Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
ЕЖК?
Йес)) Земляк!
Аноны, помогите советом. Маман навезла с дачи редиску, но она, судя по всему, переросла и оттого горькая. От этой горечи можно как-то избавиться?
И ещё целый мешок зелёного лука, лук прекрасен, но я тупо не съем столько. Что можно с ним зафигачить, кроме пирожков с яйцом (нет возможности напечь) и наливного пирога с ним же (не люблю)? В салаты и окрошку - само собой, но этого недостаточно.
Может, на зиму заготовить зеленый лук?
https://heaclub.ru/zagotovka-zelenogo-l … uk-na-zimu
И ещё целый мешок зелёного лука, лук прекрасен, но я тупо не съем столько. Что можно с ним зафигачить
Можно высушить. Я не вижу смысла еботни с луком, когда его без проблем можно купить или выгнать из луковиц.
целый мешок зелёного лука
Я мою, сушу, режу (обычными ножницами) и замораживаю. Потом кидаю в бульон-суп прямо замороженным.
Можно пройтись по соседям и раздать каждому по пучку .
можно заморозить не засушивая, в зип пакетах.
научите вкусно готовить рагу из капусты? надо есть, а я прям не могу от этой пресности.
научите вкусно готовить рагу из капусты? надо есть, а я прям не могу от этой пресности.
А какие-то еще ограничения по еде есть? Обязательно рагу или обязательно капуста?
А какие-то еще ограничения по еде есть? Обязательно рагу или обязательно капуста?
обязательно капуста, я собрался на ней худеть. морковь не люблю вот, больше вроде никаких ограничений.
обязательно капуста, я собрался на ней худеть.
Думаешь продристаться?
Думаешь продристаться?
я не сказал что буду есть исключительно капусту, ну
обязательно капуста, я собрался на ней худеть. морковь не люблю вот, больше вроде никаких ограничений.
То есть варианты типа димлямы, где куча овощей и мяса, не предлагать?
Я предпочитаю капусту жарить, точнее, томить на сковороде, иногда с яйцом. Нарезанную капусту сначала заливаю небольшим количеством воды, чтобы она протушилась на сковороде, потом довожу до мягкости с добавлением растительного масла. Можно бросить вместе с маслом нарезанный репчатый лук, добавить любые специи, к каким душа лежит - я обычно беру прованские травы. Незадолго до готовности вбить одно-два яйца, в зависимости от размеров сковороды, размешать - будет такой очень сильно упрощенный окономияки.
Кстати об азиатских вариантах: самое пресное рагу можно сделать довольно съедобным с помощью высокобелковых соусов - соевый или устричный. Только надо строго отслеживать по количеству соли, чтобы не перебрать.
обязательно капуста, я собрался на ней худеть. морковь не люблю вот, больше вроде никаких ограничений.
Я для себя в капусте самое важное открыла, что солить и масло надо добавлять в самом конце. Когда она вся уже потушилась, только тогда налить ну немного, смотря сколько тушишь, энергично перемешать и потомить буквально несколько минут.
научите вкусно готовить рагу из капусты? надо есть, а я прям не могу от этой пресности.
Сыпь туда пряности. Первыми на ум приходят кориандр и тмин или зира, но вообще полет фантазии не должно ограничивать ничто)
Ещё можно добавлять к свежей капусте горсточку квашеной для пикантности.
Ну и молодая капуста с яйцом чудо как хороша. Я, в отличие от анона выше, сначала ошпариваю её кипятком, потом режу кусками покрупнее, квадратиками, и выкладываю на сковородку сразу с маслом, но попробую теперь и по его варианту.
научите вкусно готовить рагу из капусты? надо есть, а я прям не могу от этой пресности.
Мясо туда надо) А так еще морковку, лук, чеснок, любимых специй. Лист лавровый обязательно! И маслица не жалеть.
Еще есть отлично подходящий к капусте соус для окономияки. Само блюдо не похудательное, а скорее наоборот, нажористое, но соус можно добавлять просто к жареной или тушеной.
Аноны, что будет, если я в суп на основе том яма ëбну остатки кимчи?
Ну и молодая капуста с яйцом чудо как хороша. Я, в отличие от анона выше, сначала ошпариваю её кипятком, потом режу кусками покрупнее, квадратиками, и выкладываю на сковородку сразу с маслом, но попробую теперь и по его варианту.
Анон, который с жареной капустой, забыл сказать, что предварительно подтушивать на сковороде надо только осеннюю, жëсткую капусту. Молодая от тушения в кашу расползется, ее действительно лучше рубить покрупнее и сразу жарить, максимум - предварительно ошпаривать. Так что все правильно ты делаешь, не надо ничего менять.
А вообще молодая капуста чудо как хороша в салате с огурцом. Тонко постругать, посолить, размять руками, чтобы хорошо пустила сок, потом туда же тонко нашинкованный огурец, ложечку лимонного сока и растительное масло. По летней жаре особенно здорово идет.
А вообще молодая капуста чудо как хороша в салате с огурцом. Тонко постругать, посолить, размять руками, чтобы хорошо пустила сок, потом туда же тонко нашинкованный огурец, ложечку лимонного сока и растительное масло. По летней жаре особенно здорово идет.
Еще туда хорошо мелкой рыбной икры и немного семечек. Анон, что в прошлом году сюда рецепт приносил, спасибо тебе огромное, это был самый ходовой салат прошлого лета.
Какой десерт можно сочинить с творогом?
Анон уже худел на капусте, так что мой совет: тушить на воде, никакого масла, говяжий фарш с луком и морковкой (или без нее) протуши на помидорах и в капусту. Протуши совместно, специи по вкусу. Реально отлично худеется, удачи! При подаче можно греческого йогурта низкокалорийного добавить. Ну или сметаны, я себе позволял.
Отредактировано (2021-05-24 18:54:41)
Какой десерт можно сочинить с творогом?
Сырники, ватрушки, губадия, вообще любая выпечка, куда можно влажные ингредиенты. Можно с желатином и сахаром зафигачить, наверное. Ленивые вареники со сладким соусом/вареньем. Сырой творог в разных сочетаниях - изюм, сухофрукты, любые фрукты, орехи, шоколад. Если надо красивенько, можно слоями выложить с печеньем каким в бокал, или раскрасить пищевым красителем. Если творог комочками, сначала взблендернуть или через сито. Если зерновой - тут на любителя, мне соленое со сладким не заходит.
Отредактировано (2021-05-24 19:04:03)
Аноны, что будет, если я в суп на основе том яма ëбну остатки кимчи?
Вкусно будет (не пробовал так, но предполагаю)