Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#13601 2021-05-11 11:26:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь рецептом куриного супа. Нужно, чтобы он был золотой, наваристый и офигенно вкусный, вот чтоб прям отвал башки.

#13602 2021-05-11 11:32:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь рецептом куриного супа. Нужно, чтобы он был золотой, наваристый и офигенно вкусный, вот чтоб прям отвал башки.

Мне нравится рецепт Сталика, но там заебаться с суповой курицей надо. Дать?

#13603 2021-05-11 11:33:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, поделитесь рецептом куриного супа. Нужно, чтобы он был золотой, наваристый и офигенно вкусный, вот чтоб прям отвал башки.

Мне нравится рецепт Сталика, но там заебаться с суповой курицей надо. Дать?

Давай.

#13604 2021-05-11 11:35:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

#13605 2021-05-11 11:37:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

#13606 2021-05-11 11:55:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

делаю в стакане (шёл в комплекте) или в любой высокой ёмкости насадкой для пюре,

Из всяких огурцов и сельдерея делаешь или только ягоды?
Можешь пару рецептов дать?

Анон пишет:

ягоды проблендерить с небольшим количеством жидкости (молока или что ты хочешь использовать), а потом долить оставшуюся жидкость и снова проблендерить.

Спасибо.
А с морожеными ягодами ты делаешь? У меня старый блендер хорошо взбивал мороженые Бананы с молоком и категорически не справлялся с фруктами.

#13607 2021-05-11 12:04:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из всяких огурцов и сельдерея делаешь или только ягоды?
Можешь пару рецептов дать?

Ягоды и банан, в основном, иногда яблоки, творог. Овощные редко делаю
Любимые - клубника(в морозилке всегда есть замороженное клубничное пюре)+банан+молоко, любые ягоды+вода+протеин, если хочется совсем нажористого, то с парой ложек овсяных хлопьев

#13608 2021-05-11 12:46:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема и яблок. И как бы пудинг.

Анон, спасибо за рецепт, попробую!


Анон пишет:
Анон пишет:

а я шарлотку стараюсь делать с бо́льшим количеством яблок - нарезаю штук 5, а теста - столько, чтобы яблоки были просто им обмазаны со всех сторон

У меня избыток яблок приводит к тому, что тесто становится слишком мокрым и плохо пропекается. Поэтому приходится брать либо ограниченное количество яблок, либо более сухие фруктовые компоненты - изюм, вяленые ягоды и т.д.

Не знаю, писали уже лайфхак или нет, догоняю тред. Я обваливаю яблоки, да и вообще любые фрукты-ягоды в муке, то есть в тесто сыплю то, что осталось после обваливания. Тогда сухая мука вокруг ягод и фруктов впитывает излишнюю влагу. Единственное но — если делать с корицей, то нужно ее добавлять в муку перед обваливанием, иначе вокруг фруктов-ягод тесто будет более светлым.
Не делаю так только с теми фруктами, что поверх кладу.

#13609 2021-05-11 12:48:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с морожеными ягодами ты делаешь? У меня старый блендер хорошо взбивал мороженые Бананы с молоком и категорически не справлялся с фруктами.

У меня просто нет такой потребности, я холодные коктейли не очень люблю. Обычно даю ягодам подтаять на столе минут 10, проблем не было.

#13610 2021-05-11 13:26:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

К вопросу о Берлинском хлебе

Анон пишет:

В традиционном рецепте вообще не тростниковый сахар, а свекольный сироп: https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup Но я не знаю, как именно заменять. Этот свекольный сироп гуще сахарного, который получается во время приготовлении.

А сколько сиропа нужно?

#13611 2021-05-11 13:32:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самый быстроужин - любая каша.

перловая  :troll:

Отредактировано (2021-05-11 13:32:57)

#13612 2021-05-11 13:52:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, здесь где-то в недрах была ссылка на мисо-суп. Я ее потеряла, а все, что ищется — не то. По той ссылке сначала замачивали и подогревали вакаме, потом в эту воду все домешивали и добавляли нори. Мне попадается все с бульоном даши, но без нори. У меня нет бульона! А вакаме и нори есть.

#13613 2021-05-11 13:55:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Микроволновки тоже нет, и вот ей я в принципе никогда особо не пользовался, так что не в курсах.

Вау. Ты существуешь :smoke: То есть ты всё подогреваешь на плите/в духовке? Или всегда готовишь, причём с нуля?

#13614 2021-05-11 14:19:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вау. Ты существуешь

И я существую, я другой анон. Микроволновки нет, грею на плите. Но есть на работе, там нет плиты. Не вижу смысла в микроволновке, если есть плита, только место лишнее занимает.

#13615 2021-05-11 14:20:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сколько сиропа нужно?

Не знаю, анон, никогда с сиропом не делала.

#13616 2021-05-11 14:21:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И я существую, я другой анон. Микроволновки нет, грею на плите.

Просто это же дольше, не? И больше посуды нужно мыть.

#13617 2021-05-11 14:24:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто это же дольше, не? И

Ну насколько дольше, на несколько минут? У меня нет такой супер-спешки. И экономия посуды тоже не настолько важный фактор.

#13618 2021-05-11 14:50:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон сделал насыпной яблочный пирог - вкусно и просто, только с яблоками пришлось повозиться, чистить и натирать. https://1000.menu/cooking/41331-nasypno … -yablokami

#13619 2021-05-11 15:02:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Необходимость наличия микроволновки очень зависит от. Я, например, не люблю еду, подогретую на плите, она для меня слишком сильно и слишком неприятно меняет вкус (особенно овощные супы, ужас). Поэтому для меня микроволновка - это мастхэв кухонных приборов наравне с холодильником, плитой, духовкой и посудомойкой.

#13620 2021-05-11 15:03:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто это же дольше, не? И

Ну насколько дольше, на несколько минут? У меня нет такой супер-спешки. И экономия посуды тоже не настолько важный фактор.

А мне на плите вкуснее. Микроволновка как-то сушит все на мой вкус, причем любая.

#13621 2021-05-11 15:21:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Микроволновка как-то сушит все на мой вкус, причем любая.

+1
Еда вообще мерзковата по вкусу становится.
Мне на плите тоже не нравится, я обычно в духовке разогреваю.

#13622 2021-05-11 15:26:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон сделал насыпной яблочный пирог - вкусно и просто, только с яблоками пришлось повозиться, чистить и натирать. https://1000.menu/cooking/41331-nasypno … -yablokami

Да, он классный. Только я яблоки не натираю, а режу на тонкие дольки. И масло тоже тоненько нарезаю. С теркой лень возиться ))

#13623 2021-05-11 15:51:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чтобы он был золотой

для красивого цвета используй куркуму )

#13624 2021-05-11 15:54:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вау. Ты существуешь  То есть ты всё подогреваешь на плите/в духовке? Или всегда готовишь, причём с нуля?

ещё один анон существует :lol: мне в принципе не нравится привкус еды из микроволновки, а греть я обычно ничего не грею, так холодное и доедаю, иногда еда из холодильника даже больше нравится. ну или если прям совсем всрется горячего из уже готового - плита, да.

#13625 2021-05-11 16:03:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да таких, я смотрю, много.  =D У нас микроволновка используется раз в пятилетку. Если очень уж вкрай надо по-быстрому фило-тесто разморозить или молока согреть. В остальных случаях либо плита, либо мультиварка, если не торопишься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума