Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Намного вкуснее и низкокалорийнее взбить только белки от этих яиц, смешать с порошковым изолятом (на крайняк сухим обезжиренным молоком) и сахарозаменителем, а потом тоже заморозить А можно и не замораживать, суфле получается пальчики оближешь.
Я на бгбк, мне только кокос. Изолят, кста, не весь расходится, я хз почему. Песочком ощущается
О, анон, и нормально загустевает? Я все хочу чем-нибудь заменить картошку, а цветную капусту я люблю. Рис из нее вообще обожаю.
Но что б в качестве загустителя в крем-супы - впервые слышу...
Это зависит от того, какая густота тебе нравитсЯ. Я люблю средне густой
Разобрать, запечь в форме под фольгой (чтобы томилась, а не пеклась).
Грибы с луком обжарить. Плюс специи
Капусту в кастрюлю, в которой будет потом собираться суп. добавить кипяток из расчета 500 мл на кг сырой капусты (на кочан весом в 450 гр нужен неполный 250 мл стакан). Масло. И блендером. Добавить все остальное и прокипятить
Если любишь гуще, то воды меньше
Ещё с хумусом вкусно. Или готовый нут консервированный перемолоть блендером. Ну и далее
О, аноны, спасибо за идею! Надо запечь цветную капусту, а то на пару надоела.
Аноны, услышал краем уха, что можно самому сделать подобие чизкейка с сахарозаменителем, так что получится на вкус как чизкейк, а на самом деле просто белковая еда. Но как именно это делать? Чтобы получилась не творожная запеканка, а именно похоже на чизкейк.
Чтобы получилась не творожная запеканка, а именно похоже на чизкейк.
Филадельфия лайт нулевой жирности, 2-3 яичных белка, сахзам, агар.
Анон, где ты её берёшь эту Филадельфию?
В отделе сыров, но не тех, которые резать надо, а в баночках. Там же где всякие маскарпоне и рикотты, на полке с обезжиренными версиями.
И чьё производство?
Без понятия. Нету под рукой.
Анон, где ты её берёшь эту Филадельфию?
Могу посоветовать Cremette от Hohland. Бывает в реально больших упаковках по 2 кг и в пачках поменьше по 800 г. Продается на озоне и в магазинах для кондитеров.
я violetta покупала, но обезжиренной у них не видела.
Из обезжиренного сыра / творога чизкейка не получится. Анон на кето, поэтому в Филадельфию ещё и масло добавляет. Но делаю без яиц
Основа - крошка из миндальной + кокосовой муки, пенеоертая со сливочным маслом
Выпекаю так: на противень наливаю воду. Ставлю форму. И выпекаю на режиме низ на 150 гр около 45 мин
Аноны, а есть у кого проверенные рецепты грибного супа из шампиньонов? Никогда не готовила, а тут так захотелось.
Из нагугленого все какое-то слишком нажористое или с гречкой (ненавижу гречку).
Анон, я просто отвариваю, попутно закидываю все, что есть: лук (можно пассировать, можно просто мелко порубить), морковь, какую-нибудь лапшу, картошку или репу. Соль, специй минимум, чтобы не забивать грибной вкус, обычно ограничиваюсь лаврушкой. Мы всегда такой варим.
В первый раз ем вареники с вишней. Сколько их надо по времени варить? Как вообще определить, что они готовы? Должны всплыть?
Отредактировано (2021-06-30 12:56:01)
Аноны, а есть у кого проверенные рецепты грибного супа из шампиньонов? Никогда не готовила, а тут так захотелось.
Из нагугленого все какое-то слишком нажористое или с гречкой (ненавижу гречку).
У Энди Шефа есть рецепт супа-пюре из белых грибов. Вкусный.
Должны всплыть?
И поменять цвет немножко, более серыми стать, ну как мокрое тесто.
А солить надо? Вроде как они сладкие, с вишней
Только если ты любитель соленого к сладкому) а так не надо
Я обычно вылавливаю один, когда всплывают, охлаждаю в ложке под водой и пробую. Если внутри нет белого теста, то норм.
Отредактировано (2021-06-30 13:15:34)
Я всегда солю воду для вареников, в том числе для сладких.
Я всегда солю воду для вареников, в том числе для сладких.
Я тоже, немного, меньше, чем для пельменей. Иначе тесто становится слегка преснее.
+1 к солить. Без соли тесто получается пресноватым.
А я с вишней (и клубникой) люблю на пару, чтобы тесто на кефире. Они такие пышные, я люблю паровое тесто. Правда, у меня они все равно слегка липнут, но я и так ем, со сметаной
Аноны, я хочу себе устроить кулинарный челлендж на пару недель. Вам не попадались подборки с рецептами бутербродов, сэндвичей или просто намазок на хлеб?
Аноны, я хочу себе устроить кулинарный челлендж на пару недель. Вам не попадались подборки с рецептами бутербродов, сэндвичей или просто намазок на хлеб?
http://herringinfurs.blogspot.com/2013/ … iches.html парочку делаю регулярно.