Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13851 2021-06-04 20:45:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плитки не надо бояться. Просто надо учесть, что она греется медленно по сравнению с газом, и ее надо хорошо раскалить, прежде чем жарить. Зато на электроплитке проще тушить и томить, и после выключения она еще держит тепло - удобно, если надо держать еду согретой в течение некоторого времени.

#13852 2021-06-05 13:13:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь пробовал делать кимчи из готовых заправок из каких-нибудь интернет-магазинов?

#13853 2021-06-05 21:01:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

В кимчи же вроде делается такая кашица с большим количеством красного перца, разве такие продают?
А вообще по сравнению с магазинными заправками для фунчозы/морковки мне домашний вариант "соберем сами в нужной пропорции" куда больше нравится, думается, что с кимчи так же.

#13854 2021-06-05 21:12:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В кимчи же вроде делается такая кашица с большим количеством красного перца, разве такие продают?

Продают, да, кашица острая со специями. Бывает сухой вариант, порошок в пакетике. Брал в О-кее в Москве.

#13855 2021-06-06 05:27:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю с готовой заправкой "чим-чим" для капусты. Есть такая же для морковки  и прочего. Вкусно.

#13856 2021-06-07 09:33:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне тут перепал пакет редиски. Вкусная, но я столько не съем.
Если её замариновать в рассоле (сахар, уксус-соль-лаврушка) как маринуют дайкон, то будет норм?
И посоветуйте рецептов с редиской.

#13857 2021-06-08 02:39:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И посоветуйте рецептов с редиской.

Окрошка же. Редис, вареное яйцо, зеленый лук, колбаса/мясо, огурец, все залить квасом или кефиром. Ингредиенты варьируются на твое усмотрение.
Еще в овощные салаты хорошо. Огурец+помидор+редис+что угодно на твой вкус.

#13858 2021-06-08 05:54:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И посоветуйте рецептов с редиской.

Жарить можно

#13859 2021-06-08 11:25:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а куда употребляют сушеные овощи? Я вот вижу сушеные картошку, капусту, помидоры, ещё что-то...

#13860 2021-06-08 11:28:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а куда употребляют сушеные овощи? Я вот вижу сушеные картошку, капусту, помидоры, ещё что-то...

В готовку в походах, например. Хотя там больше сушеные лук и морковка роляют, чем перечисленное тобой
А капуста какая? Морскую просто едят

#13861 2021-06-08 13:20:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а куда употребляют сушеные овощи

Как снэки очень годно. Хрустит и несладкое

#13862 2021-06-08 13:45:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А капуста какая? Морскую просто едят

Не, не морская.

Анон пишет:

Как снэки очень годно. Хрустит и несладкое

Нноооо... оно же невкусное и вообще сырое :think:

Отредактировано (2021-06-08 13:46:27)

#13863 2021-06-08 14:03:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и вообще сырое

И что не так в сырой капусте и помидорах?  O_o

#13864 2021-06-08 14:10:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нноооо... оно же невкусное и вообще сырое :think:

Оно сушеное. Мне помидоры сушеные просто так вкусно. Остальное - нет. Капуста вообще безвкусная. Набор сушеных овощей, без помидор, я использую для варки бульона, засыпаю дополнительно чуть-чуть к дежурному набору, еще и один сушеный гриб кладу, так вкус богаче.
Из сушеных, а потом размоченных помидоров можно сделать спред для горячих сандвичей с курицей, сыром, песто и спредом, вкусно.

#13865 2021-06-08 17:18:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И что не так в сырой капусте и помидорах? 

*почесав репу* вот смотри, сырое и невкусное тут сушёная картошка (а ещё баклажаны там есть) - их же сырыми не едят обычно. А капуста и помидоры кагбэ мне кажутся просто невкусными в таком виде, пушто в них сырых самое главное это сочность. Особенно в сырой капусте.
Поэтому я и пришёл спрашивать про приготовление)

#13866 2021-06-10 04:50:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

посоветуйте рецептов с редиской.

Я делаю июньский супчик: в курином бульоне отварить поровну картошки и редиски - много, это суп-пюре - и головку молодого чеснока. Когда все сварится, чеснок вынуть, дольки выдавить обратно в кастрюлю, а шелуху выкинуть, все перемолоть блендером. Довести до кипения и влить сливки (у меня стакан на трехлитровую кастрюлю, но вообще по вкусу). Можно посыпать укропом. Подавать с сухариками.
Морковь и лук я не кладу, кроме тех, которые использовались при варке бульона и были выкинуты.

#13867 2021-06-10 21:34:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть килограмма два-три персиков, твёрдых как камень. Что можно интересного из них приготовить?

#13868 2021-06-10 21:35:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть килограмма два-три персиков, твёрдых как камень. Что можно интересного из них приготовить?

Чатни?

#13869 2021-06-10 21:37:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

А его долго варить?

#13870 2021-06-10 21:43:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть килограмма два-три персиков, твёрдых как камень. Что можно интересного из них приготовить?

Можно типа крамбла, там много фруктов и мало теста

#13871 2021-06-10 21:50:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно типа крамбла, там много фруктов и мало теста

Cпасибо, пойду смотреть.

#13872 2021-06-11 08:16:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть килограмма два-три персиков, твёрдых как камень. Что можно интересного из них приготовить?

Сварить компот?

#13873 2021-06-11 09:26:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть килограмма два-три персиков, твёрдых как камень. Что можно интересного из них приготовить?

Разбить блендером в пюре, добавить сахар или заменитель по вкусу, есть с творогом, йогуртом или добавлять в смузи, остатки заморозить

#13874 2021-06-11 09:41:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть килограмма два-три персиков, твёрдых как камень. Что можно интересного из них приготовить?

Мне нравится вот этот пирожок, но 2-3 кг в него не изведешь, конечно...

Отредактировано (2021-06-11 09:42:21)

#13875 2021-06-11 09:44:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

посоветуйте рецептов с редиской.

Окрошка, да, и банальный салат с огурцами, яйцом и сметаной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума