Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, которые готовят что-то поесть с собой на работу — а что готовите? Особенно интересуют блюда, не требующие подогрева.
Если что-то делаю, то обычно это или сендвичи на темном хлебе со сливочным маслом и огурцом или авокадо.
Аноны, которые готовят что-то поесть с собой на работу — а что готовите? Особенно интересуют блюда, не требующие подогрева.
Храню на работе пакет гречки))) заливаю кипятком, на пару минут в микроволновку - и готово. Без микроволновки тоже можно, просто залить кипятком заранее и дать постоять часок под крышкой. Ем с консервами или молоком.
Летом салаты хорошо идут, особенно сытные (с булгуром, макаронами).
Отредактировано (2021-05-23 00:11:10)
самое удобное для меня: завернуть в лаваш овощи с курицей/рыбой/мясом/сыром. или неразрезанная палка суши, но нори сильнее пахнет.
Аноны, которые готовят что-то поесть с собой на работу — а что готовите? Особенно интересуют блюда, не требующие подогрева.
Салаты. Овсянка быстрого приготовления. Бутерброды.
Заливной пирог с овощами и курицей или рыбой. Делю на шесть частей, три в морозилку, три в холодильник, каждый день беру по одному.
Аноны, а поделитесь рецептом картофельного салата. Никогда не готовила, но теперь хочу приобщиться.
База -отварной картофель, репчатый лук полукольцами, соль, растительное масло. Приобрел популярность после первой мировой, когда Германия была вся в аннексиях, контрибуциях и депрессии. Опционально можно добавить практические любые ингредиенты
Заливной пирог с овощами и курицей или рыбой. Делю на шесть частей, три в морозилку, три в холодильник, каждый день беру по одному.
Анончик, а поделись рецептом, пожалуйста!
Анон пишет:От ярких соусов окрашиваются, но все отмывается. А ты как моешь? Посудомойка, может, и не отмоет, их надо хорошенько тереть, чтобы весь жир вымыть
Иногда руками, иногда в посудомойке, нет разницы. Часть всё равно въедается в пластик.((
Анон пишет:От томатов, моркови, карри пластик всегда окрашивается. Можно, конечно отмыть чем-то типа хлорки, но зачем? Купи контейнер из красного, желтого или оранжевого пластика, если сильно раздражает ))
А, я думала, вдруг у меня контейнеры некачественные или что.)) Хотя я разных фирм покупала. Цветных контейнеров в продаже не видела, но вообще это выход.
Меня бесит, что контейнер всё время как будто грязный, хотя я его сто раз мыла.
залей кипятком с моющим средством, когда остынет, слей воду и помой губкой с большим количеством средства
всë отмоется, даже с самого дешевого пластика
Анончик, а поделись рецептом, пожалуйста!
Тесто: 1 стакан кефира или сметаны, банка майонеза, 2 яйца, пол-чайной ложки соды, соль, мука.
Муку всыпать до того, пока тесто не станет сметанной консистенции.
Картошку почистить, порезать, добавить лук полукольцами, посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить курицу, колбасу, грибы, всякое брокколи, кусочки рыбного филе или что угодно ещё. Всыпать в тесто и перемешать. Выложить в глубокий поднос, разровнять. Можно посыпать сверху сыром.
Запекать до готовности, пока нож или зубочистка не протыкает свободно.
Аноны с насыпным и наливным пирогами - вы звери. Теперь же буду делать.
Отредактировано (2021-05-23 12:42:56)
Картошку почистить, порезать, добавить лук полукольцами, посолить, поперчить, перемешать.
Картошку сырую или варёную? Сырая же не пропечётся. Или нормально?
Аноны, а поделитесь рецептом картофельного салата. Никогда не готовила, но теперь хочу приобщиться.
