Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!


#1326 2016-01-31 20:21:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

этому несколько лет хранения тоже ведь не критичны?

Некоторые крупы прогоркают со временем - пшенка, например.

#1327 2016-02-01 14:10:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я не знаю, где еще спросить. Не посоветуете ли мне темный шоколад - но такой, чтобы он был очень сладким одновременно?
Молочный шоколад для меня обычно недошоколадный.
А темный - горький. Даже если в нем всего 50% какао, ан е 70%+. Вернее даже не горький, а просто несладкий.
Но тут мне привезли в подарок жутко дорогой американский шоколад, в котором 49% какао - но он при этом сладкий-сладкий. И очень шоколадно насыщенный.

#1328 2016-02-01 14:23:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шоколада такого не знаю, но иногда делаю себе из какао-порошка ("Золотой ярлык" лучший!), сахара и сливок какао-пасту. Просто перемешиваю какао-порошок с сахаром и добавляю сливки по капле, пока всё вместе не превратится в однородную кремообразную массу. Можно капнуть коньяку для дополнительного аромата. Очень сладко, очень шоколадно, часто жрать не будешь, но иногда просто ащащащ, хоть и варварство.

#1329 2016-02-01 14:39:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шоколада такого не знаю, но иногда делаю себе из какао-порошка ("Золотой ярлык" лучший!), сахара и сливок какао-пасту. Просто перемешиваю какао-порошок с сахаром и добавляю сливки по капле, пока всё вместе не превратится в однородную кремообразную массу. Можно капнуть коньяку для дополнительного аромата. Очень сладко, очень шоколадно, часто жрать не будешь, но иногда просто ащащащ, хоть и варварство.

А это можно хранить хоть пару дней? Или готовить по ложке?

#1330 2016-02-01 14:53:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насчет хранить не уверен, не приходилось. Оно высыхает и становится невкусно. Я обычно готовлю именно что по паре ложек - ну типа пару ложек какао, ложку-полторы сахара, сливок там выходит не больше чайной ложки. Оно такое сладкое и "крепкое", что много не съешь, а готовится две минуты.

#1331 2016-02-01 16:22:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если здесь есть еще упоротые сладкоежки, которые не могут без шоколада, то может кому-то пригодится:

1 ст. л. какао (Золотой Ярлык, только его)
12 ч. л. сахара
30 г. масла
2 ст. л. молока
Все кинуть в миску, поставить на огонь и помешивая, чтобы растворилось, довести до кипения. Готово.

В оригинале это рецепт шоколадной глазури для Праги из какой-то советской кулинарной книги, но я эту нереальную вкуснятину ем просто так. Макаю блины и оладьи, хлеб, поливаю творог, мороженое и т.д, короче использую как соус, непосредственно как глазурь конечно тоже. А если совсем худо без сладкого, то намешиваю (делов на 5 минут) и жру прям так ложкой, горячую или остывшую, омномном. Вот и сейчас...

Я еще рецепт нашел шоколадный.
Только, автор, там точно 12 ложек сахара, а не 1-2?

#1332 2016-02-01 16:40:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Точно 12.
Там довольно много глазури получается, хватает чтобы облить целиком торт.

#1333 2016-02-01 17:06:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я что-то сделал.
"Золотой ярлык", сахар, сливок оказалась капля, рука дрогнула добавил молока хз сколько  :facepalm:  :lol: масло зато точно по рецепту.
Капнул рома.  :o

Прочитал в интернете, что домашний шоколад кладут в морозилку в формочках, ну чо, положил... жду.
Сожру в любом случае! Остатки на ложке и в миске божественно великолепны.  :heart:

#1334 2016-02-07 18:51:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не дайте пропасть, гуглится хрень какая-то... нужен сладкий стол тмпа фуршета, ну вот "зебру" испекла, нарезала, положу в манжетки, ну безешки сделаю... что ещё можно? И да, без молочного и чтоб максимально быстро?

Отредактировано (2016-02-07 18:51:48)

#1335 2016-02-07 20:32:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, не дайте пропасть, гуглится хрень какая-то... нужен сладкий стол тмпа фуршета, ну вот "зебру" испекла, нарезала, положу в манжетки, ну безешки сделаю... что ещё можно? И да, без молочного и чтоб максимально быстро?

желе с фруктами и взбитыми сливками. Очень удобно порционно раскидать по небольшим силиконовым формочкам в процессе готовки.
Покупается готовая желатиновая смесь, фрукты, сливки. Кусочки фруктов кладутся на дно, заливаются желе, перед подачей украшаются взбитыми сливками. Быстро, вкусно, красиво и легко.

Быстро кексики можно выпечь, терамису, пудинги, благо сейчас для них продаются хорошие готовые смеси от dr.Oetker. Довольно быстро и вкусно

#1336 2016-02-08 13:56:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

О! Спасибо, анон, пропустил твой камент, сделаю!

А скажите ещё - испёк малюсенькие эклерчики, чем начинить?

#1337 2016-02-09 15:26:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блин, меня трясёт, у меня в субботу большой (для меня) банкет, опыта нет. Читаю Ксю Путан, делаю списки, но всё равно трясёт.

Можете меня успокоить, а?

Отредактировано (2016-02-09 15:27:17)

#1338 2016-02-09 16:35:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, ты справишься, и не бойся ничего. Будет вкусно!

#1339 2016-02-09 16:38:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вкусно-то да, я боюсь что-то важное упустить... ыыы)))

Слушайте, а оливье надо прямо перед едой заправлять майонезом? Или можно с вечера? Там большое количество, боюсь...

#1340 2016-02-09 16:51:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я обычно если заправляю заранее, то без огурцов, их кладу в последний момент.

Анон, не переживай ты так!!! Все будет хорошо!

#1341 2016-02-09 16:59:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, без огурцов? Идея...

Ну да, не переживай)))

#1342 2016-02-09 17:01:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что из овсяных хлопьев можно приготовить кроме каши?

#1343 2016-02-09 17:02:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

печеньки

мюсли

#1344 2016-02-09 19:17:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Имхо, лучше не надо майонезом заранее. За пару часов да, чтобы успело пропитаться, но без майонеза смесь лежит гораздо лучше. Я готовлю ведрами, все в доме обожают оливье, так двое суток запросто пролежит без заправки. С заправкой уже на второй день чота не то.

#1345 2016-02-09 19:23:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот тоже так думаю, только вот не могу пока понять, будет ли у меня с утра время заправлять и мешать, это всё в 10-30 утра, а ещё же накрыть, салфеточки-вилочки, а это не дома, а в зале. В общем, надо логистику уточнить.

#1346 2016-02-10 09:28:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что из овсяных хлопьев можно приготовить кроме каши?

Испечь что угодно, размолов их блендером в муку.

Плюсую к тому, чтобы не заправлять майонезом заранее. Это отнимет немного времени, даже если с утра)

#1347 2016-02-13 06:46:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

анонче, а никто не знает, как сделать сливочный соус типа такого, как в питерском Теремке в блинчики "Золотая рыбка" и какие-то еще клали? Он такой офигенный, и подозреваю, что какие-то простые там компоненты должны быть, но что-то из рецептов только бешамели всякие попадаются, а это совсем не то. :-(

#1348 2016-02-19 05:11:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь может посоветовать годных рецептов для готовки карася? И есть ли какой-нибудь способ убрать эти гребаные кости, а то из-за них есть невозможно же.

#1349 2016-02-19 19:32:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Увы, анончик, карась и кости неделимы. Анон сам обожает карасятину за вкус и каждый раз люто матерится на дикое количество костей.
А готовить очень просто: если рыба крупная, посоли ее, напихай в брюхо какихнибудь пряных травок, полей сметаной и запеки в фольге. Или в рукаве. Если мелкая, тупо обваляй в соленой муке и пожарь в масле.

#1350 2016-02-19 19:37:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

А можно ли его уварить до мягких костей, как форель в банках?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума