Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, научите делать нежное упругое тесто для пянсе?
Аноны, научите делать нежное упругое тесто для пянсе?
Обычное дрожжевое? По крайне мере я именно так делаю. Чем круче, тем лучше. Сразу на пар не ставить, выключить кипяток и дать чуток постоять, подойти. Потом пар и готовить как обычно готовишь.
Аноны с кексами в микроволновке, кто-нибудь пробовал печь в маломощной? Хочется попробовать такой кекс, но у меня максимальная мощность 700, боюсь, что не пропечется.
И аноны с пянсе, вам тоже вопрос. Их можно налепить и заморозить? Чтобы потом достать 4-6 штук, приготовить в пароварке, съесть за раз? У меня пароварка маленькая, там больше 4 более-менее крупных или 6 меленьких пирожков не вмещается. А если тесто делать дрожжевым, то пока готовятся первые, следующие могут успеть не только подойти, но и упасть.
Аноны с кексами в микроволновке, кто-нибудь пробовал печь в маломощной? Хочется попробовать такой кекс, но у меня максимальная мощность 700, боюсь, что не пропечется.
Просто немного увеличь время выпечки.
Хотя с кексами в МВ главное - не пересушить. Так что малая мощность девайса здесь скорее достоинство, а не недостаток)))
Я замораживаю готовые, замораживать только подошедшие мне не понравилось. Тесто часто становится кислым потом, через пару дней заморозки если оттаивать на решетке пароварки, если ставить прямо замороженными, то бывает и трескается по бокам и на дне и сок вытекает. С уже сделанными легче, достал и в микроволновку.
Но у меня мантоварка на четыре яруса. И это мой личный опыт, может он и нерелевантен.
Анончики с кексами, а что у вас за какао такое, что две-три столовые ложки на чашку? Я печенья готовлю на три противня и кладу две чайные, и отличное шоколадное печенье получается. Один раз положила столовую с горой - так печенье горькое было.
то я не так делаю?
Мой пост про 2-ст-л, и мне тут поздно подумалось, что это наверное не всем зайдет 🙈
Я люблю, когда очень шоколадно и не очень сладко (в оригинальном рецепте было 4 ст.л. сахара), люблю шоколад не меньше 70%.
А так-то это обычное горькое кулинарное какао (хоть я и не в России, может у вас золотой ярлык более горький, хз)
Аноны, у меня есть фарш из кабана, но он в чистом виде суховатый и специфичный на вкус. Я знаю, что его часто размешивают с луком, чтобы перебить кабанятину, но я не ем лук. С чем ещё можно его размешать, чтобы было съедобнее?
Отредактировано (2021-05-26 07:48:08)
С чем ещё можно его размешать, чтобы было съедобнее?
Специи для вкуса, а для сочности кабачок?
Я яблоко добавляю, молоко с манкой. Капусту можнт добавить.
Но вообще, у меня была лосятина. Хоть что запихивай, херня и есть херня.
С чем ещё можно его размешать, чтобы было съедобнее?
С салом еще можно перемолоть, но калорийно. И лук, конечно, если любишь
С чем ещё можно его размешать, чтобы было съедобнее?
Чеснок, мускатный орех, разные перцы. Для "сочности" - кабачок или размоченный в молоке/воде мякиш батона.
Отредактировано (2021-05-26 09:24:02)
Я яблоко добавляю, молоко с манкой. Капусту можнт добавить.
Но вообще, у меня была лосятина. Хоть что запихивай, херня и есть херня.
А мне очень понравилось. У меня тоже котлеты были, с салом, луком и чесноком. Вкус был офигенный, такой гипер-мясной, как будто в глютамате натрия все обваляли. Просто мясо потом пару недель казалось пресным.
Анончики, помогите, весь поиск уже изнасиловал. Кто-то приносил рецепт пасты - гигантских ракушек, фаршированных сыром и запеченных под томатным соусом. В интернетах вариантов много, а мне запал этот
Я яблоко добавляю,
Яблоко?? Никогда не слышал о таком варианте)
Спасибо, анончики, пойду наверное за кабачком для сочности. Специи для запаха у меня есть
Просто немного увеличь время выпечки.
Хотя с кексами в МВ главное - не пересушить. Так что малая мощность девайса здесь скорее достоинство, а не недостаток)))
спасибо!
Я замораживаю готовые, замораживать только подошедшие мне не понравилось. Тесто часто становится кислым потом, через пару дней заморозки если оттаивать на решетке пароварки, если ставить прямо замороженными, то бывает и трескается по бокам и на дне и сок вытекает. С уже сделанными легче, достал и в микроволновку.
Но у меня мантоварка на четыре яруса. И это мой личный опыт, может он и нерелевантен.
Анон, покажи свое чудо, думаю в сторону покупки.
И как готовятся нижние ярусы. То, что на них капает сверху, не сильно портит внешний вид? У меня пирожки с нижнего яруса получились неопрятные из-за того, что сверху вода накапала.
Другой анон-мимокрок плюсует к яблоку. Будешь покупать кабачок, возьми и яблочко, сделай пару котлет на пробу, сравнишь. В любое изделие из фарша или азу из дичи — яблоко забирает специфический привкус. Может кабачок тоже сработает, отпишись плз, очень интересно узнать.
Дорогие анончики, а научите меня мариновать куриные запчасти. А то у меня с готовыми купленными маринадами все отлично получается или какие нибудь "куриные голени в соусе барбекю" тоже зашибись. А когда делаю маринад сам - невкусно. только пожалуйста с конкретными пропорциями: немножко того, немножко сего не прокатывает, пробовал.
Дома есть практически любые распространенные соусы и приправы, так что экзотические тоже можно)
Я очень люблю крылышки (окорочка тоже, но крылышки вкуснее получаются, по-моему) мариновать в таком:
3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока (через давилку), 1 чайная ложка молотой паприки, 1/2 чайной ложки соли, немного молотого чёрного перца, буквально щепотку.
Брала рецепт отсюда: https://finecooking.ru/recipe/kurinye-k … -v-duhovke
Там ещё чайная ложка куркумы, но я без неё делаю.
Спасибо, анончик.
Замариновал, завтра отчитаюсь)
Замариновал, завтра отчитаюсь)
Надеюсь, понравится)
Я вообще мариную в ускоренном варианте, час-полтора при комнатной температуре, но в рецепте написано, что лучше на ночь в холодильнике)
Аноны, посоветуйте готовый бульон? Можно в порошке, но что-нибудь получше чем кубик магги. Попробовал недавно замороженный говяжий бульон от мираторга - нормально, но меня не устраивает формат ледыхи.
кубик магги
Если есть доступ к западноевропейским магги, внезапно можно и их. У нас на рынке продаются испанские, их состав сильно отличается от тех, что в супермаркетах.
западноевропейским магги
ДС-2, я хз есть ли у нас такое, но финские кубики из Призмы мне тоже не показались сильно лучше местных
Аноны, у меня есть фарш из кабана, но он в чистом виде суховатый и специфичный на вкус. Я знаю, что его часто размешивают с луком, чтобы перебить кабанятину, но я не ем лук. С чем ещё можно его размешать, чтобы было съедобнее?
Может тогда суп из фарша сварганить, бывают такие рецепты... Или соус к макаронам типа бологнезе, рагу какое-нибудь?