Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, поделитесь любимыми рецептами несладких маффинов? Знаю один рецепт с цуккини и сыром. А что еще? Чем зожнее, тем лучше
вяленые помидоры и маслины с фетой, например. вообще, можно открыть любой рецепт фокаччи, и эту начинку засунуть в маффин.
И присоединюсь к анону выше, есть соль, где хлорид натрия частично заменен солями магния и калия. Типа такой
И я поздравляю - это маркетинг. В итоге чтобы эта соль чувствовалась - сыпешь больше и получается все тоже самое.
до кучи - семейный рецепт сдобного теста.
Анончик, спасибо за рецепт!
Делала творог и осталась сыворотка, на ней и сделала тесто.
Очень вкусное и реально вышло 2 противня с хвостиком - пирожки и булочки))
1. А микроволновка есть? А то ту же картошку в ней тоже запечь можно, я даже не знаю, которая вкуснее)
2. "порубить на куски и запечь всё, что есть" - это что, в смысле чего больше? Овощи или мясо?
Анон-без-духовки слоу, сорре.
Микроволновки тоже нет, и вот ей я в принципе никогда особо не пользовался, так что не в курсах. Насчет второго – я запекаю всё, но особенно люблю мясо/птицу и свеклу с бататом, для последних духовке вообще идеальный вариант, скучаю сильно
А мультиварки нет? Или купить, даже самую простенькую.
Места нет, к сожалению(
А нет возможности купить настольную духовку или микроволновку с конвекцией?
Чувствую, когда мне окончательно опостылеют воки и паэльи, таки сорвусь и куплю. Но меня жутко печалит, что я вижу настольные духовки либо по цене самолёта полноразмеры, которые некуда ставить, либо рассчитанные, ну, наверное, на тост. А я, конечно, не индейку, но хотя бы пол-курицы хотела бы туда засунуть(
Аноны, поделитесь любимыми рецептами несладких маффинов?
С белым сыром и шпинатом, обожаю. А если добавить вяленые помидоры, то можно всю партию разом сожрать.
Отредактировано (2021-05-10 22:26:19)
Докладываю: а батат прикольная штука.
Я пока только запек, но в следующий раз попробую рецепт от Оливера.
Спасибо!
Докладываю: а батат прикольная штука.
Рекомендую свою вариацию на тему "пожевать под кино": порубить батат мелкими кубиками, полить маслом со специями и запечь до корочки (минут30-40 на двух сотнях). Ух!
Рекомендую свою вариацию на тему "пожевать под кино":
Спасибо!
Но меня жутко печалит, что я вижу настольные духовки либо по цене самолёта полноразмеры, которые некуда ставить, либо рассчитанные, ну, наверное, на тост. А я, конечно, не индейку, но хотя бы пол-курицы хотела бы туда засунуть(
Возьми аэрогриль, пол курицы вполне себе помещаются, запекаются идеально, корочка божественная!
Возьми аэрогриль
Кстати. Часто слышу хорошие отзывы на аэрогрили, но не могу понять, насколько имеет смысл покупать аэрогриль, если есть духовка с конвекцией? У кого-нибудь есть оба девайса и может сказать, насколько такая покупка имеет смысл?
А у меня вопрос по технике вообще. Планирую кухню в новой квартире, что нужно сейчас брать из техники, что не нужно? Пока планирую: духовка с конвекцией, варочная поверхность на 2 или 3 конфорки (пока думаю, не могу найти панель с третьей удлинённой конфоркой), мультиварка, блендер погружной с отдельной чашей (уже есть и устраивает вполне), тостер, чайник, холодильник, кофемолка +посудомойка (45см нормально же?) Микроволновку хотелось бы как-нибудь объединить с духовкой. Что ещё вот прям нужно из кухонной техники, что вам удобно и помогает в приготовлении еды?
Отредактировано (2021-05-11 10:08:18)
Посудомойка же.
Посудомойка же.
Забыл вписать, спасибо
Что ещё вот прям нужно из кухонной техники, что вам удобно и помогает в приготовлении еды?
Миксер, лучше брать типа планетарного, особенно если любишь печь. Еще мясорубку можно, но тут кто как любит.
Ну и лично мне 2 конфорок мало, у меня стандартные 4 и меньше я не хочу, но это имхо. Из мелочи - маленький капучинатор, взяла самый дешевый, им удобно размешивать соусы и все такое. А вот микроволновки у меня нет, как-то не хочется
У кого-нибудь есть оба девайса и может сказать, насколько такая покупка имеет смысл?
Я заебался мыть аэрогриль, так что в итоге перестал использовать Хотя получалось там иначе, чем в духовке.
а можешь подробнее рецепт написать/скинуть, пожалуйста
Можно и с красной фасолью, я вообще теперь в мультиварке варю стакан фасоли, если не лень и не парюсь с консервами, только цвет будет серо-бурый
Отредактировано (2021-05-11 10:15:20)
Купила блендер погружной. В комплекте насадка для пюре, венчик и чаша для нарубания (с лезвиями).
Вопрос: можно ли там делать смузи и если да, то как.
Купила блендер погружной. В комплекте насадка для пюре, венчик и чаша для нарубания (с лезвиями).
Вопрос: можно ли там делать смузи и если да, то как.
У меня такой, я делаю в стакане (шёл в комплекте) или в любой высокой ёмкости насадкой для пюре, так проще всего, на мой взгляд
А у меня вопрос по технике вообще. Планирую кухню в новой квартире, что нужно сейчас брать из техники, что не нужно? Пока планирую: духовка с конвекцией, варочная поверхность на 2 или 3 конфорки (пока думаю, не могу найти панель с третьей удлинённой конфоркой), мультиварка, блендер погружной с отдельной чашей (уже есть и устраивает вполне), тостер, чайник, холодильник, кофемолка +посудомойка (45см нормально же?) Микроволновку хотелось бы как-нибудь объединить с духовкой. Что ещё вот прям нужно из кухонной техники, что вам удобно и помогает в приготовлении еды?
Я бы вообще сейчас не брал ничего из техники, кроме того, что гарантированно нужно (холодильник, чайник) и того, что монтируется в гарнитур (посудомойка, духовка, варочная поверхность). Я вот до въезда думал, что мне пиздец как нужны мультиварка и миксер, в итоге уже полгода живу без них и мне, в общем-то, норм. Прямо надо будет — докупишь.
Я бы вообще сейчас не брал ничего из техники, кроме того, что гарантированно нужно (холодильник, чайник) и того, что монтируется в гарнитур (посудомойка, духовка, варочная поверхность). Я вот до въезда думал, что мне пиздец как нужны мультиварка и миксер, в итоге уже полгода живу без них и мне, в общем-то, норм. Прямо надо будет — докупишь.
Так розетки-то потом не докупишь
Анон пишет:Я бы вообще сейчас не брал ничего из техники, кроме того, что гарантированно нужно (холодильник, чайник) и того, что монтируется в гарнитур (посудомойка, духовка, варочная поверхность). Я вот до въезда думал, что мне пиздец как нужны мультиварка и миксер, в итоге уже полгода живу без них и мне, в общем-то, норм. Прямо надо будет — докупишь.
Так розетки-то потом не докупишь
Всегда можно вхуячить их с запасом, штук 6-8 над столешницей хватит за глаза.
Купила блендер погружной. В комплекте насадка для пюре, венчик и чаша для нарубания (с лезвиями).
Вопрос: можно ли там делать смузи и если да, то как.
Если смузи из ягод, мягких фруктов, то да. Советую ягоды проблендерить с небольшим количеством жидкости (молока или что ты хочешь использовать), а потом долить оставшуюся жидкость и снова проблендерить. Иначе блендер "не находит" все куски, плавающие в большом объеме жидкости.))
А вот смузи из зелени и овощей - зависит от мощности блендера. Мой не тянет.
Аноны, у меня беда. Волею судеб ближайший год я живу в спартанских условиях, то есть без духовки. Проблема в том, что всю сознательную жизнь моим ответом на вопрос "что приготовить" было "порубить на куски и запечь все, что есть", а теперь я стою и смотрю на плиту как баран на новые ворота
![]()
Покидайте, что ли, своей любимой еды в формате быстроужина? Анон не большой фанат рыбы, полуфабрикатов и мазика, но в целом не особо привередлив и с благодарностью примет любой совет.
Порубить на куски, в глубокую сковородку долить жидкости немного и потушить. Нет запеченой корочки, зато ещё и зожно. С любым мясом и любыми овощами работает на ура. Или мясо потушить, а потом досыпать крупы и долить жидкости.
Ввести в эту схему любимые специи/соусы и будет не скучно, как кажется.
Самый быстроужин - любая каша. В кашу по вкусу добавлять мясо, грибы, овощи и т.д.