Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, поделитесь рецептом куриного супа. Нужно, чтобы он был золотой, наваристый и офигенно вкусный, вот чтоб прям отвал башки.
Анончики, поделитесь рецептом куриного супа. Нужно, чтобы он был золотой, наваристый и офигенно вкусный, вот чтоб прям отвал башки.
Мне нравится рецепт Сталика, но там заебаться с суповой курицей надо. Дать?
Спасибо!)
делаю в стакане (шёл в комплекте) или в любой высокой ёмкости насадкой для пюре,
Из всяких огурцов и сельдерея делаешь или только ягоды?
Можешь пару рецептов дать?
ягоды проблендерить с небольшим количеством жидкости (молока или что ты хочешь использовать), а потом долить оставшуюся жидкость и снова проблендерить.
Спасибо.
А с морожеными ягодами ты делаешь? У меня старый блендер хорошо взбивал мороженые Бананы с молоком и категорически не справлялся с фруктами.
Из всяких огурцов и сельдерея делаешь или только ягоды?
Можешь пару рецептов дать?
Ягоды и банан, в основном, иногда яблоки, творог. Овощные редко делаю
Любимые - клубника(в морозилке всегда есть замороженное клубничное пюре)+банан+молоко, любые ягоды+вода+протеин, если хочется совсем нажористого, то с парой ложек овсяных хлопьев
Классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема и яблок. И как бы пудинг.
Анон, спасибо за рецепт, попробую!
Анон пишет:а я шарлотку стараюсь делать с бо́льшим количеством яблок - нарезаю штук 5, а теста - столько, чтобы яблоки были просто им обмазаны со всех сторон
У меня избыток яблок приводит к тому, что тесто становится слишком мокрым и плохо пропекается. Поэтому приходится брать либо ограниченное количество яблок, либо более сухие фруктовые компоненты - изюм, вяленые ягоды и т.д.
Не знаю, писали уже лайфхак или нет, догоняю тред. Я обваливаю яблоки, да и вообще любые фрукты-ягоды в муке, то есть в тесто сыплю то, что осталось после обваливания. Тогда сухая мука вокруг ягод и фруктов впитывает излишнюю влагу. Единственное но — если делать с корицей, то нужно ее добавлять в муку перед обваливанием, иначе вокруг фруктов-ягод тесто будет более светлым.
Не делаю так только с теми фруктами, что поверх кладу.
А с морожеными ягодами ты делаешь? У меня старый блендер хорошо взбивал мороженые Бананы с молоком и категорически не справлялся с фруктами.
У меня просто нет такой потребности, я холодные коктейли не очень люблю. Обычно даю ягодам подтаять на столе минут 10, проблем не было.
К вопросу о Берлинском хлебе
В традиционном рецепте вообще не тростниковый сахар, а свекольный сироп: https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup Но я не знаю, как именно заменять. Этот свекольный сироп гуще сахарного, который получается во время приготовлении.
А сколько сиропа нужно?
Анончики, здесь где-то в недрах была ссылка на мисо-суп. Я ее потеряла, а все, что ищется — не то. По той ссылке сначала замачивали и подогревали вакаме, потом в эту воду все домешивали и добавляли нори. Мне попадается все с бульоном даши, но без нори. У меня нет бульона! А вакаме и нори есть.
Микроволновки тоже нет, и вот ей я в принципе никогда особо не пользовался, так что не в курсах.
Вау. Ты существуешь То есть ты всё подогреваешь на плите/в духовке? Или всегда готовишь, причём с нуля?
Вау. Ты существуешь
И я существую, я другой анон. Микроволновки нет, грею на плите. Но есть на работе, там нет плиты. Не вижу смысла в микроволновке, если есть плита, только место лишнее занимает.
сколько сиропа нужно?
Не знаю, анон, никогда с сиропом не делала.
И я существую, я другой анон. Микроволновки нет, грею на плите.
Просто это же дольше, не? И больше посуды нужно мыть.
Просто это же дольше, не? И
Ну насколько дольше, на несколько минут? У меня нет такой супер-спешки. И экономия посуды тоже не настолько важный фактор.
Анон сделал насыпной яблочный пирог - вкусно и просто, только с яблоками пришлось повозиться, чистить и натирать. https://1000.menu/cooking/41331-nasypno … -yablokami
Необходимость наличия микроволновки очень зависит от. Я, например, не люблю еду, подогретую на плите, она для меня слишком сильно и слишком неприятно меняет вкус (особенно овощные супы, ужас). Поэтому для меня микроволновка - это мастхэв кухонных приборов наравне с холодильником, плитой, духовкой и посудомойкой.
Микроволновка как-то сушит все на мой вкус, причем любая.
+1
Еда вообще мерзковата по вкусу становится.
Мне на плите тоже не нравится, я обычно в духовке разогреваю.
Анон сделал насыпной яблочный пирог - вкусно и просто, только с яблоками пришлось повозиться, чистить и натирать. https://1000.menu/cooking/41331-nasypno … -yablokami
Да, он классный. Только я яблоки не натираю, а режу на тонкие дольки. И масло тоже тоненько нарезаю. С теркой лень возиться ))
чтобы он был золотой
для красивого цвета используй куркуму )
Вау. Ты существуешь То есть ты всё подогреваешь на плите/в духовке? Или всегда готовишь, причём с нуля?
ещё один анон существует мне в принципе не нравится привкус еды из микроволновки, а греть я обычно ничего не грею, так холодное и доедаю, иногда еда из холодильника даже больше нравится. ну или если прям совсем всрется горячего из уже готового - плита, да.
Да таких, я смотрю, много. У нас микроволновка используется раз в пятилетку. Если очень уж вкрай надо по-быстрому фило-тесто разморозить или молока согреть. В остальных случаях либо плита, либо мультиварка, если не торопишься.