Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Но меня жутко печалит, что я вижу настольные духовки либо по цене самолёта полноразмеры, которые некуда ставить, либо рассчитанные, ну, наверное, на тост. А я, конечно, не индейку, но хотя бы пол-курицы хотела бы туда засунуть(
Возьми аэрогриль, пол курицы вполне себе помещаются, запекаются идеально, корочка божественная!
А условный кекс я в аэрогриле устрою или это специально для упоротых по идеальному мясу?
Вау. Ты существуешь То есть ты всё подогреваешь на плите/в духовке? Или всегда готовишь, причём с нуля?
Ну да, либо разогреваю на плите, либо мне не впадлу много что съесть холодным. Мне не нравится, как микроволновка греет, еда получается как разогретый мамонт из-под льдины. А раз живу один и готовлю только на себя, так что да, бывает и такое, что готовлю каждый раз с нуля - базовые продукты дают в итоге большее разнообразие, чем полуфабрикаты, плюс сила привычки)
Анончики, поделитесь рецептом куриного супа. Нужно, чтобы он был золотой, наваристый и офигенно вкусный, вот чтоб прям отвал башки.
Наваристый получается из костистых частей, хребет, крылья. Мясо надо в супе? Добавляешь нужную часть курицы.
Для любителей подзаебаться мясо посолить крупной солью, перец и чеснок - опционально и выдержать в холодильнике часов 12. Я для этого использую гранулированный чеснок из пакетика.
Куриную расчлененку в кастрюлю, заливаем водой и добавляем букет гарни специи. В целую (очищенную) луковицу воткнуть 3-4 гвоздики, 2-3 зубца чеснока, с десяток горошин душистого перца. Крупно режем кусочки стебля или корня сельдерея, морковь. Иногда советуют морковь прижарить на сухой сковородке, хз какой оно даст вкус в бульоне, ни разу не делал. Вместо или вместе с сельдереем можно добавить петрушку.
Все это счастье закипает, убавляем огонь до минимума, чтобы кипело на несколько "бульков" в минуту и ждем часа два.
Достаем курицу, "букет гарни" выкидывается. Бульон процедить, заодно уберется лишний жир. самый широкий бинт для этого отличная штука
Куркуму, если будешь использовать, добавляй в конце готовки, от долгой готовки может начать горчить.
Я тоже бульон варю из костистых частей или суповой курицы, но из нее может быть супер жирно. К процеживанию и куркуме плюсую. Люблю ещё варить голени и с них мясо обдирать и кидать в бульон, кости в супе не люблю. Лук и морковку на сухой сковороде жарю до пригаринок, иногда кидаю вместе с шелухой лук, но это даст красивый темный, а не золотой цвет. Если добавляешь в суп зелень, то стебли можно тоже с бульоном поварить, потом выкинуть.
Ещё курицу не будет лишним сполоснуть под проточной водой перед варкой. После варки я её всегда вынимаю и опять промываю от кусочков накипи, оставшихся на костях.
Анон пишет:У кого-нибудь есть оба девайса и может сказать, насколько такая покупка имеет смысл?
Я заебался мыть аэрогриль, так что в итоге перестал использовать
Хотя получалось там иначе, чем в духовке.
Спасибо, анон. Можешь уточнить, что именно геморройно в мытье было: сама конструкция такая, что хрен помоешь или что в принципе надо много частей мыть (что, наверное, можно решить при помощи посудомойки)?
А у меня вопрос по технике вообще. Планирую кухню в новой квартире, что нужно сейчас брать из техники, что не нужно?
Анон, напишу, что есть у меня, потому что на мой вкус кухня у меня хорошо упакована.
1. Холодильник.
2. Индукционная плита на 4 конфорки, одна из конфорок может переключаться со стандартного размера на удлиненный.
3. Посудомойка.
4. Духовка с конвекцией
5. Микроволновка, которая также может быть использована как духовка (очень удобно, когда надо готовить много).
6. Кофемашина.
7. Настольная мини-духовка с очень быстрым нагревом, чтобы подогревать там хлеб, делать тосты с сыром и прочую мелочь, ради которой нет смысла включать большую духовку.
8. Погружной блендер с несколькими чашами и насадками.
9. Электрический чайник.
10. Пароварка.
Дополнительно, в качестве баловства, есть раклетница и когда-нибудь, возможно, куплю себе хлебопечь. Но это реально далеко не самые нужные вещи в хозяйстве.
Отредактировано (2021-05-11 19:36:04)
1-4, 10, остальное докупишь потом, когда обживешься.
Особенно две кофемашины в списке повеселили.
Дополнительно, в качестве баловства, есть раклетница
Прочёл сначала как "ракетница"
Особенно две кофемашины в списке повеселили.
Упс, это ошибка. Я, конечно, кофе люблю, но не настолько, чтоб сразу две кофемашины покупать
Исправила.
