Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ни безе, ни зефир, ни карамель без сахара сделать нельзя. Либо получится какой-то другой десерт, по мотивам Именно сахар и создает структуру безе, без него получаются мягкие плоские омлетные блинчики.
Но в Павловой и не чистое безе, а с тягучей серединкой
Но в Павловой и не чистое безе, а с тягучей серединкой
Это нюансы приготовления безе - температура, влажность, способ нагревания. Без сахара, который удерживает взбитые белки и, карамелизируясь, создает нужную структуру, мы получим подсушенный белок.
Ага, я пробовала в безе заменить часть сахара сахзамом, получился сладкий омлет с явным яичным вкусом. Фу.
Анон пишет:Имелись в виду белки до пиков и взбитые в пену сливки, разумеется, а не просто взбитые в непонятную массу. Не думал, что это нужно объяснять, если честно, извини
анон, белки до пиков взбиваются сами по себе. Сахар просто уплотняет массу. Уточнять надо - для выпечки или в сыром виде. В сыром просто взбиваешь белки, добавляешь подсластитель и ешь. Пена не такая стойкая, как с сахаром, но свежеприготовленный крем вполне съедобен)))
Со сливками то же самое.А если тебе для диабетического, то просто замени сахар фруктозой.
Если совсем без углеводов, и надо выпекать, то это чуть сложнее, но тоже можно сделать. Лимонки добавь побольше при взбивании белков. И сушить надо очень осторожно и долго, часа 2-3 на 85-100 градусов. И меренги получаются слегка тянучие.
Рецептов в сети дофига. Например https://ketome.ru/podborki-reczeptov/beze-na-keto-diete
Откуда взялась идея, что фруктозу можно диабетикам?
Я каждый раз как вижу, так хочу убивать, нельзя фруктозу диабетикам
А с иголками как получается?
Шкурка-то не очень проблемная, зато иглы
Я чищу ананас, как в этом ролике (с 1:06)
Откуда взялась идея, что фруктозу можно диабетикам?
Я каждый раз как вижу, так хочу убивать, нельзя фруктозу диабетикам
Не знаю, в аптеках и отделах для диабетиков продают сладости на фруктозе. Видимо, откуда-то взяли диетологи и врачи эту идею )))
Ага, я пробовала в безе заменить часть сахара сахзамом, получился сладкий омлет с явным яичным вкусом. Фу.
температура была высока. Белок сварился, а не высох.
Я делала, это не нормальное безе, но и не омлет. Это подслащенный сухой белок. Чтобы вкус был поприятнее, добавляла корицы чуть-чуть.
Для выпечки (бисквитное тесто и вариации на тему) белки нормально взбиваются с кристаллическим эритритом, но я постепенно перешла на другую схему: белки взбиваю отдельно с щепоткой соли, а эритрит добавляю в желтки (если рецепт подразумевает раздельное взбивание) или в сухую часть. По моим впечатлениям, взбитый на эритрите белок все-таки оседает быстрее, чем взбитый на сахаре, и хуже разрыхляет тесто.
Отредактировано (2021-06-16 15:13:14)
Не знаю, в аптеках и отделах для диабетиков продают сладости на фруктозе. Видимо, откуда-то взяли диетологи и врачи эту идею )))
Рафинированная фруктоза очень вредна, и диабетикам, и здоровым людям. Она не вызывает выброса инсулина, что позволяет использовать ее в производстве, но целиком идет в печень и нехило по ней бьет. Если тебе какой-то врач посоветовал заменить сахар на фруктозу, плюнь ему в лицо. Фруктоза дешевая, поэтому ее экономически выгодно юзать, но ни нормальный диетолог, ни врач такого не посоветует.
Но в Павловой и не чистое безе, а с тягучей серединкой
...Когда случайно узнал, что десерт детства был не бракованный из-за жопорукости и хреновой техники, а прям Павлова Оо
Анон пишет:Но в Павловой и не чистое безе, а с тягучей серединкой
...Когда случайно узнал, что десерт детства был не бракованный из-за жопорукости и хреновой техники, а прям Павлова Оо
Я помню, как в детстве ел полусырые? пирожные-безе и они ужасно нравились. Какое же было разочарование, когда оказалось, что правильные безе - сухие
Без сахара, который удерживает взбитые белки и, карамелизируясь, создает нужную структуру, мы получим подсушенный белок.
Зыс. Вопрос не в тягучести внутре сухих хрустелок (это просто степень высыхания) и не в разрыхлении бисквита, а именно в карамелизованном сахаре в безе, он дает жёсткую сетку. Без неё безе полюбому осядет.
Анон пишет:Анон пишет:Но в Павловой и не чистое безе, а с тягучей серединкой
...Когда случайно узнал, что десерт детства был не бракованный из-за жопорукости и хреновой техники, а прям Павлова Оо
Я помню, как в детстве ел полусырые? пирожные-безе и они ужасно нравились. Какое же было разочарование, когда оказалось, что правильные безе - сухие
Я тоже тянучки больше любила
Анончики, а поделитесь, как правильно приготовить брюссельская капусту (у меня замороженная), чтобы была не безвкусная шняга, а хрустящая и вкусная
в безе идет большая доза и вкус выходит мерзотным. Как будто в безе положили зубную пасту.
У меня такая же нога, анон, и она не болит.
В смысле, мне мяты не чувствовалось, безе вышли норм, хотя и не супер, возился долго, пару раз получил лепешки, на третий раз, видимо, лучше взбил + камедь +температуру выдержал. Но со вкусом все было ок, это дело индивидуальное.
Аноны, у меня тупой нубский вопрос: если я финики в блендере перемолю, он не крякнется?
если я финики в блендере перемолю, он не крякнется?
Зависит от мощности блендера. Обычно в инструкции по эксплуатации или на сайте производителя указано, какая мощность и что этот блендер может делать. У меня самый слабый филипс, и он умеет только бананы с киви, а твёрдые фрукты ему никак((( поэтому финики я бы в него пихать не стал, завязнет ещё. А есть блендеры-звери, которые картошку в кашу перемалывают.
твёрдые фрукты ему никак((( поэтому финики я бы в него пихать не стал, завязнет ещё.
Так финики часто мягкие бывают
Так финики часто мягкие бывают
Но вязкие
Но вязкие
Можно добавить жидкости.
аноны, как варить перловку чтобы она была рассыпчатой? надоело эту мазню есть
А есть блендеры-звери, которые картошку в кашу перемалывают
Ебааааать я даже не задумался, когда запихивал картоху в блендер.
А есть блендеры-звери, которые картошку в кашу перемалывают.
Сырую?
Кстати, если варёную картошку перемолоть мощным блендером, она станет сладкой.
А каж же блендеры замороженные фрукты-ягоды перемалывают? Или это тоже не все?
В любом случае, спасибо, с финиками не буду, наверное, экспериментировать, попробую готовую пасту купить
Сырую?
Я сырую запихивал