Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13501 2021-05-06 19:56:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но я заметил такое, что если купить дорогой стейк и готовить его даже велл дан, то всё равно он жестким не будет.

Да, качество говядины имеет значение. Тоже заметила.

#13502 2021-05-06 19:59:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я или стейки делаю, или тушу куски попроще и с косточками в мультиварке-скороварке с овощами и соусом. Если времени нет, то в мультиварке под давлением готовлю 30 минут, иногда приходится добавлять минут 5, если времени много, то запускаю с утра на режиме мясо и а потом оно там томится на подогреве до обеда. Есть знакомая которой нравится томленое, она стравит мясо на режиме каша, а потом оставляет на подогреве на всю ночь и половину дня. Но я так не пробовала еще, хотя все собираюсь.

#13503 2021-05-06 20:14:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мультиварки у меня нет, но есть тяжеленная глиняная гусятница, можно ведь в ней в духовке потомить?

#13504 2021-05-06 20:16:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мультиварки у меня нет, но есть тяжеленная глиняная гусятница, можно ведь в ней в духовке потомить?

И на плите можно. На тихом огне где-то часа два или больше.

#13505 2021-05-06 20:28:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, научите меня, пожалуйста, жарить/тушить говядину. Я ее и мариновала

А вот вопрос: в чем мариновала и как долго?
Кубики у меня тоже по 3-4 см, и я обычно в маринаде оставляю на ночь в холодильнике. Но тут как... Часов в 8 вечера заморачиваюсь на маринад и думаю: "завтра прям с самого утра поставлю жарить/тушить". С утра мне лень, к полудню закрутилась, часам к четырем дня, может быть...   :facepalm:  Но дальше примерно по схеме твоей мамы, и как раз час /час двадцать.

#13506 2021-05-06 22:57:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И на плите можно. На тихом огне где-то часа два или больше.

На моей электрической плите не получится, попробую  в духовке.)

Анон пишет:

А вот вопрос: в чем мариновала и как долго?

Уже не помню, вроде в гранатовом соусе; с луком и лимоном; с луком и уксусом. Но я не так долго мариновала, максимум 3-4 часа.
Мама у меня вообще не маринует.

Кстати, случайно изобретенный лайфхак от моего папы: если у вас уродилось так много красной смородины, что ее некуда девать, замаринуйте в ней мясо. Получается вкусно.)))

#13507 2021-05-06 23:55:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, случайно изобретенный лайфхак от моего папы: если у вас уродилось так много красной смородины, что ее некуда девать, замаринуйте в ней мясо.

:yeah: Спасибо тебе и твоему папе! )))

#13508 2021-05-07 00:02:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мультиварки у меня нет, но есть тяжеленная глиняная гусятница, можно ведь в ней в духовке потомить?

Нужно)

#13509 2021-05-08 15:46:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько яиц нужно класть в тесто для блинов?

#13510 2021-05-08 15:47:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я кладу 3 на 500 мл молока.

#13511 2021-05-08 15:49:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько яиц нужно класть в тесто для блинов?

Блины или блинчики? Сдобные или просто? Если трушные блины, то 1 яйцо на пол-литра жидкости и муку лучше брать первого сорта. А если блинчики - то 1 яйцо на 100 г муки. А если сдобные, то по вкусу, мне нравится 1 яйцо на стакан жидкости.

#13512 2021-05-08 15:51:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, прости, а чем блины от блинчиков отличаются?
Если что, мне обычные самые. Это у них одно яйцо на пол-литра жидкости?

#13513 2021-05-08 15:51:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я кладу 3 на 500 мл молока.

Спасибо! Сто лет не делал, все забыл )

#13514 2021-05-08 16:05:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, прости, а чем блины от блинчиков отличаются?

Составом. Блинчики обычно как крепы, у них пропорция 1-1-1, мука высшего сорта и сливочное масло. Они не ажурные, но тонкие, с яичным привкусом. А трушные блины крестьянские, там и мука первого сорта, и делают их на разведенном молоке или простокваше. Вкус непривычный, но интересный, но не всем заходит.
А рецепты между ними - там реально по вкусу.

#13515 2021-05-08 16:06:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Понятно, я просто делал только блины и панкейки (такие толстые и суховатые), и про "блинчики" даже не знал

#13516 2021-05-08 16:47:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Понятно, я просто делал только блины и панкейки (такие толстые и суховатые), и про "блинчики" даже не знал

Кмк, в рунете что блины, что блинчики, вид сбоку)) и любые попытки их как-то классифицировать в два отдельных вида "раз и навсегда" , заканчиваются как-то так, см. комментарии https://home-bread.livejournal.com/155494.html

#13517 2021-05-08 16:51:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заканчиваются как-то так, см. комментарии https://home-bread.livejournal.com/155494.html

До комментариев не дошел, но слегка удивлен тейком, что панкейки готовятся из дрожжевого теста. Разве так? Никогда таких рецептов не видел, надо погуглить

#13518 2021-05-08 16:54:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заканчиваются как-то так, см. комментарии

У него классификация неправильная, от недостатка материала и скудной теоретической базы, и пряженики он/она описал, но не упомянул. Поэтому я разделила по содержанию сдобы, на одном краю блинчики, как наиболее сдобные, а на другом трушные крестьянские блины как наименее сдобные, и очень широкое поле вариаций между ними ;D

#13519 2021-05-08 16:55:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разве так?

Я не встречала. Даже взбитые белки не встречала.

#13520 2021-05-08 17:31:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заканчиваются как-то так, см. комментарии https://home-bread.livejournal.com/155494.html

Ты сломал мне картину мира. Анон, оказывается, всю жизнь считал блинчики блинами, а то, что блины считал невкусным =D

#13521 2021-05-08 17:34:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поэтому я разделила по содержанию сдобы, на одном краю блинчики, как наиболее сдобные, а на другом трушные крестьянские блины как наименее сдобные, и очень широкое поле вариаций между ними ;D

Тоже вариант, но и так же до первого юзера с "а вот моя бабушка с деревни всегда именно так блины и пекла как эти ваши якобы отдельные "блинчики"))
Мне самому всегда казалось, что граница идёт между на дрожжах (классические блины) и не дрожжевыми (менее классические), но это то ж до первых блинов на соде и т.п.))

#13522 2021-05-08 17:38:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты сломал мне картину мира. Анон, оказывается, всю жизнь считал блинчики блинами, а то, что блины считал невкусным

А не факт, там же в комментах большое обсуждение с вносом своих версий, и как-то вот в это больше верится

у своего френда читала, что блины и блинчики отличаются совершенно не потому, что одни с дрожжами, а другие - без. Различия в диаметре и способе жарки на сковороде. Френд учился в кулинарном техникуме, если что.

#13523 2021-05-08 18:15:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

На Медузе увидела ссылку на этого кулинара. ))
Есть в нем определенное обаяние и рецепты простые и понятные. Из речи в основном понимаю только мат  ;D

#13524 2021-05-08 18:15:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Различия в диаметре и способе жарки на сковороде.

Я тоже всегда так считал. Блинчики — маленькие и тонкие, оладьи маленькие или средние, но потолще и жарятся в большем количестве масла, блины большие, могут быть и тонкими, и потолще, пекутся почти без масла.

Отредактировано (2021-05-08 18:16:26)

#13525 2021-05-08 18:19:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блинчики сдобные, сладкие. Блины с припеком - лук там, снетки и вот все такое прочее и да, диаметром побольше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума