали и вспомнил
Спасибо
Отредактировано (2021-07-01 15:21:40)
Аноны, здесь был кто-то, кто искал макароны в форме хуйцов? Я нашёл их на озоне
https://www.ozon.ru/product/dalla-costa … -144978214
Актуально для РФ
Анончики, я опять спросить про черничное варенье. Сколько его варить по времени? Прошлую партию я несколько раз кипятил и оставлял остывать (купил плохие крышки, так что пришлось варенье из банок опять в кастрюлю и снова кипятить). По консистенции получилось нормально.
А эту партию я поварил 5 минут - и там вполне целые ягоды плавают, я думаю, оно забродит, если сейчас заливать.
В интернете нашел, что надо вскипятить 5 минут, потом оставить до остывания до комнатной температуры, потом еще поварить 5 минут.
Как правильно?
И, чтобы два раза не вставать - а не знаете, продаются ли крышки к баночкам от варенья "Ратибор" (оригинальная крышка такая высокая) и можно ли что-то законсервировать в стаканы от варенья "Махеев" и чем их закрывать?
Отредактировано (2021-07-04 11:34:03)
Анончики, я опять спросить про черничное варенье. Сколько его варить по времени? Прошлую партию я несколько раз кипятил и оставлял остывать (купил плохие крышки, так что пришлось варенье из банок опять в кастрюлю и снова кипятить). По консистенции получилось нормально.
А эту партию я поварил 5 минут - и там вполне целые ягоды плавают, я думаю, оно забродит, если сейчас заливать.
В интернете нашел, что надо вскипятить 5 минут, потом оставить до остывания до комнатной температуры, потом еще поварить 5 минут.
Как правильно?
Вообще лучше последний вариант, если хочешь не джем.
Анончики, ищу рецепт так называемой "сковородки по-мунстерски".
В составе куриная печень, картошка, бекон и белый соус. Все это в духовке в сковородке.
Никто не встречал?
Аноны, я немного похвастаться!
Сделала моти, первый раз в жизни, получилось вкусно, но чот сладковато, надо будет урезать сахар, наверное
Анончики, ищу рецепт так называемой "сковородки по-мунстерски".
В составе куриная печень, картошка, бекон и белый соус. Все это в духовке в сковородке.
Никто не встречал?
Ты сам все и написал. Белый соус это наверное обычный бешамель. Хотя какой-то жирный рецепт, отвал печени прямо. Из классики есть мясо по министерски, обычное мясо по французски.
Отредактировано (2021-07-05 22:46:00)
так называемой "сковородки по-мунстерски"
Конкретный рецебд нет, но танцевать, наверное, можно, исходя из твоего состава, например
https://art-lunch.ru/recipe/graten-s-ka … enju_foto/
Название, возможно, придумано заведением.
Аноны, спасайте! Как можно приготовить зеленый лук, чтобы сохранить его? Его не то чтобы совсем много, грамм 350-400, но мы его почти не едим. Была идея пирожков с рисом и луком, но сегодня - завтра точно до них не дойду. Боюсь, что к концу недели он испортится. Как его сохранить?
Самое простое - просто порезать колечками и заморозить.
Еще можно лепешки с луком нажарить. Или пельменей налепить (с мясом).
Отредактировано (2021-07-06 00:04:46)
аноны, а кто маринует чеснок? поделитесь рецептом
Сделала моти, первый раз в жизни
Ты крутой!
А как пожарить (запечь?) куриную печенку, чтобы она была нежная и мягкая?
Как вообще ее выбирать? Я никогда не имел с ней дела.
А как пожарить (запечь?) куриную печенку, чтобы она была нежная и мягкая?
очень быстро. Масло хорошо разогреть, печенку обвалять в муке и сразу на сковородку, если стреляет, то температура правильная. Когда появилась корочка, то повернуть и посолить и поперчить. Потом снять и дать немного постоять.
Как вообще ее выбирать? Я никогда не имел с ней дела.
А что ее выбирать. Главное чтоб чистая была, не было желчи, а то будет горчить. И не просроченная, а то она кислая.
Спасибо, анон
я всегда думал, что ее в чем-то маринуют для нежности
А как пожарить (запечь?) куриную печенку, чтобы она была нежная и мягкая?
По-моему, куриная печень сама по себе довольно нежная, главное её не пережарить)
Мне ещё нравится обвалять её в паприке и чесноке, обжарить с луком, а потом залить смесью кипяток/мёд/томатная паста/соевый соус и немного протушить, но это на любителя)