Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Какой десерт можно сочинить с творогом?
Если выпечка подходит и есть время, то печенье.
Потырено на просторах интернета, делается легко, съедается быстро:).
А вообще молодая капуста чудо как хороша в салате с огурцом.
С яйцом ещё хорошо: капусту нашинковать, яйца вкрутую мелко порезать, сметана, много укропа и петрушки, соль-перец.
Какой десерт можно сочинить с творогом?
Вот прекрасный пирог
https://forum.say7.info/topic16895.html
Что можно сделать с фунчозой и спаржей? Купила в магазине, они совершенно не вкусные. Если все это смешать и залить яйцом, будет нормально?
фунчоза хороша с курицей и овощами, потушить в соевом соусе.
или она же, кунжутное масло, нашинкованный огурец, сверху яйцо всмятку, ещё посыпать кунжутом, типа салат.
Телепортнулся в 2009, спасибо Форум отличный, я по рецептам оттуда готовить учился. Просто забавно
фунчоза хороша с курицей и овощами, потушить в соевом соусе.
или она же, кунжутное масло, нашинкованный огурец, сверху яйцо всмятку, ещё посыпать кунжутом, типа салат.
Спасибо, анон, как раз есть и кунжутное масло, и огурец с яйцом. Завтра съем.
Анончики, нужна консультация.
А не дурит ли читателей автор рецепта кекса в микроволновке:
Много раз делал кекс в микроволновке, в целом, обычно норм получается, только из чашки сбежать норовит. Иногда бывает сыровато-липковатым по стенкам чашки, возможно, от настроек микры зависит.
Анончики, нужна консультация.
А не дурит ли читателей автор рецепта кекса в микроволновке:▼ оно точно пропечется?⬍
Норм, анон.
у меня своя версия на 2 столовые ложки, чтобы из чашки не убежало:
Анончики с кексами, а что у вас за какао такое, что две-три столовые ложки на чашку? Я печенья готовлю на три противня и кладу две чайные, и отличное шоколадное печенье получается. Один раз положила столовую с горой - так печенье горькое было.
то я не так делаю?
Анончики с кексами, а что у вас за какао такое, что две-три столовые ложки на чашку?
Я тоже удивилась, по-моему, какао в рецепте многовато.
по-моему, какао в рецепте многовато.
на шоколадный кекс в микроволновке всегда почему-то много какао в рецептах. В моем, правда, пропорции другие)))
"Взбить белок до твёрдых пиков".
Ну я беру два белка, взбиваю. Их уже можно ножом резать, а внизу всё равно остаётся жидкий даже не побелевший белок! Один в том же мерном стакане отлично взбивается. Что я не так делаю? Может их вообще по одному взбивают?
"Взбить белок до твёрдых пиков".
Ну я беру два белка, взбиваю. Их уже можно ножом резать, а внизу всё равно остаётся жидкий даже не побелевший белок! Один в том же мерном стакане отлично взбивается. Что я не так делаю? Может их вообще по одному взбивают?
Яйца слишком свежие, неподходящий венчик, неудобная посуда Еще можно чуть-чуть посолить или добавить лимонной кислоты, тоже чуть-чуть, чтобы лучше взбивалось.
Яйца слишком свежие,
Ну да. Им недели нет.
А что, от этого тоже может быть?
А что, от этого тоже может быть?
Да. Слишком водянистые.
Их уже можно ножом резать, а внизу всё равно остаётся жидкий даже не побелевший белок!
Наклони стакан, чтобы лопасти миксера захватывали белок, оставшийся на дне.
Точно! Стакан же с углом между дном и стенкой. Попробую взбить в посуде с полукруглым дном. И про движения тоже спасибо.
...
Норм, анон.
у меня своя версия на 2 столовые ложки, чтобы из чашки не убежало:
....
без яйца (без яйца даже лучше имхо, и можно не беспокоится за непропекание)
...
О, а вот это интересно - без яйца не пробовал, надо сделать.
Анончики с кексами, а что у вас за какао такое, что две-три столовые ложки на чашку? Я печенья готовлю на три противня и кладу две чайные, и отличное шоколадное печенье получается. Один раз положила столовую с горой - так печенье горькое было.
то я не так делаю?
честно говоря, какао всегда на глазок кладу, но я вообще не фанат дотошного следования рецептам, особенно если это что-то чисто для вкуса (и цвета), как в данном случае как раз с какао
зато могу туда изюмчику сыпануть, например, бывало )
Аноны, которые пекут с мусковадо. А как вы... эээ... разбиваете/растираете эти комья?
Я вчера пекла кексы, решила положить мусковадо вместо белого сахара. Так натурально приходилось вылавливать из теста комки и перетирать их пальцами
а что у вас за какао такое, что две-три столовые ложки на чашку?
Какао же разное бывает, сладкое вроде несквика и горькое вроде золотого ярлыка. Может, в этом дело?
мимоанон
Бывает еще алкализированное и простое.
сладкое вроде несквика
Блин, мне и в голову не пришло, это ж, ну, не какао, а напиток... Но если в этих рецептах речь именно о нём, то тогда всё понятно. И правда, сладко и шоколадно получится