Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13976 2021-06-21 22:36:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается очень вкусно.
Ещё можно курицу обжарить, залить молоком и добавить карри, лемонграсс или ещё какие азиатские специи.

#13977 2021-06-21 22:52:18

Анон

Скажите, а есть ли в природе какая-нибудь штука, которой можно намазывать на хлебцы творожный сыр, например, но при этом её можно мыть в посудомойке, в отличие от ножей? Ну там шпатели какие-нибудь силиконовые, хз. Мне кажется, я даже видел что-то такое в продаже, но не помню, как это называется, и потому не могу найти.

#13978 2021-06-21 23:18:06

Анон

Анон пишет:

какая-нибудь штука, которой можно намазывать на хлебцы творожный сыр

В ашане бывают такие скребки (лопатки, шпатели) цельносиликоновые. Для намазывания мягкого должны подойти.

Скрытый текст
Анон пишет:

можно мыть в посудомойке, в отличие от ножей

Извини, не сталкивалась с посудомойками, но простые столовые ножи, которые не острые и цельные, без наборной рукоятки, тоже нельзя в посудомойке? Допустим, у меня набор ложка-вилка-нож, то ложку и вилку можно, а нож нельзя, хотя они одинаковые?
Вроде такого:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-21 23:22:25)

#13979 2021-06-22 02:08:59

Анон

Анон пишет:

В ашане бывают такие скребки (лопатки, шпатели) цельносиликоновые

О, вот я что-то такое и видел. Они прямо так и назывались?

Анон пишет:

Извини, не сталкивалась с посудомойками, но простые столовые ножи, которые не острые и цельные, без наборной рукоятки, тоже нельзя в посудомойке? Допустим, у меня набор ложка-вилка-нож, то ложку и вилку можно, а нож нельзя, хотя они одинаковые?

Ну там прикол в том, что от агрессивного моющего средства ножи тупятся просто мгновенно, буквально за одну помывку.

#13980 2021-06-22 02:34:57

Анон

Анон пишет:

Ну там прикол в том, что от агрессивного моющего средства ножи тупятся просто мгновенно, буквально за одну помывку.

У анона на фото, нож для масла, который

Нож для масла —  в общем случае, любой незазубренный столовый нож с тупым острием и закругленным концом;

#13981 2021-06-22 02:42:02

Анон

Анон пишет:

Они прямо так и назывались?

Картинки я нагуглила по запросу "нож силиконовый для масла". Как на ценнике было — не подскажу, не присматривалась. Они в аксессуарах кухонных висят, среди всяких открывашек, кисточек кулинарных, формочек.

Анон пишет:

ножи тупятся просто мгновенно

Эти ножи и так тупые. Не как край ложки-вилки, конечно, но гораздо тупее ножей для готовки.
Погуглила. Столовые / сервировочные ножи тоже точат, но если только для творожных сыров и т.п. использовать, то можно и не точить, по-моему.

Отредактировано (2021-06-22 02:56:23)

#13982 2021-06-22 04:06:46

Анон

Аноны, раз уж о ножах пошла речь.

Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег. Мне для обычных кулинарных надобностей, не для мишленовских шедевров. Чтобы лезвие плотно сидело на рукоятке, а не норовило с неё соскочить, чтобы нож максимально долго не тупился и был удобен в использовании.
Приценивалась недавно в Домовом, взяла нож в руку - а он возьми и пополам разломись  :smoke: Теперь боюсь нарваться на говно. А ножи дома уже давно пора менять.

#13983 2021-06-22 06:29:17

Анон

Анон пишет:

Скажите, а есть ли в природе какая-нибудь штука, которой можно намазывать на хлебцы творожный сыр, например, но при этом её можно мыть в посудомойке, в отличие от ножей? Ну там шпатели какие-нибудь силиконовые, хз. Мне кажется, я даже видел что-то такое в продаже, но не помню, как это называется, и потому не могу найти.

на твой вопрос тебе уже ответили, а у меня вбоквел. Я очень люблю намазывать на хлеб и хлебцы творожные и плавленые мягкие сыры. Мой коллеги кладут для меня в мою  спецкоробку одноразовые вилочки ( в инд. упаковке), которые прилагаются ко всяким там доширакам:) Я так предполагаю, запас этих вилочек у меня уже  года на два;) Их не надо мыть.

Отредактировано (2021-06-22 06:30:20)

#13984 2021-06-22 07:40:01

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег. Мне для обычных кулинарных надобностей, не для мишленовских шедевров. Чтобы лезвие плотно сидело на рукоятке, а не норовило с неё соскочить, чтобы нож максимально долго не тупился и был удобен в использовании.

Tramontina, стоят вполне бюджетно, правда это пять лет назад было, лезвия широкие, ручки удобные. Но их надо будет подтачивать.

#13985 2021-06-22 09:41:24

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег

Я в икее взяла за 300 рублей на распродаже удобный нож.

#13986 2021-06-22 11:07:59

Анон

Анон пишет:

У меня уже почти год вот такой из галамарта, мне очень нравится: https://galamart.ru/catalog/posuda/nozh … y/803-025/
У них еще есть кованый той же марки, он тяжелый, а этот достаточно легкий, использую его для нарезки практически всего.
И там же в галамарте есть Трамонтина, которую чуть выше другой анон порекомендовал, стоит дешевле, чем, например, на вайлдбериз. Этой марки у меня три ножа, самому старому уже года 4, все нормально.

Отредактировано (2021-06-22 11:08:21)

#13987 2021-06-22 20:37:00

Анон

Плюсую к трамоните, чудесный нож,  у меня 10 лет не тупится. А еще горячо рекомендую фарфоровые ножи средней ценовой категории. Плюсы - легкие, очень острые, удобные. Минусы - срок службы года два.

#13988 2021-06-22 22:20:03

Анон

У меня обычные ножи для ресторанов из Метро. Они цельнокроеные, с полой ручкой, легкие. Есть и дорогие за миллион денег, честно говоря, профессиональные им в подмётки не годятся.

#13989 2021-06-23 05:08:27

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег.

Тут очень индивидуально все и очень зависит от везения. Я сменил несколько поварских ножей, в том числе ну не за стопицот, но за несколько тысяч российских денег, и все они в чем-то были неидеальны. А потом в Билле, по акции за наклейки, приобрел сантоку Тефаль, со стальной ручкой, и вот он внезапно лег в руку как влитой: удобная рукоятка, удобное лезвие, практически не тупится. Такого уже нигде нет в продаже, но, наверное, вся эта серия должна быть удачной.

#13990 2021-06-25 05:40:14

Анон

В книге и фильме " Девчата" Тоська рассказывает, сколько блюд можно приготовить из картофеля. С детства анона интересовало- что такое картофель -пай. Ничего особенного, как выяснилось. Анон почитал обсуждение в другой теме, вспомнил , как в  детстве ему хотелось попробовать эту самую картошку-пай. И приготовил наконец-то.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-25 05:43:36)

#13991 2021-06-25 05:44:38

Анон

Анон пишет:

Анон почитал обсуждение в другой теме, вспомнил , как в  детстве ему хотелось попробовать эту самую картошку-пай.

О, спасибо, анон! Видел тебя в той теме, заинтересовался  :please:

#13992 2021-06-28 17:19:07

Анон

Аноны, а есть у кого проверенные рецепты грибного супа из шампиньонов? Никогда не готовила, а тут так захотелось.
Из нагугленого все какое-то слишком нажористое или с гречкой (ненавижу гречку).

#13993 2021-06-28 18:07:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого проверенные рецепты грибного супа из шампиньонов? Никогда не готовила, а тут так захотелось.

Я очень люблю грибной крем-суп.
Немного сливочного масла растопить на дне кастрюли, обжарить на нём до золотистого цвета некрупно нарезанную луковицу. Потом туда же добавить нарезанную небольшими кубиками сырую картошку, прогреть пару минут, перемешивая, и залить примерно литром кипятка. Пока варится картошка, на сковороде немного обжарить нарезанные грибы (можно на сухой, если сковорода позволяет, можно на сливочном масле), потом закинуть их в кастрюлю. Когда картошка и грибы будут готовы (картошку можно и переварить, не страшно, если разварится, всё равно потом блендером пробивать), добавить соль, перец и сухой чеснок, ещё минуту поварить, снять с плиты и пробить блендером. Подогреть сливки и влить в суп, ещё на минуту поставить на плиту. Готово)
Пропорции продуктов я всегда на глаз беру, смотря какой суп хочется, более жидкий или густой. Не знаю, насколько это тебе будет нажористым, в принципе, сливки можно не добавлять)

#13994 2021-06-28 18:15:31

Анон

Спасибо! Сливки это еще по божески))

#13995 2021-06-28 21:13:30

Анон

Анон пишет:

грибного супа из шампиньонов

я тупо соединяю в кастрюле сливки и нарезанные чуть отваренные в маленьком количестве воды шампиньоны, пробиваю блендером, немного прогреваю, чёрный перец-соль, все ) сухариков ещё насушить к супу с травами или гренок с чесноком и омномном.

Отредактировано (2021-06-28 21:14:01)

#13996 2021-06-28 21:21:24

Анон

Я вместо картошки в крем-суп муку сыплю и немного крахмала.

#13997 2021-06-29 13:29:03

Анон

Аноны :chearleader:

Если смешать вилкой  2 яйца, сахар (у меня заменитель) с 50 гр сухих сливок (у меня кокосовые), и заморозить часа 2 то будет офигенное мороженное!

#13998 2021-06-29 13:29:58

Анон

Анон пишет:

А я пюре из цветной капусты, для низкоуглеводного варианта

#13999 2021-06-29 13:35:00

Анон

Анон пишет:

Если смешать вилкой  2 яйца, сахар (у меня заменитель) с 50 гр сухих сливок (у меня кокосовые), и заморозить часа 2 то будет офигенное мороженное!

Намного вкуснее и низкокалорийнее взбить только белки от этих яиц, смешать с порошковым изолятом (на крайняк сухим обезжиренным молоком) и сахарозаменителем, а потом тоже заморозить  =D А можно и не замораживать, суфле получается пальчики оближешь.

#14000 2021-06-29 13:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я пюре из цветной капусты, для низкоуглеводного варианта

О, анон, и нормально загустевает? Я все хочу чем-нибудь заменить картошку, а цветную капусту я люблю. Рис из нее вообще обожаю.
Но что б в качестве загустителя в крем-супы - впервые слышу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума