Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#13701 2021-05-19 19:00:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие вы готовите десерты в жару?

Я люблю насыпной пирог по вот этому рецепту:
https://finecooking.ru/recipe/nasypnoi- … -klubnikoi
Вместо клубники можно любые ягоды или фрукты (делала с персиками, абрикосами, нектаринами, вишней, малиной), потом в холодильнике охладить и отлично) Тут главное по жаре выпекание в духовке перетерпеть  =)

#13702 2021-05-19 19:02:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Вышло бомбически.

ВАУ!
Анончик, дай рецепт, пожалуйста.

Конкретно эти делаются очень просто. В магазине покупаются кексы  =D  и оформляются кремом (взбить 500 г творожного сыра с 50-60 г сахарной пудры, я обычно пробую в процессе, чтобы было по сахару нормально. В отдельной миске взбить 100 мл сливок жирностью 33%. Затем всё осторожно смешать ложкой до однородности и на полчаса-час в холодильник для стабилизации). А дальше уже оформить готовые кексы.
Но если хочется домашнего на 100%, то я делаю апельсиново-кукурузный кекс, обожаю его за приятную кислотность и рассыпчатость. А с кремом вообще бомба. Рецепт и разрез кекса:

Скрытый текст

Только раскладываю в формочки для кексов и пеку минут 20-25. А вместо пропитки украшаю кремом.

#13703 2021-05-19 19:44:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепт и разрез кекса:

Классный разрез какой, крапчатый)

#13704 2021-05-19 19:56:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

взбить 500 г творожного сыра

Но он же соленый, не?

#13705 2021-05-19 20:04:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но он же соленый, не?

В этом и смысл. Придает интерес вкусу. Только сыр без добавок, само собой.
Др. анон.

#13706 2021-05-19 20:42:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

взбить 500 г творожного сыра

Но он же соленый, не?

другой анон ответил, но да он не солёный, а чуть солоноватый
с пудрой он становится сладким, но с акцентом приятным.

#13707 2021-05-20 11:19:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь рецептом картофельного салата. Никогда не готовила, но теперь хочу приобщиться.

#13708 2021-05-20 23:46:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептом картофельного салата. Никогда не готовила, но теперь хочу приобщиться.

Анон, а тебя какая версия картофельного салата интересует?
Я знаю две.

Немецкий картофельный салат: отварить картофель в мундире. В сотейнике спассировать мелко нарезанный лук, добавить туда овощной или говяжий бульон, соль, перец, немного сахара, немного горчицы и уксуса, дать покипеть. Картофель почистить, порезать кружочками и заправить бульоном. Подавать можно как холодным, так и горячим, посыпав зеленым луком.

Русский (крестьянский) картофельный салат: картофель отварить и порезать как в первом варианте. Прямо в горячий картофель добавить мелко порезанную грудинку или копченое сало, чеснок, соль, перец, растительное масло, немного уксуса, зеленый лук. Подавать теплым.

Я больше люблю второй вариант.

#13709 2021-05-21 00:15:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть индийский, с йогуртом, кокосом и жареными пряностями, охуительный.

#13710 2021-05-21 08:04:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептом картофельного салата. Никогда не готовила, но теперь хочу приобщиться.

Вот чешский: отварить картофель и яйца, добавить маринованную морковь, лук, огурцы и консервированный горошек, заправить майонезом. Получается как оливье без колбасы.

#13711 2021-05-21 08:19:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть индийский, с йогуртом, кокосом и жареными пряностями, охуительный.

Анон, поделись рецептом!

#13712 2021-05-21 10:29:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Немецкий картофельный салат:

:smoke:

#13713 2021-05-21 10:45:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Немецкий картофельный салат:

Ни разу такого не видел. Обычно он с чем-то вроде маянезика. Может быть с добавлением огурца и яиц.

Задам свой вопрос. А есть где-нибудь проверенная инструкция для абсолютных жопоруков, как сварить белую спаржу?

#13714 2021-05-21 10:46:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обычно он с чем-то вроде маянезика. Может быть с добавлением огурца и яиц

Это японский.

#13715 2021-05-21 10:50:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А есть где-нибудь проверенная инструкция для абсолютных жопоруков, как сварить белую спаржу?

Значит так. Как варить в специальной кастрюле, я не знаю, я варю в обычной большой. Берешь спаржу потолще, чистишь ее обычной овощечисткой, у основания снимаешь два слоя, ближе к кончику один. У основания обрезаешь примерно сантиметр. Режешь на куски так, чтобы поместилась в кастрюлю, кидаешь в кипяток и варишь 10-12 минут (в зависимости от толщины), не дольше. Лучше недоварить, чем переварить - спаржа и сырая съедобная, а вот если переваришь, будет гадость.

#13716 2021-05-21 11:23:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучше недоварить, чем переварить - спаржа и сырая съедобная, а вот если переваришь, будет гадость

О, спасибо, анончик! Собираюсь завтра приготовить и как раз боюсь переварить, потому что один раз гадость уже получалась ((

#13717 2021-05-21 11:25:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ни разу такого не видел.

Приезжай в Германию и увидишь  =D  я для верности рецепт с немецкого кулинарного сайта переписал.

#13718 2021-05-21 11:27:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, поделись рецептом!

https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-co … nd-coconut

#13719 2021-05-21 12:07:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Собираюсь завтра приготовить и как раз боюсь переварить, потому что один раз гадость уже получалась ((

Ты еще учти, что когда ты спаржу достаешь из кастрюли, она продолжает доходить. Поэтому или сразу на стол, или ополоснуть холодной водой, или хотя бы разложить так, чтобы отдельные спаржины друг друга не касались. Тут как с брокколи.

Отредактировано (2021-05-21 12:07:31)

#13720 2021-05-21 13:07:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а тебя какая версия картофельного салата интересует?
Я знаю две.

Добавлю еще одну версию от Джеми Оливера. Мелкую, идеально молодую картошку варишь, еще горячую мешаешь с соусом из йогурта+немного ОМ+ч.перец+соль, потом туда же ломаешь пальцами рыбу горячего копчения, посыпаешь укропом и/или базиликом. Ешь теплым. Оливер предлагает картоху тоже варить в мундире и чистить потом еще горячей, но это мазохизм.

Анон пишет:

Обычно он с чем-то вроде маянезика.

С майо - это покупные, а домашние часто на бульоне.

#13721 2021-05-21 14:28:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, я в такие вариации картофельного салата ещё пихаю горчицу в зёрнах (как она называется правильно? французская?). И в китайскую из полусырой картошки тоже.

#13722 2021-05-21 16:06:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, спасибо большое за рецепты картофельного салата, будем пробовать.

#13723 2021-05-21 23:30:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептом картофельного салата. Никогда не готовила, но теперь хочу приобщиться.

Я готовлю так: варёную картошку режу крупно, лук полукольцами, соленые огурцы меленько, вареные яйца дольками, заправляю оливковым маслом, взбитым с горчицей и уксусом.

#13724 2021-05-22 14:25:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

а в какой десерт можно сунуть 200г 10% сливок?

#13725 2021-05-22 20:48:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

В яблочное пюре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума