Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13751 2021-05-24 05:27:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ЕЖК? 

Йес)) Земляк!  =)

#13752 2021-05-24 11:46:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите советом. Маман навезла с дачи редиску, но она, судя по всему, переросла и оттого горькая. От этой горечи можно как-то избавиться?
И ещё целый мешок зелёного лука, лук прекрасен, но я тупо не съем столько. Что можно с ним зафигачить, кроме пирожков с яйцом (нет возможности напечь) и наливного пирога с ним же (не люблю)? В салаты и окрошку - само собой, но этого недостаточно.

#13753 2021-05-24 11:52:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может, на зиму заготовить зеленый лук?
https://heaclub.ru/zagotovka-zelenogo-l … uk-na-zimu

#13754 2021-05-24 12:31:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И ещё целый мешок зелёного лука, лук прекрасен, но я тупо не съем столько. Что можно с ним зафигачить

Можно высушить. Я не вижу смысла еботни с луком, когда его без проблем можно купить или выгнать из луковиц.

#13755 2021-05-24 12:48:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

целый мешок зелёного лука

Я мою, сушу, режу (обычными ножницами) и замораживаю. Потом кидаю в бульон-суп прямо замороженным.

#13756 2021-05-24 12:50:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно пройтись по соседям и раздать каждому по пучку .

#13757 2021-05-24 12:55:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно заморозить не засушивая, в зип пакетах.

#13758 2021-05-24 13:35:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

научите вкусно готовить рагу из капусты? надо есть, а я прям не могу от этой пресности.

#13759 2021-05-24 14:14:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

научите вкусно готовить рагу из капусты? надо есть, а я прям не могу от этой пресности.

А какие-то еще ограничения по еде есть? Обязательно рагу или обязательно капуста?

#13760 2021-05-24 14:15:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какие-то еще ограничения по еде есть? Обязательно рагу или обязательно капуста?

обязательно капуста, я собрался на ней худеть. морковь не люблю вот, больше вроде никаких ограничений.

#13761 2021-05-24 14:26:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

обязательно капуста, я собрался на ней худеть.

Думаешь продристаться?

#13762 2021-05-24 14:27:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Думаешь продристаться?

я не сказал что буду есть исключительно капусту, ну

#13763 2021-05-24 14:28:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

обязательно капуста, я собрался на ней худеть. морковь не люблю вот, больше вроде никаких ограничений.

То есть варианты типа димлямы, где куча овощей и мяса, не предлагать?
Я предпочитаю капусту жарить, точнее, томить на сковороде, иногда с яйцом. Нарезанную капусту сначала заливаю небольшим количеством воды, чтобы она протушилась на сковороде, потом довожу до мягкости с добавлением растительного масла. Можно бросить вместе с маслом нарезанный репчатый лук, добавить любые специи, к каким душа лежит - я обычно беру прованские травы. Незадолго до готовности вбить одно-два яйца, в зависимости от размеров сковороды, размешать - будет такой очень сильно упрощенный окономияки.
Кстати об азиатских вариантах: самое пресное рагу можно сделать довольно съедобным с помощью высокобелковых соусов - соевый или устричный. Только надо строго отслеживать по количеству соли, чтобы не перебрать.

#13764 2021-05-24 14:35:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть варианты типа димлямы, где куча овощей и мяса, не предлагать?

спасибо, я погуглю.

Анон пишет:

Кстати об азиатских вариантах: самое пресное рагу можно сделать довольно съедобным с помощью высокобелковых соусов - соевый или устричный.

и это тоже, впервые про такие слышу)

#13765 2021-05-24 14:41:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

обязательно капуста, я собрался на ней худеть. морковь не люблю вот, больше вроде никаких ограничений.

Восемь способов приготовить капусту. На китайском, но с субтитрами

#13766 2021-05-24 15:30:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я для себя в капусте самое важное открыла, что солить и масло надо добавлять в самом конце. Когда она вся уже потушилась, только тогда налить ну немного, смотря сколько тушишь, энергично перемешать и потомить буквально несколько минут.

#13767 2021-05-24 15:41:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

научите вкусно готовить рагу из капусты? надо есть, а я прям не могу от этой пресности.

Сыпь туда пряности. Первыми на ум приходят кориандр и тмин или зира, но вообще полет фантазии не должно ограничивать ничто)
Ещё можно добавлять к свежей капусте горсточку квашеной для пикантности.
Ну и молодая капуста с яйцом чудо как хороша. Я, в отличие от анона выше, сначала ошпариваю её кипятком, потом режу кусками покрупнее, квадратиками, и выкладываю на сковородку сразу с маслом, но попробую теперь и по его варианту.

#13768 2021-05-24 15:58:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

научите вкусно готовить рагу из капусты? надо есть, а я прям не могу от этой пресности.

Мясо туда надо) А так еще морковку, лук, чеснок, любимых специй. Лист лавровый обязательно! И маслица не жалеть.

Еще есть отлично подходящий к капусте соус для окономияки. Само блюдо не похудательное, а скорее наоборот, нажористое, но соус можно добавлять просто к жареной или тушеной.

#13769 2021-05-24 18:11:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что будет, если я в суп на основе том яма ëбну остатки кимчи?

#13770 2021-05-24 18:28:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну и молодая капуста с яйцом чудо как хороша. Я, в отличие от анона выше, сначала ошпариваю её кипятком, потом режу кусками покрупнее, квадратиками, и выкладываю на сковородку сразу с маслом, но попробую теперь и по его варианту.

Анон, который с жареной капустой, забыл сказать, что предварительно подтушивать на сковороде надо только осеннюю, жëсткую капусту. Молодая от тушения в кашу расползется, ее действительно лучше рубить покрупнее и сразу жарить, максимум - предварительно ошпаривать. Так что все правильно ты делаешь, не надо ничего менять.
А вообще молодая капуста чудо как хороша в салате с огурцом. Тонко постругать, посолить, размять руками, чтобы хорошо пустила сок, потом туда же тонко нашинкованный огурец, ложечку лимонного сока и растительное масло. По летней жаре особенно здорово идет.

#13771 2021-05-24 18:43:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вообще молодая капуста чудо как хороша в салате с огурцом. Тонко постругать, посолить, размять руками, чтобы хорошо пустила сок, потом туда же тонко нашинкованный огурец, ложечку лимонного сока и растительное масло. По летней жаре особенно здорово идет.

Еще туда хорошо мелкой рыбной икры и немного семечек. Анон, что в прошлом году сюда рецепт приносил, спасибо тебе огромное, это был самый ходовой салат прошлого лета.

#13772 2021-05-24 18:53:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какой десерт можно сочинить с творогом?

#13773 2021-05-24 18:54:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон уже худел на капусте, так что мой совет: тушить на воде, никакого масла, говяжий фарш с луком  и морковкой (или без нее) протуши на помидорах и в капусту. Протуши совместно, специи по вкусу. Реально отлично худеется, удачи! При подаче можно греческого йогурта низкокалорийного добавить. Ну или сметаны, я себе позволял. =D

Отредактировано (2021-05-24 18:54:41)

#13774 2021-05-24 19:02:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой десерт можно сочинить с творогом?

Сырники, ватрушки, губадия, вообще любая выпечка, куда можно влажные ингредиенты. Можно с желатином и сахаром зафигачить, наверное. Ленивые вареники со сладким соусом/вареньем. Сырой творог в разных сочетаниях - изюм, сухофрукты, любые фрукты, орехи, шоколад. Если надо красивенько, можно слоями выложить с печеньем каким в бокал, или раскрасить пищевым красителем. Если творог комочками, сначала взблендернуть или через сито. Если зерновой - тут на любителя, мне соленое со сладким не заходит.

Отредактировано (2021-05-24 19:04:03)

#13775 2021-05-24 19:09:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что будет, если я в суп на основе том яма ëбну остатки кимчи?

Вкусно будет (не пробовал так, но предполагаю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума