Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13926 2021-06-16 14:19:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ни безе, ни зефир, ни карамель без сахара сделать нельзя. Либо получится какой-то другой десерт, по мотивам   Именно сахар и создает структуру безе, без него получаются мягкие плоские омлетные блинчики.

Но в Павловой и не чистое безе, а с тягучей серединкой

#13927 2021-06-16 14:24:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но в Павловой и не чистое безе, а с тягучей серединкой

Это нюансы приготовления безе - температура, влажность, способ нагревания. Без сахара, который удерживает взбитые белки и, карамелизируясь, создает нужную структуру, мы получим подсушенный белок.

#13928 2021-06-16 14:36:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ага, я пробовала в безе заменить часть сахара сахзамом, получился сладкий омлет с явным яичным вкусом. Фу.

#13929 2021-06-16 14:53:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Имелись в виду белки до пиков и взбитые в пену сливки, разумеется, а не просто взбитые в непонятную массу. Не думал, что это нужно объяснять, если честно, извини

анон, белки до пиков взбиваются сами по себе. Сахар просто уплотняет массу. Уточнять надо - для выпечки или в сыром виде. В сыром просто взбиваешь белки, добавляешь подсластитель и ешь. Пена не такая стойкая, как с сахаром, но свежеприготовленный крем вполне съедобен)))
Со сливками то же самое.

А если тебе для диабетического, то просто замени сахар фруктозой.

Если совсем без углеводов, и надо выпекать, то это чуть сложнее, но тоже можно сделать. Лимонки добавь побольше при взбивании белков. И сушить надо очень осторожно и долго, часа 2-3 на 85-100 градусов. И меренги получаются слегка тянучие.
Рецептов в сети дофига. Например https://ketome.ru/podborki-reczeptov/beze-na-keto-diete

Откуда взялась идея, что фруктозу можно диабетикам?
Я каждый раз как вижу, так хочу убивать, нельзя фруктозу диабетикам

#13930 2021-06-16 15:03:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с иголками как получается?
Шкурка-то не очень проблемная, зато иглы

Я чищу ананас, как в этом ролике (с 1:06)

Скрытый текст

#13931 2021-06-16 15:06:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Откуда взялась идея, что фруктозу можно диабетикам?
Я каждый раз как вижу, так хочу убивать, нельзя фруктозу диабетикам

Не знаю, в аптеках и отделах для диабетиков продают сладости на фруктозе. Видимо, откуда-то взяли диетологи и врачи эту идею )))

#13932 2021-06-16 15:08:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ага, я пробовала в безе заменить часть сахара сахзамом, получился сладкий омлет с явным яичным вкусом. Фу.

температура была высока. Белок сварился, а не высох.
Я делала, это не нормальное безе, но и не омлет. Это подслащенный сухой белок.  Чтобы вкус был поприятнее, добавляла корицы чуть-чуть.

#13933 2021-06-16 15:12:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для выпечки (бисквитное тесто и вариации на тему) белки нормально взбиваются с кристаллическим эритритом, но я постепенно перешла на другую схему: белки взбиваю отдельно с щепоткой соли, а эритрит добавляю в желтки (если рецепт подразумевает раздельное взбивание) или в сухую часть. По моим впечатлениям, взбитый на эритрите белок все-таки оседает быстрее, чем взбитый на сахаре, и хуже разрыхляет тесто.

Отредактировано (2021-06-16 15:13:14)

#13934 2021-06-16 15:17:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не знаю, в аптеках и отделах для диабетиков продают сладости на фруктозе. Видимо, откуда-то взяли диетологи и врачи эту идею )))

Рафинированная фруктоза очень вредна, и диабетикам, и здоровым людям. Она не вызывает выброса инсулина, что позволяет использовать ее в производстве, но целиком идет в печень и нехило по ней бьет. Если тебе какой-то врач посоветовал заменить сахар на фруктозу, плюнь ему в лицо. Фруктоза дешевая, поэтому ее экономически выгодно юзать, но ни нормальный диетолог, ни врач такого не посоветует.

#13935 2021-06-16 15:39:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но в Павловой и не чистое безе, а с тягучей серединкой

...Когда случайно узнал, что десерт детства был не бракованный из-за жопорукости и хреновой техники, а прям Павлова Оо

#13936 2021-06-16 15:41:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в Павловой и не чистое безе, а с тягучей серединкой

...Когда случайно узнал, что десерт детства был не бракованный из-за жопорукости и хреновой техники, а прям Павлова Оо

;D Я помню, как в детстве ел полусырые? пирожные-безе и они ужасно нравились. Какое же было разочарование, когда оказалось, что правильные безе - сухие

#13937 2021-06-16 16:38:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Без сахара, который удерживает взбитые белки и, карамелизируясь, создает нужную структуру, мы получим подсушенный белок.

Зыс. Вопрос не в тягучести внутре сухих хрустелок (это просто степень высыхания) и не в разрыхлении бисквита, а именно в карамелизованном сахаре в безе, он дает жёсткую сетку. Без неё безе полюбому осядет.

#13938 2021-06-16 16:59:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но в Павловой и не чистое безе, а с тягучей серединкой

...Когда случайно узнал, что десерт детства был не бракованный из-за жопорукости и хреновой техники, а прям Павлова Оо

;D Я помню, как в детстве ел полусырые? пирожные-безе и они ужасно нравились. Какое же было разочарование, когда оказалось, что правильные безе - сухие

Я тоже тянучки больше любила  =D

#13939 2021-06-16 17:12:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а поделитесь,  как правильно приготовить брюссельская капусту (у меня замороженная), чтобы была не безвкусная шняга, а хрустящая и вкусная

#13940 2021-06-16 18:01:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в безе идет большая доза и вкус выходит мерзотным. Как будто в безе положили зубную пасту.

У меня такая же нога, анон, и она не болит.  ;D
В смысле, мне мяты не чувствовалось, безе вышли норм, хотя и не супер, возился долго, пару раз получил лепешки, на третий раз, видимо, лучше взбил + камедь +температуру выдержал. Но со вкусом все было ок, это дело индивидуальное.

#13941 2021-06-16 20:02:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня тупой нубский вопрос: если я финики в блендере перемолю, он не крякнется?

#13942 2021-06-16 20:09:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если я финики в блендере перемолю, он не крякнется?

Зависит от мощности блендера. Обычно в инструкции по эксплуатации или на сайте производителя указано, какая мощность и что этот блендер может делать. У меня самый слабый филипс, и он умеет только бананы с киви, а твёрдые фрукты ему никак((( поэтому финики я бы в него пихать не стал, завязнет ещё. А есть блендеры-звери, которые картошку в кашу перемалывают.

#13943 2021-06-16 20:21:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

твёрдые фрукты ему никак((( поэтому финики я бы в него пихать не стал, завязнет ещё.

Так финики часто мягкие бывают

#13944 2021-06-16 21:12:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так финики часто мягкие бывают

Но вязкие

#13945 2021-06-16 22:01:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но вязкие

Можно добавить жидкости.

#13946 2021-06-16 22:17:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, как варить перловку чтобы она была рассыпчатой? надоело эту мазню есть

#13947 2021-06-16 22:47:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А есть блендеры-звери, которые картошку в кашу перемалывают

Ебааааать :smoke: я даже не задумался, когда запихивал картоху в блендер.

#13948 2021-06-16 22:49:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А есть блендеры-звери, которые картошку в кашу перемалывают.

Сырую?
Кстати, если варёную картошку перемолоть мощным блендером, она станет сладкой.

#13949 2021-06-16 23:11:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А каж же блендеры замороженные фрукты-ягоды перемалывают?  :o Или это тоже не все?
В любом случае, спасибо, с финиками не буду, наверное, экспериментировать, попробую готовую пасту купить

#13950 2021-06-16 23:13:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сырую?

Я сырую запихивал :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума