Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
ДС-2, я хз есть ли у нас такое
Я тоже оттуда, тупо брал привозные на Южном рынке. Но они золотые, я в итоге забил, когда евро опять взлетел.
посоветуйте мясорубку/ блендер для фарша
и второй вопрос: как ферментировать овощи?
Я очень люблю крылышки (окорочка тоже, но крылышки вкуснее получаются, по-моему) мариновать в таком:
3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока (через давилку), 1 чайная ложка молотой паприки, 1/2 чайной ложки соли, немного молотого чёрного перца, буквально щепотку.
тоже попробую)
Аноны, ак как замариновать или чем полить овощи для жарки на гриле? Цукини, помидор, баклажан. Потому что если просто так жарить со специями то они сухие и невкусные.
Отредактировано (2021-05-31 18:16:29)
Аноны, ак как замариновать или чем полить овощи для жарки на гриле? Цукини, помидор, баклажан. Потому что если просто так жарить со специями то они сухие и невкусные.
Тот же соевый соус. Или йогурт
А вообще если сухие и невкусные, часто помогает просто меньше их жарить
Аноны, ак как замариновать или чем полить овощи для жарки на гриле? Цукини, помидор, баклажан. Потому что если просто так жарить со специями то они сухие и невкусные.
Я делаю очень просто: заливаю их соевым соусом и начинаю операцию "Кидай-Всю-Хуйню". В смысле, обхуячиваю их всеми специями, которые попадутся под руку. И оставляю на час-полтора.
начинаю операцию "Кидай-Всю-Хуйню
Ты мой потерянный брат, я так салаты делаю.
Кидай-Всю-Хуйню
Хех, мой обычный рецепт маринадов, супов, салатов и начинок для пирогов
Хех, мой обычный рецепт маринадов, супов
начинаю операцию "Кидай-Всю-Хуйню"
и на тесто все, и пицца готова омномном
Аноны, ак как замариновать или чем полить овощи для жарки на гриле? Цукини, помидор, баклажан.
Не резать, не чистить. Вместе с болгарским перцем закоптить на слабеньком гриле, пока кожа не зауглится и не станет сама отставать. Тогда кожу почистить, овощи измельчить в кашу, добавить соль, перец, чеснок, зелень, сливочное масло и кайфовать. Выглядит как детская еда, но подбирать это лавашом и есть - божественно
Ну это если хочется просто чего-то вкусного, а не конкретно овощи гриль.
Отредактировано (2021-05-31 22:07:18)
Ааа, аноны, хочу поделиться радостью.
Я, когда по всякие рамены и подобное, чувствовал такое опьяняющее приятное ощущение. Такое тепло в желудке... Очень жалел, что дома это не могу повторить.
А сейчас сварил бульон просто из куска куриного филе и положил туда мисо-пасты, которые недавно купил просто из любопытства, - и вот оно, то самое ощущение!
Все так просто оказалось.
Глутамат, родимый)
Глутамат, родимый)
Оно, оно, но надо же было найти расово верный.
А тут в этой пасте, я так понимаю, натуральный глутамат от соевых бобов.
как ферментировать овощи?
В сети не нашлось, потому лови 2 книги на файлообменнике. Первая - секреты домашней ферментации, автор Ю. Мальцева
Вторая - мясо, рыба, овощи - маринуем по-корейски. Там тоже основные принципы изложены + масса идей.
https://dropmefiles.com/s3A0N
ЗЫ. Ферментированные овощи прикольно, мне (кроме капусты) зашли свекла, тыква, чеснок, баклажаны и стручковая фасоль. Дайкон не зашел.
Анон, который спрашивал ранее про вонючий булгур, имеет сказать, что после тщательного промывания та же крупа сварилась вполне вкусно и без вони. На перловку похоже)
Аноны, а кто умеет лося готовить?
Аноны, а кто умеет лося готовить?
Обожаю котлеты из него. Лось+жирная свинина 1 к 1, размоченный хлеб, репчатый лук, яйцо, соль, специи. Обвалять в муке, пожарить.
Аноны, ай нид хэлп!
Вчера купил ветчинницу, самую простую, с пружинами. Думал, вот сделаю шикарную колбасу и заживем! Сделал сам фарш из немного жирной свинины и постной говядины, добавил туда специй и, на всякий случай, сыпанул сухих сливок (надеялся, они задержат сок и будет сочно). Варил два с половиной часа, потом ночь в холодильнике. Сейчас вытащил - оно сухое, как пиздец. Я знаю, что можно тупо добавить сала в фарш, и будет сочнее, но хотелось бы что нибудь подиетичнее, так сказать.
Что я не так делаю и как это исправить, подскажите пожалуйста!
Аноны, ай нид хэлп!
Вчера купил ветчинницу, самую простую, с пружинами. Думал, вот сделаю шикарную колбасу и заживем! Сделал сам фарш из немного жирной свинины и постной говядины, добавил туда специй и, на всякий случай, сыпанул сухих сливок (надеялся, они задержат сок и будет сочно). Варил два с половиной часа, потом ночь в холодильнике. Сейчас вытащил - оно сухое, как пиздец. Я знаю, что можно тупо добавить сала в фарш, и будет сочнее, но хотелось бы что нибудь подиетичнее, так сказать.
Что я не так делаю и как это исправить, подскажите пожалуйста!
Фарш должен быть почти "жидким", то есть просто добавь воды\молока\кабачка\яблок. Сухие сливки как раз таки из него все и высосали. Не знаю, опять же, как ты варил, анончик, но оно не должно вариться, а только томиться на слабом огне часа четыре. К тому же есть и такой секрет - часть мяса крутить в фарш, а часть - резать лапшой и все это долго вымешивать (это важно). Получается вкусно и сочно. Но, лично мне прям остро не хватает нитритной соли, да все забываю купить.
Я попытался пожарить халуми на сковороде-гриль. Сделал всё как доктор прописал: порезал на кусочки толщиной 1 см, прогрел сковородку с маслом, стал жарить на умеренном огне. Но в итоге у меня вместо красивых квадратиков с красивыми полосочками от гриля получилась какая-то полужидкая слипшаяся масса Нет, в принципе, это съедобно и даже вкусно, но как добиться результата с картинки? Что я делал не так?
Я попытался пожарить халуми на сковороде-гриль.
Жарь на большом огне, чтобы сыр не успел растаять, только снаружи прижарился.
порезал на кусочки толщиной 1 см, прогрел сковородку с маслом, стал жарить на умеренном огне.
Я, честно говоря, его максимум пополам режу, не то что на мелкие кусочки. И уж точно очень быстро, максимум мниуту.
Я попытался пожарить халуми на сковороде-гриль. Сделал всё как доктор прописал: порезал на кусочки толщиной 1 см, прогрел сковородку с маслом, стал жарить на умеренном огне. Но в итоге у меня вместо красивых квадратиков с красивыми полосочками от гриля получилась какая-то полужидкая слипшаяся масса
Нет, в принципе, это съедобно и даже вкусно, но как добиться результата с картинки? Что я делал не так?
Анон, рапортую с Кипра: на среднем огне на горячей сковороде по минуте. Чтб быстренько корочка схватилась
Я в духовке вообще делаю. Кладу на пергамент силиконовый и на 5 минут в горячую на 180
Ещё вариант - в вафельнице. Но ток если у тебя нормальная. К дешёвой прилипает ((
Подскажите, анончики, как быть. Анон обожает стирфрай в воке и готовит его почти каждую неделю. А сейчас анон вынужден переехать надолго в квартиру, где только двухконфорочная электроплитка. Понимаю, что скорее всего это нереально, но вдруг - можно ли сообразить что то наподобие стирфрай на этом девайсе? Просто анон всегда готовил на газу, а с плитками дела не имел, и вообще их боится
Отредактировано (2021-06-04 19:46:56)
Подскажите, анончики, как быть. Анон обожает стирфрай в воке и готовит его почти каждую неделю. А сейчас анон вынужден переехать надолго в квартиру, где только двухконфорочная электроплитка. Понимаю, что скорее всего это нереально, но вдруг - можно ли сообразить что то наподобие стирфрай на этом девайсе? Просто анон всегда готовил на газу, а с плитками дела не имел, и вообще их боится
Если плитка индукционная, то будет ничуть не хуже
На обычной тоже норм, но немного не торт, быстрый хрустчший и не сырой стир-фрай приготовить сложно