Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13476 2021-05-05 01:58:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К слову о сахаре.
Аноны, посоветуйте тростниковый сахар. Давно хочу попробовать в выпечке, но постоянно наталкиваюсь на жалобы, что у нас продаётся вместо тростникового обычный крашеный сахар. Как-то неохота переплачивать за такую шнягу.

Очень люблю такой. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig Его с обычным не перепутаешь.

#13477 2021-05-05 02:04:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

К слову о сахаре.
Аноны, посоветуйте тростниковый сахар. Давно хочу попробовать в выпечке, но постоянно наталкиваюсь на жалобы, что у нас продаётся вместо тростникового обычный крашеный сахар. Как-то неохота переплачивать за такую шнягу.

Очень люблю такой. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig Его с обычным не перепутаешь.

О, я как раз смотрю на него на Озоне и думаю, что именно это мне и нужно.
Анончик, а ты с ним печешь? Пропорции как с обычным сахаром или немного отличаются?

#13478 2021-05-05 02:17:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

К слову о сахаре.
Аноны, посоветуйте тростниковый сахар. Давно хочу попробовать в выпечке, но постоянно наталкиваюсь на жалобы, что у нас продаётся вместо тростникового обычный крашеный сахар. Как-то неохота переплачивать за такую шнягу.

Очень люблю такой. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig Его с обычным не перепутаешь.

О, я как раз смотрю на него на Озоне и думаю, что именно это мне и нужно.
Анончик, а ты с ним печешь? Пропорции как с обычным сахаром или немного отличаются?

Я с ним пеку, да. Беру меньше. Мне он кажется очень насыщенным, но я вообще готовлю по наитию, а не по рецептам чаще всего и сахар любой стараюсь по минимуму положить, так что, надеюсь, более продуманные аноны тоже выскажутся.

#13479 2021-05-05 04:44:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

свекольный сироп: https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup Но я не знаю, как именно заменять. Этот свекольный сироп гуще сахарного, который получается во время приготовлении.

Бери инвертный сироп. Продается в кондитерских магазинах.

можно взять обычный белый сахар в том же количестве, но вкус будет отличаться, тут ничего не поделаешь.

вкус можно составить добавлением  меда и пряностей
меда немного, 1-2 чайные ложки, для цветочной нотки в аромате

Отредактировано (2021-05-05 04:46:23)

#13480 2021-05-05 20:22:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я долбоеб, но я старался быть хозяюшкой. У меня прокис литр какао на жирном (3,6%) молоке. Если из прокисшего молока делают творог, может быть из прокисшего какао получится творог тоже, подумал я :facepalm:  и поставил его на плиту. Для верности влил туда грамм 50 ряженки, ну просто она у меня была. Эта смесь нагрелась и собралась уже закипать, но так и не свернулась. Я накрыл крышкой и отставил пока в сторону. И думаю - выливать нах, я безнадежен?

#13481 2021-05-05 20:24:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Выливай, сколько с литра того творога получится? 100 грамм? Даже если это возможно то стоит ли оно ебатни?

#13482 2021-05-05 21:00:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с какао докладывает. Оно постояло, и я его слил в марлю посмотреть. Ничего не задержалось, не свернулось ни творожинки. Если у вас прокиснет какао, не будьте как анон, не переводите марлю.

#13483 2021-05-05 21:07:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какие-нибудь блины из этого нельзя? Их же, кажется, из всего можно.

#13484 2021-05-05 21:21:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какие-нибудь блины из этого нельзя? Их же, кажется, из всего можно.

+++++


Давай, анон, во имя кулинарной науки!

#13485 2021-05-05 21:27:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какие-нибудь блины из этого нельзя?

Я,  когда про приключения с творогом читал, про оладушки подумал.

#13486 2021-05-05 21:49:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

про оладушки подумал.

+1
или про шарлотку с какао)

#13487 2021-05-05 21:55:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какие-нибудь блины из этого нельзя? Их же, кажется, из всего можно.

Я поздно сообразил, а были бы шоколадные блины. Я просто как раз читал туториалы по изготовлению домашнего йогурта, а тут и материал подогнался, не переключился с кисломолочки.

#13488 2021-05-05 22:44:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с какао докладывает. Оно постояло, и я его слил в марлю посмотреть. Ничего не задержалось, не свернулось ни творожинки. Если у вас прокиснет какао, не будьте как анон, не переводите марлю.

А молоко точно из молока было? Просто у меня такая фигня (несвертывание даже с нагревом) случалась с молоком из сухого молока. Собственно, я так и узнал, из чего делают конкретно это молоко (((

Отредактировано (2021-05-05 22:45:09)

#13489 2021-05-06 00:15:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте анону-нубу какой-нибудь не очень сложный рецепт арахисового печенья, плиз? Желательно чтобы оно на выходе помягче получалось

#13490 2021-05-06 01:32:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики! Я тушил куриную грудку  с овощами, отвлекся на котиков и какие-то кусочки прям не прожуёшь, жёсткие! Жевать невозможно, выкидывать жалко(((
С ними можно что-то сделать?

#13491 2021-05-06 03:24:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте анону-нубу какой-нибудь не очень сложный рецепт арахисового печенья, плиз? Желательно чтобы оно на выходе помягче получалось

https://andychef.ru/recipes/peanut-cookie/
Чтобы было мягким, правило одно - не передержать! Лучше вынуть раньше, чем позже.

#13492 2021-05-06 09:05:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С ними можно что-то сделать?

Тебе уже неактуально, наверное, но можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

#13493 2021-05-06 09:11:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С ними можно что-то сделать?

Вернуть в сковороду, дотушить. Или они жесткие потому, что ужарились?

Отредактировано (2021-05-06 09:12:01)

#13494 2021-05-06 09:55:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучше вынуть раньше, чем позже

Спасибо!

#13495 2021-05-06 10:47:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, научите меня, пожалуйста, жарить/тушить говядину. Я ее и мариновала, и пробовала дольше тушить, и покупала более дорогую органическую, но она всё равно жесткая. Или часа-полтора мало?
У меня мама как-то тушит говядину крупными кусками (кубиками по 3-4 см) с луком, так что она получается нежной. Обжаривает мясо, потом туда много-много лука и тушить под крышкой. Говорит, "до готовности". Сколько времени до готовности? "Ну, по мясу надо смотреть, долго".

#13496 2021-05-06 10:52:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, если не получается с готовкой мягкого мяса, то есть один лайфхак. Любое мясо можно замариновать в соде. На кило хватит 1,5-2 чайных ложек и оставить полежать на 10-15 минут,  а затем обязательно смыть. Мясо будет мягкимя но главное не передержать и с содой не переборщить, у меня так свинина однажды едва ли не в кашу приготовилась, потому что я переборщил с содой и забыл на 20 минут по него.

#13497 2021-05-06 11:21:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я обычно с мясом справляюсь так: обжариваю быстро на сильном огне, а потом кидаю в сковородку/казан, опционально доливаю воды/вина/пива/докидываю овощей и лука, и доооолго томлю на медленном огне в духовке или на плите. Главное - долго и при низкой температуре, получается мягко и вкусно, ну и какую-то жидкость для приготовления обеспечить. Часа два, наверно, держу, за час наверно не получится так мягко как нужно

#13498 2021-05-06 11:25:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, если не получается с готовкой мягкого мяса, то есть один лайфхак. Любое мясо можно замариновать в соде. На кило хватит 1,5-2 чайных ложек и оставить полежать на 10-15 минут,  а затем обязательно смыть. Мясо будет мягкимя но главное не передержать и с содой не переборщить, у меня так свинина однажды едва ли не в кашу приготовилась, потому что я переборщил с содой и забыл на 20 минут по него.

Спасибо! О, я вспомнила, что мы так один раз готовили индейку с ананасом, и она вся расползлась. Можно и с говядиной попробовать.

Анон пишет:

Я обычно с мясом справляюсь так: обжариваю быстро на сильном огне, а потом кидаю в сковородку/казан, опционально доливаю воды/вина/пива/докидываю овощей и лука, и доооолго томлю на медленном огне в духовке или на плите. Главное - долго и при низкой температуре, получается мягко и вкусно, ну и какую-то жидкость для приготовления обеспечить. Часа два, наверно, держу, за час наверно не получится так мягко как нужно

Спасибо, значит, я просто недостаточно долго готовлю и делаю слишком большой огонь. Попробую дольше держать.

#13499 2021-05-06 18:22:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

значит, я просто недостаточно долго готовлю и делаю слишком большой огонь. Попробую дольше держать.

Как-то так, да. Вообще фишка говядины в том, что ее надо готовить либо очень быстро, как стейки, либо очень долго, середина встречается редко. Бёф бургиньон вообще три часа готовится.

#13500 2021-05-06 19:44:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вообще фишка говядины в том, что ее надо готовить либо очень быстро, как стейки, либо очень долго, середина встречается редко.

Либо в мультиварке тушить или просто в сковородке долго тушить с добавлением жидкости. Тогда точно получается мягко. Но я заметил такое, что если купить дорогой стейк и готовить его даже велл дан, то всё равно он жестким не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума