Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается очень вкусно.
Ещё можно курицу обжарить, залить молоком и добавить карри, лемонграсс или ещё какие азиатские специи.
Скажите, а есть ли в природе какая-нибудь штука, которой можно намазывать на хлебцы творожный сыр, например, но при этом её можно мыть в посудомойке, в отличие от ножей? Ну там шпатели какие-нибудь силиконовые, хз. Мне кажется, я даже видел что-то такое в продаже, но не помню, как это называется, и потому не могу найти.
какая-нибудь штука, которой можно намазывать на хлебцы творожный сыр
В ашане бывают такие скребки (лопатки, шпатели) цельносиликоновые. Для намазывания мягкого должны подойти.
можно мыть в посудомойке, в отличие от ножей
Извини, не сталкивалась с посудомойками, но простые столовые ножи, которые не острые и цельные, без наборной рукоятки, тоже нельзя в посудомойке? Допустим, у меня набор ложка-вилка-нож, то ложку и вилку можно, а нож нельзя, хотя они одинаковые?
Вроде такого:
Отредактировано (2021-06-21 23:22:25)
В ашане бывают такие скребки (лопатки, шпатели) цельносиликоновые
О, вот я что-то такое и видел. Они прямо так и назывались?
Извини, не сталкивалась с посудомойками, но простые столовые ножи, которые не острые и цельные, без наборной рукоятки, тоже нельзя в посудомойке? Допустим, у меня набор ложка-вилка-нож, то ложку и вилку можно, а нож нельзя, хотя они одинаковые?
Ну там прикол в том, что от агрессивного моющего средства ножи тупятся просто мгновенно, буквально за одну помывку.
Ну там прикол в том, что от агрессивного моющего средства ножи тупятся просто мгновенно, буквально за одну помывку.
У анона на фото, нож для масла, который
Нож для масла — в общем случае, любой незазубренный столовый нож с тупым острием и закругленным концом;
Они прямо так и назывались?
Картинки я нагуглила по запросу "нож силиконовый для масла". Как на ценнике было — не подскажу, не присматривалась. Они в аксессуарах кухонных висят, среди всяких открывашек, кисточек кулинарных, формочек.
ножи тупятся просто мгновенно
Эти ножи и так тупые. Не как край ложки-вилки, конечно, но гораздо тупее ножей для готовки.
Погуглила. Столовые / сервировочные ножи тоже точат, но если только для творожных сыров и т.п. использовать, то можно и не точить, по-моему.
Отредактировано (2021-06-22 02:56:23)
Аноны, раз уж о ножах пошла речь.
Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег. Мне для обычных кулинарных надобностей, не для мишленовских шедевров. Чтобы лезвие плотно сидело на рукоятке, а не норовило с неё соскочить, чтобы нож максимально долго не тупился и был удобен в использовании.
Приценивалась недавно в Домовом, взяла нож в руку - а он возьми и пополам разломись Теперь боюсь нарваться на говно. А ножи дома уже давно пора менять.
Скажите, а есть ли в природе какая-нибудь штука, которой можно намазывать на хлебцы творожный сыр, например, но при этом её можно мыть в посудомойке, в отличие от ножей? Ну там шпатели какие-нибудь силиконовые, хз. Мне кажется, я даже видел что-то такое в продаже, но не помню, как это называется, и потому не могу найти.
на твой вопрос тебе уже ответили, а у меня вбоквел. Я очень люблю намазывать на хлеб и хлебцы творожные и плавленые мягкие сыры. Мой коллеги кладут для меня в мою спецкоробку одноразовые вилочки ( в инд. упаковке), которые прилагаются ко всяким там доширакам:) Я так предполагаю, запас этих вилочек у меня уже года на два;) Их не надо мыть.
Отредактировано (2021-06-22 06:30:20)
Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег. Мне для обычных кулинарных надобностей, не для мишленовских шедевров. Чтобы лезвие плотно сидело на рукоятке, а не норовило с неё соскочить, чтобы нож максимально долго не тупился и был удобен в использовании.
Tramontina, стоят вполне бюджетно, правда это пять лет назад было, лезвия широкие, ручки удобные. Но их надо будет подтачивать.
Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег
Я в икее взяла за 300 рублей на распродаже удобный нож.
У меня уже почти год вот такой из галамарта, мне очень нравится: https://galamart.ru/catalog/posuda/nozh … y/803-025/
У них еще есть кованый той же марки, он тяжелый, а этот достаточно легкий, использую его для нарезки практически всего.
И там же в галамарте есть Трамонтина, которую чуть выше другой анон порекомендовал, стоит дешевле, чем, например, на вайлдбериз. Этой марки у меня три ножа, самому старому уже года 4, все нормально.
Отредактировано (2021-06-22 11:08:21)
Плюсую к трамоните, чудесный нож, у меня 10 лет не тупится. А еще горячо рекомендую фарфоровые ножи средней ценовой категории. Плюсы - легкие, очень острые, удобные. Минусы - срок службы года два.
У меня обычные ножи для ресторанов из Метро. Они цельнокроеные, с полой ручкой, легкие. Есть и дорогие за миллион денег, честно говоря, профессиональные им в подмётки не годятся.
Посоветуйте качественные кухонные ножи не за миллионпицот денег.
Тут очень индивидуально все и очень зависит от везения. Я сменил несколько поварских ножей, в том числе ну не за стопицот, но за несколько тысяч российских денег, и все они в чем-то были неидеальны. А потом в Билле, по акции за наклейки, приобрел сантоку Тефаль, со стальной ручкой, и вот он внезапно лег в руку как влитой: удобная рукоятка, удобное лезвие, практически не тупится. Такого уже нигде нет в продаже, но, наверное, вся эта серия должна быть удачной.
В книге и фильме " Девчата" Тоська рассказывает, сколько блюд можно приготовить из картофеля. С детства анона интересовало- что такое картофель -пай. Ничего особенного, как выяснилось. Анон почитал обсуждение в другой теме, вспомнил , как в детстве ему хотелось попробовать эту самую картошку-пай. И приготовил наконец-то.
Отредактировано (2021-06-25 05:43:36)
Анон почитал обсуждение в другой теме, вспомнил , как в детстве ему хотелось попробовать эту самую картошку-пай.
О, спасибо, анон! Видел тебя в той теме, заинтересовался
Аноны, а есть у кого проверенные рецепты грибного супа из шампиньонов? Никогда не готовила, а тут так захотелось.
Из нагугленого все какое-то слишком нажористое или с гречкой (ненавижу гречку).
Аноны, а есть у кого проверенные рецепты грибного супа из шампиньонов? Никогда не готовила, а тут так захотелось.
Я очень люблю грибной крем-суп.
Немного сливочного масла растопить на дне кастрюли, обжарить на нём до золотистого цвета некрупно нарезанную луковицу. Потом туда же добавить нарезанную небольшими кубиками сырую картошку, прогреть пару минут, перемешивая, и залить примерно литром кипятка. Пока варится картошка, на сковороде немного обжарить нарезанные грибы (можно на сухой, если сковорода позволяет, можно на сливочном масле), потом закинуть их в кастрюлю. Когда картошка и грибы будут готовы (картошку можно и переварить, не страшно, если разварится, всё равно потом блендером пробивать), добавить соль, перец и сухой чеснок, ещё минуту поварить, снять с плиты и пробить блендером. Подогреть сливки и влить в суп, ещё на минуту поставить на плиту. Готово)
Пропорции продуктов я всегда на глаз беру, смотря какой суп хочется, более жидкий или густой. Не знаю, насколько это тебе будет нажористым, в принципе, сливки можно не добавлять)
Спасибо! Сливки это еще по божески))
грибного супа из шампиньонов
я тупо соединяю в кастрюле сливки и нарезанные чуть отваренные в маленьком количестве воды шампиньоны, пробиваю блендером, немного прогреваю, чёрный перец-соль, все ) сухариков ещё насушить к супу с травами или гренок с чесноком и омномном.
Отредактировано (2021-06-28 21:14:01)
Я вместо картошки в крем-суп муку сыплю и немного крахмала.
Аноны
Если смешать вилкой 2 яйца, сахар (у меня заменитель) с 50 гр сухих сливок (у меня кокосовые), и заморозить часа 2 то будет офигенное мороженное!
Я вместо картошки в крем-суп муку сыплю и немного крахмала.
А я пюре из цветной капусты, для низкоуглеводного варианта
Если смешать вилкой 2 яйца, сахар (у меня заменитель) с 50 гр сухих сливок (у меня кокосовые), и заморозить часа 2 то будет офигенное мороженное!
Намного вкуснее и низкокалорийнее взбить только белки от этих яиц, смешать с порошковым изолятом (на крайняк сухим обезжиренным молоком) и сахарозаменителем, а потом тоже заморозить А можно и не замораживать, суфле получается пальчики оближешь.
Анон пишет:Я вместо картошки в крем-суп муку сыплю и немного крахмала.
А я пюре из цветной капусты, для низкоуглеводного варианта
О, анон, и нормально загустевает? Я все хочу чем-нибудь заменить картошку, а цветную капусту я люблю. Рис из нее вообще обожаю.
Но что б в качестве загустителя в крем-супы - впервые слышу...