Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
1. А микроволновка есть? А то ту же картошку в ней тоже запечь можно, я даже не знаю, которая вкуснее)
2. "порубить на куски и запечь всё, что есть" - это что, в смысле чего больше? Овощи или мясо?
Первое, что приходит на ум - это паста с самыми разными соусами и рис во всех его вариациях (от паэльи и ризотто до плова и рисовой каши с курицей). Туда же практически вся Азия: все, что вок, рамен, все эти креветки и курица с соусом на кокосовом молоке..
Омлет, картошка, котлеты, пельмени, те же куриные бедра отлично жарятся на сковородке.
В общем, без духовки, конечно, грустно, но и с обычной плитой можно очень многое вкусное организовать.
Волею судеб ближайший год я живу в спартанских условиях, то есть без духовки
А мультиварки нет? Или купить, даже самую простенькую.
Вообще, я б сказал, что замееи в своём рецепте слово "запечь" на "потушить" и живи спокойно)
Аноны, а какие у вас любимые блюда с черешковым сельдереем?
Аноны, а какие у вас любимые блюда с черешковым сельдереем?
В последнее время полюбил его юзать) с курицей, картофелем и капустой (вместе или по отдельности, специи опциально) забросить в пакет и запечь в духовке, и в качестве добавки в супы.
Отредактировано (2021-05-10 02:51:29)
какие у вас любимые блюда с черешковым сельдереем?
Сырой макаю в хумус или другой какой-нибудь дип.
Салат с курицей, яблоком, огурцом и сыром
Аноны, а какие у вас любимые блюда с черешковым сельдереем?
фасолевый суп с песто.
Аноны, а какие у вас любимые блюда с черешковым сельдереем?
Я добавляю его в белое ризотто, делаю с ним азиатскую закуску (из сельдерея и варёного арахиса), тёплый салат из слегка притушенной белой капусты (заправка из соевого соуса и васаби).
Или просто ем сырым в прикуску с лазаньей.
Аноны, а какие у вас любимые блюда с черешковым сельдереем?
Я не очень люблю его в горячем виде, у него как-то неприятно меняется запах. А в холодном виде нравится салат из сельдерея с чем-то кислым, например, сельдерей + апельсин или грейпфрут, остальные ингредиенты по желанию (фета, орешки, свекла и т.п.).
Покидайте, что ли, своей любимой еды в формате быстроужина?
этот ленивый анон обычно обжаривает в воке куски куриного филе, кидает туда овощную заморозку (или режет сезонные овощи) и параллельно отваривает рис/собу/макароны и т.п. Все смешивает и иногда добавляет соус.
Аноны, а какие у вас любимые блюда с черешковым сельдереем?
салат с красной рыбой и картошкой, паприкаш по рецепту Энди Шефа. В жаркое еще часто кладу и в сендвичи с тунцом
Аноны, у меня беда. Волею судеб ближайший год я живу в спартанских условиях, то есть без духовки.
А нет возможности купить настольную духовку или микроволновку с конвекцией?
Чем можно заменить соль?
Дано: из-за сильных отеков пожилому родственнику врачи предложили максимально исключить из рациона соль. Теперь у нас истерики как с семилеткой, которому не купили мороженое.
Я поедлагаю не солить, а перчить еду: вопит «мне не вкусно! Куда спрятали солонку, чипсы и кетчуп?!!»
Ничем, нужно просто перетерпеть. Сначала реально всё пресное и невкусное, а потом человек привыкает и ему уже не хочется много соли.
Чем можно заменить соль?
Дело в том, что исключать-то может быть опасно. Может, просто ограничить и не увлекаться солеными огурцами и чипсами?
Соль тоже нужна организму. Как вариант, можно предлагать еду, в которую не требуется добавлять много соли.
Ну, и тут есть примеры замены
https://volshebnaya-eda.ru/zdorovoe-pit … -bez-soli/
Отредактировано (2021-05-10 11:11:17)
Дело в том, что исключать-то может быть опасно. Может, просто ограничить
Мы не полностью исключаем, минимализировать.
Стоит отвернуться, жрет соленые огурчики, чипсы, бомж-пакеты...
Я вижу вывод только вообще не держать в доме такое. Но ведь сам идет в магазин и покупает, бля, очередной мешок чипсиков и сущеной рыбки-к-пиву. Но хоть частично приучать к смесям специй.
Чем можно заменить соль?
Все-таки совсем исключать её нельзя, 2-5 граммов в день разрешают даже в самых тяжелых случаях. Я через это проходил (а я тоже несоленое ненавижу), мне помогало насыпать свою дневную порцию в индивидуальную солонку и употреблять на свое усмотрение в течение дня. Кстати, если солить еду при подаче, то почему-то достаточно солёной она кажется с меньшим количеством соли, чем если добавлять её во время готовки.
Только учти, что в хлебе, который продается в магазинах, дохрена соли (1 г на 100г или больше, особенно в черном) , и корректируй выданное количество соответственно, ну или пеки сам. А в сыре ещё больше, до 3,5 г на 100 г, его, может, вообще лучше исключить.
Я вижу вывод только вообще не держать в доме такое. Но ведь сам идет в магазин и покупает, бля, очередной мешок чипсиков и сущеной рыбки-к-пиву.
По-хорошему, ему бы нужна замена всего этого богатства. Хз, чем. Едой, питьем, чтобы не возникало желания добирать. Может, орешки какие, сухофрукты.
Стоит отвернуться, жрет соленые огурчики, чипсы, бомж-пакеты...
Если родственник хоть сколько-нибудь осознанный, советую опять же рассчитать - лучше даже с ним вместе, а то никому не нравится, когда за него принимают решения - сколько граммов соленого огурчика ему можно в день, столько пусть и съедает. Опять же по своей лечебной диете знаю, что так с ограничениями легче смириться, чем когда "нельзя вообще" - тогда, если все же сорвешься, включается режим "сгорел сарай, гори и хата". Но не знаю, насколько вам этот совет подойдет, могу только сказать, что лично мне помогло, но люди же разные.
Вообще я тут подумал, что это, наверное, тема скорее не для кулинарии, а для мозгоправки: задача у тебя на самом деле не найти замену соли, чтоб была такая же соленая, но не вредная, а в том, чтобы у родственника сменился в голове дискурс "злые врач и анон мне запрещают, а я их обману" на "мы с аноном вместе против моей болезни". Иначе срывы неизбежны.
анон с солонкой
Отредактировано (2021-05-10 12:58:50)
Никак ты это не заменишь, увы. Если человек не понимает, что без диеты ему быстро придет пизда, то ты его не убедишь. Знаешь сколько диабетиков не следят за инсулином и жрут говно всякое? И им даже на слепоту и ампутации похуй.
А, вспомнил. Есть же солезаменитель, может вам его попробовать? Там соль в смеси с другими веществами, чтобы хлорида натрия было поменьше. Но от чипсиков это не спасет
Чипсы можно попробовать самим сделать. Так количество соли получится контролировать или совсем заменить на зелень, паприку, перец.
И присоединюсь к анону выше, есть соль, где хлорид натрия частично заменен солями магния и калия. Типа такой
Они ещё есть лечебные, продаются по рецепту, а есть просто пищевые, легко найти на озоне