Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Прошу совета, мне надо срочно ликвидировать огромное количество яиц (около 100). Что можно сделать этакое с ними, чтобы по-максимуму использовать?
Безе, если любишь. Кексы. Бисквиты.
Их можно замариновать. Я еще слышала, что яйца можно замораживать, но сама не делала.
Я пробовал замораживать по приколу. Нормально потом на яичницу.
Я пробовал замораживать по приколу. Нормально потом на яичницу.
Целиком? Или белки отдельно и желток отдельно?
Анон пишет:Я пробовал замораживать по приколу. Нормально потом на яичницу.
Целиком? Или белки отдельно и желток отдельно?
Можно яйца целиком, в смысле в скорлупе, если место в морозилке есть. Можно их поразбивать в контейнеры и так заморозить, только размораживать потом придется такими же контейнерами и использовать их за день-два. Белки и желтки в принципе можно и по отдельности замораживать, если зачем-то нужно, но желтки при разморозке надо будет плотно закрывать, они быстро высыхают.
Ой, еще можно сырые желтки засолить, а потом завялить. Интересный вкус получается. Но я только один раз делала больше не тянуло на эксперименты.
Напечь бисквитов и уже их заморозить. При плотной упаковке хранятся долго, потом удобно быстрые десерты клепать. Или вот недавно попробовала миндальный бисквит без сахара, в качестве диетического безглютенового и низкоуглеводного хлеба. На вкус приятный, съедается, как хлеб, со всякими бутербродами, замораживаться должен неплохо (масло в составе), а яиц на него уходит много.
Ой, еще можно сырые желтки засолить, а потом завялить. Интересный вкус получается. Но я только один раз делала больше не тянуло на эксперименты.
А как их вялить?
А как их вялить?
Маринованные яйца по-немецки. https://alimero.ru/blog/recepti/marinov … 71230.html
Вот тут желтки с соусе по-японски https://recept-2u.com.ua/zheltki-marino … -souse-po/ не делала.
Соленые желтки https://shakherezada.livejournal.com/331058.html
Вот еще вариация с пряностями https://shakherezada.livejournal.com/331318.html
Я делала по этому рецепту https://cookingoffroad.livejournal.com/86287.html
Спасибо, анон с яйцами
Можно сделать много лимонного курда
посоветуйте рецептов с корнем лотоса, пожалуйста, у меня замороженный.
посоветуйте рецептов с корнем лотоса, пожалуйста, у меня замороженный.
Можно просто добавлять во всякое азиатское типа рамена.
Анон, учти, сам по себе он практически безвкусный, но вроде должен впитать в себя вкус основного блюда.
Аноны, не про еду, а про готовку вопрос.
Хочу на дачу купить что-нибудь для выпечки и, опционально, запекания. Какую-нибудь мини-печь, не очень большую и недорогую.. Может у кого-нибудь есть опыт или варианты?
Хочу на дачу купить что-нибудь для выпечки и, опционально, запекания.
У меня на даче аэрогриль, и это прямо 10/10. Супы в нём я так ни разу и не делал, но всё остальное да — томлёные каши, запеканки, пироги, разнообразное мясо, плюс десерты, овощные чипсы и сушёные грибы осенью. У меня хоттер какой-то старой модели, говорят, новые менее надёжны, хз.
Забыл дописать — но к нему почти сразу пришлось покупать стабилизатор напряжения, на даче с этим хреново. С другой стороны, холодильник и посудомойка тоже на стабилизаторах.
У меня на даче аэрогриль, и это прямо 10/10.
Я не хочу аэрогриль. Мне нужно именно что-то типа мини-печи. Все же выпечка в аэрогриле и выпечка в духовке — разные вещи.
Аноны, не про еду, а про готовку вопрос.
Хочу на дачу купить что-нибудь для выпечки и, опционально, запекания. Какую-нибудь мини-печь, не очень большую и недорогую.. Может у кого-нибудь есть опыт или варианты?
Опыта нет, а варианты - ты смотрел в сторону "Гефестов"?
Эта полностью газовая, но там и другие их варианты есть, есличо - с электродуховками и просто электро.
Отредактировано (2021-06-13 00:09:59)
Все же выпечка в аэрогриле и выпечка в духовке — разные вещи.
Ну ок. У меня просто и дома духовка электрическая, и я её использую в режиме вентилятора, так что близкие режимы.
Опыта нет, а варианты - ты смотрел в сторону "Гефестов"?
Эта полностью газовая, но там и другие их варианты есть, есличо - с электродуховками и просто электро.
Мне нужна тупо духовка. К тому же, я не в России. Ну и, честно говоря, я де именно про опыт спрашивал, просто нагуглить мини-печи я и так способен.
Отредактировано (2021-06-13 00:39:17)
У моей мамы микроволновка с конвекцией, довольно старая, поэтому модель не подскажу. Она очень довольна, постоянно в ней и печет, и готовит.
Анон пишет:Опыта нет, а варианты - ты смотрел в сторону "Гефестов"?
Эта полностью газовая, но там и другие их варианты есть, есличо - с электродуховками и просто электро.Мне нужна тупо духовка. К тому же, я не в России. Ну и, честно говоря, я де именно про опыт спрашивал, просто нагуглить мини-печи я и так способен.
опыт чего, анон? На даче электрическая мини-духовка работает ровно так же, как и в городе. То есть хуже обычной духовки электропечи, но лучше всяких универсалов типа микроволновок с конвекцией и мультиварок с подогревом крышки))) все проблемы обычно связаны с её малым объёмом и необходимостью соответственно приспосабливаться, чтобы не сгорело, да не опало. То есть возьмёшь побольше модель - печь будет проще.
У меня на даче аэрогриль, и это прямо 10/10. Супы в нём я так ни разу и не делал, но всё остальное да — томлёные каши, запеканки, пироги, разнообразное мясо, плюс десерты, овощные чипсы и сушёные грибы осенью. У меня хоттер какой-то старой модели, говорят, новые менее надёжны, хз.
Ого, круто! А какой на вид этот гриль? И как в нем делать пироги?