Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо за лайфхаки по заморозке!
Аноны, а у вас контейнеры не окрашиваются? Недавно купила новые пластиковые контейнеры, один раз положила туда блюдо с томатным соусом - всё, оранжевые неотмывающиеся следы. Бесит.
Конечно, можно купить стеклянные, но я ношу еду на работу, тяжело.
От ярких соусов окрашиваются, но все отмывается. А ты как моешь? Посудомойка, может, и не отмоет, их надо хорошенько тереть, чтобы весь жир вымыть
Аноны, а у вас контейнеры не окрашиваются? Недавно купила новые пластиковые контейнеры, один раз положила туда блюдо с томатным соусом - всё, оранжевые неотмывающиеся следы. Бесит.
Конечно, можно купить стеклянные, но я ношу еду на работу, тяжело.
От томатов, моркови, карри пластик всегда окрашивается. Можно, конечно отмыть чем-то типа хлорки, но зачем? Купи контейнер из красного, желтого или оранжевого пластика, если сильно раздражает ))
Или был у меня еще лайфхак, когда работала в корпусе, где не было горячей воды))) В контейнер заправляла п/э пакет, туда накладывала обед, закручивала и закрывала крышкой. На работе разогревала в м/в, ела а пакет выбрасывала. Контейнер отмывала дома, чтобы запаха не было, а так он практически чистый был.
Отредактировано (2021-05-18 13:38:07)
Аноны, а какие вы готовите десерты в жару?
Аноны, а какие вы готовите десерты в жару?
очень любили мы раньше делать апельсиновые корзинки.
Аноны, а какие вы готовите десерты в жару?
Верчу смузи.
От ярких соусов окрашиваются, но все отмывается. А ты как моешь? Посудомойка, может, и не отмоет, их надо хорошенько тереть, чтобы весь жир вымыть
Иногда руками, иногда в посудомойке, нет разницы. Часть всё равно въедается в пластик.((
От томатов, моркови, карри пластик всегда окрашивается. Можно, конечно отмыть чем-то типа хлорки, но зачем? Купи контейнер из красного, желтого или оранжевого пластика, если сильно раздражает ))
А, я думала, вдруг у меня контейнеры некачественные или что.)) Хотя я разных фирм покупала. Цветных контейнеров в продаже не видела, но вообще это выход. Меня бесит, что контейнер всё время как будто грязный, хотя я его сто раз мыла.
... Меня бесит, что контейнер всё время как будто грязный, хотя я его сто раз мыла.
Аналогичная фигня(( бесит, но выхода не вижу(
У меня контейнеры Tupperware, они отмывaются от всего, кроме свеклы
Цветных контейнеров в продаже не видела
ты просто не присматривалась, наверное)) В больших хозяйственных/посудных магазинах сейчас ланч-боксы и контейнеры для еды есть всех цветов радуги)))
У меня несколько ланч-боксов, они вообще не пачкаются.
Посудомойка, может, и не отмоет, их надо хорошенько тереть, чтобы весь жир вымыть
Пластиковые контейнеры вообще в посудомойку нельзя совать, они могут деформироваться, крышка будет прилегать недостаточно плотно и впоследствии может вывалить весь твой обед в сумку.
Сегодня попробовал креветки в рисовой бумаге.
А это прикольно!
У меня несколько ланч-боксов, они вообще не пачкаются.
Ланч-бокс у меня тоже есть, вот он не пачкается, да. Но там пластик другой, более гладкий. К сожалению, крышка у него не 100%-но герметичная, не всякую еду положишь. Надо поискать такой с герметичной крышкой, что ли.
очень любили мы раньше делать апельсиновые корзинки.
Оу, звучит обалденно, спасибо, анон!
Аноны, нид хэлп. Когда надо готовить крем для выравнивания торта? Торт сейчас стоит в холодильнике пропитывается, крем будет крем-чиз на масле, и не знаю, нормально будет приготовить и сразу обмазать и поставить, или надо приготовить, и чтобы он постоял ещё? Гуглила гуглила, нифига нету)
И ещё, изначально хотела крем чиз на сливках для выравнивания делать, но везде пишут что лучше на масле, это так? Торт домашний на ДР, так что нормально если он будет просто, ну, ровный)
Когда надо готовить крем для выравнивания торта? Торт сейчас стоит в холодильнике пропитывается, крем будет крем-чиз на масле, и не знаю, нормально будет приготовить и сразу обмазать и поставить, или надо приготовить, и чтобы он постоял ещё?
На масле более плотный и пластичный, лучше держит форму. С ним проще вывести гладкость поверхности "в ноль".
Анон, я бы сделал заранее. Во-первых, у тебя будет время все спокойно сделать, и, если что-то пойдет не так, успеть поменять концепцию. (но у тебя все будет хорошо). Шикарным жестом достать торт из холодоса - во-первых, это красиво)). Скачки на кухне с доделкой перед подачей выглядят как будто ты не успел сделать все задуманное и сейчас судорожно пытаешься что-то изобразить. Ну и на ДР есть занятия поинтереснее срочной доделки торта.
Конечно, можно купить стеклянные, но я ношу еду на работу, тяжело
Анон давно забил на пластмассовые контейнеры для рабочих обедов и носит их в одноразовых пластиковых контейнерах (кроме супов, да, но это потому что анон супы особо не ест и не готовит, так что не проверял). Еду в контейнере погрел, контейнер выбросил - красота! Мыть не надо, домой тащить пустой контейнер не надо.
Аноны, нид хэлп. Когда надо готовить крем для выравнивания торта? Торт сейчас стоит в холодильнике пропитывается, крем будет крем-чиз на масле, и не знаю, нормально будет приготовить и сразу обмазать и поставить, или надо приготовить, и чтобы он постоял ещё? Гуглила гуглила, нифига нету)
И ещё, изначально хотела крем чиз на сливках для выравнивания делать, но везде пишут что лучше на масле, это так? Торт домашний на ДР, так что нормально если он будет просто, ну, ровный)
Я обычно минут на 30 оставляю в холодосе крем для отделки, чтобы он успел стабилизироваться. Свежий крем на крем-чизе держит форму не так хорошо, как охлаждённый. Вот я делала отделку для кексов на крем-чизе с пудрой и сливками. Вышло бомбически.
Вот я делала отделку для кексов на крем-чизе с пудрой и сливками.
Какая красота
Анон, капкейки шикарны!
Вышло бомбически.
ВАУ!
Анончик, дай рецепт, пожалуйста.
сладкое не ем, но это так красиво что хочется сделать