Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14001 2021-06-29 14:07:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Намного вкуснее и низкокалорийнее взбить только белки от этих яиц, смешать с порошковым изолятом (на крайняк сухим обезжиренным молоком) и сахарозаменителем, а потом тоже заморозить   А можно и не замораживать, суфле получается пальчики оближешь.


Я на бгбк, мне только кокос. Изолят, кста, не весь расходится, я хз почему. Песочком ощущается

#14002 2021-06-29 14:11:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, анон, и нормально загустевает? Я все хочу чем-нибудь заменить картошку, а цветную капусту я люблю. Рис из нее вообще обожаю.
Но что б в качестве загустителя в крем-супы - впервые слышу...

Это зависит от того, какая густота тебе нравитсЯ. Я люблю средне густой
Разобрать, запечь в форме под фольгой (чтобы томилась, а не пеклась).
Грибы с луком обжарить. Плюс специи

Капусту в кастрюлю, в которой будет потом собираться суп. добавить кипяток из расчета 500 мл на кг сырой капусты (на кочан весом в 450 гр нужен неполный 250 мл стакан). Масло. И блендером. Добавить все остальное и прокипятить
Если любишь гуще, то воды меньше

Ещё с хумусом вкусно. Или готовый нут консервированный перемолоть блендером. Ну и далее

#14003 2021-06-29 14:32:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, аноны, спасибо за идею! Надо запечь цветную капусту, а то на пару надоела.

#14004 2021-06-29 17:14:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, услышал краем уха, что можно самому сделать подобие чизкейка с сахарозаменителем, так что получится на вкус как чизкейк, а на самом деле просто белковая еда. Но как именно это делать? Чтобы получилась не творожная запеканка, а именно похоже на чизкейк.

#14005 2021-06-29 17:19:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чтобы получилась не творожная запеканка, а именно похоже на чизкейк.

Филадельфия лайт нулевой жирности, 2-3 яичных белка, сахзам, агар.

#14006 2021-06-29 18:24:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы получилась не творожная запеканка, а именно похоже на чизкейк.

Филадельфия лайт нулевой жирности, 2-3 яичных белка, сахзам, агар.

Анон, где ты её берёшь эту Филадельфию?

#14007 2021-06-29 18:44:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, где ты её берёшь эту Филадельфию?

В отделе сыров, но не тех, которые резать надо, а в баночках. Там же где всякие маскарпоне и рикотты, на полке с обезжиренными версиями.

#14008 2021-06-29 19:04:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, где ты её берёшь эту Филадельфию?

В отделе сыров, но не тех, которые резать надо, а в баночках. Там же где всякие маскарпоне и рикотты, на полке с обезжиренными версиями.

Сто лет не видела в продаже. И чьё производство?

#14009 2021-06-29 19:56:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И чьё производство?

Без понятия. Нету под рукой.

#14010 2021-06-29 20:56:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, где ты её берёшь эту Филадельфию?

Могу посоветовать Cremette от Hohland. Бывает в реально больших упаковках по 2 кг и в пачках поменьше по 800 г. Продается на озоне и в магазинах для кондитеров.

#14011 2021-06-29 21:09:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

я violetta покупала, но обезжиренной у них не видела.

#14012 2021-06-29 21:57:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из обезжиренного сыра / творога чизкейка не получится. Анон на кето, поэтому в Филадельфию ещё и масло добавляет. Но делаю без яиц
Основа - крошка из миндальной + кокосовой муки, пенеоертая со сливочным маслом
Выпекаю так: на противень наливаю воду. Ставлю форму. И выпекаю на режиме низ на 150 гр около 45 мин

#14013 2021-06-29 23:50:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого проверенные рецепты грибного супа из шампиньонов? Никогда не готовила, а тут так захотелось.
Из нагугленого все какое-то слишком нажористое или с гречкой (ненавижу гречку).

Анон, я просто отвариваю, попутно закидываю все, что есть: лук (можно пассировать, можно просто мелко порубить), морковь, какую-нибудь лапшу, картошку или репу. Соль, специй минимум, чтобы не забивать грибной вкус, обычно ограничиваюсь лаврушкой. Мы всегда такой варим.

#14014 2021-06-30 12:55:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

В первый раз ем вареники с вишней. Сколько их надо по времени варить? Как вообще определить, что они готовы? Должны всплыть?

Отредактировано (2021-06-30 12:56:01)

#14015 2021-06-30 12:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого проверенные рецепты грибного супа из шампиньонов? Никогда не готовила, а тут так захотелось.
Из нагугленого все какое-то слишком нажористое или с гречкой (ненавижу гречку).

У Энди Шефа есть рецепт супа-пюре из белых грибов. Вкусный.

#14016 2021-06-30 13:04:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Должны всплыть?

И поменять цвет немножко, более серыми стать, ну как мокрое тесто.

#14017 2021-06-30 13:10:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Должны всплыть?

И поменять цвет немножко, более серыми стать, ну как мокрое тесто.

Спасибо, аночник. А солить надо? Вроде как они сладкие, с вишней  :think:

#14018 2021-06-30 13:15:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А солить надо? Вроде как они сладкие, с вишней 

Только если ты любитель соленого к сладкому) а так не надо
Я обычно вылавливаю один, когда всплывают, охлаждаю в ложке под водой и пробую. Если внутри нет белого теста, то норм.

Отредактировано (2021-06-30 13:15:34)

#14019 2021-06-30 13:16:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А солить надо? Вроде как они сладкие, с вишней 

Только если ты любитель соленого к сладкому) а так не надо
Я обычно вылавливаю один, когда всплывают, охлаждаю в ложке под водой и пробую. Если внутри нет белого теста, то норм.

Ок, спасибо) Пойду готовить)

#14020 2021-06-30 13:17:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я всегда солю воду для вареников, в том числе для сладких.

#14021 2021-06-30 13:38:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я всегда солю воду для вареников, в том числе для сладких.

Я тоже, немного, меньше, чем для пельменей. Иначе тесто становится слегка преснее.

#14022 2021-06-30 13:45:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

+1 к солить. Без соли тесто получается пресноватым.

#14023 2021-06-30 15:10:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я с вишней (и клубникой) люблю на пару, чтобы тесто на кефире. Они такие пышные, я люблю паровое тесто. Правда, у меня они все равно слегка липнут, но я и так ем, со сметаной  :heart:

#14024 2021-06-30 18:34:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я хочу себе устроить кулинарный челлендж на пару недель. Вам не попадались подборки с рецептами бутербродов, сэндвичей или просто намазок на хлеб?

#14025 2021-06-30 18:57:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я хочу себе устроить кулинарный челлендж на пару недель. Вам не попадались подборки с рецептами бутербродов, сэндвичей или просто намазок на хлеб?

http://herringinfurs.blogspot.com/2013/ … iches.html парочку делаю регулярно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума