Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается очень вкусно.
Ещё можно курицу обжарить, залить молоком и добавить карри, лемонграсс или ещё какие азиатские специи.
Скажите, а есть ли в природе какая-нибудь штука, которой можно намазывать на хлебцы творожный сыр, например, но при этом её можно мыть в посудомойке, в отличие от ножей? Ну там шпатели какие-нибудь силиконовые, хз. Мне кажется, я даже видел что-то такое в продаже, но не помню, как это называется, и потому не могу найти.
какая-нибудь штука, которой можно намазывать на хлебцы творожный сыр
В ашане бывают такие скребки (лопатки, шпатели) цельносиликоновые. Для намазывания мягкого должны подойти.
можно мыть в посудомойке, в отличие от ножей
Извини, не сталкивалась с посудомойками, но простые столовые ножи, которые не острые и цельные, без наборной рукоятки, тоже нельзя в посудомойке? Допустим, у меня набор ложка-вилка-нож, то ложку и вилку можно, а нож нельзя, хотя они одинаковые?
Вроде такого:
Отредактировано (2021-06-21 23:22:25)
В ашане бывают такие скребки (лопатки, шпатели) цельносиликоновые
О, вот я что-то такое и видел. Они прямо так и назывались?
Извини, не сталкивалась с посудомойками, но простые столовые ножи, которые не острые и цельные, без наборной рукоятки, тоже нельзя в посудомойке? Допустим, у меня набор ложка-вилка-нож, то ложку и вилку можно, а нож нельзя, хотя они одинаковые?
Ну там прикол в том, что от агрессивного моющего средства ножи тупятся просто мгновенно, буквально за одну помывку.
Ну там прикол в том, что от агрессивного моющего средства ножи тупятся просто мгновенно, буквально за одну помывку.
У анона на фото, нож для масла, который
Нож для масла — в общем случае, любой незазубренный столовый нож с тупым острием и закругленным концом;
Они прямо так и назывались?
Картинки я нагуглила по запросу "нож силиконовый для масла". Как на ценнике было — не подскажу, не присматривалась. Они в аксессуарах кухонных висят, среди всяких открывашек, кисточек кулинарных, формочек.
ножи тупятся просто мгновенно
Эти ножи и так тупые. Не как край ложки-вилки, конечно, но гораздо тупее ножей для готовки.
Погуглила. Столовые / сервировочные ножи тоже точат, но если только для творожных сыров и т.п. использовать, то можно и не точить, по-моему.
Отредактировано (2021-06-22 02:56:23)
Аноны, раз уж о ножах пошла речь.
Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег. Мне для обычных кулинарных надобностей, не для мишленовских шедевров. Чтобы лезвие плотно сидело на рукоятке, а не норовило с неё соскочить, чтобы нож максимально долго не тупился и был удобен в использовании.
Приценивалась недавно в Домовом, взяла нож в руку - а он возьми и пополам разломись Теперь боюсь нарваться на говно. А ножи дома уже давно пора менять.
Скажите, а есть ли в природе какая-нибудь штука, которой можно намазывать на хлебцы творожный сыр, например, но при этом её можно мыть в посудомойке, в отличие от ножей? Ну там шпатели какие-нибудь силиконовые, хз. Мне кажется, я даже видел что-то такое в продаже, но не помню, как это называется, и потому не могу найти.
на твой вопрос тебе уже ответили, а у меня вбоквел. Я очень люблю намазывать на хлеб и хлебцы творожные и плавленые мягкие сыры. Мой коллеги кладут для меня в мою спецкоробку одноразовые вилочки ( в инд. упаковке), которые прилагаются ко всяким там доширакам:) Я так предполагаю, запас этих вилочек у меня уже года на два;) Их не надо мыть.
Отредактировано (2021-06-22 06:30:20)
Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег. Мне для обычных кулинарных надобностей, не для мишленовских шедевров. Чтобы лезвие плотно сидело на рукоятке, а не норовило с неё соскочить, чтобы нож максимально долго не тупился и был удобен в использовании.
Tramontina, стоят вполне бюджетно, правда это пять лет назад было, лезвия широкие, ручки удобные. Но их надо будет подтачивать.
Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег
Я в икее взяла за 300 рублей на распродаже удобный нож.
Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег. Мне для обычных кулинарных надобностей, не для мишленовских шедевров. Чтобы лезвие плотно сидело на рукоятке, а не норовило с неё соскочить, чтобы нож максимально долго не тупился и был удобен в использовании.
У меня уже почти год вот такой из галамарта, мне очень нравится: https://galamart.ru/catalog/posuda/nozh … y/803-025/
У них еще есть кованый той же марки, он тяжелый, а этот достаточно легкий, использую его для нарезки практически всего.
