Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
этому несколько лет хранения тоже ведь не критичны?
Некоторые крупы прогоркают со временем - пшенка, например.
Аноны, я не знаю, где еще спросить. Не посоветуете ли мне темный шоколад - но такой, чтобы он был очень сладким одновременно?
Молочный шоколад для меня обычно недошоколадный.
А темный - горький. Даже если в нем всего 50% какао, ан е 70%+. Вернее даже не горький, а просто несладкий.
Но тут мне привезли в подарок жутко дорогой американский шоколад, в котором 49% какао - но он при этом сладкий-сладкий. И очень шоколадно насыщенный.
Шоколада такого не знаю, но иногда делаю себе из какао-порошка ("Золотой ярлык" лучший!), сахара и сливок какао-пасту. Просто перемешиваю какао-порошок с сахаром и добавляю сливки по капле, пока всё вместе не превратится в однородную кремообразную массу. Можно капнуть коньяку для дополнительного аромата. Очень сладко, очень шоколадно, часто жрать не будешь, но иногда просто ащащащ, хоть и варварство.
Шоколада такого не знаю, но иногда делаю себе из какао-порошка ("Золотой ярлык" лучший!), сахара и сливок какао-пасту. Просто перемешиваю какао-порошок с сахаром и добавляю сливки по капле, пока всё вместе не превратится в однородную кремообразную массу. Можно капнуть коньяку для дополнительного аромата. Очень сладко, очень шоколадно, часто жрать не будешь, но иногда просто ащащащ, хоть и варварство.
А это можно хранить хоть пару дней? Или готовить по ложке?
Насчет хранить не уверен, не приходилось. Оно высыхает и становится невкусно. Я обычно готовлю именно что по паре ложек - ну типа пару ложек какао, ложку-полторы сахара, сливок там выходит не больше чайной ложки. Оно такое сладкое и "крепкое", что много не съешь, а готовится две минуты.
Если здесь есть еще упоротые сладкоежки, которые не могут без шоколада, то может кому-то пригодится:
1 ст. л. какао (Золотой Ярлык, только его)
12 ч. л. сахара
30 г. масла
2 ст. л. молока
Все кинуть в миску, поставить на огонь и помешивая, чтобы растворилось, довести до кипения. Готово.В оригинале это рецепт шоколадной глазури для Праги из какой-то советской кулинарной книги, но я эту нереальную вкуснятину ем просто так. Макаю блины и оладьи, хлеб, поливаю творог, мороженое и т.д, короче использую как соус, непосредственно как глазурь конечно тоже. А если совсем худо без сладкого, то намешиваю (делов на 5 минут) и жру прям так ложкой, горячую или остывшую, омномном. Вот и сейчас...
Я еще рецепт нашел шоколадный.
Только, автор, там точно 12 ложек сахара, а не 1-2?
Точно 12.
Там довольно много глазури получается, хватает чтобы облить целиком торт.
Я что-то сделал.
"Золотой ярлык", сахар, сливок оказалась капля, рука дрогнула добавил молока хз сколько масло зато точно по рецепту.
Капнул рома.
Прочитал в интернете, что домашний шоколад кладут в морозилку в формочках, ну чо, положил... жду.
Сожру в любом случае! Остатки на ложке и в миске божественно великолепны.
Аноны, не дайте пропасть, гуглится хрень какая-то... нужен сладкий стол тмпа фуршета, ну вот "зебру" испекла, нарезала, положу в манжетки, ну безешки сделаю... что ещё можно? И да, без молочного и чтоб максимально быстро?
Отредактировано (2016-02-07 18:51:48)
Аноны, не дайте пропасть, гуглится хрень какая-то... нужен сладкий стол тмпа фуршета, ну вот "зебру" испекла, нарезала, положу в манжетки, ну безешки сделаю... что ещё можно? И да, без молочного и чтоб максимально быстро?
желе с фруктами и взбитыми сливками. Очень удобно порционно раскидать по небольшим силиконовым формочкам в процессе готовки.
Покупается готовая желатиновая смесь, фрукты, сливки. Кусочки фруктов кладутся на дно, заливаются желе, перед подачей украшаются взбитыми сливками. Быстро, вкусно, красиво и легко.
Быстро кексики можно выпечь, терамису, пудинги, благо сейчас для них продаются хорошие готовые смеси от dr.Oetker. Довольно быстро и вкусно
О! Спасибо, анон, пропустил твой камент, сделаю!
А скажите ещё - испёк малюсенькие эклерчики, чем начинить?
Блин, меня трясёт, у меня в субботу большой (для меня) банкет, опыта нет. Читаю Ксю Путан, делаю списки, но всё равно трясёт.
Можете меня успокоить, а?
Отредактировано (2016-02-09 15:27:17)
Анончик, ты справишься, и не бойся ничего. Будет вкусно!
Вкусно-то да, я боюсь что-то важное упустить... ыыы)))
Слушайте, а оливье надо прямо перед едой заправлять майонезом? Или можно с вечера? Там большое количество, боюсь...
Я обычно если заправляю заранее, то без огурцов, их кладу в последний момент.
Анон, не переживай ты так!!! Все будет хорошо!
А, без огурцов? Идея...
Ну да, не переживай)))
Аноны, а что из овсяных хлопьев можно приготовить кроме каши?
печеньки
мюсли
Имхо, лучше не надо майонезом заранее. За пару часов да, чтобы успело пропитаться, но без майонеза смесь лежит гораздо лучше. Я готовлю ведрами, все в доме обожают оливье, так двое суток запросто пролежит без заправки. С заправкой уже на второй день чота не то.
Вот тоже так думаю, только вот не могу пока понять, будет ли у меня с утра время заправлять и мешать, это всё в 10-30 утра, а ещё же накрыть, салфеточки-вилочки, а это не дома, а в зале. В общем, надо логистику уточнить.
Аноны, а что из овсяных хлопьев можно приготовить кроме каши?
Испечь что угодно, размолов их блендером в муку.
Плюсую к тому, чтобы не заправлять майонезом заранее. Это отнимет немного времени, даже если с утра)
анонче, а никто не знает, как сделать сливочный соус типа такого, как в питерском Теремке в блинчики "Золотая рыбка" и какие-то еще клали? Он такой офигенный, и подозреваю, что какие-то простые там компоненты должны быть, но что-то из рецептов только бешамели всякие попадаются, а это совсем не то. :-(
Аноны, кто-нибудь может посоветовать годных рецептов для готовки карася? И есть ли какой-нибудь способ убрать эти гребаные кости, а то из-за них есть невозможно же.
Увы, анончик, карась и кости неделимы. Анон сам обожает карасятину за вкус и каждый раз люто матерится на дикое количество костей.
А готовить очень просто: если рыба крупная, посоли ее, напихай в брюхо какихнибудь пряных травок, полей сметаной и запеки в фольге. Или в рукаве. Если мелкая, тупо обваляй в соленой муке и пожарь в масле.
А можно ли его уварить до мягких костей, как форель в банках?