Отредактировано (2021-05-11 19:36:51)
Для разнообразия выскажу такое мнение: докупить технику можно и потом, но анон очень правильно делает, что думает об этом заранее. Потому что не докупишь не только розетки, но и место под всю кухонную технику потом.
Кстати, еще электромясорубка с насадками-терками (или полноценный комбайн) это незаменимая вещь для меня.
Место заранее и не подготовишь, за исключением розеток. Вот их чем больше, тем удобнее.
Можно я внесу идею, почему бы нам не открыть тред актуальной жратвы: Что вы сейчас едите?
Приготовили и вот прям щас употребляете, неважно, кашу, борщ, чиабатту/чабатту сливочным маслом намазываете, диетный салатик жуете, такое.. Где-то на просторах интернета такое встречается, но мне здесь, на холиварке, этого не хватает. В безблогах это неинтересно, я туда забываю ходить, тут — слишком общая тема, здесь больше про рецепты, конкретные советы и вон уже технику обсуждают.
Понимаете, бывает, смотришь в буфет или холодильник — всё есть, но что приготовить, каждый день как в первый раз. А тут вроде зашёл-глянул, что люди едят — сразу море идей. Если ещё подкреплено фоточками — прекрасно, без — тоже отлично.
Можно я внесу идею, почему бы нам не открыть тред актуальной жратвы:
Открывай
Что вы сейчас едите?
Приготовили и вот прям щас употребляете, неважно, кашу, борщ, чиабатту/чабатту сливочным маслом намазываете, диетный салатик жуете, такое..
Понимаете, бывает, смотришь в буфет или холодильник — всё есть, но что приготовить, каждый день как в первый раз. А тут вроде зашёл-глянул, что люди едят — сразу море идей. Если ещё подкреплено фоточками — прекрасно, без — тоже отлично.
Аноны, кто готовит дома фалафель?
Прямощас лично я печеньку, намазанную маслом, схомячил под сладкий чаёк.
Это к предложению выше - рассказывать, кто что ест #прямощас ))
Аноны, кто готовит дома фалафель?
В веганском треде было обсуждение, щас поищу.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7190229
Отредактировано (2021-05-12 09:19:55)
Прямощас лично я печеньку, намазанную маслом
Я такую вкусняшку последний раз ел в середине 90-х
Эх, как мало раньше надо было для счастья)) такого разнообразия сладостей, как сейчас, не было.
Понимаете, бывает, смотришь в буфет или холодильник — всё есть, но что приготовить, каждый день как в первый раз. А тут вроде зашёл-глянул, что люди едят — сразу море идей.
Понял, что мне тоже не хватает этого треда)
Анон пишет:Понимаете, бывает, смотришь в буфет или холодильник — всё есть, но что приготовить, каждый день как в первый раз. А тут вроде зашёл-глянул, что люди едят — сразу море идей.
Понял, что мне тоже не хватает этого треда)
Аноны (слёзно), я ж неофит, оказывается, мне не положено темы начинать. Пфф, живу, можно сказать, безвылазно на холиварке , но прав не имею — лимита.
Откройте, кто-нибудь тему, плиз. Можете использовать мою вводную, как анонче выше начеркал (спасибо, дорогой), я разрешаю.
И ещё, неплохо бы сделать приписку, что конкретными рецептиками, рекомендациями по выбору продуктов и кухонной техники делимся в соседней теме, т.е. здесь (анонимная кулинария), поскольку такие вопросы неизбежно по ходу действия возникают.
Отредактировано (2021-05-12 13:42:29)
Откройте, кто-нибудь тему, плиз.
Эх, как мало раньше надо было для счастья)) такого разнообразия сладостей, как сейчас, не было
Эх, анон, а мне наоборот, от этих печенек с маслом плохо становится - вспоминается нищее детство в 90-х, когда денег нет, выкручиваешься как можешь, а оно все невкусное А сейчас лепота, покупай любые выбрыки, только деньги готовь.
Кстати и с рецептами то же самое: раньше одна кулинарная книга и записная книжка с переписанными у соседки рецептами, а сейчас куча сайтов, уроков, туториалов, выбирай под себя и пользуйся
Эх, до сих пор люблю сырный крекер с маслом и сыром и горячим сладким чаем
Крекер с творожным сыром под кофеек, вкуснотища
Раз уж вспомнили 90-е и записную книжку с переписанными у соседки рецептами Может, помнит кто, что это был за торт с суховатыми плотными коржами и масляным кремом, но не Наполеон. Крем возможно заварной с маслом, но об эти коржи анон всю голову сломал. Не сильно жирные, не сильно сладкие, плотные, но не крошащиеся. В сумме получалось безумно вкусно, хочется повторить каквдетстве, а записная книжка утеряна и из родных никто не помнит(