И там же в галамарте есть Трамонтина, которую чуть выше другой анон порекомендовал, стоит дешевле, чем, например, на вайлдбериз. Этой марки у меня три ножа, самому старому уже года 4, все нормально.
Отредактировано (2021-06-22 11:08:21)
Плюсую к трамоните, чудесный нож, у меня 10 лет не тупится. А еще горячо рекомендую фарфоровые ножи средней ценовой категории. Плюсы - легкие, очень острые, удобные. Минусы - срок службы года два.
У меня обычные ножи для ресторанов из Метро. Они цельнокроеные, с полой ручкой, легкие. Есть и дорогие за миллион денег, честно говоря, профессиональные им в подмётки не годятся.
Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег.
Тут очень индивидуально все и очень зависит от везения. Я сменил несколько поварских ножей, в том числе ну не за стопицот, но за несколько тысяч российских денег, и все они в чем-то были неидеальны. А потом в Билле, по акции за наклейки, приобрел сантоку Тефаль, со стальной ручкой, и вот он внезапно лег в руку как влитой: удобная рукоятка, удобное лезвие, практически не тупится. Такого уже нигде нет в продаже, но, наверное, вся эта серия должна быть удачной.
В книге и фильме " Девчата" Тоська рассказывает, сколько блюд можно приготовить из картофеля. С детства анона интересовало- что такое картофель -пай. Ничего особенного, как выяснилось. Анон почитал обсуждение в другой теме, вспомнил , как в детстве ему хотелось попробовать эту самую картошку-пай. И приготовил наконец-то.
Отредактировано (2021-06-25 05:43:36)
Анон почитал обсуждение в другой теме, вспомнил , как в детстве ему хотелось попробовать эту самую картошку-пай.
О, спасибо, анон! Видел тебя в той теме, заинтересовался
Аноны, а есть у кого проверенные рецепты грибного супа из шампиньонов? Никогда не готовила, а тут так захотелось.
Из нагугленого все какое-то слишком нажористое или с гречкой (ненавижу гречку).
Аноны, а есть у кого проверенные рецепты грибного супа из шампиньонов? Никогда не готовила, а тут так захотелось.
Я очень люблю грибной крем-суп.
Немного сливочного масла растопить на дне кастрюли, обжарить на нём до золотистого цвета некрупно нарезанную луковицу. Потом туда же добавить нарезанную небольшими кубиками сырую картошку, прогреть пару минут, перемешивая, и залить примерно литром кипятка. Пока варится картошка, на сковороде немного обжарить нарезанные грибы (можно на сухой, если сковорода позволяет, можно на сливочном масле), потом закинуть их в кастрюлю. Когда картошка и грибы будут готовы (картошку можно и переварить, не страшно, если разварится, всё равно потом блендером пробивать), добавить соль, перец и сухой чеснок, ещё минуту поварить, снять с плиты и пробить блендером. Подогреть сливки и влить в суп, ещё на минуту поставить на плиту. Готово)
Пропорции продуктов я всегда на глаз беру, смотря какой суп хочется, более жидкий или густой. Не знаю, насколько это тебе будет нажористым, в принципе, сливки можно не добавлять)
Спасибо! Сливки это еще по божески))
грибного супа из шампиньонов
я тупо соединяю в кастрюле сливки и нарезанные чуть отваренные в маленьком количестве воды шампиньоны, пробиваю блендером, немного прогреваю, чёрный перец-соль, все ) сухариков ещё насушить к супу с травами или гренок с чесноком и омномном.
Отредактировано (2021-06-28 21:14:01)
Я вместо картошки в крем-суп муку сыплю и немного крахмала.
Аноны
Если смешать вилкой 2 яйца, сахар (у меня заменитель) с 50 гр сухих сливок (у меня кокосовые), и заморозить часа 2 то будет офигенное мороженное!
Я вместо картошки в крем-суп муку сыплю и немного крахмала.
А я пюре из цветной капусты, для низкоуглеводного варианта
Если смешать вилкой 2 яйца, сахар (у меня заменитель) с 50 гр сухих сливок (у меня кокосовые), и заморозить часа 2 то будет офигенное мороженное!
Намного вкуснее и низкокалорийнее взбить только белки от этих яиц, смешать с порошковым изолятом (на крайняк сухим обезжиренным молоком) и сахарозаменителем, а потом тоже заморозить А можно и не замораживать, суфле получается пальчики оближешь.
Анон пишет:Я вместо картошки в крем-суп муку сыплю и немного крахмала.
А я пюре из цветной капусты, для низкоуглеводного варианта
О, анон, и нормально загустевает? Я все хочу чем-нибудь заменить картошку, а цветную капусту я люблю. Рис из нее вообще обожаю.
Но что б в качестве загустителя в крем-супы - впервые слышу...