Очень слоупочно, но числа 23-24 декабря я (живу щас в Германии) почти не вылазила из тега #Kartoffelsalat в твиттере, потому что он считается самой-пресамой единственно трушной едой как раз на сочельник потому что традиционно крестьяне старались доделать все к рождеству, а потом в церковь же надо, а потом непосредственно на рождество все подготовить, поэтому обходились самой незатейливой едой, и баталии разворачивались примерно масштаба борщесрача, разве что куда более юморные. Wie bei Oma (как у бабушки), как вариант "а так папа делал" оправдывает в принципе все: соленые огурцы или ни в коем случае, потому что бабушкабыникагда, растительное масло, шмальц, йогурт или сметана (и в случае сметаны - Schmand, saure Sahne или Schlagsahne), с укропом или нет, и так далее. Основа - да, вареная картошка с прошлого вечера, как правило, варенная в мундирах, а остальное на усмотрение, даже репчатый лук не обязателен, делают же со шниттлуком к примеру. Я в магазине иногда покупаю, кстати, и в нем это может быть с яйцом, соленым огурцом, йогуртом, с йогуртом/сметаной и укропом, еще разница есть в том, какая именно картошка - обычная или молодая, как ее резать - пластинками или кубиками, что является доступным, и так далее. Ща глянула на chefkoch.de, тутошнему аналогу поваренка: 3744 рецепта. На всякий случай ссылка: https://www.chefkoch.de/rs/s0/kartoffel … zepte.html
На всякий случай ссылка: https://www.chefkoch.de/rs/s0/kartoffel … zepte.html
Спасибо очень познавательно
понравилось примечание к варианту с бульоном
Бульон, горячий, прим. Салат не должен плавать!
как ее резать - пластинками или кубиками,
как хорошо, что в теме разборок за оливье нет хотя бы про это
Аноны, дурацкий вопрос: какие гарниры можно сделать без варки, просто тупо кипятком залить? Кускус, гречку, фунчозу знаю, но, может, упускаю что-то?
Аноны, дурацкий вопрос: какие гарниры можно сделать без варки, просто тупо кипятком залить? Кускус, гречку, фунчозу знаю, но, может, упускаю что-то?
Любой гарнир из серий типа "Залей кипятком и ешь" (например, Dinner Express от Увелки).
Картошку сырую или варёную? Сырая же не пропечётся. Или нормально?
Сырую, анончик, отлично пропекается всё. Я тупанул просто и не уточнил, что резать надо тонкими кружочками/пластинками/четвертинками, короче, что удобнее. У нас в семье повелось пластинками))
Отредактировано (2021-05-23 18:14:27)
Сырую, анончик, отлично пропекается всё. Я тупанул просто и не уточнил, что резать надо тонкими кружочками/пластинками/четвертинками, короче, что удобнее. У нас в семье повелось пластинками))
Спасибо, понял! Будем делать
банка майонеза
извини, анон, а сколько его в банке? прст давно не видел майонез в банках...
Глупый вопрос от кулинарии: булгур действительно специфически пахнет или просто испортился? Первый раз сварил, до этого крупа довольно долго хранилась
Глупый вопрос от кулинарии: булгур действительно специфически пахнет или просто испортился?
Не сказала бы, что у него есть какой-то резко выраженный запах
А специфически — скорее просто как непривычная крупа или именно как запах пропавшего продукта?
Глупый вопрос от кулинарии: булгур действительно специфически пахнет или просто испортился?
Вообще от него немного пахнет, эээ, носками.
А специфически — скорее просто как непривычная крупа или именно как запах пропавшего продукта?
Хз, если честно... мне кажеццо, что пахнет перележавшей в полиэтиленовой упаковке крупой, причём и булгур, и кускус мне так пахнут...
извини, анон, а сколько его в банке? прст давно не видел майонез в банках...
Сорян, у нас как раз в банках самый популярный)) Мм... 250 г, если мне не изменяет память Но вообще можно не заморачиваться, и брать поровну с сметаной - 1 стакан.
Спасибо, понял! Будем делать
Удачи, анончик, надеюсь, понравится))
Отредактировано (2021-05-23 20:59:27)