Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13801 2021-05-25 16:28:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, научите делать нежное упругое тесто для пянсе?

#13802 2021-05-25 17:02:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, научите делать нежное упругое тесто для пянсе?

Обычное дрожжевое? По крайне мере я именно так делаю. Чем круче, тем лучше. Сразу на пар не ставить, выключить кипяток и дать чуток постоять, подойти. Потом пар и готовить как обычно готовишь.

#13803 2021-05-26 00:39:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с кексами в микроволновке, кто-нибудь пробовал печь в маломощной? Хочется попробовать такой кекс, но у меня максимальная мощность 700, боюсь, что не пропечется.

#13804 2021-05-26 00:42:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

И аноны с пянсе, вам тоже вопрос. Их можно налепить и заморозить? Чтобы потом достать 4-6 штук, приготовить в пароварке, съесть за раз? У меня пароварка маленькая, там больше 4 более-менее крупных или 6 меленьких пирожков не вмещается. А если тесто делать дрожжевым, то пока готовятся первые, следующие могут успеть не только подойти, но и упасть.

#13805 2021-05-26 03:42:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с кексами в микроволновке, кто-нибудь пробовал печь в маломощной? Хочется попробовать такой кекс, но у меня максимальная мощность 700, боюсь, что не пропечется.

Просто немного увеличь время выпечки.
Хотя с кексами в МВ главное - не пересушить. Так что малая мощность девайса здесь скорее достоинство, а не недостаток)))

#13806 2021-05-26 07:14:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я замораживаю готовые, замораживать только подошедшие мне не понравилось. Тесто часто становится кислым потом, через пару дней заморозки если оттаивать на решетке пароварки,  если ставить прямо замороженными, то бывает и трескается по бокам и на дне и сок вытекает. С уже сделанными легче, достал и в микроволновку.
Но у меня мантоварка на четыре яруса. И это мой личный опыт, может он и нерелевантен.

#13807 2021-05-26 07:27:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики с кексами, а что у вас за какао такое, что две-три столовые ложки на чашку? Я печенья готовлю на три противня и кладу две чайные, и отличное шоколадное печенье получается. Один раз положила столовую с горой - так печенье горькое было.
то я не так делаю?

Мой пост про 2-ст-л, и мне тут поздно подумалось, что это наверное не всем зайдет 🙈
Я люблю, когда очень шоколадно и не очень сладко (в оригинальном рецепте было 4 ст.л. сахара), люблю шоколад не меньше 70%.
А так-то это обычное горькое кулинарное какао (хоть я и не в России, может у вас золотой ярлык более горький, хз)

#13808 2021-05-26 07:47:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня есть фарш из кабана, но он в чистом виде суховатый и специфичный на вкус. Я знаю, что его часто размешивают с луком, чтобы перебить кабанятину, но я не ем лук. С чем ещё можно его размешать, чтобы было съедобнее?

Отредактировано (2021-05-26 07:48:08)

#13809 2021-05-26 07:51:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем ещё можно его размешать, чтобы было съедобнее?

Специи для вкуса, а для сочности кабачок?

#13810 2021-05-26 08:54:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я яблоко добавляю, молоко с манкой. Капусту можнт добавить.
Но вообще, у меня была лосятина. Хоть что запихивай, херня и есть херня.

#13811 2021-05-26 09:00:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем ещё можно его размешать, чтобы было съедобнее?

С салом еще можно перемолоть, но калорийно. И лук, конечно, если любишь

#13812 2021-05-26 09:23:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем ещё можно его размешать, чтобы было съедобнее?

Чеснок, мускатный орех, разные перцы. Для "сочности" - кабачок или размоченный в молоке/воде мякиш батона.

Отредактировано (2021-05-26 09:24:02)

#13813 2021-05-26 10:09:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я яблоко добавляю, молоко с манкой. Капусту можнт добавить.
Но вообще, у меня была лосятина. Хоть что запихивай, херня и есть херня.

А мне очень понравилось. У меня тоже котлеты были, с салом, луком и чесноком. Вкус был офигенный, такой гипер-мясной, как будто в глютамате натрия все обваляли. Просто мясо потом пару недель казалось пресным.

#13814 2021-05-26 11:19:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, помогите, весь поиск уже изнасиловал. Кто-то приносил рецепт пасты - гигантских ракушек, фаршированных сыром и запеченных под томатным соусом. В интернетах вариантов много, а мне запал этот  :panic:

#13815 2021-05-26 11:30:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я яблоко добавляю,

Яблоко?? Никогда не слышал о таком варианте)
Спасибо, анончики, пойду наверное за кабачком для сочности. Специи для запаха у меня есть

#13816 2021-05-26 18:09:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто немного увеличь время выпечки.
Хотя с кексами в МВ главное - не пересушить. Так что малая мощность девайса здесь скорее достоинство, а не недостаток)))

спасибо!

Анон пишет:

Я замораживаю готовые, замораживать только подошедшие мне не понравилось. Тесто часто становится кислым потом, через пару дней заморозки если оттаивать на решетке пароварки,  если ставить прямо замороженными, то бывает и трескается по бокам и на дне и сок вытекает. С уже сделанными легче, достал и в микроволновку.
Но у меня мантоварка на четыре яруса. И это мой личный опыт, может он и нерелевантен.

Анон, покажи свое чудо, думаю в сторону покупки.
И как готовятся нижние ярусы. То, что на них капает сверху, не сильно портит внешний вид? У меня пирожки с нижнего яруса получились неопрятные из-за того, что сверху вода накапала.

#13817 2021-05-26 18:26:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Другой анон-мимокрок плюсует к яблоку. Будешь покупать кабачок, возьми и яблочко, сделай пару котлет на пробу, сравнишь. В любое изделие из фарша или азу из дичи — яблоко забирает специфический привкус. Может кабачок тоже сработает, отпишись плз, очень интересно узнать.

#13818 2021-05-30 20:31:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дорогие анончики, а научите меня мариновать куриные запчасти. А то у меня с готовыми купленными маринадами все отлично получается или какие нибудь "куриные голени в соусе барбекю" тоже зашибись. А когда делаю маринад сам - невкусно.  только пожалуйста с конкретными пропорциями: немножко того, немножко сего не прокатывает, пробовал.  :pink:
Дома есть практически любые распространенные соусы и приправы, так что экзотические тоже можно)

#13819 2021-05-30 20:40:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я очень люблю крылышки (окорочка тоже, но крылышки вкуснее получаются, по-моему) мариновать в таком:
3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока (через давилку), 1 чайная ложка молотой паприки, 1/2 чайной ложки соли, немного молотого чёрного перца, буквально щепотку.
Брала рецепт отсюда: https://finecooking.ru/recipe/kurinye-k … -v-duhovke
Там ещё чайная ложка куркумы, но я без неё делаю.

#13820 2021-05-30 21:53:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончик.  :iloveyou:
Замариновал, завтра отчитаюсь)

#13821 2021-05-30 22:12:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Замариновал, завтра отчитаюсь)

Надеюсь, понравится)
Я вообще мариную в ускоренном варианте, час-полтора при комнатной температуре, но в рецепте написано, что лучше на ночь в холодильнике)

#13822 2021-05-31 04:27:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте готовый бульон? Можно в порошке, но что-нибудь получше чем кубик магги. Попробовал недавно замороженный говяжий бульон от мираторга - нормально, но меня не устраивает формат ледыхи.

#13823 2021-05-31 05:11:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кубик магги

Если есть доступ к западноевропейским магги, внезапно можно и их. У нас на рынке продаются испанские, их состав сильно отличается от тех, что в супермаркетах.

#13824 2021-05-31 06:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

западноевропейским магги

ДС-2, я хз есть ли у нас такое, но финские кубики из Призмы мне тоже не показались сильно лучше местных

#13825 2021-05-31 11:17:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть фарш из кабана, но он в чистом виде суховатый и специфичный на вкус. Я знаю, что его часто размешивают с луком, чтобы перебить кабанятину, но я не ем лук. С чем ещё можно его размешать, чтобы было съедобнее?

Может тогда суп из фарша сварганить, бывают такие рецепты... Или соус к макаронам типа бологнезе, рагу какое-нибудь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума