Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#14026 2021-06-30 19:07:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Испекла хлопковы чизкейк - супер! Не сладкий, воздушный, нежный, да еще с топингами и кофе! ммм... Жаль, заморочится приходится, но вкус!

#14027 2021-06-30 19:16:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я хочу себе устроить кулинарный челлендж на пару недель. Вам не попадались подборки с рецептами бутербродов, сэндвичей или просто намазок на хлеб?

http://herringinfurs.blogspot.com/2013/ … iches.html парочку делаю регулярно.

То, что нужно!

#14028 2021-06-30 19:28:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какое у сайта название милое:). Понятно, что имелось в виду, но представляется что-то такое

Скрытый текст

#14029 2021-06-30 23:15:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Испекла хлопковы чизкейк - супер! Не сладкий, воздушный, нежный, да еще с топингами и кофе! ммм... Жаль, заморочится приходится, но вкус!

Это как?

#14030 2021-06-30 23:34:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какое у сайта название милое:). Понятно, что имелось в виду, но представляется что-то такое

Венера в мехах!  :lol:

#14031 2021-07-01 11:47:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а не посоветуете как сварить черничное варенье?

#14032 2021-07-01 14:33:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

черника, сахар, пропорции зависят от того, сколько времени и где хранить будешь и кислоты ягод. пятиминутка варится 2 части ягод на 1 часть сахара (можно меньше), если хранить будешь не в холодильнике и не съешь сразу, то пропорция переворачивается.

#14033 2021-07-01 14:58:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

В чернику лучше сахара побольше, она бродит как сволочь. Но мне вкуснее когда сахара поменьше, я делаю джем с желфиксом и храню в холодильнике.

#14034 2021-07-01 15:01:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Испекла хлопковы чизкейк - супер! Не сладкий, воздушный, нежный, да еще с топингами и кофе! ммм... Жаль, заморочится приходится, но вкус!

Поделись рецептом, пожалуйста?)

#14035 2021-07-01 15:17:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, я сейчас засыпал примерно 1,2 кг черники 1,5 кг сахара и поставил в холодильник. Что делать дальше? Сколько варить и сразу ли горячее заливать в банки или ему надо остыть? Буду закатывать в баночки с завинчивающимися крышками. В прошлом году варил, ничего уже не помню. Банки стояли без холодильника.

Анончики, я посмотрел, что мне в прошлом году здесь же советовали и вспомнил :)
Спасибо :)

Отредактировано (2021-07-01 15:21:40)

#14036 2021-07-01 20:59:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, здесь был кто-то, кто искал макароны в форме хуйцов? Я нашёл их на озоне
https://www.ozon.ru/product/dalla-costa … -144978214
Актуально для РФ

#14037 2021-07-04 11:20:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, я опять спросить про черничное варенье. Сколько его варить по времени? Прошлую партию я несколько раз кипятил и оставлял остывать (купил плохие крышки, так что пришлось варенье из банок опять в кастрюлю и снова кипятить). По консистенции получилось нормально.
А эту партию я поварил 5 минут - и там вполне целые ягоды плавают, я думаю, оно забродит, если сейчас заливать.
В интернете нашел, что надо вскипятить 5 минут, потом оставить до остывания до комнатной температуры, потом еще поварить 5 минут.
Как правильно?
И, чтобы два раза не вставать - а не знаете, продаются ли крышки к баночкам от варенья "Ратибор" (оригинальная крышка такая высокая) и можно ли что-то законсервировать в стаканы от варенья "Махеев" и чем их закрывать?

Отредактировано (2021-07-04 11:34:03)

#14038 2021-07-04 11:22:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, я опять спросить про черничное варенье. Сколько его варить по времени? Прошлую партию я несколько раз кипятил и оставлял остывать (купил плохие крышки, так что пришлось варенье из банок опять в кастрюлю и снова кипятить). По консистенции получилось нормально.
А эту партию я поварил 5 минут - и там вполне целые ягоды плавают, я думаю, оно забродит, если сейчас заливать.
В интернете нашел, что надо вскипятить 5 минут, потом оставить до остывания до комнатной температуры, потом еще поварить 5 минут.
Как правильно?

Вообще лучше последний вариант, если хочешь не джем.

#14039 2021-07-05 11:04:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, ищу рецепт так называемой "сковородки по-мунстерски".
В составе куриная печень, картошка, бекон и белый соус. Все это в духовке в сковородке.
Никто не встречал?

#14040 2021-07-05 21:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я немного похвастаться!
Сделала моти, первый раз в жизни, получилось вкусно, но чот сладковато, надо будет урезать сахар, наверное

#14041 2021-07-05 22:43:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, ищу рецепт так называемой "сковородки по-мунстерски".
В составе куриная печень, картошка, бекон и белый соус. Все это в духовке в сковородке.
Никто не встречал?

Ты сам все и написал. Белый соус это наверное обычный бешамель. Хотя какой-то жирный рецепт, отвал печени прямо. Из классики есть мясо по министерски, обычное мясо по французски.

Отредактировано (2021-07-05 22:46:00)

#14042 2021-07-05 23:23:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

так называемой "сковородки по-мунстерски"

Конкретный рецебд нет, но танцевать, наверное, можно, исходя из твоего состава, например
https://art-lunch.ru/recipe/graten-s-ka … enju_foto/
Название, возможно, придумано заведением.

#14043 2021-07-05 23:57:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасайте! Как можно приготовить зеленый лук, чтобы сохранить его? Его не то чтобы совсем много, грамм 350-400, но мы его почти не едим. Была идея пирожков с рисом и луком, но сегодня - завтра точно до них не дойду. Боюсь, что к концу недели он испортится. Как его сохранить?

#14044 2021-07-06 00:04:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Самое простое - просто порезать колечками и заморозить.
Еще можно лепешки с луком нажарить. Или пельменей налепить (с мясом).

Отредактировано (2021-07-06 00:04:46)

#14045 2021-07-06 00:16:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а кто маринует чеснок? поделитесь рецептом

#14046 2021-07-06 00:24:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделала моти, первый раз в жизни

Ты крутой!

#14047 2021-07-06 08:01:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как пожарить (запечь?) куриную печенку, чтобы она была нежная и мягкая?
Как вообще ее выбирать? Я никогда не имел с ней дела.

#14048 2021-07-06 08:08:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как пожарить (запечь?) куриную печенку, чтобы она была нежная и мягкая?

очень быстро. Масло хорошо разогреть, печенку обвалять в муке и сразу на сковородку, если стреляет, то температура правильная. Когда появилась корочка, то повернуть и посолить и поперчить. Потом снять и дать немного постоять.

Анон пишет:

Как вообще ее выбирать? Я никогда не имел с ней дела.

А что ее выбирать. Главное чтоб чистая была, не было желчи, а то будет горчить. И не просроченная, а то она кислая.

#14049 2021-07-06 08:12:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон  :heart:
я всегда думал, что ее в чем-то маринуют для нежности  :bubu:

#14050 2021-07-06 08:25:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как пожарить (запечь?) куриную печенку, чтобы она была нежная и мягкая?

По-моему, куриная печень сама по себе довольно нежная, главное её не пережарить)
Мне ещё нравится обвалять её в паприке и чесноке, обжарить с луком, а потом залить смесью кипяток/мёд/томатная паста/соевый соус и немного протушить, но это на любителя)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума