Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13776 2021-05-24 19:09:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой десерт можно сочинить с творогом?

Если выпечка подходит и есть время, то печенье.

Скрытый текст

Потырено на просторах интернета, делается легко, съедается быстро:).

#13777 2021-05-24 19:18:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вообще молодая капуста чудо как хороша в салате с огурцом.

С яйцом ещё хорошо: капусту нашинковать, яйца вкрутую мелко порезать, сметана, много укропа и петрушки, соль-перец.

#13778 2021-05-24 19:20:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой десерт можно сочинить с творогом?

Вот прекрасный пирог
https://forum.say7.info/topic16895.html

#13779 2021-05-24 21:47:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать с фунчозой и спаржей? Купила в магазине, они совершенно не вкусные. Если все это смешать и залить яйцом, будет нормально?

#13780 2021-05-24 21:50:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

фунчоза хороша с курицей и овощами, потушить в соевом соусе.
или она же, кунжутное масло, нашинкованный огурец, сверху яйцо всмятку, ещё посыпать кунжутом, типа салат.

#13781 2021-05-24 21:55:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Телепортнулся в 2009, спасибо  :lol: Форум отличный, я по рецептам оттуда готовить учился. Просто забавно  =D

#13782 2021-05-24 23:20:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

фунчоза хороша с курицей и овощами, потушить в соевом соусе.
или она же, кунжутное масло, нашинкованный огурец, сверху яйцо всмятку, ещё посыпать кунжутом, типа салат.

Спасибо, анон, как раз есть и кунжутное масло, и огурец с яйцом. Завтра съем.

#13783 2021-05-24 23:38:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, нужна консультация.
А не дурит ли читателей автор рецепта кекса в микроволновке:

оно точно пропечется?

#13784 2021-05-25 00:15:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Много раз делал кекс в микроволновке, в целом, обычно норм получается, только из чашки сбежать норовит. Иногда бывает сыровато-липковатым по стенкам чашки, возможно, от настроек микры зависит.

#13785 2021-05-25 04:59:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, нужна консультация.
А не дурит ли читателей автор рецепта кекса в микроволновке:

оно точно пропечется?

Норм, анон.
у меня своя версия на 2 столовые ложки, чтобы из чашки не убежало:

Скрытый текст

#13786 2021-05-25 07:31:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики с кексами, а что у вас за какао такое, что две-три столовые ложки на чашку? Я печенья готовлю на три противня и кладу две чайные, и отличное шоколадное печенье получается. Один раз положила столовую с горой - так печенье горькое было.
то я не так делаю?

#13787 2021-05-25 09:02:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики с кексами, а что у вас за какао такое, что две-три столовые ложки на чашку?

Я тоже удивилась, по-моему, какао в рецепте многовато.

#13788 2021-05-25 09:30:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

по-моему, какао в рецепте многовато.

на шоколадный кекс в микроволновке всегда почему-то много какао в рецептах. В моем, правда, пропорции другие)))

Скрытый текст

#13789 2021-05-25 09:32:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

"Взбить белок до твёрдых пиков".
Ну я беру два белка, взбиваю. Их уже можно ножом резать, а внизу всё равно остаётся жидкий даже не побелевший белок! Один в том же мерном стакане отлично взбивается. Что я не так делаю? Может их вообще по одному взбивают?

#13790 2021-05-25 09:35:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"Взбить белок до твёрдых пиков".
Ну я беру два белка, взбиваю. Их уже можно ножом резать, а внизу всё равно остаётся жидкий даже не побелевший белок! Один в том же мерном стакане отлично взбивается. Что я не так делаю? Может их вообще по одному взбивают?

Яйца слишком свежие, неподходящий венчик, неудобная посуда :dontknow: Еще можно чуть-чуть посолить или добавить лимонной кислоты, тоже чуть-чуть, чтобы лучше взбивалось.

#13791 2021-05-25 09:41:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яйца слишком свежие,

Ну да. Им недели нет.
А что, от этого тоже может быть?

#13792 2021-05-25 09:48:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что, от этого тоже может быть?

Да. Слишком водянистые.

#13793 2021-05-25 09:54:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Их уже можно ножом резать, а внизу всё равно остаётся жидкий даже не побелевший белок!

Наклони стакан, чтобы лопасти миксера захватывали белок, оставшийся на дне.

#13794 2021-05-25 09:56:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Их уже можно ножом резать, а внизу всё равно остаётся жидкий даже не побелевший белок!

Наклони стакан, чтобы лопасти миксера захватывали белок, оставшийся на дне.

Плюсую, а также можно делать не только вращательные, но и возвратно-поступательные движения

#13795 2021-05-25 10:09:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Точно! Стакан же с углом между дном и стенкой. Попробую взбить в посуде с полукруглым дном. И про движения тоже спасибо.

#13796 2021-05-25 10:44:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

...
Норм, анон.
у меня своя версия на 2 столовые ложки, чтобы из чашки не убежало:
....
без яйца (без яйца даже лучше имхо, и можно не беспокоится за непропекание)
...

О, а вот это интересно - без яйца не пробовал, надо сделать.

Анон пишет:

Анончики с кексами, а что у вас за какао такое, что две-три столовые ложки на чашку? Я печенья готовлю на три противня и кладу две чайные, и отличное шоколадное печенье получается. Один раз положила столовую с горой - так печенье горькое было.
то я не так делаю?

честно говоря, какао всегда на глазок кладу, но я вообще не фанат дотошного следования рецептам, особенно если это что-то чисто для вкуса (и цвета), как в данном случае как раз с какао
зато могу туда изюмчику сыпануть, например, бывало )

#13797 2021-05-25 10:56:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, которые пекут с мусковадо. А как вы... эээ... разбиваете/растираете эти комья?  :smoke:

Я вчера пекла кексы, решила положить мусковадо вместо белого сахара. Так натурально приходилось вылавливать из теста комки и перетирать их пальцами  :smoke:

#13798 2021-05-25 11:11:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что у вас за какао такое, что две-три столовые ложки на чашку?

Какао же разное бывает, сладкое вроде несквика и горькое вроде золотого ярлыка. Может, в этом дело?
мимоанон

#13799 2021-05-25 11:21:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бывает еще алкализированное и простое.

#13800 2021-05-25 11:50:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сладкое вроде несквика

Блин, мне и в голову не пришло, это ж, ну, не какао, а напиток... Но если в этих рецептах речь именно о нём, то тогда всё понятно. И правда, сладко и шоколадно получится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума